Мегре

28 ноя 2005, 16:33
Кто читал книги Владимира Мегре серии "Звенящие Кедры России"?
28 ноя 2005, 17:17
Я читала, было время когда эти книги обсуждались очень живо среди знакомых. Прочитала, чтобы понимать о чем речь. На мой взгляд, муть редкостная. Хотя насколько знаю, поклонников у Анастасии полно.
не автор
28 ноя 2005, 17:18
а почему муть? :-)
28 ноя 2005, 17:20
слишком все просто у него, да и не убедительно
02 дек 2005, 00:36
ну для кого как. очень многие повелись на эти книги основательно. мне кстати там многое симпатично, но многое не муть, а чистой воды ИДЕОЛОГИЯ
28 ноя 2005, 19:56
для этих книг надо быть особого склада ума...На мой взгляд они...эээ...ладно...лучше ничего не скажу, чем плохо...
28 ноя 2005, 23:30
Наверное я такого ..эээ... склада ума :-) Мне понравилось. Не стиль изложения, а содержание. По-крайней мере я бы не отказалась иметь кусок земли, который могла бы назвать Родиной
29 ноя 2005, 11:07
ааа....ясно...А я не люблю патетики и по натуре космополитка. А "иметь кусок земли, который могла бы назвать Родиной"....Так у моей бабушки земли в деревне несколько гектаров и дом - хоть сейчас поезжай, живи и засевай поле. А у Вас такого куска нет?

п.с.Я ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Но в одном согласна: форум стал скучным, обсуждают всякие ток-шоу, сериалы, и кто голубой или нет, даже заходить не хочется в такие топики.
29 ноя 2005, 11:16
Так Вы счастливая женщина!
Ваша бабушка, можно так сказать, подготовила вам этот кусочек.
29 ноя 2005, 12:39
ага, только я не знаю, что бы я там делала больше трех дней. Без книг, без прессы, без супермаркета...Да и народ там в деревне - одни немощные старики и сильно пьющая молодежь, которая тебе спьяну на тракторе прямо во двор въехать может. Страшновато как-то...
29 ноя 2005, 13:04
Если нет понимания и тяги тогда и говорить не о чём.
А про деревню, если Вы хорошо читали книги....
Там про это написано.
29 ноя 2005, 13:14
я не читала все. Только некоторые главы и выборочно места. Поняла, это не для меня.

Если из той оперы читать, то мне ближе Свияш - он больше к реальной жизни приближен.
29 ноя 2005, 13:25
Это, конечно, Ваше дело.
Суть то одна и та же.
Мой муж, к примеру, первый раз предпоследнюю прчитал и всё. И начал уже выводы делать. Это так, а это сяк.
02 дек 2005, 00:38
да уж. как без супермаркета-то? вот где кладезь цивилизации-то! и бытовой и пищевой химии
02 дек 2005, 00:36
я тоже. и еще я Родину-мать люблю!:)
28 ноя 2005, 21:33
я уж было обрадовалась, что Сименона обсуждают
28 ноя 2005, 21:53
ага, и я...
30 ноя 2005, 02:24
А я по несколько раз на дню тут в лужу сажусь со своей отсталостью: то братьев Гримм обсуждают (не тех), то Гребенщикова (не того). Мне про одну образованную и неопытную няню рассказывали: не успела обрадоваться, что дети вдруг начали Рафаэля с Микеланджело обсуждать, как оказалось, что речь о черепашках ниндзя:) А настоящая фамилия ЭТОГО Мегре - Пузаков.
30 ноя 2005, 09:47
ткуда инфа о Пузе? :-)
30 ноя 2005, 16:11
На Кураевком форуме чего только не было про этого Мегре. Не буду пересказывать, но в основном не при любителях "Анастасии" будь сказано. И бывший сибирский коллега нашёлся, и девушка одна из Германии в красках и со вкусом написала целый рассказ - историю знакомства с подпаданием под личный шарм и шарм идей и своего разочарования. Надо отдать должное, судя по рассказу, гипнотические способности у него недюжинные: может нести полную чушь, но в его присутствии ты будешь ему рукоплескать, опомнишься только потом. Мегре, кстати, это почти правда. Пузаков он по рождению, а Мегре по бывшей жене. Забавно, что по-французски Мегре означает что-то связанное с худобой.
30 ноя 2005, 16:32
Вот, если кому интересно. Но там много ещё всего, целые баталии были.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=18384&order=&pg=12

