Земфира для 20-ти и 40-летних
18 ноя 2005, 08:04
Давайте поговорим о Земфире. ОБОЖАЮ! Правда, никогда не была на ее выступлениях. Кто-нибудь бывал? Как там?
Каждый альбом-не наслушаешься, не надоедает. Голос приятный, тексты, слова, цитаты, в универе на потоке нормальным приветсвием было "Привет, ромашки". :) А я часто любила фразу "Я отправлю себя гулять" (Шкалят датчики).
Мою маму Земфира бесит, мама интеллигентная женщина, всегда при параде и прическе, архитектор, работник культуры заслуженный. :)))))))))) 47 лет ей. А мне нраааааа... :)
Вот интересно, есть ли люди, кому за 40 и нравится Земфира? Нравится ли Вашим родителям, или как моей мамы мнение, что "ее надо переодеть, подстричь, причесать". :)))))))))
Просто всем сверстникам, кому по 20, за 20 Зяма нра, а вот преподавателей в универе, родителей она просто раздражает ужасно. Хотя они в свое время тоже слушали...хм...уши в трубочку от текстов, Led Zeppelin, Pink Floyd (вообще рвет крышу от их поэзии :))
Каждый альбом-не наслушаешься, не надоедает. Голос приятный, тексты, слова, цитаты, в универе на потоке нормальным приветсвием было "Привет, ромашки". :) А я часто любила фразу "Я отправлю себя гулять" (Шкалят датчики).
Мою маму Земфира бесит, мама интеллигентная женщина, всегда при параде и прическе, архитектор, работник культуры заслуженный. :)))))))))) 47 лет ей. А мне нраааааа... :)
Вот интересно, есть ли люди, кому за 40 и нравится Земфира? Нравится ли Вашим родителям, или как моей мамы мнение, что "ее надо переодеть, подстричь, причесать". :)))))))))
Просто всем сверстникам, кому по 20, за 20 Зяма нра, а вот преподавателей в универе, родителей она просто раздражает ужасно. Хотя они в свое время тоже слушали...хм...уши в трубочку от текстов, Led Zeppelin, Pink Floyd (вообще рвет крышу от их поэзии :))
18 ноя 2005, 08:13
То, что моя мама слушала, ей нравится (дебютный и второй альбомы).
Оч. понравились песни "Прости меня, моя любовь" и "А у тебя СПИД"(!). Ну... мелодраматическое сознание;-)
В момент прослушивания первого альбома маме было... (жму лоб в судорожном подсчитывании)... 56 лет. Она переводчик с немецкого;-)
Но она у меня... БГ и Юру Наумова слушала в 80-е... Летова и Янку в 90-е... Так что она человек закаленный;-)
Оч. понравились песни "Прости меня, моя любовь" и "А у тебя СПИД"(!). Ну... мелодраматическое сознание;-)
В момент прослушивания первого альбома маме было... (жму лоб в судорожном подсчитывании)... 56 лет. Она переводчик с немецкого;-)
Но она у меня... БГ и Юру Наумова слушала в 80-е... Летова и Янку в 90-е... Так что она человек закаленный;-)
18 ноя 2005, 08:25
Моя мама слушала Битлз, вообще она равнодушна к музыке, хотя училась в одном универе в одно почти что время с Наутилусом Бутусовым. :) И Макаревич приезжал к ним из Московского архитектурного.
Самая раздражающая песня, которая ее ужасно-ужасно бесит, "Созрела". :)))))))))))
Самая раздражающая песня, которая ее ужасно-ужасно бесит, "Созрела". :)))))))))))
18 ноя 2005, 12:14
ооо, моей маме эта песня тоже особенно не нравится:))). Ей 48. И профессии у наших мам похожие:).
"А девочка пьяна (турутутуту), уже который день....."
"А девочка пьяна (турутутуту), уже который день....."
