Кто не любит классическую музыку?
04 дек 2005, 22:43
Есть ли люди, которым не нравится классическая музыка? Ну не понимают они ее. Мой муж обожает, разбирается, выделяет фрагменты, композицию, может назвать композитора сразу, услышав мелодию, слушает радио, по которому классика идет 24 часа в сутки (ну при этом он еще и любитель "Металлики" ;)). А я вот ну никак не люблю. Ходим на концерты симфонические (иду за компанию с мужем), один раз даже умудрилась уснуть. :-О Причем первым заснул сын (его брали, там детей можно брать), за сыном я. Не знаю, может устала сильно, но было скучно. Инструменталку я люблю, просто мелодии, те же сборники романтической музыки, из фильмов и тп. А классику не понимаю и не люблю. У меня и родители, и дедушка с бабушкой никогда ее не слушали.
04 дек 2005, 22:44
Я не люблю. Честно могу сказать. Была пару раз на концертах в зале Чайковского - один раз честно заснула, второй ушла. Может лет в 60...
04 дек 2005, 22:46
а я люблю... всю душу переворачивает... пропускаю через себя ее, что ли
04 дек 2005, 22:54
Мою душу другая музыка переворачивает. Вот сейчас Металлику слушаю и переворачивает от "анфогивен" (лень на инглише писать) :-)
04 дек 2005, 22:55
я не сказала, что не люблю НЕклассическую музыку) и Металлику люблю, и даже прости господи Земфиру) но классическая музыка чистое удовольствие, пробирает до костей) хотя композитора с 3 нот не угадаю
04 дек 2005, 23:10
Ну я вообще не сомневалась что ты любишь и "нашенскую" музычку :-)
04 дек 2005, 23:16
ну да, поддержим расейского производителя)
04 дек 2005, 23:18
:-) :-) :-) Я даже Дискотеку Аварию некоторые песни люблю :-) Про "диско супер-стар" - так ваще до слез :-)
04 дек 2005, 23:20
а то) а я.. это.. Диму Билана :)))
04 дек 2005, 23:21
:-) :-) :-)
09 дек 2005, 04:04
Дискотека Авария рулит форева: Новый Год к нам мчится, Скоро все случится. Сбудется, что снится... Что опять нас обманут, Ничего не дадут!
04 дек 2005, 22:46
Вот и когда мы ходим, там очень редко молодежь можно увидеть. В основном или кому за 40, или глубоко пожилые. В темноте зала невозможно рассмотреть, сколько человек честно слушают, сколько просто спят. ;)
05 дек 2005, 01:37
У меня было точно такое же отношение, как и у Вас. Плюс семейство немузыкальное, в котором выросла. :) Меня постепенно приохотил мой старинный приятель, которому сейчас 29 годиков (это к слову о глубоко пожилых :) ). Лет девять он большой поклонник оперы, даже брал уроки вокала -для фана, так сказать. Мария Каллас, либретто оперные - ну очень горячо к этому всему относится. Опера меня по прежнему не прельщает, но слегка научилась разбираться в красоте, в мощи голоса. Раньше-то - ну визжат и визжат они, скрипки пиликают. Не понимала :) И знаете что? Живьем эту музыку не сравнить с той что на дисках! Ох, не знаю, но в Киеве и в Нац. Опере полно молодежи, и в филармонии тоже - все же ходят, слушают. И музыка классическая... ну, например, хор из Бориса Годунова или ария Паяца, или "Ромео и Джульетта" Прокофьева, эта ритмичная тема- это красиво, очень красиво!
05 дек 2005, 02:18
Вживую я люблю, знаете, например, когда фигурное катание, танец под музыку, нравится. Или опера-когда идешь и смотришь представление вживую, ездили в Метрополитан опера на Травиату, очень понравилось, сцена, актеры и костюмы. То же и с балетом, вживую люблю, но по телеку совсем фигня получается, а классика по радио и на кассетах не трогает. В камерных же залах и филармониях Чайковского люблю и все.
04 дек 2005, 22:47
Я не люблю :) Ну не понимаю и все. Слушать могу, но удовольствия не получаю
04 дек 2005, 22:49
Я тоже могу слушать, но без удовольствия. Мне б лучше что-то типа I Don't Want To Miss A Thing Аэросмитовского, Тину Тернер, Элтона послушать...
04 дек 2005, 23:29
Мне не то что прям не нравится - просто никак она в большинстве своем. Но есть и мелодии, любимые с детства, типа "Болеро". Вальсы и марши еще люблю :) Или это не считается классической музыкой? :) Не, должно считаться, Штраус вот...
04 дек 2005, 23:33
я не могу сказать, что я не люблю. я просто не слушаю, т.к. не могу. будучи беременной честно пыталась себя приучить - но ужасно раздражалась, не могла слушать больше 10-12 минут и решила, что здоровье дороже :)
05 дек 2005, 01:22
Рокет, а вы Шопена слышали? Неужели не трогает? или Чайковского?
05 дек 2005, 02:16
Шопена не люблю, а Чайковского очень люблю, единственное исключение из классики. Особенно Щелкунчика. У меня сын с Чайковским в один день даже родился.