http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zawackaja_j_j/anastasy.shtml
30 ноя 2005, 20:38
Без комнтариев
30 ноя 2005, 20:39
Это описано в книге, почему так.
01 дек 2005, 02:43
Угу. Очень благовидненько описано. И тоже понятно почему. Я бы тоже не стала описывать, как пропила чужие доверенные мне деньги, если бы не дай Бог, такое случилось.
30 ноя 2005, 22:11
Ну знаете.... при фамилии Дворкин меня передергивает усю прямо :-(
Мильён блевотных смайликов в его сторону :-)
01 дек 2005, 02:46
Ну что ж поделаешь, всех от разного передёргивает. К счастью, Дворкину от Вашей блевоты ни жарко, ни холодно.
01 дек 2005, 09:46
а вы не считаете что его надо так-же пролечить от фанатизма и вообще в поликлиннику на опыты сдать :-)
Не считаю. Плоды его деятельности с лихвой искупают его возможные перегибы.

Процитирую одно сообщение этого сайта, чтобы не быть голословной:

"Сообщение 10169599. Ответ на сообщение 10169429
Автор: Nikki Статус: Корифей Время: 21:38 Дата: 16 мар 2005

Леха ! при всем моем уважении... для того чтобы высказываться по таким вопросам, и пренебрежительно отзываться о г-не Дворкине, надо немного владеть проблемой. Что для главного редактора такого сайта, кстати, не помешает ;-)Дворкин вытащил из ж-пы больше народу, чем существует пользователей Евы, и хотя бы поэтому заслуживает уважения. Есть еще вполне светские специалисты по проблеме, например г-н Волков ( могу дать ссылки) и последствия деятельности НАСТОЯЩИХ сект действительно настолько печальны, что я бы не стала брать грех на душу и позволять этим ребятам охмурять народ на этом сайте, коего Вы главный редактор.... ЗЫ. Я не православная и не сектоборец, люблю Лукьяненко и Гарри Поттера, но Вы действительно не владеете вопросом, сорри."

От себя добавлю. Если уж о фанатизме, глубоко убеждена, что фанатизм руководителей и членов сект намного страшней и разрушительней, чем фанатизм Дворкина, если он вообще у него есть.
01 дек 2005, 19:26
Поверьте, я знаю о Дворкина лучше вашего :-) Мы лично знакомы :-)
01 дек 2005, 20:00
Рада за Вас. Моё отношение всё равно другое.
01 дек 2005, 20:13
Да нечему радоваться, поверьте оскорбления отнего и унижения я не забуду никогда....