18 ноя 2005, 17:57
Нет, моя начинает громко возникать на строчках "созрела, созрела, СОЗРЕЛА, СОЗРЕЛАААААА, зря, зря, зря, СОЗРЕЛАААААААААААААА" :))))))))))
18 ноя 2005, 23:01
Хотя там есть прикольные строчки: "...и радиоэфир приветы передал, ЗАКАЗАННЫЕ ЕЮ САМОЮ ЖЕ СЕБЕ" :))))))))) Вообще мы в детстве так и развлекались, в городе куча новых радиостанций появилась, звонили и сами себе приветы передавали. :))))))))))) Смешно, но правдиво. :)
18 ноя 2005, 08:22
У нас вся семья любит - от трех лет до сорока трех :-)
21 ноя 2005, 03:59
Аналогично, даже возрастА.:-)Младший тоже с 3-х лет её напевает.
18 ноя 2005, 12:00
была на 11 выступлениях Земы, после записи первого альбома это был экстаз просто, а теперь ничего особенного, она стала как все...
родители мои к ней спокойно относятся, песен ее не отличают...
родители мои к ней спокойно относятся, песен ее не отличают...
18 ноя 2005, 12:04
Мне нравится:)))
Ну не сливки же слушать:))))
Ну не сливки же слушать:))))
18 ноя 2005, 12:44
моей маме нравится,ей 55.Слушает в основном по радио,когда видит на экране,плюётся именно на счёт "помыть и причесать" :) а песни нравятся.
я недавно только на концерте была...это просто что-то неописуемое.....восторг....
Земфира,мне кажется,очень изменилась..я всегда хожу на её концерты,так вот она сейчас и она 2 года назад-2 совершенно разных человека.По-моему,она слезла с наркоты..такая живая,общается с залом,играет на гитаре,на барабанах,на синтезаторе.Разговаривала во время концерта,даже передавала приветы :) обычно это была этакая бука,спевшая и убежавшая со сцены.Ещё на концерте показале новый клип на песню про самолёт ("где же он не приземлится..."),очень трогательнгый,зал слушал,затаив дыхание :)
я недавно только на концерте была...это просто что-то неописуемое.....восторг....
Земфира,мне кажется,очень изменилась..я всегда хожу на её концерты,так вот она сейчас и она 2 года назад-2 совершенно разных человека.По-моему,она слезла с наркоты..такая живая,общается с залом,играет на гитаре,на барабанах,на синтезаторе.Разговаривала во время концерта,даже передавала приветы :) обычно это была этакая бука,спевшая и убежавшая со сцены.Ещё на концерте показале новый клип на песню про самолёт ("где же он не приземлится..."),очень трогательнгый,зал слушал,затаив дыхание :)
18 ноя 2005, 13:45
Раньше могла слушать, сейчас асболютно не нравится:-( Или я "выросла":-) или Зема исписалась. А моя дочь в вострорге!:-) Вот Вам 16 и 37:-)
18 ноя 2005, 19:06
Земфира! Обожаю!Первый альбом - чудо!В моменты грусти и радости.И кажется,что написан специально для тебя.Каждый раз слушаю как в первый раз.
Мама в ужасе."Что это за косматое-волосатое там поет?"Один раз она заценила ее песню,не помню какую.
Мама в ужасе."Что это за косматое-волосатое там поет?"Один раз она заценила ее песню,не помню какую.
18 ноя 2005, 12:58
Раньше обожала, сейчас просто люблю, как ностальгия по студенчеству... Родители - не очень, но особо не плевались.
А любимое - "Оно в тебе - мое прошлое, не пошлое..."
А любимое - "Оно в тебе - мое прошлое, не пошлое..."
18 ноя 2005, 18:01
А я, наверное, люблю ПММЛ больше всего... И новую, Красота, с "Вендетты" (Какая красота...
Дождь идет
Я одна, на тротуарах пузыри
Я считаю их
Я не знаю Вас больше)- здоровская песня!Просто это наверное по ощущениям, мне было как-то 16 лет, неудавшаяся любоФФФь, я так же шла, дождь, лужи пузырятся, все уже фиолетово мне было, шла и считала пузырики на лужах.
Дождь идет
Я одна, на тротуарах пузыри
Я считаю их
Я не знаю Вас больше)- здоровская песня!Просто это наверное по ощущениям, мне было как-то 16 лет, неудавшаяся любоФФФь, я так же шла, дождь, лужи пузырятся, все уже фиолетово мне было, шла и считала пузырики на лужах.