05 дек 2005, 16:32
Ну тогда вы можете сказать, что любите классическую музыку!
06 дек 2005, 18:53
А этюды Шопена слышали?
09 дек 2005, 03:32
Шопен очень сложный для восприятия непрофессионала. Очень многогранный, нестаднартный. Это не Щелкунчик :)
05 дек 2005, 11:55
Все больше влюбляюсь в вашего мужа...
05 дек 2005, 13:40
Наверное, должно быть стыдно... :oops Но я не люблю! :)
05 дек 2005, 16:00
Я люблю только очень выборочно. Симфонические оркестры, оперы вообще не понимаю. Люблю легкую фортепианную красивую гармоничную музыку. Ну дуэт скрипки-гитары в мамино-папином исполнении тоже нравится :) Остальное тоже наводит скуку, хоть и имею музыкальное образование и родителей музыкантов до мозга костей.
07 дек 2005, 16:42
нет, не люблю,только от Штрауса "торчу" и иже с ним(как никак первая танцевальная музыка,родоначальник современной электронной музыки :)и от Вагнера ну и еще кой-чего,но не поклонник.
04 дек 2005, 22:49
Я очень люблю классику. И мой муж и дочка 16-тилетняя. Мы еще любим рок, блюз, реггей..все кроме попсы:-)Из попсы терпим только Земфиру из-за дочки:-)
04 дек 2005, 22:51
Кстати, а джаз могу слушать, иногда с удовольствием, типа Let my people go Армстронга, хотя там голосище еще тот.
04 дек 2005, 22:57
О! Еще Wonderful world!!:-)
04 дек 2005, 23:36
гоу даун мозес - самая моя ненавистная у Армстронга, всегда шаффл делаю, как только аккорды слышу первые :)))
05 дек 2005, 02:19
Чайковский-единственное исключение. Очень люблю. ;) Не все вроде бы так еще запущено, может, к 40 годам проникнусь и бОльшим количеством авторов.
05 дек 2005, 03:57
Вы просто не умеете их готовить:-)) На самом деле, главное - найти что-то близкое для себя и не стараться охватить все... И еще - не стОит заставлять себя... Не нравится - не слушайте, а то вообще возненавидите...
05 дек 2005, 04:30
Очень люблю и вся семья. Дочке 5 лет, она любит слушать. Еще ходим на концерты, она балдеет просто. Мы с мужем рады, что привили это ей.
05 дек 2005, 05:27
Вот я тоже думаю, что это или прививается, или от природы заложено. У меня ни того, ни другого. Я даже рисовать не умею, такая вообще неартистическая натура. Это совсем странно, потому что мама моя рисует обалденно, скетчи, карандашом портреты, маслом, она архитектор. Отец тоже рисовал здорово, а я до сих пор каляки-маляки, даже ребенку нарисовать кошку не могу нормальную. :-D
05 дек 2005, 12:26
Не очень люблю. Могу что-то послушать и то желательно, чтоб слова были или музыка какая-то известная, очень приятная, а в целом - нет, этим не увлекаюсь, но увлекающихся уважаю :))
05 дек 2005, 12:33
многое нравится, но НЕ все. Не понимаю, как можно пойти на концерт какой-нибудь симфонической музыки или скрипача и сидеть там несколько часов и слушать. Я бы уснула там. Но некоторые классические музыкИ просто берут за душу, прямо до мурашек...Читала, что музыка занимает первое место по воздействию на человека среди других внешних "раздражителей" (пардон, не помню, как там точно сформулировано было).
05 дек 2005, 13:01
Я обожаю. И разюираюсь. У нас вся семья (моя) музыкальная, все с музыкальным образованием, а брат - кандидат наук , музыкант-теоретик, Чайковским занимается. А вот муж терпеть не может. Очень жаль:(.
05 дек 2005, 13:06
у меня есть в компе тема, от которой просто мурашки по телу. Не знаю, как называется, у меня она сохранена под названием "Albinoni Tomaso". Типа будто умер кто-то, такая грустная и пронзительная...
09 дек 2005, 12:10
Томазо Альбинони - это автор, а название вылетело напрочь... Очень красивая и трагичная музыка
05 дек 2005, 13:31
я не люблю, за Очень редким исключением. просто так слушать не буду. но вот как фон к сюжету, может до дрожи пронять. т.е. в театре, где есть действие - балет, опера и даже в кино - классическая музыка звучит потрясающе. все чувства наружу вытаскивает.
05 дек 2005, 13:48
Обожаю Бетховена, Чайковского вот это до мурашек продирает. но я вообще люблю все торжественное и депрессивное. Как ни странно, марш Мендельсона к числу привязанностей не относится:-)
06 дек 2005, 18:51
А Дворжак не пробирает,особенно "Славянский танец",а Брамс,Моцарт,Лист,Шуберт? ;)
06 дек 2005, 23:44
а я стыдно признаться не слушала почти ничего из этого:-(
07 дек 2005, 22:08
Если появится желание,то обязательно послушайте :)
07 дек 2005, 22:14
желание есть. надо найти бы.
