Сериал Идиот

25 ноя 2005, 12:40
может кто знает,где скачать можно?говорят,тут давали ссылки...
спасибо!
29 ноя 2005, 14:52
http://sharelita.com/forum/showthread.php?t=4095&page=2&pp=20
30 ноя 2005, 01:28
Неужели абсолютному большинству понравилось?
30 ноя 2005, 01:46
Довольно не плохой фильм.Текст приближен к авторскому.
30 ноя 2005, 02:08
Мне сериал очень понравился, на мой взгляд удачная постановка русской классики
30 ноя 2005, 20:19
Мне не понравилось. Черт с ним, с текстом. Хорошо для филологв перед экзаменом, книгу вспомнить по этому тексту - кто уже читал. Достоевского в фильме нет вообще. Вот насколько много Булгакова в "Собачьем сердце", настолько мало Достоевского. Мелодрама какая-то "про любоф" получилась, кто с кем останется да почему. Хотя, конечно, популяризация - это да, теперь даже мой муж знает, кто такие Мышкин и Рогожин :) Но мне даже "Даун Хаус" интереснее было смотреть. А со старым фильмом, где Яковлев играет - так просто и не сравнить... Вот там - да!..
30 ноя 2005, 22:14
А я с Яковлевым вообще не смогла смотреть, после сериала и книги. Эт, видно, кто как себе представляет, пока читает.
30 ноя 2005, 23:54
А я после книги как раз Миронова и принял :-) Самый он - князь Мышкин...
05 дек 2005, 01:08
Да, Миронов мне там очень понравился! Стала думать о нем как о талантливом актере...
01 дек 2005, 00:22
Нисколько не посягая на право высказывания автора, замечу, что меня всегда удивлял подход "кто как себе представляет, пока читает" - а тем более к Достоевскому, у которого все эмоции героев, их нюансы расписаны в высшей степени скурпулезно.
А в сериале ничего этого нет. Нет гиперэмоций, нет самокопания и самобичевания героев, столь свойственных Ф.М. - одно сплошное повествование.
А люди - обыватели, а у Достоевского?
Неужели, если читали, умудрились не заметить, что у него все люди с "замороченкой", с драмой,с надломленой душой, все - даже "подлецы"!
А играется с интонациями "Ну че князь, спасет красота мир?"
Князь (тоном представителя метеобюро) - думаю, да...
А ТЕКСТ - вы правы, в порядке, но в порядке ли смысл?
Никому не в обиду
01 дек 2005, 00:47
:) я очень люблю Достоевского.И люблю Миронова.Мне интересно,как он себе представляет князя Мышкина :) по-моему он везде немного такой-как диктор метеобюро :)))) стиль такой
01 дек 2005, 00:59
"он везде немного такой-как диктор метеобюро :)))) стиль такой "
Вы серьезно?:)
А Мусульманин, а Лимита, а Любовь Тодоровского,а Змеиный источник?
Он уникальный актер, но им надо было немножко "поруководить", а то напортачил и еще во всех интервью бахвалится "Мой Мышкин, а как бы Мышкин поступил, мой Мышкин прмиряет людей..."
Бесстыдник:)))Не рано ли забронзовел?
01 дек 2005, 01:59
ну..наверно вы правы,а я не права :) вспомнила,какой бывает Миронов :)
значит,это его видение Мышкина :)
01 дек 2005, 01:17
Знаете, книгу я читала. Но после просмотра сериала. Может по-этому сужу немного не в той плоскости. Но, повторюсь еще раз: разные люди по разному воспринимают одну и ту же книгу, одних и тех же героев. Я, например, увидела и глубину и самокопание в игре "Мышкина", самобичевание Рогожина (Миронова и Машкова особо люблю); непростые характеры "Настасьи Филлиповны", "Ганечки", Генерала, Лебедева... Вот очень четко я прочуствовала их характеры (благодаря фильму). Когда я читала книгу - удивлялась на сколько правильно подобраны некоторые актеры. Только 2 персонажа мне категрически не представлялись уместными - "красивая" младшая дочь Генерала и сестра Гани (та, которая "слабое звено" ) И это мои тараканы. Можно, конечно, 100 раз говорить и спорить на тему "кто как себе представляет, пока читает", но факт остается фактом. Даже разжеванная и разложенная до нельзя по характерам книга читается и воспринимается разными людьми по-разному. Все зависит от многих факторов: воображения, мировоззрения, умения читать между строк, внимательности и дотошности при прочтении,желания вникать в мельчайшие подробности..
