"День радио"
05 дек 2005, 03:05
Очень люблю "Несчастный случай". И вот пошли, наконец, на "День радио". Муж звонит довольный: Купил! По 1700 за каждый! Я: - :0! Он сказал, что и по 4000 были. Я говорю: как же ты упустил-то? По четыре? :))). Ладно, дорого, сдать нельзя, пришлось ехать. Театр какой-то на Лесной. Маленький. Народу набилось - не протолкнуться. На полчаса задержали. С этого 11 ряда плохо видно, потому что нет уклона вообще никакого. Видны головы актеров. Играет там Михаил Козырев, Нонна Гришаева, Квартет И, Несчастный случай (поет) и еще кто-то. Спектакль про то, как на радио проводили марафон. Все там что-то придумывают, все время накладки какие-то. Ну и приходят на этот марафон выступать различные певцы (Несчастный случай в разных обличьях). Вот, собственно, и весь сюжет. В обязательном порядке среди персонажей был педераст. Это уже само по себе зрителям было очень смешно. Вообще, люди смеялись непереставая. Шутки разные, есть на мочеполовую тематику (народ в восторге). Все действо перемежается шутливыми рекламными паузами.Типа таких: Купите пилочку за 199$, к ней мы подарим вам брусочек там, чехольчик и мыльце, чтобы этот чехольчик стирать. В таком духе. Мы такую дребедень и так постоянно слышим. Не смешно уже. Короче. Если бы не было Несчастного случая с обаятельнейшим Кортневым, это просто было бы невозможно смотреть. Кстати, звук был такой, что первые ряды, наверное, оглохли. Непонятно, почему вдруг такой ажиотаж. Не смешно мне было. Ничего не поделаешь. Продолжалось 2,5 часа без антракта. Женщина пожилая рядом - чуть от смеха не умерла. Потом еще полчаса надо было стоять, чтобы взять пальто. У вас какие впечатления, люди?
05 дек 2005, 09:53
это Вы еще "День выборов" не смотрели.. по сравнению с ним "День радио" - просто шедевр... я тоже обожаю НС, но не ЭТО. Не Вам одной не было смешно)
05 дек 2005, 15:24
Я ходила на "Ужин с дураком" как-то. Вот Хазанов - это что-то. Так он тонко играет. Вот зал смеется, потом плачет, потом смеется. Я понимаю - театр.
05 дек 2005, 13:55
мы ходили на Квартет И на другие спектакли - Ля-комедия и Ля-комедия-2 - ржали! супер. на Дне радио уверена, смеялись бы тоже :-) помещение правда, неудобное, согласна. но люди талантливые. уж получше всякие Петросянов ;-)
05 дек 2005, 15:18
Петросян - вообще слезы. Тут переключала каналы, случайно видела. С та-а-акой бородой шутки. А Степаненко его, впавшая в детство!
05 дек 2005, 17:01
вот видите, значит День радио еще не самое гавно :-)
05 дек 2005, 21:33
да не, не самое, что Вы) но от Кортнева ждала лучшего
05 дек 2005, 22:18
ну я пошутила, я-то ваще не в тех рядах, мне понравилось :-) хотя из песен - мЕньшая часть, но Кортнев все рно молодец, я считаю. ;-)
06 дек 2005, 01:30
Да нет, не гавно, конечно, какой разговор... Просто ждали чего-то большего. У НС случая на концертах в ЦДХ бывало, как начнет Кортнев хохмить, просто все лежали.
06 дек 2005, 01:46
ах.. эти концерты в ЦДХ.. как хотелось после них жить и летать) и возвращались с монализовской улыбкой.. ммм
06 дек 2005, 02:02
А вот сейчас-то они есть? Не знаете? Мы и на НС ходили, и на Богушевскую, и на Калинов Мост, вообще постоянно туда ездили. Помню, Кортнев говорит как-то: вижу я, что тут одни и те же люди! Я бы на Богушевич сходила. Не в Кремль, конечно! :)))
06 дек 2005, 23:44
по-моему, сейчас нет.. они же давно все другими делами занимаются... моя подруга была пресс-атташе НС, вот я с ней и ходила на все их концерты:) и Дни радио и т.д... классное было время
07 дек 2005, 16:03
Пресс-атташе НС! Круто как. Наверное, на вечерины Вас брала с собой... Как они мне нравятся. Какой звук хороший всегда дают! Никто лучше живьем не поет.
08 дек 2005, 01:09
да.. вечерины.. и за кулисы;) они молодцы! каждый по-своему классный...