при том что фанатиком (не буду вдаваться в свое вероисповедание) я никогда не была :-)
01 дек 2005, 21:10
Не зная деталей проишествия, причём изложенных обеими сторонами, нельзя ни о ком судить. Другие знакомые с ним с этого форума (а они есть, достаточно запустить фамилию в поисковик) отзываются совсем иначе. В межличностных контактах кому не случалось чувствовать себя несправедливо униженным? И мне случалось от известных людей, которых большинство почитает, только не приходит в голову плеваться при их упоминании, всякое бывает при сиюминутном знакомстве. А эзотериков он, легко догадаться, не любит, если Вы их них, поэтому реакция предсказуема. Могу лишь по-человечески посочувствовать, если Вас действительно несправедливо обидели.
01 дек 2005, 21:43
считайте меня милым эзотериком :-) И давайте больше не будем, пожалуйста. Я со своей колокольни, вы, не зная моей, о своей. и обратно....
30 ноя 2005, 10:13
я тоже кстати недоумевала, что за фамилия такая - Мегрэ. Но как автору таких книг фамилия Мегрэ больше подходит - более таинственно и загадочно звучит.
30 ноя 2005, 12:07
Откуда Вы это взяли?
30 ноя 2005, 17:27
Смешно. А у Лужкова настоящая фамилия Кац. И что?
Берут же мужья фамилии жен. У меня у подруги была фамилия Петрова, а у мужа Грицук. Так она сказала: не хочу чтоб мои дети Грцуками были. :) Теперь все Петровы. И счастливы. :) :)
30 ноя 2005, 19:52
А ничего. Все поступают, как хотят. Только почему-то отдельные анастасиевцы всем напоминают, что на таких-то выступлениях Учитель заявлял, что носит фамилию Мегре с рождения, что её носил его отец и т. д., чуть ли не публичных извинений в форумах требуют от тех, кто говорит другое. Отсюда такой нездоровый ажиотаж вокруг его фамилии. По мне зовись он хоть как, поклонники бы любую фамилию приняли на ура, остальным тоже было бы до лампочки, кто он по паспорту и с какого года. А вот лживые заявления, даже по такому мелкому безобидному вопросу, как фамилия, на его репутации сказываются не лучшим образом.
30 ноя 2005, 22:24
Ну вы же понимаете, что даже прикрываясь Анастасией можно пиарить по черному ;-)

Чернуха:
сёдня я всем сказал, что Мегре с рождения
завтра буду отрицать
01 дек 2005, 15:23
"Учитель заявлял, что носит фамилию Мегре с рождения, что её носил его отец и т. д., чуть ли не публичных извинений в форумах требуют от тех, кто говорит другое".
Простите, но это Ложь. Ни разу таких заявлений я не слышала. Ни разу.
Может вам больной человек это рассказывал. :(
01 дек 2005, 17:28
А Вы по ссылке не ходили? Ну ладно, не надо, цитирую:

Олег Липко
невоцерковленный верующий

Тема: #18384 29.01.03 05:21 Просмотров: 4205 [10] Сообщений: 195

"У меня вопрос А.Л. Дворкину лично. Во всех статьях, касающихся автора книг серии "Звенящие Кедры России" В.Н. Мегре, Вы утверждаете, что настоящая его фамилия Пузаков. Сам В.Н. Мегре,
выступая на конференциях, утверждает , что носит фамилию Мегре с рождения.
Сможете ли Вы привести убедительные факты, что Мегре на самом деле - Пузаков, или это Ваш вымысел?
В случае отсутствия ответа буду считать что это - вымысел."

Если сказал больной человек, то этот больной человек - активный поклонник Анастасии:)
01 дек 2005, 17:43
Вот эти слова "Сам В.Н. Мегре,
выступая на конференциях, утверждает , что носит фамилию Мегре с рождения" АБСОЛЮТНАЯ неправда. А больных везде много. И в православии, и в мусульманстве, и в исламе, и т.п.
Это к вопросам веры и Бога не относится. Больной - он и в Африке больной. :)
01 дек 2005, 17:47
А Вы на ВСЕХ конференциях были?:) Да нет, вроде не больной мальчик, искренний и рьяно защищающий предмет своего почитания. Причём на сайте, где вероятность, что он найдёт поддержку, близка к нулю. Неплохое впечатление производит, и энергии такой можно позавидовать.
30 ноя 2005, 17:24
Я.
30 ноя 2005, 17:28
Привет "братьям по разуму". ;)
30 ноя 2005, 20:36
Привет!!!
30 ноя 2005, 22:25
Уже представила братьев посреди кедровых зарослей ;-)