18 ноя 2005, 18:15
А еще - "Вечная, юная, сразу за дюнами ждет тебя парусник, мною придуманный, 22 месяца, глобусы бесятся, люди прощаются, но не возвращаются!" Я под нее мужа из армии ждала...
18 ноя 2005, 18:24
А из юмора в КВН Ариведерчи смешно прокрутили:
Некрасивые девушки-вороны-москвички
Спасть не дают-меня разбудили
Почему не куришь?-Промокшие спички
Крупскую застрелили-Надежду убили
ну и далее они шли по "курить, значит, буду дольше жить, значит, буду корабли в моей гавани жечь, на рубли поменяю билет..." :)
Некрасивые девушки-вороны-москвички
Спасть не дают-меня разбудили
Почему не куришь?-Промокшие спички
Крупскую застрелили-Надежду убили
ну и далее они шли по "курить, значит, буду дольше жить, значит, буду корабли в моей гавани жечь, на рубли поменяю билет..." :)
18 ноя 2005, 18:30
Ага-ага. Помню. :)
18 ноя 2005, 18:53
даааааа,такая песня,кайф :)
18 ноя 2005, 13:03
Мне лично нравилась и нравиться.А насчет её внешнего вида,по-моему тут тоже все в порядке.У каждого свой стиль,свой образ.
18 ноя 2005, 18:04
Я новые фотки посмотрела, она сейчас ничего так, причесана. ;) Хотя мне внешний вид тоже неважен (ее внешний вид, лишь бы пела хорошо и хорошее, а не что-то типа "я яблоки ела" :)))))))))) Кто там поет этот бред).
Вообще она достаточно милая на лицо, я тоже частично татарка, только крымская (по дедушке, он крымский татарин), татары из Татарстана и крымские, а еще волжские отличаются друг от друга.
Вообще она достаточно милая на лицо, я тоже частично татарка, только крымская (по дедушке, он крымский татарин), татары из Татарстана и крымские, а еще волжские отличаются друг от друга.
18 ноя 2005, 18:46
Мне нравится. Но я в средней возрастной категории - не 20 и не 40, а где-то примерно посредине. :-)
Только я некоторые ее вещи уже по-другому ощущаю. Например, песня "Ты, пожалуйста, не умирай, или мне придется тоже, ты, конечно, сразу в рай, а я - не думаю, что тоже" для меня не воспринимается как песня любимому человеку. Только как слова матери умирающему ребенку. :-( Как слушаю ее утром в машине, сразу перед глазами фотки детей из РКДБ, особенно тех, кто постарше... :-( Не могу, всегда реву под нее. :-(
Только я некоторые ее вещи уже по-другому ощущаю. Например, песня "Ты, пожалуйста, не умирай, или мне придется тоже, ты, конечно, сразу в рай, а я - не думаю, что тоже" для меня не воспринимается как песня любимому человеку. Только как слова матери умирающему ребенку. :-( Как слушаю ее утром в машине, сразу перед глазами фотки детей из РКДБ, особенно тех, кто постарше... :-( Не могу, всегда реву под нее. :-(
18 ноя 2005, 20:48
Я тоже под это песню всегда просто замираю... Мне вообще этот альбом нравится, а более поздние я не слушала - не попадались...
18 ноя 2005, 19:31
Мне 32, Земфиру люблю очень, с первых песен в конце 90-х. А насчет внешнего вида, который тут обсуждается... В ноябрьском номере ELLE за прошлый год были фантастические фотографии Земфиры в нежном женственном имидже. Просто не надо судить о ней по желтой прессе.
19 ноя 2005, 12:19
Лет шесть назад (а может и больше), когда у нее был роман с Петкуном, я видела ее фотки в свадебном платье. Это просто ангел был какой-то...
18 ноя 2005, 21:21
Мне нравится, давно и постоянно. Кстати одна из двоих современных исполнителей кто упоминаеться в учебнике Новейшей истории России.
плохо причесана, одета некрасиво, спит не с теми, лесби, геи, наркотики.... Они же не одежду рекламируют и не здоровый образ жизни. они поют и этого вполне хватает. вот когда Ева Польна, земфира, Моисеев будут на подиуме тусить тогда можно говорить о одежде, прическе и пр.