08 дек 2005, 18:18
А-а-а-а-а! Как я Вам завидую. Белой, конечно, завистью.:)))
10 дек 2005, 21:30
да... классно было.. но, уверена, Вам тоже можно в чем-то позавидовать)
08 дек 2005, 16:17
Я была на Богушевской в Кремле, и мне понравилось - хотя ей трудно было, как она сама потом писала, прорвать этот склеп. Тяжелвый зал. Но ИМХО концерт удался. Хотя звукооператора я бы удавила. А потом на следующей неделе была во МХАТЕ на НС. Новая программа понравилась не вся. И еще: ЗА мною на НС сидела Гришаева и Хаит (с кем-то еще, Барац и крупный Александ сидели в других местах). Так вот, Гришаева и Хаит все время ТАК громко разговаривали (по теме концерта, и подпевали), но трепались больше - им несколько раз замечания делали. Вот я думаю, что ж Кортнев их в ложу не посадил!!! Две ложи свободные были!!!
08 дек 2005, 18:29
Наверное, хотел кого-то покруче посадить, да не пришли.
10 дек 2005, 23:46
Ой, это что ли нам так не повезло с Богушевской?Мы с мужем её обожаем, куча кассет, дисков.Собрались на концерт (С Иващенко который был).Билеты купили, радовались.А потом произошло ужасное.Мы на нем просто засыпали.Ну ничего не могли с собой поделать.И зальчик вроде небольшой был, а слов не разобрать, голосочек никакой, особенно на фоне Иващенко с его голосиной это удручало.Мы такие расстроенные были. Подумали, что её в студийной записи просто так хорошо вытягивают.:-( Нам просто не повезло?
10 дек 2005, 23:58
Думаю, не повезло. Я была на ее концерте с Иващенко в Меридиане прошлым летом - мне понравилось:) И драйв был, и она была явно в голосе. Думаю, сопрано - дело нежное, легко нарушаемое всякими ангинами и простудами:)
11 дек 2005, 01:21
Мы ее несколько раз в ЦДХ слушали, прекрасно она пела живьем, правда, голос у нее, скажем "на любителя". Очень высокий и довольно пронзительный.
05 дек 2005, 21:00
фига се там цены взлетели я был на "день радио" года три назад - сидели на 7ом ряду чтоль, билеты 500 р стоили...
06 дек 2005, 01:32
Что-то, говорят, везде подорожало! Я от жизни отбилась на почве ребенка. Не знаю, что сколько стоит.
06 дек 2005, 17:29
:-) Редко в театр ходите! В любом театре, независимо от хороший-плохой спектакль, надо пол часа в очереди за верхней одеждой стоять. :-) "День выборов" смотрела, понравилось. А вот на "День радио" давно собираюсь.
10 дек 2005, 23:28
я ходить не ходила, я просто скачала и с удовольствием смотрела (и пересматривала пару раз:) Обожаю. А уж Кортнев...!:-9
05 дек 2005, 06:49
Я ходила на этот спектакль года 2 назад. Но, видимо, в другой театр, сейчас не помню в какой. Билеты стоили намного дешевле, что-то в пределах 500 рублей. Не понравлися совершенно. Слишком много спецэффектов, слишком мало смысла, спектакль для своих, ведущих на радио, в тему посвященных.
05 дек 2005, 09:03
Советую тем, кто не ходил, просто купить ДВД. Нам друзья давали, нам очень понра. Ржали постоянно до коликов. Еще хотим сходить на кролика, но после впечатления автора уже не хочется, может опять ДВД посмотрим.
05 дек 2005, 11:09
Я по телевизору видела, мне очень понравилось, очень хочу еще посмотреть.
05 дек 2005, 13:51
о, мы записали на кассету, и теперь на дисках есть - кайф!!!! очень хочется вживую позырить, но не уверена, что получится..
05 дек 2005, 11:41
Ну, не знаааааааааю... Как же можно над "Днем радио" НЕ ржать?????? :):):)
05 дек 2005, 14:28
Мы ходили три года назад. С половины ушли. Пермитивные шутки. Автор правильно сказала, что "такие мы каждый день слышим".
06 дек 2005, 17:32
Простите, какие шутки? :-)
07 дек 2005, 22:01
А они это все всерьёз? ;-)
05 дек 2005, 13:48
думала помру. я кортнева не люблю и припухла от его количества, но хоть в паузах пока он пел, в себя приходила-дух перводила. а так я давно не ржала. а приятель мой и над корневым помирал. а вот день выборов мне не очень понравился, хотя это был один из первых спектаклей - может не обкатали еще. я потом всех родственников туда отправила - и даже моя мама, которая вообще смеется над чем то редко, до слез гоготала.
