Хроники Нарнии
05 дек 2005, 12:34
Оч. люблю эту книгу, читала раз 20-ть, если не больше, но лет 5 наза у меня ее "заиграли" и брат мне подарил другое издание. И вот вчера я решила прочитать заключительную часть "Последняя битва" (из-во Терра). Слова: дурак, пошавкать и т.д. еще ничего, но когда я дошла до слова "черномазый" у меня возникло стойкое желание купить другую книгу, с другим переводом.
05 дек 2005, 14:53
Скоро кстати фильм пойдет про хроники.Снимал Волт Дисней-наверное будет красивое кино. мы с мужем уже ждем не дождемся.
05 дек 2005, 15:52
Я тоже оч.жду. Это ж одна из самых самых любимых книг. Видела рекламу - здорово. В духе того времени. Жаль только перевод такой сделали.
05 дек 2005, 20:35
На сайте все очень здорово показано:http://adisney.go.com/disneypictures/narnia/index.htmll У нас тут премьера будет в среду. Этот фильм - по первой книге, и будут ежегодно выпускать по одной части.
05 дек 2005, 21:30
Только по второй :-) Первая книга - про создание Нарнии вообще.
05 дек 2005, 22:59
:-) Не будьте занудой, Берри :-) Снять нечто рождественско-стОящее по первой (и довольно занудной, ИМХО) книге "Magician`s Nephew" пожалуй невозможно. А "The Lion, the Witch and the Wardrobe" - как раз то что надо :-) Возможно, первую книгу экранизируют в последнюю очередь.
07 дек 2005, 19:08
Согласна, "The Lion..." лучший вариант для начала экранизации Нарнии. В первой книге на полноценный фильм, пожалуй, материала не хватит :-)
08 дек 2005, 12:30
Первая книга - это та, которую Льюис написал первой :) Так что "Лев.."
15 дек 2005, 22:49
Ролик, который в кино крутят, очень красивый!
05 дек 2005, 20:32
Читайте в оригинале.
05 дек 2005, 22:16
Ох! Вы мне напомнили про нее... Побежала заказывть. Хочу перечитать :) Детские мои куда-то подевались :( И про издательство спасибо, Терра брать не буду
06 дек 2005, 11:18
Да,я тоже раз 100 читала и постоянно нет нет,да и беру перечитать. Очень хочу кино посмотреть! А на DVD пиратских копий нет еще,никто не знает?
06 дек 2005, 11:38
пока только Г.Поттер
06 дек 2005, 13:25
Понятно!Просто у меня ощущение,будто у нас на развале мелькнул диск и красивой надписью Хроники Нарнии. Наверное,это игра была.
06 дек 2005, 18:12
Очень может быть :-) . Игру выпустили задолго до выхода фильма.
06 дек 2005, 11:38
Кино еще даже на Западе не вышло.
06 дек 2005, 11:41
завтра выходит. Но я на каникулы переношу - надо ведь чем-то ребенка 2 недели на рождественских каникулах занимать.
06 дек 2005, 11:47
Ну значит пиратки и у нас скоро появятся. Но я буду премьеры ждать :) Как и в случае с Поттером.
06 дек 2005, 11:55
конечно, в такого рода фильмах в кино гораздо больше впечатлений, чем на пиратском диске дома.
06 дек 2005, 13:27
Конечно кино с пиратским диском не сравинить!!просто с годовалым масиком на руках до кино не сразу доплюхаешь!
06 дек 2005, 17:40
Наташ, я прочитала твою посьбу в другом топе. Когда посмотрим фильм поделюсь впечатлениями, но всё равно у нас его позиционируют как фильм для всех возрастов - то есть по идее ничего пугающего там быть не должно. А мы на каникулах будем отдыхать активно - едем на север Испании, в Астурию, будем встречать новый год у подножий гор "Пики Европы", в национальном парке побываем, в монастыре Ковадонга , в святых пещерах...Какие уж тут фильмы - нам фильмов и спектаклей и в учебном году хватает :-)
11 дек 2005, 23:22
Скажите а кто переводил ту книгу которую у вас зачитали? Если помните конечно :)
13 дек 2005, 15:13
Вот нашла текст у Машкова, вроде бы похоже. Скопировала все данные. © C. S. Lewis "The Last Battle" (1956) "The Narnia Chronicles" #7 © Перевод Ольги Бухиной (olgabu@hotmail.com), М., "Два Слона", 1991; М.: "Советский композитор", 1992. "Хроники Нарнии" #7
06 дек 2005, 04:47
а я жду еще и потому что в детстве играла в спектакле по этой книге одну из девочек-сьюзен. интересно будет посмотреть... да и у старшей дочи сейчас это одна из любимых книг
06 дек 2005, 17:44
а я решила перед просмотром фильма все хроники заново перечитать. Сейчас "Принц Каспиан" дочитываю. Все-таки классная книга!
