25 лет со дня гибели Джона Леннона...

08 дек 2005, 09:25
Легендарный лидер всемирноизвестной четверки был убит в этот день в Нью-Йорке одним из своих поклонников - Марком Чэпмэном. А в Голливуде сейчас снимают киноленту, посвященную этому удивительному и бессмертному музыканту и композитору. Кому до сих пор нравятся "Битлы", какие композиции Вами любимы больше всего?
08 дек 2005, 09:34
Люблю, помню. К Маккартни отношусь прохладно, а самых замечательных битлов уже нет :-(. Джон вообще был - чудо чудесное, а не человек... Любимая песня - Eleanor Rigby. И обожааааааю их версию Please Mr Postman :-).
08 дек 2005, 09:38
А рассказы Ленноновские? Никада не забуду, как читала в первый раз :-D. Хохотала так, что думала - пипец, скончаюсь на месте :-D.
08 дек 2005, 13:26
Точно, в таком Хармсовском стиле, кошмар переводчика. :)
08 дек 2005, 18:12
Eleanor Rigby на секундочку песня Маккартни. Извините, а почему у Вас к нему прохладное отношение? Все-таки, как ни крути, а автор большинства любимых всеми песен Битлз - он.
09 дек 2005, 07:03
Сие мне известно :-). А прохладное отношение - мои личные заморочки. Сольное творчество его не нравится (в отличие от ленноновского).
09 дек 2005, 15:54
А я наоборот обожаю Маккартни, а уж после двух его концертов у нас, так вообще...:-)
09 дек 2005, 22:19
И я тоже асегда Маккартни больше любили :) А мои любимые песни: Imagine, Yesterday.
10 дек 2005, 13:48
А мои - Maybe I`m Amazed, Wanderlast, 1984, Mrs Vanderbilt... список можно оооочень долго продолжать:-)
Anonymous
08 дек 2005, 11:39
у меня как съехала крыша из-за Beatles в 11 лет, так до сих пор и не могу успокоиться. Не хочется называть себя фанатом, а их - кумирами, но по сей день и, думаю, всю жизнь они будут для меня на 1 месте.
08 дек 2005, 13:33
На днях по каналу arte (наверное, типа русской Культура) показывали программу, посвященную убийству Леннона. К сожалению, я случайно попала только на самый конец. Я конечно и до этого читала (слышала, смотрела) о том, как все произошло, но некоторые неизвестные (мне) детали меня поразили. Например, тот факт, что Чэпмен уже собрался уезжать и даже ВЫЗВАЛ ТАКСИ, когда появились Джон и Йоко. То есть вопрос жизни и смерти Леннона решили те минуты, которые понадобились ближайшему такси, чтобы добраться до места действия. Безумный мир.
09 дек 2005, 21:17
я люблю Битлов. почти все, за редким исключением, поэтому что-то выделить трудно.
08 дек 2005, 09:44
Я помню мы со старшей сестрой частенько пели дуэтом композиции "Битлов", особенно вспоминается "Let it be" :-) В то время мы слушали их песни на виниловых пластинках, а звук шел из больших деревянных колонок.
08 дек 2005, 09:48
Ага :-). Мы так в музыкальной школе в перерывах хоровых репетиций отрывались :-). Let It Be, Michelle, Hey Jude и проч :-).
08 дек 2005, 10:25
Помню и люблю. Только Битловские песни люблю не из стандартного "хит-листа", а те, что встречаются реже. Here, There and Everywhere. I Will. In My Life. А любимая песня в творчестве Джона - Oh My Love с альбома Имеджин.
08 дек 2005, 11:47
тоже сегодня проснулась и подумала об этом дне. Мне нравятся не только битловские классические песни, но и те, что Леннон позже один пел. Woman, New Year, например.
08 дек 2005, 15:06
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=2307
08 дек 2005, 15:07
совсем не лишний раз повторю- великолепная была группа, гениальным был Леннон. До сих пор многие их песни будоражат
08 дек 2005, 17:40
Очень люблю "Битлз", родители тоже,соответственно, все мое раннее детство прошло под их песни. А потом уж я сама влилась в круг поклонников группы.
09 дек 2005, 12:08
Imagine - до слез прошибает каждый раз, когда слышу. Вообще Битлз - это моя самая первая и сильная любовь. Знала наизусть все песни... А еще люблю посмертную Free as a bird... тоже до слез каждый раз.
Anonymous
09 дек 2005, 21:20
а правда, что Йоко Оно вышла замуж потом еще раз?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325