Есть ли любители трилогии Фриды Вигдоровой...

15 дек 2005, 23:23
"Дорога в жизнь", "Это мой дом", "Черниговка"? Лет десять назад эта книга была для меня настольной. Очень ее люблю. Если кто-нибудь хочет поговорить о романе, присоединяйтесь :)
15 дек 2005, 23:41
Трилогию не читала, а вот дилогия "Семейное счастье" и "Любимая улица" очень понравилась. А где трилогию купить можно?
15 дек 2005, 23:48
Не знаю, может быть в букинисте? А может быть и издают сейчас.. А я "Семейное счастье" и "Любимую улицу" не читала. Интересно, они в продаже есть?
17 дек 2005, 00:21
Есть. http://www.bolero.ru/index.php?SID=20bb12ffc896c10df082b1ba1b30889c&level=5&stype=quick&topic=0&sclass=all&cat=0&fquery=%C2%E8%E3%E4%EE%F0%EE%E2%E0&cat=0
16 дек 2005, 00:05
Хм, я помню названия "Дорога в жизнь", "Это мой дом", "Черниговка". В школьные годы несколько раз перечитывала. Причем уже как-то рассказывала в этом разделе: читали всем классом по очереди, книг было два экземпляра на класс, причём в одном было страниц 20 типографского брака, а в другом только две повести, так что имела место сложная схема предачи:-)
16 дек 2005, 00:10
Стыд-позор! Пошла исправлять! Черешенки запали, потому д/д в Черешенках был :)
17 дек 2005, 22:50
Мне очень нравилась в детстве. Сначала я Макаренко прочитала, а потом узнала, что есть вот эти книги, о доме, где директорствовал его воспитанник. Помню, сама шифровку отгадывала. :) И после этого с подружкой изобретали разные шифры. К сожалению, мало что помню. Но ощущение хорошей книги осталось на всю жизнь.
16 дек 2005, 09:10
После фанатизма:) в детские годы пыталась перечитать лет в 20, т.к. по воле судьбы появилась в доме эта трилогия. Не смогла дальше первых десяти листов продвинуться.
16 дек 2005, 11:37
У меня были такие чувства, когда я перечитывала некоторые детские книги.. А может быть Вам потом, попозже перечитать?
16 дек 2005, 23:04
Ага, когда обратно в детство впадем! :)) А я точно знаю, что я ее читала, но не могу вспомнить, о чем все это, дома книги нет, где бы перечитать. Старческий склероз обеспечит новизну ощущений!
17 дек 2005, 09:46
Я, наоборот, многие эпизоды и цитаты прекрасно помню. Но тогда это всё было воспринять глазами ребенка (советского пионера:-)), так что новизна ощущений по любому обеспечена.
17 дек 2005, 09:42
Мы с предыдущей "фанаткой" как раз из одного класса:-) Кстати, я не припоминаю другой книги, вызвавшей бы такой ажиотаж и ставшей, как сейчас принято говорить знаковой, в масштабах своего класса:-) В библиотеках ее не было, что на тот момент являлось для меня загадкой и перестало ею быть только после того, как я узнала, что Вигдорова имела отношение к правозащитному движению.
17 дек 2005, 09:28
Даже не знаю, смогла бы я перечитать Вигдорову, будь она у меня, но вот "Педагогическую поэму" в зрелом возрасте тоже не одолела.
17 дек 2005, 10:20
Можешь попробовать:) Книга и сейчас у меня.
17 дек 2005, 17:30
"Педагогическая поэма" у меня тоже не пошла. А трилогия в таком состоянии, что ее страшно в руки взять, столько человек ее читало-перечитывало :) Надо бы ее подновить...
17 дек 2005, 13:39
"Семейное счастье" очень нравится, очень! А трилогию нигде не могу найти :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)