06 дек 2005, 22:57
А мне про квакля-бродякля больше всего нравилась :)))))
08 дек 2005, 00:42
А я в детстве читала только "Лев, колдунья и платьяной шкаф", помню, что была в восторге. Сейчас прочитала все Хроники. Очень понравилось, даже не ожидала.
Anonymous
07 дек 2005, 13:50
Более бредовой книги не читала. (с транслита)
08 дек 2005, 00:40
Ну если эта книга для Вас бредовая... Маловото читали, видать...
08 дек 2005, 12:15
И мне эта книга не понравилась. Слишком много религии и нравоучений. Но я читала ее в зрелом возрасте, может, поэтому не понравилось... (с транслита)
08 дек 2005, 14:00
А я на волне с Нарнией еще и Письма Баламута читала... Тоже неизгладимое впечатление! А вообще с нетерпением жду подрастания дочери, когда смогу и ей открыть мир Нарнии.
08 дек 2005, 16:06
Хорошая книга, но для меня показалась слишком религиозной. Что касается слова "черномазый" - так ведь тогда и Тома Сойера читать нельзя и Гека Финна. Кстаит, из-за этого самого слова Том Сойер исключен (по крайней мере одно время точно был) из программы американских школ. Но это, ИМХО, маразм.
08 дек 2005, 19:55
Так это и есть РЕЛИГИОЗНЫЕ СКАЗКИ. :-) Их у нас в костеле рекомендовали как введение в христианство для детей. :-)
08 дек 2005, 22:22
:) "Льва и колдунью" я прочитала в детстве по рекомендации подруги - у нее была. Целиком "Хроники" купила уже лет в 16. Я знала, что они хорошие, но не знала, что они религиозные:) И они мне понравились, хотя 16 лет для первого проятения - ИМХО, поздновато. Вот перечитывать можно, сколько угодно. Это потом я узнала и про Письма Баламута и вообще:)
08 дек 2005, 21:56
Ну что вам сказать? Посмотрели мы "Хроники Нарнии". Красивый, очень зрелищный фильм, захватывет (хотя много поработали там с компьютерами, один лев - работка судя по всему ювелирнейшая была проделена:-) ) - возьму на себя смелость предположить, что киносагу о Нарнии может ждать судьба "Властелина колец". :-)
09 дек 2005, 11:03
ну слава Богу, значит, можно идти. Обожаю такие фильмы - зрелищные с "ювелирной" компьютерной обработкой...Мне Властелин понравился главным образом этим. ну а как твоей дочке, понравилось? Не было страшных для нее моментов?
09 дек 2005, 12:54
Присоединяюсь к вопросу: хочу свою трехлетку повести. Как там со страшными моментами и мощным звуком? От Гарри Поттера первого и второго Маша в восторге. :-)
09 дек 2005, 13:04
Ей понравилось. Особено сцены с животными. Вроде не было ей очень страшно - просто на некоторых сценах очень переживала за героев :-)
09 дек 2005, 13:22
я почему спросила...В рекламном ролике по этому фильму (перед фильмом "Чарли и шоколадная фабрика" ) страшновато было - каких-то чудищ-уродов показывали, типа как во Властелине.
09 дек 2005, 17:10
Нет, ну были там уроды, конечно - но мне кажется они какие-то нестрашно себя ведущие были.:-) ИМХО. Там они только как органичная часть действия - плохое символизирует Белая Ведьма со своим войском уродов :-)Если уродов из фильма убрать - потеряется весь смысл борьбы с царством вечной зимы :-)Если первые два Гарри Поттера не напугали - можно смело идти на этот фильм.
11 дек 2005, 00:52
Cовсем не страшно - нет ни капли крови, летящей с экрана :-) У меня очень нежный зритель - ни разу глаза не закрыла/не отвернулась. Очень понравился фильм.
11 дек 2005, 01:53
Как Вы верно подметили - совершенно верно, ни капли крови там не показано. Условно всё присходит, и рассчитано на самых маленьких в том числе. Наша барышня была на вершине эмоций, когда мы вышли из кинозала - аж вся раскраснелась от впечатлений :-)
09 дек 2005, 00:55
Слушайте, а как надо произносить имя Аслан? С ударением на первую А или на вторую? Я всегда читала АслАн, а тут сегодня трейлер посмотрела в кино, так так _А_слан :-/
09 дек 2005, 08:28
Насколько я знаю, востояное имя произносится с ударением на второе "а" - АслАн, и означает оно - Лев.
09 дек 2005, 11:39
Ну значит я права :) Что ж они в ролике так прохалтурили :(
11 дек 2005, 02:00
Оказывается, режиссер-постановщик фильма раньше создал "Шрек" и "Шрек 2". А еще мне очень понравилась игра Тильды в роли Белой Ведьмы - она вообще одна из моих актрис любимейших.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...