Как я ходила в театр

23 дек 2005, 00:26
Собственно не про театр рассказ.
Там программки продавались по 30 руб. Цена смешная, если сравнивать с ценами на билеты.
Сидим мы, читаем программку, до начала еще минут 10. Я боковым зрением чувствую, мужик справа тоже в нашу программку смотрит, нацелился.
В это время проходит мимо тетенька и громко говорит "Кто еще не купил программку?". Мужик, понятно, не отозвался.
Как только мы программку закрыли, мужик протянул к ней ручонку и говорит "Можно посмотреть?". Выбора у меня не было, потому что он ее тут же и выхватил.
Мужик на вид приличный, с молодой девушкой в театральном платье. Не верю я , что денег у них не было на программку.
Как такое назывется? Есть мнения? Мне неприятно было.

ЗЫ: вообще-то, я знаю, что индивидуалистка, но раньше мне никогда не было жалко поделиться своей программкой, тем более, что часто их на всех не хватает.
23 дек 2005, 00:53
Может у мужика были крупные купюры и менять было жаль.
Anonymous
23 дек 2005, 00:54
Да ну! Некоторые покупают программку и на память оставляют, к примеру. А какой смысл покупать и выкинуть тут же? Для меня дело не в деньгах, например. Просто, грубо говоря, зачем бумагу переводить? Может, у этого мужика только карточка с собой была, а он вдруг решил узнать, кто художник по костюмам этого спектакля. Не переживайте так, не стоит оно того...
24 дек 2005, 01:13
я не переживаю, я просто опешила, решила узнать, что другие думают
23 дек 2005, 01:05
а вернул потом, программку-то?

вообще, такое часто распространено, не вижу ничего особенного. в театре часто друг у друга зрители программки берут.
дело не в деньгах, думаю. просто неохота лишние бумажки заводить.
23 дек 2005, 09:45
Я на днях тоже в театре была, так меня жаба задушила программку брать:-D за 40 рублей. Все актеры на цветной вкладке к билетам перечислены, автор пьесы тоже. В программке только про спонсора постановки было бы что читнуть;). Но я, правда, никому через плечо не заглядывала;).
Я не думаю, что вам программу стало жалко:)) Просто такие жлобы поражают. Еще с девушкой в платье вечернем... Вот смехота была бы , если б вы ему отказали и предложили купить програмку самому.
23 дек 2005, 00:53
в том то и дело, что я не смогла бы отказать, потому что всю жизнь делилась программками и всегда были объективные причины. иногда просят бабульки-пенсионерки, у них каждая десятка на счету.
Но я прокомментиировала этот эпизод своему спутнику так, чтобы хмырь слышал.
23 дек 2005, 00:57
Зачем?
23 дек 2005, 03:17
Я так и не поняла - вернул или нет? Если нет - я бы сама попросила обратно, может все-таки ему стыдно стало бы... Хотя навряд ли...
А лично я все программки собираю - на память :) У меня их уже столько!!! :)
24 дек 2005, 01:12
вернул
Но а постановка то понравилась? Или после инцидента с программкой, вы так расстроились, что не могли воспринимать спектакль??:)))
23 дек 2005, 00:49
не, все понравилось.
23 дек 2005, 10:37
да ну,ерунда. вот если бинокль просят это действительно напрягает:-),а программку прочитать фигня, может она ему действительно не нужна,только хотел посмотреть какой состав сегодня играет и усе...
24 дек 2005, 01:13
да мне рна тоже как-то ни для чего другого не нужна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)