плохо причесана, одета некрасиво, спит не с теми, лесби, геи, наркотики.... Они же не одежду рекламируют и не здоровый образ жизни. они поют и этого вполне хватает. вот когда Ева Польна, земфира, Моисеев будут на подиуме тусить тогда можно говорить о одежде, прическе и пр.
18 ноя 2005, 22:31
а кто второй исполнитель в учебнике?
18 ноя 2005, 22:34
МТ.
Вообще-то высшее начальство велело их изъять и заменить на Пугачеву и Бабкину :-o
Вообще-то высшее начальство велело их изъять и заменить на Пугачеву и Бабкину :-o
18 ноя 2005, 22:55
эээ,а что такое мт???
18 ноя 2005, 22:58
Мумий Тролль. Их с Земфирой отметили, как оказавших наибольшее влияние на молодежную культуру 90-хх годов прошлого века. Боле-мене адекватно, ИМХО. Бабкина с Пугачевой на этом месте будут смотреться :-D
22 ноя 2005, 01:46
Я бы еще Агату приписала... тогда популярны были. Из моих знакомых очень многим нравились.
22 ноя 2005, 10:49
Дело не только в популярности, ИМХО, а в том, что люди что-то принципиально новое сделали, чего в русскоязычной музыке не было. И кучу подражателей породили.
Агата при всей ее популярности была слишком традиционна для прорыва, и появились в общероссийском масштабе, кажется, пораньше. Тогда еще и Сплин возник параллельно с МТ, но это был просто очень хороший традиционный питерский рок, последователи Аквариума. Я их больше любила тогда.
Агата при всей ее популярности была слишком традиционна для прорыва, и появились в общероссийском масштабе, кажется, пораньше. Тогда еще и Сплин возник параллельно с МТ, но это был просто очень хороший традиционный питерский рок, последователи Аквариума. Я их больше любила тогда.
18 ноя 2005, 22:39
Мне 34, и Земфиру обожаю:) Ее можно слушать бесконечно, каждый раз что-то "цепляет"....
18 ноя 2005, 22:48
Все песни - это мое прошлое. Так уж повелось...И настоящее, которое со временем становится прошлым.
Как я могу не любить Земфиру?
Как я могу не любить Земфиру?
18 ноя 2005, 23:02
"...оно в тебе мое прошлое...мммм, не пошлое..."-тоже классная песня, "Не пошлое". Мне строчки нравились там "мои тебе поздравления, от крошки от гения".
18 ноя 2005, 22:51
А еще мне ужасно нравится песня "Город" с "П.М.М.Л.", строчки "Домой слишком рано и пусто, с тобой слишком поздно и грустно"... Вообще ПММЛ мой любимый альбом, наверное...
19 ноя 2005, 19:14
ППКС!!!!!!!!
18 ноя 2005, 22:54
очень нравится.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:06
Кроме счастья, есть зима, простуды, просто невезенье.
В воскресенье ты же будешь улыбаться и казаться,
Между прочим, лучше всех.
Тоже люблю, "Земфира" песня. И "-140" люблю. Наверное, не нравится единственная песня, пожалуй, "Ненавижу" называется.
В воскресенье ты же будешь улыбаться и казаться,
Между прочим, лучше всех.
Тоже люблю, "Земфира" песня. И "-140" люблю. Наверное, не нравится единственная песня, пожалуй, "Ненавижу" называется.
21 ноя 2005, 10:44
а я люблю "Ненавижу" очень! Если когда-нибудь была такая злость на какого-то человека очень длительная, война прямо, тогда ее просто надо слушать, чтобы стерпеть эту ненависть, отличный выплеск эмоций. И после песни всегда у меня создавалось впечатление, что вот хоть мы и ненавидим друг друга, но эта ненависть нам обеим нужна (мне и той, кого ненавидела:)).
Единственная не нравится на самом деле - это "Шкалят датчики".
Альбомы все люблю, но все люблю по-разному, каждый под какое-то определенное настроение. Очень люблю ее неизданное.
Единственная не нравится на самом деле - это "Шкалят датчики".
Альбомы все люблю, но все люблю по-разному, каждый под какое-то определенное настроение. Очень люблю ее неизданное.
