Madonna...

21 ноя 2005, 23:59
Как вам её творчество?!..Мне последнее время она очень нравится...
...
хотелось бы скачать её новую песню, но я напрочь забыла название...Уже клип вышел...она в розовом спортивном купальнике танцует...
...
Не подскажете???..Всем, откликнувшимся, большое спасибо_=)
22 ноя 2005, 00:04
:-)хорошая песня, да только не ее - АВВА разрешила использовать...
(с транслита)
22 ноя 2005, 09:01
От АВВЫ там только проигрыш. А слова и сама мелодия совсем другие.
22 ноя 2005, 09:37
Это называется сэмпл :-)
22 ноя 2005, 14:29
Это мне известно:-) И тем не менее, как услышу - АВВА перед глазами:-) Мешает...
(с транслита)
23 ноя 2005, 14:56
Говорят, что ABBA заработали на этом 800 тысяч долларов... Неплохие расценки :)
23 ноя 2005, 15:11
Я слышала какую-то другую сумму, но суть не в этом:)
23 ноя 2005, 15:29
Конечно суть не в этом. Просто тут наверное все не просто так. Дело в том, что MADONNA может делать все сама, и не хуже ABBA. Скажите, зачем такой звезде как MADONNA какой-то "проигрыш" из песни ABBA??? Ну зачем? Здесь скорее всего смысл в каком-то промоушенском сговоре друг с другом. Вам не кажется? Обычно такие вещи исполняются дуэтом, например "MADONNA and ABBA", а если б вместо ABBA был малоизвестный исполнитель, то так и написали бы MADONNA feat. Mr.Такой-то.

А MADONNA и ABBA поступили проще: петь вместе не будем (ну например не хотят вместе выступать, не нравятся они например друг другу, а деньги нравятся обоим сторонам, почему бы не заработать??? :), а песню сделаем и все останемся в шоколаде. А MADONNA на продажах своего диска отобьет свои деньги заплаченные ABBA с лихвой.

Все просто :)
23 ноя 2005, 18:08
Что мне кажется?...:) Да что все они не дураки:) И Madonna и ABBA:)
23 ноя 2005, 18:19
Я имел ввиду - не кажется ли вам, что они просто напросто договорились, что все здесь с использованием их мотива - все это не просто так? :)
24 ноя 2005, 01:34
:-)Думаю, что АВВА так же не слишком нуждается в продаже своих хитов...
Иначе чем объяснить, что это всего 2-й случай официального (легального) использования одного из хитов АВВА?
Первый раз АВВА дала разрешение группе Fugees (1996, Отрывки из The Name Of The Game для The Game)

В немецкой печати, при всей ее любви к Mадонне (иначе как Поп-икона не называют) не раз мелькало сообщение о том, что Мадонна далеко не сразу получила разрешение от АВВА

Вполне возможно, что сейчас в меня полетят тапки от защитников Мадонны:-) (совершенно не умаляю ее заслуг), но все же в популярности этой песни АВВА не последняя роль принадлежит...
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:46
Буквально только что прочитала о том, что Мадонна сама написала письмо с просьбой использовать фрагменты песни. АВВА дала согласие через некоторое время, объясняя это восхищением творчеством Мадонны и ее долговечности в этом бизнесе (21 год):-)
(с транслита)
24 ноя 2005, 10:49
Да, действительно, в песне Hung Up именно проигрыш из ABBA держит всю песню, именно он и есть генеральная линия всей песни. Я вот тут как-то представил себе, а что если выкинуть из песни этот мотив из ABBA, и заменить его чем-то другим, что MADONNA могла бы придумать сама, то песня получилась бы такой же популярной или нет? Вопрос такой у меня возник потому, что это действительно так получилось что без этого мотива ну просто ничего не получилось бы, или все-таки дело именно в контрактной договоренности продвинуть друг друга??
24 ноя 2005, 10:57
Чего не знаю -того не знаю:-)
Ну а я сама все же как-раз на АВВА-проигрыш внимание обратила... Очень уж знаменитый:-)
А насчет контракта... Думаю, что никто из них в проигрыше не останется:-)
(с транслита)
24 ноя 2005, 15:12
ну да:) Бенни с Бьорном не лыком шиты, в неизвестно чьи руки права на песню не продали бы. А Мадонна - беспроигрышный вариант:) $800 тыс. уже заплатила, плюс ещё будут капать проценты с продаж дисков :)
05 дек 2005, 11:33
Еще была группа A-Teens, которая только и занималась перепевкой их песен!
Anonymous
26 ноя 2005, 03:21
честно говоря слушала и показалось что уже слышала. до того знакомо было. но даже полдумать не могла что мадонна будет брать чужую песню
22 ноя 2005, 00:15
мне тоже эта песенка очень нра:)
22 ноя 2005, 01:05
альбом называется Confessions on a Dance Floor http://www.amazon.com/gp/product/B000B8QEZG/102-1774228-1688126?v=glance&n=5174&v=glance