Я в числе прочих братьев :-)
струсившая наверное...
28 ноя 2005, 22:19
напишу я анонимно...
не на тот Вы форум с этим вопросом и с этими Книгами пришли, здесь ведь большинство интересует Гарри Поттер и Дневной Дозор, либо обслюнявливать последние сплетни..
Добрые это книги, мне они очень помогли найти смысл жизни и понять зачем я живу :-)
отредактировала
29 ноя 2005, 10:50
В Казахстане, откуда я приехала, в городе Уральске, уже организовали поселение.
Постриоли школу и много чего другого.
Люди уже живут там.
Отредактировала
29 ноя 2005, 12:34
Да.
Из- за чего Вы теряете семью?
Вы прсто навязывали, наверное?
отредактировала
29 ноя 2005, 13:01
А в чём тогда дело?
Я этих людей знаю хорошо, а некоторых прям с пелёнок.
отредактировала
29 ноя 2005, 13:07
Увлечена....
Есть свои мечты, но это очень трудно воплотить их, особенно живущим в Германии, мне так кажется.
А Вы не ответили на мой вопрос!
...
29 ноя 2005, 13:12
а я наоборот в немецкой деревушке уютнее себя чувствовала БЫ, или в австрийской. У нас много живописных мест, просто душа отдыхает там. Вот там бы я жила "в домике на куске земли".
29 ноя 2005, 13:27
Такую же красоту можно и в Росссии создать.
Дело не в том где, а как и для чего, думаю я.
29 ноя 2005, 15:28
конечно, красот в России более чем достаточно. Но в глушь не хочется - инфраструктуры нет, а там, где моей бабушки пустой дом стоит - там всей деревне дело до тебя будет.
02 дек 2005, 00:42
почему нет? если перестать кивать на других и плакать как хорошо за границей -заняться собой.
29 ноя 2005, 13:11
Если у Вас есть желание пообщаться со мной.
С удовольствием напишу Вам!
29 ноя 2005, 13:11
Адрессовано Девушке Прасковье
да, я буду ждать письмо - отвечу сразу, как прочту. адрес в паспорте
29 ноя 2005, 14:10
ОК
29 ноя 2005, 20:27
Читала и люблю беседовать на эти тему со своими друзьями и просто знакомыми :-)

Жизни моей Анастасия не изменила, но за дольмены спасибо :-)

Часто обсуждаем Анастасию с Анастасией Лапсуй.
Пишите, ежели есть вопросы. Я именно из тех мест куда Мегре занесло ;-)
30 ноя 2005, 12:23
Я тоже видела дольмены, и была на них не раз.
Так же была на конференциях Мегре, в городах Геленджике и в Берлине.
Мою жизнь книги изменили, но жить по принципам Анастасии, я пока ещё стараюсь. Не всегда удаётся.
Скажите, пожалуйста, а кто такая Анастасия Лапсуй?
30 ноя 2005, 22:08
Анастасия Лапсуй знаменитый антроплог, кинорежиссер, журналист. Её супруг тоже знаменитый антроплог Марку Лехмускалио.
:-) Антрополог мало и они, скажем, широко известны в узких кругах. Но про них очень много инфы в инете.
Лапсуй потрясающий человек и говорит, что её жизнь изменили книги об Анастасии.
30 ноя 2005, 16:30
Моя мама увлекается этим. Но по-моему муть какая-то. То есть меня совсем не заинтересовала, а скорее наоборот - раздражает, поскольку мама моя стала не от мира сего, хотя всегда была женщиной хоть куда.
30 ноя 2005, 18:13
У моего друга мама тоже на нем помешалась, а всегда была очень адекватной женщиной.
30 ноя 2005, 19:56
Вот-вот. Развелось сейчас всяких. Людям мозги засер...т. А сестра моя двоюродная вместе с моей мамой тоже того. Одно время хотели квартиру продать и поехать куда-то на природу коммуной жить, то есть небольшим поселением. У нее ребенок подрастает, куда ей на пашню-то. Ей учиться надо, а они ее к плугу. Хорошо, что в себя пришли.