19 ноя 2005, 12:21
Усе... не могу... ностальгия...
19 ноя 2005, 19:20
ОФФ У нас с вами сыновья тезки!))) Как имя выбирали?
19 ноя 2005, 20:14
................... И у Вас Кевулька?????????? Какая прелесть!
Имя мы хотели, чтоб было коротким, понятным и простым, плюс относительно нераспространенным. По статистике оно на 25, что ли, месте, в США. По-ирландски имя обозначает "красивый". Ассоциации только с кевином Костнером возникли, не самые плохие, мы как раз кино смотрели с ним, и я мужа спросила, как ему имя (до этого он все отметал, все у него знакомые были с именами такими, и ему не нра, а Кевинов он не знал вообще ни одного).
Посмотрели значение имени в книге, понравилось. :) В Ирландии даже есть святой Кевин.
ОЧЕНЬ нравится это имя и сыну подходит. Мой на Вашего очень похож, только я своего не ставлю фотки. :)
А Вы как выбрали имя?
Имя мы хотели, чтоб было коротким, понятным и простым, плюс относительно нераспространенным. По статистике оно на 25, что ли, месте, в США. По-ирландски имя обозначает "красивый". Ассоциации только с кевином Костнером возникли, не самые плохие, мы как раз кино смотрели с ним, и я мужа спросила, как ему имя (до этого он все отметал, все у него знакомые были с именами такими, и ему не нра, а Кевинов он не знал вообще ни одного).
Посмотрели значение имени в книге, понравилось. :) В Ирландии даже есть святой Кевин.
ОЧЕНЬ нравится это имя и сыну подходит. Мой на Вашего очень похож, только я своего не ставлю фотки. :)
А Вы как выбрали имя?
21 ноя 2005, 20:57
Мой Кевин родился в Бразилии, поэтому русские имена, которые мне нравились, неподходили. Мы долго мучались, а потом (тоже!) смотрели фильм про какого то мужчину, про которого все говорили, но никто не видел, его имя было Кевин. Мы переглянулись и согласились.:)
Про значение и святого я знаю) Кевин очень гордится своим именем. Здесь в России все переспрашивают, не понимая с первого раза, он терпеливо повторяет "Меня зовут Ке-вин!"
А младшая сестра называет его Кевинька))))
Про значение и святого я знаю) Кевин очень гордится своим именем. Здесь в России все переспрашивают, не понимая с первого раза, он терпеливо повторяет "Меня зовут Ке-вин!"
А младшая сестра называет его Кевинька))))
21 ноя 2005, 21:37
У Ваших деток разница в возрасте будет, как и у моих. :) У нас тоже девочка ожидается в апреле, Кевину будет год и 11. Брат и сестра будет. Здорово. :) Кевин любит сестру? Играют вместе?
21 ноя 2005, 21:48
Ага, здорово. Мне трудно, хотя я рада, что решилась на второго. Девочка это..... девочка!
Кевин вредничает немного, а Люда капризничает, но в целом, все хорошо, играют, Кевин сестру обучает лего собирать, дверь хитрую там открыть.. свет ей включает, там где она не дотягивается. Она скучает, пока он в садике.
А помнится, 2 года назад, я здесь топик открывала про ревность между детками, Кевин очень нервничал, что ему мало внимания уделяется, Люда болела много. А теперь все замечательно, любовь-морковь. И у вас конечно же будет)))
Кевин вредничает немного, а Люда капризничает, но в целом, все хорошо, играют, Кевин сестру обучает лего собирать, дверь хитрую там открыть.. свет ей включает, там где она не дотягивается. Она скучает, пока он в садике.
А помнится, 2 года назад, я здесь топик открывала про ревность между детками, Кевин очень нервничал, что ему мало внимания уделяется, Люда болела много. А теперь все замечательно, любовь-морковь. И у вас конечно же будет)))
19 ноя 2005, 20:20
Насчет сорока лет не знаю, мне 30 - очень люблю ее слушать!!!
20 ноя 2005, 02:35
Нравится. Цепляет. "Хочешь" я до сих пор не могу спокойно слушать... из последнего "Самолеты" пробирает просто...
Моё, в общем.
Моё, в общем.