Мне она сейчас внешне очень нравится, отлично выглядит, такая худенькая-худенькая стала.
22 ноя 2005, 08:43
да выглядит на 100% умничка
22 ноя 2005, 09:39
Я ее всегда очень любила. И то, что она делает сейчас, то как она выглядит - просто потрясающе!
22 ноя 2005, 09:45
МАДОННА в очередной раз подтвердила свое мастерство и талант. И в очередной раз оправдала (или подтвердила, хотя ей уже можно этого и не делать :) то, что пишется она не маленькими буквами, а большими - МАДОННА!

Новый альбом очень хорош. Первую песню с ее диска Hung Up (как бы вы перевели название? "Утомленная"? "Раздраженная"?) первый раз услышал на радио Мегаполис FM, и тогда мне показалось - не MADONNA ли? Уж больно на ее стиль было похоже. А тут купил ее новый диск и - точно, она! :)

Лично мне понравился почти весь диск. За исключением одной-двух песен весь диск сделан очень стильно и качественно. Последние четыре ремикса на первую песню тоже хороши! Браво МАДОННА!

P.S. Кстати, из того, что слушал еще нового - последний диск DEPECHE MODE меня впечатлил в гораздо меньшей степени. Ребята явно выдохлись :(
22 ноя 2005, 14:33
Hung Up тут в значении "Подсевшая":) на диско, скорее всего:)
22 ноя 2005, 18:08
А вот о таком значении я и не подумал...

Вообще-то она правда на диско чето давно подсела уже :)
22 ноя 2005, 16:15
Подпишусь и под Мадонной, и под Депешами :-)
22 ноя 2005, 18:09
То есть вы тоже согласны что MADONNA окей, а ДЕПЕША - нет? :)
23 ноя 2005, 12:31
Ага :-) Я Депешей очень любила и люблю. Но только то, что было до последнего альбома.
23 ноя 2005, 13:19
Последний альбом у них просто качественно сделан, но без изюминки, не с душой как-то. Я слушал его несколько раз, но хорошего мотива, чтоб "засело" в голове - так и не увидел. Все-таки, как сто первый концерт был у них лучшим, так и остался лучшим :)
Я считаю, что весь настоящий Депеш Мод остался там - в сто первом концерте.
23 ноя 2005, 15:51
Да, сто первый я тоже обожаю. Начинаешь верить в то, что под кайфом получается то, что не получается на трезвую голову. И голос у Дэйва уже не тот, что был тогда.
23 ноя 2005, 16:07
А мне очень понравилась из сто первого концерта реакция в зале на песню Never Let Me Down - лес колышущихся рук в такт музыке как-будто это морские волны!
А насчет кайфа - перед самым началом концерта музыканты идут на сцену, а Дейвид идет бодро с улыбкой на лице, а в руке держит бокал с виски/джином или чем-то там еще...
Голос у него вообще теперь другой. После того как он изматывал себя всякой гадостью - одно время он вообще не мог взять ни одну ноту голосом.
23 ноя 2005, 18:54
Я сама была на двух концертах Депешей в Москве. Как вспомню энергетику зала, так сразу мурашки по коже. До сих пор. По поводу голоса: помню видела какую-то передачку, где рассказывали, как он голос восстанавливал. Печально :-(
22 ноя 2005, 22:49
Я бы перевела просто...не зная контекста, как эмоциональная подавленность...Хотя все относительно...Мне тоже нравятся depeche mode...но последний альбом еще не слушала...поэтому ничего не могу сказать_=)
...
Спасибо, что так подробно выразились...Приятно, когда тема обсуждается...
...
Послушала песню...Так уже у меня другая точка зрения на счет hung up...скорее всего относится к зависимости от музыки_(диско)...как наркотик или одержимость...
23 ноя 2005, 14:38
В песне есть слова: "... fed up, I'm hanging up on you..." Что в общем-то переводится как: "надоело, я кладу трубку". Перевести можно и более обще: "сыта, игнорирую тебя", или можно вообще проще сказать: "я сыта тобой и забила на тебя", "я сыта тобой и ты равнодушен мне".