А по поводу дольменов - мы тоже с мужем были в Геленджике и ходили на них смотреть. Конечно интересно, таинственно и все такое. Но когда шли к месту, кто там был знает, идешь, идешь по тропинке вверх, там сувениры еще продают. Так возле одного дольмена сидела семейка, видимо мама и двое ребятишек. Одеты убого, все какие-то угрюмые, немытые, в общем жалость смотреть на них, но они медитировали, сидя на камне. Мы еще с мужем подумали, вот сидит тут мамаша-дура, лучше бы на работу пошла, детей накормила.
30 ноя 2005, 20:29
А знаете ли Вы, что каждый свой путь проходит по своему.
30 ноя 2005, 20:33
Знаю. Только не надо заранее выбирать, какой путь проходить ребенку.
30 ноя 2005, 20:35
А это уже не Вам судить.
Он вырастет и выберет СВОЁ.
30 ноя 2005, 21:33
Вот я и вижу этих детей. Боюсь, что выбор в их будущем очень ограничен, в лучшем случае общага, в худшем помойка.
30 ноя 2005, 22:31
:-)
Без злобы :-) Мне всегда было интересно а как растут дети чьи пути не были выбраны?
Ну есть же помимо больного фанатизма традиции культурные, семейные и прочие ососбенности.
Это знаете как: я не буду забивать мозги своему ребенку, но в Макдональдс буду водить. Получается тоже уже выбрали путь "незабивания". Это ведь тоже путь.

Или я с трудом представляю семью кришнаитов, поедающих вегетарианскую пищу, ходящих в трад. оджедах, танцющих перед божествами, а рядом их детей, которых насильно корямт мясом (мол, дабы не выбирать за них способ питаться), не одевают в трад. одежды и выгоняют из алтарной - ну как же - у детей СВОЙ путь, вот пусть и выбирают :-)
А мы будем жить СВОЕЙ, ОТДЕЛЬНОЙ от них жизнью :-)
Ну вы понимаете о чем Я?
01 дек 2005, 09:10
По-моему Вам надо было как раз не мне отвечать.

Я знаю по крайней мере, что ребенка надо растить (желательно) в чистоте и в сытости, ну это помимо развития и воспитания. Это совершенно точно. Так же как ребенок должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ среднюю школу, а дальше пусть выбирает сам, он уже на это способен. А обрекать его на дальнейшее безделие и соотвественно уровень жизни - это не правильно. Вряд ли он из этого поселения сможет поступить в ВУЗ и учиться. В любом случае это ИМХО. Я некому не навязываю свою точку зрения, в отличия от сторонников Мегре. Слава богу, что у сестры не хватило денег на так называемый взнос, за эту землю.
01 дек 2005, 09:44
Ну я немного не об этом :-) Образование это святое, я про традиции и культуру.
Вспомнилась мне передача "час суда" на рен тв. Там иеговистку лишали материнских прав за то что она сына 12-летнего в школу не пускала. И вообще дети там усе время на улице проводили. На улице мылись, нужду справляли... И мамаша эта такая зачухондра была и абсолютно невменяемая, трясла журнальчиками :-)

Я полностью с вами согласна в вашей позиции и неприятно удивлена, что последователи Анастасии в омут с головой - да в глушь лесную :-(
01 дек 2005, 11:21
Может мне такие люди попадались, но мнение почему-то сложилось именно такое.
01 дек 2005, 11:33
ну это вам особо яркие персонажи посчастливились :-)
Как правило люди, уже поплнившие чашу своей души, находят в Анастасии только новые подтверждения. Поверьте мне. Я знаю таких потрясных людей, которые читают и перечитывают эти книги. Взрослые, умные, мудыре люди. Никто из них и не думает усё бросить и в глушь лесную :-)

Во многом книженция бездарна, но понимаете, есть знания, которые как не изгадь, как безграмотно не изложи - останутся знаниями и зацепят любого ищущего человека :-)
01 дек 2005, 10:40
когда вырастет, у него не будет особо выбора. Детские годы, проведенные среди "звенящих кедров", не наверстать. Без школьного образования он и профессии-то никакой не получит.
01 дек 2005, 11:12
Девочки, уверена Алиби не для этого топ завела, чтоб посраться и пр. Так же уверена, что она никотго не агитириует бросить школы ВУЗы, надеть тряпье и бродить посередь чащи кедровой :-)