20 ноя 2005, 16:49
Боготворю эту певицу, может конечно громко сказано ("не сотвори кумира"). Грешна, каюсь. Но мимо такого таланта пройти невозможно. Каждая песня и строчка такие, что мурашки по коже..... Слушать могу бесконечно. У меня наступает какая-то эйфория от прослушивания, а слушаю миллион раз. Могу сказать, не обижая других , что если у человека хороший вкус, то он влюбом возрасте будет слушать хорошую музыку. Даже все музыкальные критики говорят, что Земфира - это синоним хорошего вкуса
21 ноя 2005, 10:50
вы не правы. Я считаю, что у моей мамы отличный вкус, идеальный. У нее и профессия сэтим связана напрямую, но вот Земфира ей не нравится.
Я бы еще могла сказать, что любовь к джазу - это обязательный критерий наличия у человека вкуса.
Я бы еще могла сказать, что любовь к джазу - это обязательный критерий наличия у человека вкуса.
24 ноя 2005, 01:08
идеальный вкус-это что такое? :)
20 ноя 2005, 16:55
А про внешность добавлю, что для таланта внешность не имеет НИКАКОГО значения. Какая разница как выглядит певец, если главное как он поет. А от этих голых задниц и больших сисек уже тошнит...
20 ноя 2005, 21:38
А мне анечка нравится. "ты плачешь -не видит никто, а я ... я комкаю стекла, дура. Ты так откровенно любишь, я, я так безнадежно попала...
20 ноя 2005, 23:43
я с удовольствием слушаю первые 2 альбома. на концерте была 1 раз в Риге - супер.
21 ноя 2005, 00:18
Первый ее альбом вообще офигительный, а чем дальше - тем хуже... Новое вообще не могу слушать...
21 ноя 2005, 21:42
я так же считаю. из 14 недель тишины ещё отдельные песни нравятся.
21 ноя 2005, 00:22
Хм, давайте расставим другие акценты, без возрастных рамок. А то как-то неудобно получилось. :)
Участвуют все возраста, от 0 до 100! :)
Мой сын почему-то засыпает под Земфиру моментально. Ему полтора года, самая лучшая колыбельная! :)))))))))))))))
Участвуют все возраста, от 0 до 100! :)
Мой сын почему-то засыпает под Земфиру моментально. Ему полтора года, самая лучшая колыбельная! :)))))))))))))))
21 ноя 2005, 21:46
А моя дочь замирает и открыв рот ее слушает. Ни на одного певца нет такой реакции.Значит что-то в этом есть....
21 ноя 2005, 21:49
Классная девчонка, ощущение полной свободы самовыражения. Это ли не счастье?
21 ноя 2005, 22:58
В целом очень нравится. Но тексты оченно странные:-), вы не находите?:-) В каком состоянии должен быть человек, чтобы написать такое?
Считаю ее гениальной. Но странной.
Считаю ее гениальной. Но странной.
22 ноя 2005, 02:27
Не находим. Тексты очень емкие и точные, если можно так выразиться... У Земфиры есть редкий дар парой штрихов выразить настроение, мысль, чувство, ощущение, даже сюжет...
И ни в каком особом состоянии не надо быть, чтобы написать такое (кстати, "такое" - это какое?). Просто жить...
И ни в каком особом состоянии не надо быть, чтобы написать такое (кстати, "такое" - это какое?). Просто жить...
22 ноя 2005, 05:37
А я нахожу, но нравится она от этого не меньше. :) И славно, что она не поет в манере "Шла, шла, шла, пирожок нашла". :-D
Но в смысл этого, например, я не...
Дарю время. Видишь, я горю
Кто-то спутал
И поджег меня, ариведерчи,
Hе учили в глазок бы смотреть,
И едва ли успею по плечи
Я разобью турникет, и побегу по своим -
Обратный change на билет.
Я буду ждать, ты звони.
В мои обычные шесть, я стала старше на жизнь,
наверно, нужно учесть...
Корабли в моей гавани,
Hе взлетим, так поплаваем,
Стрелки ровно на два часа назад...
Или
Пеной
Вены
Глобyс, дротик,
Мой наркотик
Дважды
И не понятно, как сyмели
Verse:
Выстрел
Быстрый,
Нy очень шyмный
Ночью лyнной
Стрyны
Сорвались и полетели.