Возможно, что смысл Hung Up действительно состоит в утомлении, раздражении от кого-то, поэтому и перевод названия песни скорее всего должен быть: "утомленная", "забившая", "раздраженная", "равнодушная".

Мне кажется перевод "подсевшая, зависшая" не совесм верен именно из-за контекста песни - он имеет явно отрицательные окраски.

Может я не прав и у кого-то есть еще какие идеи перевода ??? :)
23 ноя 2005, 15:56
Супер! Всегда бы так конструктивно кого-то обсуждали! :-) Спасибо!
23 ноя 2005, 17:37
Наконец-то, я купила себе альбом...(мне сегодня повезло, я на лекции всё послушала...и перевела)...
Так у меня все же не так вышло...
там в самом первом куплете...я думаю, что every little thing that you say or do i'm hung up, i'm hung up on you...не что иное, как раздражение и утомление, далее waiting for your call baby night & day i'm fed up i'm tired of waiting on you...я сыта по горло, я устала ждать твоего звонка...Не подходит, что она бросает трубку, ведь действия-то не было...она все ждет...а никто не звонит...
23 ноя 2005, 18:16
Поздравляю с покупкой! Как вам остальные песни?

По поводу перевода. Слушал диск только пару раз вчера, а с собой его нет :(

Мне просто показалось, что там есть слова "fed up I'm hanging up on you", где "hang up on" значит именно "бросать трубку не дослушав собеседника", хотя сначала мне показалось что она поет "fed up I'm hunging up on you", где "hung up on" значит повестись на что-то или кого-то, что совершенно меняет смысл.
Также я помню, что в песне есть и слова как вы пишите "fed up i'm tired of waiting on you" - может это в другом куплете???

Если вы не против, можем вернуться позже к вопросу первода ;) :)
23 ноя 2005, 18:34
Конечно же, приятно будет поболтать...
Может, я не правильно перевела, но мне кажется, что она злится на себя, на свою зависимость от "baby"...=)
...
хотя, с другой стороны, кажется, третий по счету куплет, для меня все еще не понятен...дозвонился он ей, или никого нет дома, и она решила все-таки что-то поменять в своей жизни...
24 ноя 2005, 14:29
Вы перевели правильно. Это действительно так она поет в начале песни. А вот фразу "I'm hanging up on you" она поет дальше. Почему я и заговорил, о том что она бросает трубку. Вот смотрите, дальше она поет, по-моему, так:

ring ring goes the telephone lights are on but there's no one home, tick tick ... it's a quarter to two, and I'm done I'm hanging up on you.

Вот здесь ясно, что "телефон звонит, свет горит, но "никого нет дома", тик-тик без четверти два, я вымотана (ты меня достал) и я сбрасываю звонок".

Только не понятно берет ли она трубку в действительности и потом бросает ее, или просто сбрасывает звонок, или просто игнорирует звонок. Ведь "hang up on someone" есть идиома, и может принимать несколько значений в зависимости от ситуации: неожиданно бросить трубку или просто игнорировать кого-то, "забить", "положить" на кого-то: я думаю, смысл песни такой: "я вымоталась и просто уже положила на тебя из-за того что устала ждать твоих звонков, а в один день ты очнешься, но будет поздно". В конце песни она так и поет - "в один день ты очнешься, но будет поздно". Значит все-таки разговора по телефону не было?...