Давайте не будем. Она искала единомышленников на Еве. Нашла :-)
30 ноя 2005, 21:59
вот и моя тоже заинтересовалась, тепер' аж боязно за неё стало :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 22:14
Самое главное при прочтении книг Мегре не вдаваться в умоизыскания: "А есть ли на самом деле Анастасия" ;-)

Тогда фсе от мира сего будут.
Anonymous
01 дек 2005, 13:27
а был ли мальчик? ;-)
01 дек 2005, 20:35
это как задаться вопросом а был ли Кришна :-) Эххх....давно это и было, соотвессно, не правда :-)
01 дек 2005, 15:53
я лично не люблю поклонений какому-то живому лицу. Попахивает сектой, культом личности и зомбированием - когда себе сотворяют кумира, слепо обожествляют его, молятся на него и беспрекословно внимают каждому его слову.

"Учитель" (как тут выше его называют в топике).....Сразу вспоминаются Мария Деви Христос (Мария Цвигун, в которую во время 7-го аборта якобы вселилась душа Иисуса Христа) в Белом братстве или Осахара, лидер секты Аум Сенрике. И других навалом...
01 дек 2005, 18:18
Вы знаете не хотелось вмешиваться, но "не вынесла душа поэта.." :-) Я общалась с очень очень многими людьми которым нравятся книги про Анастасию и ни один из них никогда не назвал Мегре (или Пузакова, какая в принципе разница) учителем.
01 дек 2005, 18:39
Видимо, это слово вкралось из моего сообщения, я готова признать, что утрирую. Но по сути я с Александриной согласна. Учителем негласно выступает Анастасия, а Мегре как бы транслирует её идеи, почти как контактёры с высшими силами:) Вполне понимаю тех, у кого это вызывает недоверие или опасение за увлёкшихся родных.
01 дек 2005, 20:11
НЕ могу отвечать за всех, но те люди с кем я общалась являются абсолютно адекватными. Никто из них не воспринимает ни Мегре ни Анастасию учителями, и даже на вопрос а"А вдруг Анастасии не существует?", отвечают практически все, что им всё-равно, просто нравятся идеи изложенные в книгах. Я лично не вижу ничего плохого в том, что люди стали больше задумываться о том в каких условиях они живут и как и куда рожают детей.
А опасение вызывают все непохожие на общую массу люди :-) А то ишь высовываются понимаете ли :-) не хотять жить как усе :-)
01 дек 2005, 20:16
Дайте пожму вам руку :-)
01 дек 2005, 20:27
пожалуйста :-) даже руку специально отсканировала :-) (рука прилагается в паспорте :-))
01 дек 2005, 20:33
Хмм, тонкая натура :-)

Приятно с вами познакомиться :-)
ну что? перейдем в сны и гороскопы и создадим клубный топик "Анастасия"?
01 дек 2005, 20:38
Давайте :-) Только каким боком он будет в гороскопах и снах? Погонють ведь ОРы :-)
01 дек 2005, 21:04
Нет, не погонють :-)
Принято считать ято фсе ведьмы и религ. конфессии должны тусоваться там. Эзотерика типа :-)
01 дек 2005, 21:11
Тогда открывайте топик, а я пока с антресолей метлу достану, да ступу почищу (она у меня из звенящего кедра :-))
01 дек 2005, 21:57
не дождавшись Вас, сама открыла топик :-)
01 дек 2005, 16:05
2 Алиби, давай создадим отдельный клубный топ в снах и гороскопах (к сожалению, др места не найти :-( )
А то, сама понимаешь... :-)
01 дек 2005, 16:41
Многие знакомые обожают эти книги, я пробовала первую читать - не моё, дальше продолжать не хочу. Читать можно, но не впитывать всё, как губка... :)
02 дек 2005, 00:49
Мегаацтой
03 дек 2005, 00:23
научись писать по русски.
03 дек 2005, 13:18
Такие книжки хорошего русского языка не заслуживают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)