Isabel Allende

22 дек 2005, 04:46
Есть фанаты? Прочитала "Дом Духов" запоем, вот купила "Daughter of Fortune". Кому еще нравится?
(с транслита)
22 дек 2005, 19:42
Неужели в России не издается???
(с транслита)
23 дек 2005, 21:18
Я поклонница:-)
Но читала только на немецком
(с транслита)
23 дек 2005, 21:22
а что ты читала? Мне понравился "Дом духов". "Дочь фортуны" и продолжение "Портрет в сепийе" есть у меня дома (как-то подарили), но не могу увлечься. Берусь за "Дочь фортуны", только когда иногда бывает день читать нечего нового...Но так уже второй год застряла на 130 или 150 странице.
23 дек 2005, 22:36
Александрина, а у вас эти книги на русском?
Я читаю "Дочь Фортуны" (Втихаря от мужа, т.к. книга у меня в stocking'е:)- пока очень нравится!
(с транслита)
23 дек 2005, 23:21
нет, тоже на немецком, как и у swr. Сильное подозрение, что они на русский не переведены.
24 дек 2005, 00:15
Вы правы, я все интернет биб-ки облазила, вообще ничего нет:( Странно, обычно наоборот в русских переводах есть такие книги, о которых здесь никто и не слышал....
(с транслита)
24 дек 2005, 10:41
это о каких книгах в Канаде "никто не слышал"? Каких именно авторов? Может, они и неизвестны широким массам, но переведены точно и стоят-пылятся где-нибудь на полках библиотек. У нас, например, практически неизвестны широким массам Золя, Дрюон, Драйзер - но они есть в библиотеках, переведенные на немецкий.

У меня ОБРАТНОЕ наблюдение - на русский очень мало переводится зарубежной литературы. Кроме классики или самых-самых популярных бестеселлеров. Вот у нас ОЧЕНЬ популярна Ребекка Габле и Диана Гэблдон - а где они на русском? Где знаменитая серия исторических книг Outlander Дианы Гэблдон на русском, про Шотландию 18 века? Только первая книга вроде переведена на русский. И примеров таких тьма.

сколько раз случалось - хотела после прочтения посоветовать книгу матери или подругам, а, оказывается, они на русский не передены. А вот наоборот - чтобы на немецкий что-то не было переведно - никогда не встречала. Уверена, с английским такая-же ситуация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)