[Сhorus]
Verse:
Это странно,
Рано,
Слишком мило,
Как просила
Было интересно, интересно
Но это навскидку, сейчас порылась в текстах, остальное очень доходчиво и понятно. Можно такое написать, просто чувствуя ярко.
А как же мне нравилась строчка "Я же расплакалась, я не железная"! В тему, когда все думают, что ты все вытерпишь, но ведь и правда, иногда накатывает и "не железная же"! У Земфиры столько строчек, песен, мелодий-В ТЕМУ...
вспомнила песню "Лондон", она не выходила на альбомах, синглом, обалденная песня.
Но в смысл этого, например, я не...
Дарю время. Видишь, я горю
Кто-то спутал
И поджег меня, ариведерчи,
Hе учили в глазок бы смотреть,
И едва ли успею по плечи
Я разобью турникет, и побегу по своим -
Обратный change на билет.
Я буду ждать, ты звони.
В мои обычные шесть, я стала старше на жизнь,
наверно, нужно учесть...
Корабли в моей гавани,
Hе взлетим, так поплаваем,
Стрелки ровно на два часа назад...
Или
Пеной
Вены
Глобyс, дротик,
Мой наркотик
Дважды
И не понятно, как сyмели
Verse:
Выстрел
Быстрый,
Нy очень шyмный
Ночью лyнной
Стрyны
Сорвались и полетели.
[Сhorus]
Verse:
Это странно,
Рано,
Слишком мило,
Как просила
Было интересно, интересно
Но это навскидку, сейчас порылась в текстах, остальное очень доходчиво и понятно. Можно такое написать, просто чувствуя ярко.
А как же мне нравилась строчка "Я же расплакалась, я не железная"! В тему, когда все думают, что ты все вытерпишь, но ведь и правда, иногда накатывает и "не железная же"! У Земфиры столько строчек, песен, мелодий-В ТЕМУ...
вспомнила песню "Лондон", она не выходила на альбомах, синглом, обалденная песня.
22 ноя 2005, 06:22
Ну уж в "Арриведерчи" все предельно доходчиво написано ;-) Песня про невзаимную любовь :-)
"Препарировать" не буду, а то сама потом слушать нормально не смогу...
"Препарировать" не буду, а то сама потом слушать нормально не смогу...
22 ноя 2005, 07:44
И правильно, нечего "разгадывать знак "бесконечность"" ;)
Anonymous
24 ноя 2005, 17:30
И едва ли успеют по плечи - это отраститволосы вряд ли успеют
Стрелки на 2 часа назад -это разница времени Москвы с Уфой
Побегу по своим - землякам, чтобы денег на обратный билет хватило - насобирать
А не взлетим, так поплаваем - это известная любителям запретных ощущений присказка, но она сама по себе удачна, и здесь не относится, мне кажется,к первоисточнику
Стрелки на 2 часа назад -это разница времени Москвы с Уфой
Побегу по своим - землякам, чтобы денег на обратный билет хватило - насобирать
А не взлетим, так поплаваем - это известная любителям запретных ощущений присказка, но она сама по себе удачна, и здесь не относится, мне кажется,к первоисточнику
24 ноя 2005, 17:58
Что такое "в мои обычные шесть" и почему "не учили в глазок бы смотреть" ;)
24 ноя 2005, 18:24
"звони в мои обычные шесть" имхо тут опять про разницу во времени
24 ноя 2005, 21:13
"в мои обычные шесть" - это о времени. Всегда в шесть звонил, пусть и дальше продолжает.
"не учили в глазок бы смотреть" - не надо открывать дверь кому попало :-) В разных смыслах...
"не учили в глазок бы смотреть" - не надо открывать дверь кому попало :-) В разных смыслах...
25 ноя 2005, 20:59
:) Блин... это тоже самое, что смысл анекдотов пересказывать.
