Шестой Гарри Поттер
01 дек 2005, 14:17
Давно хотела написать. 3 декабря официальное начало продажи книги на русском. А мы читаем с детьми ее уже, наверно, недели три. Купили на рынке на лотке с книгами. Дедуля такой хитрый и смешливый продавал. Издание нормальное, такое же, как и предыдущие. Только не смейтесь, что три недели читаем, это у нас ритуал такой -вслух полчасика перед сном. Суть в том, что вот они какие, пираты!
01 дек 2005, 17:22
http://www.eva.ru/static/forums/119/2005_11/492578.html
03 дек 2005, 15:48
Мы сегодня купили:-)
03 дек 2005, 16:03
Я в конце вся нафих обрыдалась так мне было Дамблдора и Билла жалко
03 дек 2005, 17:45
Я такого финала даже не ожидала. Просто кошмар, тоже всплакнула.
04 дек 2005, 14:42
Да-а, чем дальше - тем мрачнее... Убийства маленьких детей оборотнями, ожившие трупы и т.п. Теперь я думаю, с какого возраста можно начинать давать ребенку читать про Гарри Поттера?
04 дек 2005, 14:57
Если кто видел эту книжку в нормальном, а не силами энтузиастов сделанном переводе, киньте ссылочкой, pls :)
06 дек 2005, 21:03
в магазине только пока что есть. Еще не отсканировали ее.:) энтузиастов пока нету таких чтоб после выхода книги вместо того чтоб читать сканировать ее для других.:)
07 дек 2005, 01:48
Ну мало ли объявится... Эх, когда настанут счастливые времена, когда качественно переведенные, вычитанные и грамотно сверстанные книжки можно будет покупать в электронном виде, притом, по адекватным ценам и своевременно :(
08 дек 2005, 01:16
гарри поттера сейчас и в бумажном виде в нормальном переводе не купить :( остается только оригинал читать :)
08 дек 2005, 21:57
Да ладно, не купить... во всех магазинах лежит и перевод вполне приличный :) Просто я терпеть не могу читать бумажные книги с кпк это делать значительно удобнее... А насчет чтения оригинала это дело такое... Я английский знаю не достаточно хорошо, что бы наслаждаться чтением художественной литературы и понимать все тонкости языка. Так что, буду искать хороший перевод, благо, пока, есть что почитать.
09 дек 2005, 11:37
ну это как относиться. меня коробит от имени волан-де-морт, да и вообще в официальном переводе полно ляпов
09 дек 2005, 20:21
Ну я как раз к этому спокойнее отношусь :) Просто я знаю, как он звучит в англицком варианте и читая подставляю правильное значение ;)
04 дек 2005, 20:14
Купила, прочитала, полная ф----ня Хуже чем предыдущие
05 дек 2005, 16:18
Однозначно - ОТСТОЙ! :0(
05 дек 2005, 16:42
Моё мнение - слишком всё было очевидно. Ну то есть с первых страниц было ясно, что малфою дали задание убить Дамлдора, и что в итоге его убьёт Снегг. И все-таки процентов на 99 уверена, что Снегг - наш человек. И начинает раздражать, что ГП так переклинило, что Снегг плохиш. Ну вообщем я ожидала большего от этой книги. Хотя как обычно прочитала за два дня и две ночи :-)
05 дек 2005, 19:06
Поттера давно клинит и это давно раздражает ;-) Хотя если смотреть его глазами - у него крайне мало оснований думать иначе.
05 дек 2005, 22:53
он же подросток :-) конечно его клинит. А самая моя любимая часть - это про Кубок огня :-)
06 дек 2005, 01:39
А моя любимая - про Орден Феникса :-)
06 дек 2005, 06:06
ой-ой, а расскажите мне, чем она Вам так нравится? До пятой книги я ГП просто "проглатывала", а ее читала чуть не через силу, только чтоб знать, что там было (кстати, сейчас половины не помню :) ) - ну никак не цепляло :(. Шестая очнеь порадовала, снова на одном дыхании прочла. Может, стОит мне и пятую перечитать ;)?
06 дек 2005, 10:28
Нравится, что бОльшую часть книги дела у всех идут всё хуже и хуже, а потом как-то быстро раз - и всё ОК :-) Очень понравился эпизод с проказами братьев Уизли - Джорджа и Фреда :-) Ещё понравилось, что наконец-то начинает становится ясна политическая интрига, так сказать, а то как-то до этого нелепо выглядел Гарри как герой-одиночка :-) В общем, много чего интересного на мой взгляд в этой книге :-)
07 дек 2005, 09:55
понятно :). А мне запомнилось другое - истерический подросток-Гарри, непонятный Орден (так и не поняла, чем он конкретно занимается), злыдня Олбридж (или как там ее) со своими дурацкими интригами и как-то нудно все :) (ИМХО)
06 дек 2005, 09:28
Шестая книга однозначно не порадовала. Показалась слабее и мрачнее предыдущих. Седьмую жду с ужасом. Ощущение, что Дж.Р. и ГП пришлепнет в конце. И вообще, ГП постепеннно в фанатика превратился, этакого революционера, борца-одиночку. Ему уже никто не нужен. Только идея :-(
06 дек 2005, 09:52
хм, так ведь никто и не обещал слащавой сказочки со счастливым концом
07 дек 2005, 17:38
Таки в интернете информация появилась, что ГП в следующей и последней книге точно прихлопнут... Хотя я бы на месте Роулинг этого не делала - это ей сейчас надоело про ГП писать и страшно хочется от него отделаться, а вдруг потом продолжение написать захочется еще в ...-цати томах, а ГП-то уже того-с... Хотя, в этом случае Роулинг всегда может отговориться тем, что у ГП крестраж имелся :-)
07 дек 2005, 19:15
Крестраж - это хоркрукс в переводе, надо понимать? Мда... А "информации в интернете" сильно доверять не стоит, там про уже вышедшие книги какого только бреда не писали до их выхода :-)
08 дек 2005, 11:23
на каком-то сайте крестраж уже перекрестили в "ужоснах", и за что переводчики обозвали Гонтов Мраксами? (Ангельсов у них там не нашлось, интересно?)
08 дек 2005, 11:49
=D> =D> =D>
08 дек 2005, 12:12
не, ну что вы ржете, я сначала вообще прочитала "Маркс" и тихо офигела, вот кто был дедушкой Вольдеморта, ёж-колобок! а дедушкой Гаррика был, наверное наш общий дедушка (октябрята 80 и ранее меня поймут)
08 дек 2005, 12:05
:)))))
09 дек 2005, 11:38
:)))))))))))) супер!
06 дек 2005, 20:29
Начала читать, но пока впечатления не очень, как говорится можно и в сторону отложить, делами заняться. А предыдущие на одном дыхании :)
06 дек 2005, 21:01
ИМХО заезжены уже герои, да и Дж.Р. по ходу исписалась
06 дек 2005, 22:05
Вот уж правда, читала с откладываниями, но концовка неожиданная. Аж распереживалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...