Место встречи изменить нельзя, Конкин

Anonymous
07 дек 2005, 11:56
Многие заявляют что В.Конкин абсолютно не подходит для роли Шарапова. А как считаете вы и почему?
07 дек 2005, 12:04
уже привыкли к нему, и вопросы такие не возникали, подходит он или нет...Но если подумать, то действительно, на офицера разведки, прошедшего всю войну, он не тянет...
07 дек 2005, 12:14
После этого фильма другого Шарапова я и представить не могу!
07 дек 2005, 13:23
И я тоже
07 дек 2005, 17:46
Ответствено заявляю: у разведчика на лице должно быть написано "10 классов образования". Он должен производить впечатление бесхитросного и мягкого располагающего к себе человека. Но соображать и перевоплощаться мгновенно и по обтоятельствам кардинально :). Конкин в роли Шарапова - ух как хорош :)
07 дек 2005, 20:05
Это не та разведка, которая Штирлиц. Это разведка, где ходят за линию фронта "брать языка". В принципе, мне нравится Конкин в роли Шарапова. Хотя от книжного Шарапова он достаточно далек - тот был не просто разведчиком, тот командовал штрафниками. Это авторам фильма пришлось откорректировать...
07 дек 2005, 20:16
В кине тоже командовал.
07 дек 2005, 23:22
Нет. В кино Левченко служил у него под началом, потом был ранен, а потом его попытались отправить не "обратно к вам", а в штрафники. То есть авторы сознательно изменили этот момент "под Конкина". В фильме он был просто офицером-разведчиком (тоже относительное "просто", но на командира штрафников он все-таки был совсем не похож).
08 дек 2005, 02:17
Цитирую Левченко, тока что скачала как раз :-): "" ...Разбомбили немцы под Новоградом наш санитарный поезд, мои документики и сгорели. Оклемался, раньше срока из госпиталя сбежал, с вами вместе хотел, размечтался о кренделях небесных... В запасном полку все о себе обсказал, так мол и так - ранее три судимости, год штрафной, приставлен к снятию судимостей как искупивший кровью... "" Я так понимаю, что иначе как в штрафной он не мог служить, с неснятой судимостью - стало быть, Шарапов и в кино штрафной командовал.
08 дек 2005, 04:47
Дальше процитируйте :-) Дословно не помню, но дальше смысл в том, что документы потеряны, поэтому отправляйтесь-ка вы, Левченко, в штрафной. Вместо "обратно к вам".
08 дек 2005, 10:38
Там было произнесено слово "штрафная рота". Очередной ляп, ИМХО. Я тоже поняла, что Шарапов именно штрафбатом командовал, если в 1944 Левченко еще воевал под его началом, и называет он его "ротный". А так получается, что если он не в штрафбате воевал, то судимость уже должна быть снята; он же только "представлен к снятию".
09 дек 2005, 02:37
Вопрос остается открытым - мог ли человек с незакрытой судимостью служить иначе как в штрафной? Я считаю, нет. А обиделся он потому, что не поверили, о снятии судимости и говорить не стали и отправили не туда, куда он хотел, а в другую штрафную роту, по новой.
09 дек 2005, 02:48
Я не могу аргументированно ответить, у меня нет текста под рукой, и уж тем более ссылки. Во времена своих увлечений всякими материалами, связанными с этим фильмом, читала воспоминания о том, что Вайнеры в силу актерских данных Конкина сознательно решили этот момент изменить. Потому и заменили текст - мол, Левченко служил у Шарапова, был ранен, документы сгорели, ему не поверили и попытались место того, чтобы вернуть к Шарапову, послать в штрафной. Далее - по тексту. Меняли по ходу и несколько двусмысленно. И тем не менее "к вам хотел, размечтался о кренделях небесных" никак не сочетается со штрафным батальоном :-)
09 дек 2005, 03:37
Так оно :-), но и неснятые судимости с НЕштрафным не сочетаются... :mda Неужели так коряво изменили, при том, что авторы = сценаристы?...
09 дек 2005, 04:30
Так изменяли, видимо, уже "в процессе". Авторам, как известно, не очень понравилось изменение расклада Шарапов-Жеглов, которое и впрямь сильно отличалось от книжного. Мне, кстати (если отвлечься от книги, которую я люблю гораздо меньше фильма) Конкин-Шарапов очень нравится.
07 дек 2005, 17:22
Привыкли это точно. А не подходит наверное потому что мягкий больно и безхитростный какой-то.
07 дек 2005, 22:13
мне очень нравится Конкин в этом фильме. вписался идеально, по-моему. и вообще фильм - мой любимый, смотрела уже раз 20. а зачем к мелочам цепляться - не понимаю совершенно.
07 дек 2005, 17:35
Даже если и будет этот фильм переснят в наше время, и на роли Шарапова возьмут (очевидно) другого актера, все равно его будут сравнивать с оригиналом, т.е. с Конкиным. А уж поверьте мне, оригинал всегда лучше! (может быть за редким исключением, пока не знаю, каким)
07 дек 2005, 22:10
только камикадзе станет переснимать "Место встречи" :)
07 дек 2005, 17:53
А меня он бесит, потому что играть не умеет. Он ни на какую роль не подходит - и на эту в том числе. Но если б его не было, не было бы и Высоцкого (его только при условии Конкина утвердили), а это была бы катастрофа. Так что терплю Конкина, любуясь Высоцким:)
07 дек 2005, 18:25
Молодого Конкина обожаю! И в роли Шарапова он хорош! И в роли Корчагина мне Конкин очень нравится!
07 дек 2005, 19:01
Я другого не представляю
07 дек 2005, 19:57
У него очень непродумана причёска. У человека только что из армии вряд ли будут патлы, которые нужно за уши заправлять. (с транслита)
08 дек 2005, 12:27
волосы быстро отрастают.а вши остались в окопах..
08 дек 2005, 21:40
А вообще в те годы длинные волосы носили? Не помнишь? Мне что-то помнится, что мужчины под "бобрик" или "полубокс" стриглись
09 дек 2005, 02:34
Непосредственно до войны носили, еще как. Не то чтобы помню - в кино видела :-)
09 дек 2005, 22:29
Носили, замазывали брилиантином (?), но длинные были только спереди, сзади очень коротко, стригли машинкой. Но это было не так популярно, как короткая стрижка. Т.е. в любом случае не так, как у него. (с транслита)
07 дек 2005, 21:23
И мне нравится Конкин в роли Шарапова, другого не представляю на его месте. На мой взгляд отличный фильм и все на своих местах.
07 дек 2005, 23:15
Потому что он не осилил, тот смысл, который нес в себе характер Шарапова в книге...Т.е в романе "Эра милосердия" характер шарапова ведущий и более значительный, интересный, на его фоне Жеглов - другой. но учитыва, что Жеглов высоцкий - то шансов не было.
07 дек 2005, 23:22
а мне кжется, что книга и фильм просто несут в себе разное: фильм игровой и конец - хепи энд, а книга - поразмышлять. отсюда и разные герои на первом плане. я бы их просто не сравнивала ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)