05 дек 2005, 16:37
Из моих родных тоже никто не любил классики. А мне лично нравится. Но больше всего нравится венская оперетта. может быть Вам тоже стоит начать не со "строгой", а с более легкой -оперетты?
05 дек 2005, 19:42
Оперетту я люблю как раз. ;) И мама моя, ее институт как раз находился напротив Свердловской оперетты, и они студентами бегали на галерку постоянно, она очень любит оперетту. Моя любимая-"Летучая мышь", естественно. И мюзиклы я люблю. Но ведь по отношению к классике это ведь несеръезно?
05 дек 2005, 19:36
Я оперу не люблю. Голоса оперные просто не выношу, не могу слушать. Кажутся жутко неестественными и становится неловко за исполнителя. Не права, понимаю. Но я очень люблю сонаты и симфонии Бетховена. Сонаты фортепианные особенно. Обожаю.
05 дек 2005, 19:47
Оперу в записи терпеть не могу слушать. Я уже писала, что один раз были на выступлении, в Метрополитан Опера, там просто дух захватило, именно от ИГРЫ их, от костюмов и декораций, а музыка и голоса были фоном. Там еще Хворостовский пел. Хотя я очень люблю баритоны. Хворост понравился, баритон ведь. То есть мне именно нужно видеть шоу визуально, а просто сидеть и слушать, глядя в стену, не могу. Или как есть люди, они вообще глаза закрывают и в такт музыке подергиваются (наша учитель музыки в школе :)). Может, спят? :-D
06 дек 2005, 18:56
А как же "Паяцы","Риголетто",ведь сердце "останавливается" порой:-o (буква o)
06 дек 2005, 18:58
Люблю. :-) И ничего поделать не могу. Люблю конечно же не все подряд - это все равно что сказать что кто-то любит абсолютно всё в джазе или рок-музыке.
07 дек 2005, 00:00
Люблю только популярную классику, в принципе то, что перечислили выше. Что-то неизвестное чессно почему-то вгоняет в сон, особенно длинные произведения, оперы, концерты и т.д.
07 дек 2005, 00:28
Готова слушать 24 часа только 2х композиторов:Моцарта и Чайковского. Люблю оперы Моцарта. У остальных композиторов нравятся отдельные произведения под определеное настроение. Часто слушаю "Радио-Классика" на ночь.Успокаивает и засыпаешь легче:-)
07 дек 2005, 17:12
Если есть настроение - с удовольствием слушаю. Но такое редко бывает к сожалению
07 дек 2005, 22:34
А я вот люблю слушать, но абсолютно в ней не разбираюсь, несмотря на несколько лет музыкальной школы, хороший слух и отличную память. То есть, я не способна отличить одно произведение от другого (в большинстве случаев) - звучит знакомо, а вот определить "Времена гoда" ли это Чайковского или какая сюита Дебюсси не могу...Есть несколько произведений, которые узнаю безошибочно, но их и идиот не забудет - в школе вдолбили намертво. Так что, к классической музыке я отношусь настороженно, по большому счету - она мне напоминает о собственной неполноценности. (с транслита)
07 дек 2005, 23:45
Есть несколько вещей ЛЮБИМЫХ.Но в принципе не люблю.
07 дек 2005, 23:49
Люблю. И часто слушаю. Из любимых: Моцарт, Бах, Чайковский, Сибелиус, Григ и др.
09 дек 2005, 01:45
девушки, мне кажется сама тема разговора не слишком правильна: любите или не любите... Как можно любить или не любить то, что не знаешь? Сначала нужно узнать, а потом говорить - люблю или нет. И вообще, слушая классичскую музыку по телевизору не возможно ничего понять... Только в концертном зале.
09 дек 2005, 04:06
Люблю классику слушать фоном. Она думать на мешает. Помогает даже.
09 дек 2005, 17:38
это вы мало слушали наверно, и не то :) я когда слышу игру Ашкенази (это величайший пианист 20-го века) вообще ни с кем говорить не могу. Он сногсшибательно Шопена играет.
10 дек 2005, 17:35
отца или сына?:)
09 дек 2005, 11:36
Читаю и не могу поверить тем,кто пишет,что не любит классич.музыку.Если вы вообще любите музыку,то и среди классич.произведений найдется хоть одно,которое потрясет и оставит в душе след.Люди,музыкально не образованные,не слышали большинства произдедений.Так как же вы можете делать такие выводы?Рокет!Вам нравится Чайковский?Значит вы любите класс.музыку.
11 дек 2005, 11:31
Люблю, но не все подряд. Люблю, так сказать, популярную классическую музыку. И еще очень большое значение имеет, кто исполняет: те же "Времена года" после Спивакова у других слушать не могу - не чувствуют они, то темп не тот, то громкость не в нужных местах, то стакатто очень уж отрывистое. Музыку можно разную любить. Если человек говорит, что "только классику, и ничего больше" - это настораживает. Я еще блюз обожаю, немного рок и современные песенки, даже попсовые ничего иногда попадаются, ну хоть дуэт Агутина и Варум "Буду всегда с тобой".
11 дек 2005, 12:25
Уважаемые любители классики! Помогите, пожалуйста! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16625029
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...