Кстати просто hung up имеет еще и значение быть помешанным на ком-то/чем-то (obsessed with), поэтому песню можно даже перевести как Помешанная или Помешательство (или конечно как Подсевшая, как высказались здесь ранее).
24 ноя 2005, 23:58
Я до сих пор толком не понимаю этого куплета...все-таки у меня по-прежнему остается вольный перевод песни...Я не думаю, что разговор состоялся, или она бросала трубку...Ее дома нет, она решила все послать...ей надоело сидеть дома, ждать звонка, страдать от одиночества, и наконец-то находится выход, она просто уходит..."искать себя, свой смысл..."
...
А он пусть остается со своими страхами и неуверенностью...
...
Но, кажется, то, что вы написали в конце своего сообщения - близко к этому...
25 ноя 2005, 11:12
Куплет да, немного не понятный, и мне кажется вы правильно говорите что ее нет дома, она уже ищет свой путь, так она и поет дальше.

А вот вы говорите что не думаете что она бросала трубку, а как вы тогда понимаете фразу в этом куплете I'm hanging up on you? Ведь все-таки фразу there is no-one home можно понять и как что она дома, но для телефонного звонка ее как-бы и нет дома...

В общем, да, как-то немного запутанно получилось у нее с текстом: вроде и ясно, а вроде и двойственность какая-то ... Хорошо бы ее саму спросить :)
25 ноя 2005, 11:37
..."Я злюсь..."
...
Я у вас? бросает трубку?..
28 ноя 2005, 02:26
обажаю, супер дива!
22 ноя 2005, 22:30
http://mp3spy.ru - вот здесь можно бесплатно скачать эту песню, только зарегистрироваться надо.
24 ноя 2005, 07:44
Песенка хорошая, вот клип разочаровал
24 ноя 2005, 09:56
Почему?
Anonymous
24 ноя 2005, 20:32
патаму!!!!!!!!!!!!
25 ноя 2005, 09:55
Исчерпывающе :-)
25 ноя 2005, 22:25
Это точно...я всегда считала, что если человек не представляется, то он чего-нибудь стесняется, например, того, что после высказанного на него будут показывать пальцем, но, видимо, это не тот случай...
(с транслита)
26 ноя 2005, 14:27
А клип возможно где-нибудь посмотреть? Спасибо.
29 ноя 2005, 14:36
На MTV очень часто крутят.
30 ноя 2005, 17:04
Никак не попаду :( С мужем целый вечер щелкали - щелкали на MTV - никак
27 ноя 2005, 21:33
мадонна...ммммм.... обожаю ее...
28 ноя 2005, 16:43
59 года рождения, а так хорошо выглядит, хоть и звезда.
очень живая, подвижная- молодец.
нравится!
29 ноя 2005, 13:29
Она очень много занимается собой. Не только работает в поте лица над музыкой, концертами, но и над собой. В ее "дневном рационе" всегда были утренние пробежки, занятия в спортзале фитнесом, питание натуральными продуктами - овощами, фруктами и зеленью в больших количествах. Именно поэтому она как-то сказала, что в ее теле нет ни грамма жира. Это конечно преувеличение, но форма у нее можно сказать идеальная. Ее рабочий день четко расписан, и она почти не занимается зависанием до ночи в барах со спиртным. Она говорила, что ее самочувствие должно быть всегда на высоте, только так добьешься успеха. А вы бы посмотрели как она разговаривает с подчиненными когда готовится к концерту, (она требует безупречности во всем), дело доходит до мата: "Ты что, (здесь было какое-то матерное слово) не хочешь работать? Тогда проваливай к черту от сюда и поищи себе что-либо полегче!". Вот так... С МАДОННОЙ рядом находятся только преданные трудоголики, такие же как она сама :)
30 ноя 2005, 10:20
неправда!1958 год
именно так
30 ноя 2005, 15:41
старая карга
Anonymous
30 ноя 2005, 17:36
рыженькая из АББи лежит в клинике для душевных больных. ((( . зйаль ее . мне она всегда очень нравилась.до сих пор слушаю АББА. в етом году на евровидении песня етой группы стала номером один. АББА форева!
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:07
старая корга - это Гурченко, и то поспорить можно.
05 дек 2005, 12:43
фигура у нее суперская для ее возраста. Посмотрела клип и восхищаюсь ею еще больше :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)