27 ноя 2005, 17:14
Ага :-)
28 ноя 2005, 01:02
Круто!:) Спасибо за расшифровки:) Вы не обижайтесь, я ж не наезжаю на нее:) Я так, любя:)
А переведите мне "Девушка созрела":), а? плиз:)
А переведите мне "Девушка созрела":), а? плиз:)
28 ноя 2005, 04:11
Это в "Секс", скорей всего. :))))))))))))
03 дек 2005, 16:47
А там-то что непонятно? :-)
21 ноя 2005, 23:18
Мне 38. Нравится и Земфира, и Раммштайн, и Куин, и Маликов, и Крематорий. Вообще нравится хорошая настоящая музыка. И я думаю, это не зависит от возраста. От настроения - да, может, от жизненного периода.
22 ноя 2005, 01:54
Я люблю ее давно. Стала уважать еще больше после интревью с Сергеем Д... (забыла фамилию, важный такой), классно Зема его осадила, умно. Он на пару десятков лет старше, а она намного умнее оказалась. Мой свекр (50 лет, большой начальник:)) ее песни с удовольствием слушает.
23 ноя 2005, 23:02
Мама любит. Я люблю. Сестра любит. Даже сыну моему нравится.
24 ноя 2005, 16:45
Инсайт! Вы молодец! Пямо в точку попали с определением. Свобода самовыражения - вот что восхищает в ней. Я была на е единственном концерте в небольшом северном городе. Концертный зал маленький, люди с деревенским менталитетом (слаще морковки ничего не видели). В общем половину концерта все зрители слушали сидя, что дико для рок-концертов. Земфира была в шоке и высказалась , что нельзя так зажимать себя ни в мыслях, ни в чувствах. После этого все конечно встали и слушали ее стоя.Вот тогда я позавидовала таким "свободным " людям как Земфира
24 ноя 2005, 16:55
Что-то я мысль не очень уловила - это похвала или наезд? Получается, что прима разобиделась, что зрители сидят, и велела слушать ее как гимн - стоя 8-0. И "свободные" - в ковычках...
24 ноя 2005, 18:27
Мне 40, люблю её с первых песен. Был страшный эпизод в жизни - практически умирала.. а в голове "Вороны-москвички".. потом выяснилось, что и у мужа, который переживал за меня дома - тоже. Так и выжили .. будем дальше жить.
Дочке 19 - любит.
Маме 66 - тоже, по-моему, уважает :).
Замечательная певица.
Дочке 19 - любит.
Маме 66 - тоже, по-моему, уважает :).
Замечательная певица.
25 ноя 2005, 01:20
41. Музыка, голос, интонация очень нравятся. В слова стараюсь не вслушиваться. Не из ханжества (типа смысл не нравится), а просто, на мой взгляд, слабый текст, слишком интуитивно-кричащий.
Старшему 23. Он слишком "большой эстет". :) Не нравится. Дочке 19. Нравится, но тексты часто ее тоже разочаровывают.
Старшему 23. Он слишком "большой эстет". :) Не нравится. Дочке 19. Нравится, но тексты часто ее тоже разочаровывают.
25 ноя 2005, 15:24
Конечно похвала. Я может сумбурно написала(писала с ребенком на руках), но я восхищаюсь тем, что она увидела как скованно себя ведут люди и откровенно высказалась, что свои чувства не нужно скрывать. И люди вставали не потому что как гимн слушали, а потому что любят ее творчество но не могут дать волю чувствам.
27 ноя 2005, 08:10
Люблю Земфиру, особенно первый альбом - под него началась и закончилась моя очередная любофь.:-) Все песни наизусть знала. Из последующих ППМЛ - очень нравится. А нового, к сожалению, ещё не слушала.
27 ноя 2005, 18:05
А вот влезу с оффом. :-) Сижу тут, слушаю "Зверей" и думаю - ну с Земфирой понятно, а есть ли люди 30+, которые тоже любят "Зверей" или это уже ненормально? :-)
27 ноя 2005, 19:27
Ой, Юн, тебя люблю, а "Зверей" ненавижу :) А лет мне как раз 30 с плюсом :)
01 дек 2005, 13:56
Поклонники Земфиры, подскажите кто-нибудь где можно купить ДВД или видеокассеты с клипами Земфиры? Если можно, то поинтернету, потому что я не в Москве живу. А то я нигде не могу их найти в продаже.
01 дек 2005, 15:54
Мне 40. Земфиру слушаю с удовольствием, а вот попсу нашу не перевариваю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...