Кому не понравился Мастер и Маргарита?

28 дек 2005, 12:38
Девушки, честно сказать не пойму, почему все поют такие деферамбы постановке? Банальный бенефис всех старых актеров, у которых есть свое амплуа, никакой Воланд-Басилашвили, у меня ассоциируется только с фильмами Рязанова, Абдулов, безусловно классный актер, ну, вот хоть убей я его воспринимаю как подлого мальчика из Карнавала и т.д. мрак, Маргарита вообще жутко наиграна, неужели не могли подобрать неизвестных актеров, чтоб на них не висело его амплуа. А сам фильм хоть и поставлен по книге, но никакой художественной ценность из себя не представляет. И Иешуа Безруокв, это вообще могла только родиться в воображении больного ежика.
28 дек 2005, 12:46
у нас кризис с хорошими актерами, что известными, что неизвестными. И это абсолютно неудивительно. Скажите спасибо, что нету Хабенского и Куценко.
28 дек 2005, 12:48
Вы прямо мои мысли читаете. Тоже хотела вставить про Куценко.Спасибо, что его нет!
30 дек 2005, 01:32
А из Куценко не плохой бы Воланд получился....LOL)))))))))
31 дек 2005, 16:33
кстати, да
по крайней мере, более органичный, чем Басилашвили с глазами старого уставшего человека.
28 дек 2005, 12:50
да уж)))еще Балуева!
28 дек 2005, 12:51
и Краско :))) (-)
28 дек 2005, 12:52
ну тогда еще и Пореченков припомнился))))
28 дек 2005, 12:56
Хорошие ж парни :-)
30 дек 2005, 11:38
Галкина забыли :)
30 дек 2005, 15:08
Галкин там и так засветился,так что его не забыли!:-)
28 дек 2005, 12:51
Куценко - это по первому каналу :)
28 дек 2005, 13:09
Это точно, я еще подумала как же это без низ фильм то сняли:) Зато есть Безруков:(
скорее у нас кризис с хорошими уителями, талант иметь мало, его ещё и огранить нужно.
28 дек 2005, 14:26
Зато Нагиев все таки "пролез" :)
28 дек 2005, 16:05
да уж пора бы ему, он долго лез, лет 10 наверное, зато теперь он везде - вплоть до новогоднего огонька по ОРТ.
28 дек 2005, 16:57
я на самом деле против него ничего не имею. просто он действительно очень много где светится последнее время.. но на роль барона в "мастер и маргарита" он "сел" как надо :)
Согласна
Только что закончили смотреть Есенина
Такое впечатление, что Вся Бригада там
Какой-то бригадный подряд у них там
Anonymous
28 дек 2005, 13:08
Ваше стереотипное мышление - только Ваша беда. Кто виноват, что увидев актера в одной роли, Вы не способны воспринимать его по-другому? Я бы постеснялась, на Вашем месте, так демонстрировать собственную тупость и узколобость :-D. Никакой фантазии.
Anonymous
28 дек 2005, 13:39
Даа уж, видать фантазия у вас богатейшая - одну и ту же бездарную рожу представлять во всех ролях по всем каналам. Что же - каждому своё.
Anonymous
28 дек 2005, 19:04
Если "рожа" по всем каналам, то бездарна не она, а зрители, вроде Вас и автора (или вы - одно лицо?).
28 дек 2005, 14:53
Поддержу.
28 дек 2005, 16:07
Невозможно хорошо поставить вещь, о которой у каждого свое мнение, спросите любого, кто читал, и каждый вам опишет своего Воланда, Мастера, Маргариту. А теперь попробуйте тех же людей спросить с какой ролью у них ассоциируется тот или иной актер. И сработает то самое "стериотипное мышление".
Anonymous
28 дек 2005, 19:12
Вот я Вам и говорю, что оно у Вас срабатывает.
Поскольку Вы себе представили УЖЕ героев и других не в силах представить, то Вам и не нравится. А тем, у кого с головой все в порядке, нравится :-). Даже у больного ежика, выражаясь Вашими же словами, кругозор шире.
29 дек 2005, 00:04
Что значит " у каждого свое мнение"? А авторскую позицию не пробовали понять? Следуя Вашей логике, по классическим произведениям вообще нельзя фильмы снимать, так как " у каждого свое..." :-)
28 дек 2005, 22:59
С "рожей" Нагиева я смирилась, но когда он сегодня говорил:- Низа, Низа( не цитирую)-мне казалось, что это говорит Задов.Никак от этой мысли отделаться не могла.
30 дек 2005, 01:35
LOL))))))))))))))
28 дек 2005, 13:56
Мне очень нравится. Мужа Маргарита просто раздражает. А остальное ему тоже очень нравится.
30 дек 2005, 13:44
Воланд совсем неправильный.
28 дек 2005, 12:57
Откуда Вы слышали деферамбы? По-моему никому особо не нравится. Мне кажется, что все дело в финансах. Отсюда дешевизна. И само слово "Сериал" уже о многом говорит.
28 дек 2005, 13:05
Я читала один из топиков, в котором все обсуждают и хорошую "уже не деревянную" игру Маргариты и голос, которым Безруков кого-то озвучивает, а по телевизору, если рецензии послушать, так это вообще шедевр. Хотя нет если сравнивать с творчеством, ой даже не знаю с чем сравнить, чтоб никого не обидеть.
Anonymous
ВСЕМ нравится. ВСЕМ вокруг. Кроме Вас. Идите и застрелитесь.
28 дек 2005, 14:05
:-) :-) :-)
28 дек 2005, 16:04
Странно, все у кого бы я не спрашивала, говорят, что постановка ужасная. Тогда вопрос кому всем? И где это ВОКРУГ?
