"Модель для игры" Хулио Кортасар

18 дек 2005, 22:00
Читал кто? Мужнина книга. Ну в том плане, что он её купил. Хочется что-то интересное и "иное" почитать, чтоб "зацепило", да и душу выгулять... Что скажите? Кому понра?
18 дек 2005, 22:40
Я читала "62. Модель для сборки". Может, это то же самое, но в новом переводе? От книги была в восторге.
Не, другое http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1581022
19 дек 2005, 00:00
Как же - другое? Оно самое! Просто в книге - 2 романа, и ее название (издательское!) - "Модель для игры" От издателя Впервые в отечественном книгоиздании - два главных романа знаменитого аргентинца под одной обложкой. Романы, взаимоотношение которых можно охарактеризовать только словом `игра`. В названии `62. Модель для сборки` заявлена глава предыдущего романа, `Игра в классики`, служащая камертоном и ключом к роману последующему, и в основу замысла Кортасара легла повторяемость в потоке духовной материи, в судьбах людей, разделенных столетиями или журнальным столиком, эхо в желаниях людей и их жизненных драмах. Слово - автору: `Выбор, к которому придет читатель, его личный монтаж элементов повествования - это, во всяком случае, и будет той книгой, которую он захотел прочитать`. Содержание Хулио Кортасар Игра в классики (переводчик: Людмила Синянская) Роман c. 5-568 Хулио Кортасар 62. Модель для сборки (переводчик: Евгения Лысенко) Роман c. 569-820
19 дек 2005, 00:04
прально говорите :-) 2 в 1
19 дек 2005, 00:13
:)
19 дек 2005, 00:25
тогда теперь другой вопрос. Сам автор советует читателю читать как хочется. Тобиш, можно каждую книгу отдельно, а можно в том порядке глав в котором задумана "модель для игры". Начитавшись слащавых отзывов о каждой книге отдельно, уж и не знаю как поступить.... :-)
19 дек 2005, 00:46
Начните и посмотрите, как пойдет :) Я читала много раз вдоль и поперек, в разном порядке. Даже не помню, сколько раз :) П.С. Меня удивило словосочетание "слащавые отзывы". По-моему, об этой книге по определению невозможно дать "слащавый" отзыв. Это ж не любовный роман и не книга для девочек-подростков...
19 дек 2005, 00:56
а это просто мне слово так говорить нравится :-) А отзывы действительно слащавы, по крайней мере из уст тех личностей с коими мне приходилось вести задушевные лит-ые беседы
19 дек 2005, 00:57
и кстати, муж сказал читать отдельно, а потом видно будет (то ли ему, то ли мне....)
Ыы.. я не туда посмотрела:) Пойду лучше дальше болеть, все равно пользы от меня никакой..
19 дек 2005, 10:22
Выздоравливай :)
18 дек 2005, 22:40
вот именно "Модель для сборки" я у Кортасара не читала, но мне очень нравится его "Игра в классики" и "Выигрыши"
18 дек 2005, 22:50
"Игра в классики" - шедевр...
18 дек 2005, 22:58
аха... гениальный
19 дек 2005, 11:14
именно :)
18 дек 2005, 23:24
Девочки, "модель для игры", а не модель для сборки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)