05 дек 2005, 15:21
Вот счастье! Кому-то тоже не нравится! Думала: вот напишу - заклюют! Любопытство пересилило!
05 дек 2005, 15:26
Что еще удивительно, что туда очень органично вписался Козырев. Совершенно он там не выглядел непрофессионально. Не знаю, кто он по образованию, но не актер, кажется. Однако, играл вполне прилично.
05 дек 2005, 16:13
а Козырев же себя играл) себя нетрудно играть:)
06 дек 2005, 01:40
Мне кажется, что все трудно играть, хоть себя, хоть кого еще. Не достаточно просто вести себя естественно.
05 дек 2005, 17:01
да, Козырев очень порадовал, очень
06 дек 2005, 00:14
Ай, как вовремя появился топ ;);) Я живу рядом с этим ДК, где они играют эти спектакли, и несколько раз в неделю матерюсь, когда зрители паркуют свои машины на наших местах ;););) И вот начала я подумывать, А НЕ СХОДИТЬ ЛИ МНЕ на спектакль? а то одни отрицателные эмоции у меня связаны с этим "Квартетом И"... спасибо автору...теперь подумаю уже в другом направлении и начну искать ДВД :)
06 дек 2005, 01:42
Не-е-е! Мы у вас не парковались, мы машину на Октябрьской оставили, не знали же, что на полчаса задержат.:))) Купите, конечно ДВД, все же не 3400 стоит, наверное.
06 дек 2005, 20:38
На Октябрьской улице?! Не далековато ли?! Это же в районе МИИТа :-О :-О
10 дек 2005, 21:48
На метро Октябрьская. И по кольцевой на метро. )))
10 дек 2005, 23:25
Однако..:-О :-О :):):)
06 дек 2005, 13:45
только живьем смотреть надо!
06 дек 2005, 20:41
3.400 оторвать от сердца, а потом, как и многие тут, разочарованно грустить по поводу бесцельной траты? :(:(....Обидно будет :(
07 дек 2005, 23:03
мне понравилось ужасно! а билеты сейчас в любой театр дорогущие- безумие просто.
08 дек 2005, 21:33
Про билеты - это точно :(
06 дек 2005, 15:01
Мы тоже были примерно год назад. Вот я могу от части согласиться с автором - некоторые рекламные вставки и шутки действительно в очень "избитом" варианте представлены. НО, этот спектакль заявлен как комедия, играют актеры действительно комедию и именно игра и сюжет - на 5+. Повторюсь момент некоторой затертости шуток наблюдается. Для сравнения, сходите в любой другой театр на "комедию" - со скуки помрете. Во МХАТ (Чехова), Ленком, Современник и прочие "монстры" на комедии мы уже не ходим. Там даже сыграть на смех не получается у актеров - они привыкли все с надломом, с надрывом. А квартет И конечно большие умнички и несут свою увеселительную миссию в жизнь. Насчет НС - я их обожаю, но вот в этом случае, по-моему они переборщили. Были некоторые достаточно скучные образы. Вот например я совсем не понимаю группу "Кошки академика Павлова". Ну это опять-таки мое субъективное мнение. А насчет DVD или живьем. У меня есть DVD но дело в том, что там одного из Дижеев играет М. Полицеймако, а в живую я ходила на Д. Марьянова - который просто неоспоримо лучше. А так и DVD версия в общем-то достаточно хорошая.
06 дек 2005, 17:06
ой, вот интересно с Марьяновым посмотреть.. хотя я его и не очень люблю, но все рно, тем более если говорите, что он лучше Полицеймако, который мне лично понравился :-)
06 дек 2005, 17:28
Да, на видео и DVD записан один спектакль. И хотя на обложке написано что играет Марьянов, не верьте, во всех версиях играет Полицеймако. Я против него ничего не имеют. Но пантомимы (помните, про то как кролик-зануда на дерево забирался и тд и тп) у Марьянова просто на порядок выше. Там есть над чем посмеяться.
06 дек 2005, 19:38
ммм... тока растравили...
08 дек 2005, 16:24
Видела:) Класс. А там разве еще в некоторых спектаклях не младший Виторган был? Так мне запомнилось:) ОБА очень хороши.
06 дек 2005, 18:59
Да! Я тоже хотела на Марьянова посмотреть. никогда его не видела на сцене. Но, тоже - увы.
