Как я ходила в театр
23 дек 2005, 00:26
Собственно не про театр рассказ.
Там программки продавались по 30 руб. Цена смешная, если сравнивать с ценами на билеты.
Сидим мы, читаем программку, до начала еще минут 10. Я боковым зрением чувствую, мужик справа тоже в нашу программку смотрит, нацелился.
В это время проходит мимо тетенька и громко говорит "Кто еще не купил программку?". Мужик, понятно, не отозвался.
Как только мы программку закрыли, мужик протянул к ней ручонку и говорит "Можно посмотреть?". Выбора у меня не было, потому что он ее тут же и выхватил.
Мужик на вид приличный, с молодой девушкой в театральном платье. Не верю я , что денег у них не было на программку.
Как такое назывется? Есть мнения? Мне неприятно было.
ЗЫ: вообще-то, я знаю, что индивидуалистка, но раньше мне никогда не было жалко поделиться своей программкой, тем более, что часто их на всех не хватает.
Там программки продавались по 30 руб. Цена смешная, если сравнивать с ценами на билеты.
Сидим мы, читаем программку, до начала еще минут 10. Я боковым зрением чувствую, мужик справа тоже в нашу программку смотрит, нацелился.
В это время проходит мимо тетенька и громко говорит "Кто еще не купил программку?". Мужик, понятно, не отозвался.
Как только мы программку закрыли, мужик протянул к ней ручонку и говорит "Можно посмотреть?". Выбора у меня не было, потому что он ее тут же и выхватил.
Мужик на вид приличный, с молодой девушкой в театральном платье. Не верю я , что денег у них не было на программку.
Как такое назывется? Есть мнения? Мне неприятно было.
ЗЫ: вообще-то, я знаю, что индивидуалистка, но раньше мне никогда не было жалко поделиться своей программкой, тем более, что часто их на всех не хватает.
23 дек 2005, 00:53
Может у мужика были крупные купюры и менять было жаль.
Anonymous
23 дек 2005, 00:54
Да ну! Некоторые покупают программку и на память оставляют, к примеру. А какой смысл покупать и выкинуть тут же? Для меня дело не в деньгах, например. Просто, грубо говоря, зачем бумагу переводить? Может, у этого мужика только карточка с собой была, а он вдруг решил узнать, кто художник по костюмам этого спектакля. Не переживайте так, не стоит оно того...
24 дек 2005, 01:13
я не переживаю, я просто опешила, решила узнать, что другие думают
23 дек 2005, 01:05
а вернул потом, программку-то?
вообще, такое часто распространено, не вижу ничего особенного. в театре часто друг у друга зрители программки берут.
дело не в деньгах, думаю. просто неохота лишние бумажки заводить.
вообще, такое часто распространено, не вижу ничего особенного. в театре часто друг у друга зрители программки берут.
дело не в деньгах, думаю. просто неохота лишние бумажки заводить.
23 дек 2005, 09:45
Я на днях тоже в театре была, так меня жаба задушила программку брать:-D за 40 рублей. Все актеры на цветной вкладке к билетам перечислены, автор пьесы тоже. В программке только про спонсора постановки было бы что читнуть;). Но я, правда, никому через плечо не заглядывала;).
23 дек 2005, 00:36
Я не думаю, что вам программу стало жалко:)) Просто такие жлобы поражают. Еще с девушкой в платье вечернем... Вот смехота была бы , если б вы ему отказали и предложили купить програмку самому.
23 дек 2005, 00:53
в том то и дело, что я не смогла бы отказать, потому что всю жизнь делилась программками и всегда были объективные причины. иногда просят бабульки-пенсионерки, у них каждая десятка на счету.
Но я прокомментиировала этот эпизод своему спутнику так, чтобы хмырь слышал.
Но я прокомментиировала этот эпизод своему спутнику так, чтобы хмырь слышал.
23 дек 2005, 00:57
Зачем?
23 дек 2005, 03:17
Я так и не поняла - вернул или нет? Если нет - я бы сама попросила обратно, может все-таки ему стыдно стало бы... Хотя навряд ли...
А лично я все программки собираю - на память :) У меня их уже столько!!! :)
А лично я все программки собираю - на память :) У меня их уже столько!!! :)
24 дек 2005, 01:12
вернул
23 дек 2005, 00:37
Но а постановка то понравилась? Или после инцидента с программкой, вы так расстроились, что не могли воспринимать спектакль??:)))
23 дек 2005, 00:49
не, все понравилось.
23 дек 2005, 10:37
да ну,ерунда. вот если бинокль просят это действительно напрягает:-),а программку прочитать фигня, может она ему действительно не нужна,только хотел посмотреть какой состав сегодня играет и усе...
24 дек 2005, 01:13
да мне рна тоже как-то ни для чего другого не нужна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...