Вспомните уроки русской и мировой литературы в школе.
У нас была прекрасная учительница - она никода не говорила, что именно хотел сказать автор - она спрашивала наше мнение об этом. и, поверьте, каждый видел суть по-своему.
01 дек 2005, 01:58
я ещё ни одного человека не встречала,кому бы Слабое звено там понравилась :))))
01 дек 2005, 02:02
Читать между строк?- но Достоевкий не Гессе, не Зюскинд и не Чехов в конце концов. У него нет метафоричности - все предельно конкретно. Он мастер литературного психоанализа. Все - это его точка зрения на человека, а не наша с Вами и не Бортко при всем уважении.
Кстати о Бортко, Вы поставите Идиота в один ряд с Собачьим сердцем?
01 дек 2005, 02:14
а что Чехов?:think он мне всегда казался простым и понятным..до невозможности ;-)
01 дек 2005, 14:26
Это именно то, о чем я говорила выше. Вы мне пытаетесь доказать, что читать между строк можно определенные произведения. Смотрите пост Выше: про хорошую учительницу литературы в школе и про разные отношения людей к одному и тому же произведению. И, т.к. Бортко, не имел возможности уточнить у автора, правильно ли он увидел его произведение и воспроизвел его на экран... то вышло то, что представил и увидел Бортко. Как ни странно, это совпало с впечатлениями от книги многих ее прочитавших (мое в том числе :))
ЗЫ: не могу поставить Собачье сердце и Идиот в один ряд - Идиот, все же сериал, а Собачье сердце - шедевральный неубиваемый фильм. Могу их, разве что стравнить по собственному восприятию - одинаково понравились.
03 дек 2005, 21:27
Что вы, как можно... Я была поражена, когда узнала, что один режиссер снимал... То ли специфика сериала, то ли автора... Теперь вот не знаю, чего от "МиМ" ждать - с одной стороны, Булгаков, с другой - сериал :)
03 дек 2005, 21:24
ППКС. Старый фильм тем и хорош, что там сохранена эта потрясающая истеричность, которая у Достоевского настолько везде, что мне, признаться, даже иногда мешала читать. У Яковлева глаза горят. А Настасья Филипповна?.. Блеск, красавица!..
05 дек 2005, 01:08
а кто там играл Н.Ф.?
05 дек 2005, 01:56
Юлия Борисова.
30 ноя 2005, 22:55
ну наконец-то есть с кем согласиться. Ага, мелодрамма, деиствие в современнои москве (манеры такие), достоевскии отсутствует, князя нет вообще.
Мне привезли весь фильм, посмотрела две серии и расстроилась. Очень уж люблю Достоевского.
(с транслита)
01 дек 2005, 00:27
А я-то как рада, что заочно знаю еще трех единомышленников.
Может сериал рассчитан не на почитателей Достоевского, а на тех, кто в школе проходил...мимо
Без обид? :)
02 дек 2005, 08:10
Люблю Достоевского. Мимо не проходила.;-) Сериал понравился.
30 ноя 2005, 23:00
а мне всё нравится.конечно по приоритетам-Достоевский,Яковлев,Миронов :)
наверно даже не столько нравится,как интересно.Новый взгляд на книгу.Хотя,Яковлев,конечно,вне конкуренции :) я его не только в Идиоте люблю
01 дек 2005, 00:55
а мне как раз Миронов там понравился. Мне только Нас Фил не очень, хотя...в целом хорошо. Я правда ужа давно смотрела. Я обычно Машкова вообще не выношу, но там он как раз пошел хорошо:-).
30 ноя 2005, 23:57
Да, я была приятно удивлена, мне понравился сериал:-) и подбор актеров и стиль, ну в целом все было на уровне, на мой взгляд.
01 дек 2005, 01:39
Мне тоже сериал понравился и я была приятно удивлена,привыкла,что сейчас снимают мало достойного.Но этот сериал произвел хорошее впечатление.Миронова открыла для себя снова,давно его нигде не видела:-)
02 дек 2005, 09:31
Cериал понравился и очень!Миронов понравился.Я вообще его считаю лучшим актёром нашего времени.Но ,это,конечно только моё мнение.Фильи с Яковлевым слабее по всем параметрам.
03 дек 2005, 21:34
Я в шоке :)
04 дек 2005, 17:48
Новопассит и всё в порядке!!Чужое мнение -не должно шокировать.Его надо уважать!!
04 дек 2005, 23:52
Можно уважать чужое мнение, безмерно ему удивляясь :)
04 дек 2005, 23:57
И это взаимно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)