06 дек 2005, 17:36
Видела как-то по ТВ год-два-три :-) назад - хохотала! И Гришаева мне с того времени оч. понравилась. Как сейчас спектакль - не знаю... Время-то идёт, может и шутки не те уже... :-)
06 дек 2005, 19:02
Гришаева мне тоже нравится! Я ее как-то в фильме видела про хозяйку медной горы, нераскрученный какой-то фильм. Такая она там трогательная.
06 дек 2005, 17:38
мы хотели как то с конторой сходить, все советовали. Я посмотрела на ДВД, как то не фонтан, прикольно местами, но так, не ухихикаться чтобы.
07 дек 2005, 01:05
О! Это очень смешной сектакль. Самый смешной. У меня есть и на ДВД, сквачала из инета, и смотрела пару раз в живую. Ну правда уморительный. И Козырев, главарь радиостанции,играющий самого себя и бесподобный квартет И, и Гришаева и Марьянов. Я рыдала и падала с кресла. "День выборов" понравился меньше. ЗЫ. Но за такие деньги, автор, я бы не пошла... чай не Большой театр.
07 дек 2005, 15:45
За такие деньги вы получаете живой концерт хорошей группы и в маленьком зале. Поэтому цена вполне.
08 дек 2005, 16:23
О вкусах не спорят. Мне спектакль понравился безумно. Я была на самом первом прогоне (во тором ряду). Потом для сгона депрессии ходила через пару месяцев - сидела на первом ряду. Думала, в третий раз пойду - меня на сцене посадят:) Таки была и третий (на юбилей нашего радио в МДМе), и четвертый - водила мужа. Я чуть не умерла от смеха, когда первый раз слышала "над костром пролетает снежинка". Я была в истерике, я боялась описаться. Также порадовала "Учительница первая моя". Шутки - да, пошловаты малость. Но мне показалось, что малость. Ну не спорят о вкусах:) Мне было просто смешно - бездумно. За что я и очень благодарна спектаклю. Я смотрела его в первый раз в глубочайшем депрессняке, да еще и мой кЫвалер в последний момент не приехал:( Но я оторвалась до колик.
08 дек 2005, 18:15
Мне как раз те же песни больше всего понравились. Но я их слышала еще на съемках передачи "Земля-воздух", когда туда приходил НС несколько лет назад. Уже тогда хорошо над ними посмеялись. думали, что остальное - просто угар.
08 дек 2005, 18:19
Земля-воздух, вроде, была ПОСЛЕ премьеры? Спектакль-то уже довольно старый:) Юбилей нашего радио был, когда я еще на старой работе была, а тому ровно три года:)
08 дек 2005, 18:36
Вот я тогда видела, а до спектакля только сейчас добралась. говорят, какое-то время он не шел.
08 дек 2005, 18:25
песня про Снежинку - просто шедевр. супер.
08 дек 2005, 18:40
Ой, помню, что вроде классная была песня, а про что подробнее - совершенно забыла:(( А мне еще понравился момент с бардами - жесткий такой юмор:))
08 дек 2005, 18:56
Сначала мы хотели вам спеть песню, как мы с Митькой пошли в горы и упали, но пока ехали сюда, написали другую. Сейчас мы вам ее споем. Над костром пролетает снежинка Как огромный седой вертолет. На виске расчирикалась жилка. Все проходит и это пройдет. Разыгралась в тайге непогода, Здесь в июле с погодой беда. Я друзей не видал по полгода, Я жены не видал никогда. Из-под снега нарою морошек, отогрею и высосу сок. Тихо сохнут портянки в горошек и палатки добротный кусок. Мы свои не меняем привычки вдалеке от родимых домов: в рюкзаке моем - сало и спички и Тургенева восемь томов. Ну а ты, моя нежная пэри, мой надежный страховочный крюк, через годы, снега и метели я тебе эту песню дарю, Пусть мелодия мчится как птица, пусть раскажет ее перебор, что кладу я на вашу столицу вот такой вот таежный прибор. На вокзалы кладу и аллеи, на мослифт, москонцерт и мосгаз. На Лужкова с его юбилеем я кладу восемьсот пятьдесят раз! На убогие ваши сужденья, на бесстыжий столичный бардак, и отдельно, с большим наслажденьем, я кладу на московский Спартак. Не понять вам, живущим в квартирах, пидарасам, стЮдентам, жидам, красоты настоящего мира, где бродить только нам, мужикам, где не любят слова и ужимки, где, похожая на самолет, над костром пролетает снежинка как огромный седой вертолет.
08 дек 2005, 19:22
эх, прям взяла песню снова переслушала :-) кайфно!
09 дек 2005, 20:16
Я на компе скачала себе - умирала от смеха целый вечер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...