"Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Брауна-вопрос

Anonymous
25 дек 2005, 11:32
Вопрос к тем, кто читал эти книги в правильной последовательности, т.е. сначала Ангелов, а потом Код - что случилось с героиней из ангелов, мастерицей по йоге, она просто исчезла, и в новом романе этот же Ленгдон крутит роман уже с новой девушкой, или ее исчезновение как-то объясняется? И еще вопрос тем, кто читал последующие книги Брауна - они по такому же шаблону развиваются?
25 дек 2005, 11:42
да никуда она не делась...Это типа как раздельные никак не связанные между собой романы с общим героем. Как и у Джеймса Бонда - в каждом фильме новая девушка, а куда старые подевались, неизвестно. Или как романы с Мисс Марпл или Пуаро - можно начинать читать с любого. И хоть в них иногда упоминаются события предыдущих романов, они все равно никак не связаны по сюжету.
25 дек 2005, 11:48
Разве? А мне помнится, что в "Коде" он в самом начале вспоминает эту Викторию (девушку в "Ангелах" так ведь звали?) - что-то у них там не сложилось, и она ему то ли открытки время от времени шлет, то ли еще что-то...
А "последующие" книги - это, скорее, "предыдущие", по-моему они раньше были написаны, и там уже не Лэнгдон, а другие герои.
25 дек 2005, 11:55
так я же написала (см выше) - хоть иногда и упоминают героев других романов, но это никак не влияет на сюжет романа. Они просто написаны автором в определенной хронологии, а самих книгах хронологии и взаимосвязанности сюжета нет - все отлично поймешь и без "предыдущих" книг.
25 дек 2005, 17:27
Да, в этом вы правы. Просто автор спросила, куда делась девушка, с которой он начал встречаться в "Ангелах", я и написала, что в "Коде" упоминается, что они вроде расстались :)
25 дек 2005, 13:38
Вроде у него с дамой из "ангелов" разлука вышла, о чем он в начале вспоминает.

А еще я читала Цифровую башню - он и раньше написана была, и герой там другой.
А у родителей лежит какой-то еще - но он тоже про других и более ранний.

А вообще, суперская книжка про тамплиеров и святую кровь, на которой построен весь Код Давинчи, читается ничуть не хуже, даже лучше:)
25 дек 2005, 17:27
А что за книжка про тамплиеров? Название, автор? Очень хочется почитать!
25 дек 2005, 18:52
http://www.fictionbook.ru/ru/author/braun_dyen/
26 дек 2005, 16:22
Не поняла :( Ссылка дает просто перечисление романов Брауна и его краткую биографию. Никакой книжки про тамплиеров я там не увидела. Или не заметила?
26 дек 2005, 17:00
История тамплиеров
вдохновили Дэна Брауна на создание Кода да Винчи. А в ссылке книгу можно почитать.
(с транслита)
27 дек 2005, 10:22
Простите мою тупость :) По ссылке можно найти книгу и почитать про тамплиеров, о которой вы говорили в первом посте, что она очень интересная и читается лучше "Кода", или сам "Код"?
27 дек 2005, 10:23
Еще раз простите :) Я только что обратила внимание, что то первое сообщение, о котором я спрашивала, вообще не вы писали :) Там девушка написала: "А вообще, суперская книжка про тамплиеров и святую кровь, на которой построен весь Код Давинчи, читается ничуть не хуже, даже лучше". Вот я и стала интересоваться, что за книжка :)
25 дек 2005, 19:30
Да никуда она не делась, как-то там этот вопрос опущен. Дальше уже другая дама на горизонте появляется.
25 дек 2005, 16:05
Посоветуйте, что следующее почитать?

Очень понравились прочитанные "Код Да Винчи" и "Точка Обмана".
25 дек 2005, 17:29
У Брауна еще только две книжки (во всяком случае в нашей стране) - Ангелы и Демоны и Цифровая крепость. Их и почитайте.
30 дек 2005, 01:25
НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ.
"Цифровая крепость" - редкостный отЦтой. На уровне "Бешеного-Конченного". Хотя, честно сказать, там сюжеты поинтересснее попадаются. Это одна из первых книг, прокатила только на популярнсти.
30 дек 2005, 10:26
начала читать Цифровую крепость. Да, согласна, что однотипно, но все-таки захватывает.
30 дек 2005, 23:35
А вот вы попробуйте, прочитав "Код" и "Ангелов", угадать, кто главный плохой и чем всй кончится... :- ))
31 дек 2005, 01:06
Я предполагаю, что "плохой" окажется начальник героини, правильно:)? Я пока на 14?-ой странице, но уже можно догадаться чем закончится. Только пока не рассказывайте:):), надеюсь 1-2-ого дочитаю.
31 дек 2005, 01:25
А вам больше и не нужно ничего рассказывать. ;)
25 дек 2005, 23:22
я читала эти и ангелов, понравился только "код"
26 дек 2005, 12:05
Читала всё, довольно однотипно, после второй книжки сюжетная линия следующих угадывается без проблем. Но читается легко, интересно и быстро.
"Точка обмана" напомнила мне чем-то IceBound ( "В ледяной ловушке" наверное, на анг читала) Дина Кунца, очень похоже.
26 дек 2005, 16:34
Ангелы и Код мне очень даже приглянулись! А вот с "Точкой обмана" промашка вышла: то ли эта тема мне неинтересна, то ли роман не слишком удачным получился. Насчет "Цифровой крепости", откровенно говоря, теперь даже сомневаюсь - а стоит ли читать? Кто уже ознакомился, намекните в двух словах, про что там речь?
27 дек 2005, 10:54
Вот и у меня такая же ситуация, начинала читать с "Ангелов и демонов" - восторг, "Код да Винчи" - показался немного похуже, но тоже хорошо, а вот "Точка обмана" - какой- то банальный детектив - разочарование, теперь думаю может быть "Цифровую крепость" вообще читать не стоит?
Кто прочитал, поделитесь впечатлениями
27 дек 2005, 14:38
Цифровую крепость точно не стоит читать! Читала все, начиная с Кода, каждая книга все хуже и хуже, самое противное что все похожи как братья-близнецы.
27 дек 2005, 14:47
по моему опыту, книги одного автора не следует читать одну за другой, лучше делать перерывы и чередовать другими. Вот Кен Фоллетт как мне не нравился, но и у него на "муть" наткнулась - потому что его книги одну за другой читала.
27 дек 2005, 15:46
Не скажите! С каждым автором по-разному. Я не единожды читала "серии" книг одного автора и далеко не всегда так разочаровывалась.
27 дек 2005, 15:44
Спасибо, учтем:) И, возможно, сэкономим драгоценное время;)
30 дек 2005, 15:12
Когда две книги "Код" и "Точка обмана" ( их читала) - напоминают одна другую, особенно с вопросом - кто главный злодей - это не понятно. У него по-моему есть шаблон главный герой + умная красавица бегут от злодея подставного (который в конце концов - друг) и просят помощи у друга - тот и злодей. Все остальные книги по такому же сценарию? Если Да, то могу считать, что их я уже прочитала.
30 дек 2005, 16:20
Ангелы и демоны - точно по такому, на счет остального не знаю.
30 дек 2005, 17:45
а на меня вообще не произвели все 4 впечатления:(... а шумихи то подняли везде:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)