28 дек 2005, 16:42
Видимо, "всем" не хочется, чтобы вы обозвали их больными ежиками и заклеймили отсутствием вкуса :mda
28 дек 2005, 16:50
наоборот всем просто ненравится.
Anonymous
30 дек 2005, 01:30
у вас мания величия, если считаете, что вы - это все. :-)
28 дек 2005, 23:06
Думаю словосочетание "многосерийный фильм" больше подходит. ИМХО
Anonymous
28 дек 2005, 13:11
Очень многим нравится.
28 дек 2005, 13:58
анонимно как-то нравится, замечу. Стыдно своим ником подписаться, что ли? :-)
Anonymous
28 дек 2005, 14:07
Нет,просто название Вашего топа ,говорит само за себя.У вас тут одно мнение.Другие-не имеют места быть.
28 дек 2005, 14:14
во-первых, это не мой топ, во-вторых, мне все равно не понять, почему Вы не отстаиваете свою вполне заслуживающую уважения и внимания точку зрения под собственным ником.
30 дек 2005, 02:06
а это вообще загадка Евы... так и уйду отсюда... непоняв:)
30 дек 2005, 11:35
да и я, собсно, пришла только почитать, что про сериал пишут. А тут сплошной переход на личности и анонимусы.
28 дек 2005, 23:20
Мне нравится, не то что я в щенячем восторге, просто нравится.
28 дек 2005, 23:31
И мне нравится. Щенячьего восторга, разумеется нет, но смотреть приятно и нет ничего отталкивающего.
Книгу читала, притом несколько раз и с удовольствием. Разумеется эта экранизация отличается от "моего видения", но такая версия тоже имеет право на существование, это же версия режисера и актеров :).
28 дек 2005, 14:29
мне эта книга никогда не нравилась, и фильм я не смотрю. Просто равнодушна (хоть читала, потому что все читали)
28 дек 2005, 15:24
Воланд, Маргарита и Бегемот не понра.
Воланд (Басиашвили) слабоват - убедительности и харизмы не хватает. А кого? Гафта опять? Этуша?
Маргарита не везде - но слабовата. Сцена бала все решила.
Бегемот - молчу. Полный абзац. Моего любимого...:evil
Варьете - слабо.
Увидел Нагиева - откровенно заржал (и здесь он).
Зато хороши Фагот (Абдулов), Пилат (Лавров), Иешуа (Безруков)... ну и Мастер... благо его роль второстепенна... прочее же - вопрос стилистов.
В целом - лучше, чем боялся, но хуже, чем хотелось бы.
Спас фильм состав актеров. И сохранение оригинального текста, конечно
Anonymous
28 дек 2005, 16:11
ой, а где там был Нагиев? это тот, которого застрелили после бала? мне показалось сначала что он, но потом пригляделась и поняла, что не похож....
Бегемот тоже очень не понравился :(
28 дек 2005, 16:40
хм... а я сначала сомневался, а потом пригляделся - он :-)
мог и ошибиться, конечно
28 дек 2005, 16:41
это Нагиев
28 дек 2005, 17:05
спасибо, уже думал в поисковики лезть :-)
всяко бы не уснул, пока не выяснил :-)
28 дек 2005, 16:22
Назгулищу мои ППКС-ки!!! ................................................
офф....................................................... у меня сломаны фсе пальцы и руки-крюки, т.е. не могу придумать, что отмазать, почему не пишу.... стыдно, блиииииин!!!:oops
но так рада, что вижу твои посты и сразу спешу выказать респекты.
с наступающим тебя! здоровья всей семье и радости в жизни! ожидания чуда и мирного неба над головой!!!:-*
28 дек 2005, 16:37
Приветище :-) пасиб тебе :-)

Ну... этта... здоровьичка тебе железного тогда в наступающем! Как напишется, так и хорошо, а я тебя завсегда рад услышать ;-)
Держи хвост пистолетом и всяческих бонусов тебе в 2006! :-*
28 дек 2005, 23:24
офф...........................
пасиб, принято;)
28 дек 2005, 17:33
Ой, Азазелло забыл. Тоже понравился.
31 дек 2005, 15:44
Единственная по-моему демоническая личность в фильме - Азазелло. Таким его и представляла. Вот он только и не разочаровал...
31 дек 2005, 21:20
:-) согласен 100%. Тот самый, как представлял. Или у меня изначально он ассоциировался с этим актером... но попадание "в яблочко" :-)
28 дек 2005, 16:12
Ужас ,а не постановка, как в дешевом театре. разочарование года:(
28 дек 2005, 17:10
Кстати, подскажите, плиз: правда ли, что на Воланда прочили Жана Рено? Или это с прошлой экранизации (с Гафтом).
28 дек 2005, 17:32
Правда: http://www.kp.ru/daily/23631/48128/
28 дек 2005, 18:46
а ведь мог. Хоть и усталости в его взгляде... мама дорогая. Забавно, про Янковского не задумывался. Комичности, точнее иронии в нем перебор, наверное. Смешать этих двоих бы...
28 дек 2005, 23:19
а по-моему Дэниел Дэй-Льюис сыграл бы прекрасно. но нашим это не по карману
28 дек 2005, 17:16
Мне категорически:-) Ковальчук-это не Маргарита,это как раз уровень Тайн следствия(Но я из молодых в роли Маргариты только Галину Тюнину вижу,моё мнение). Про Безрукова тихо промолчу вообще:-)А вот Нагиев очень к месту.
Постановка-полное...После Собачьего сердца ожидали совершенно другого.Но:-(
Как и предсказывали-попсятина получилась полная.Ладно вам Куценко:-) Я уже везде Пореченкова с Мерзликиным увидеть боюсь:-)
Ну и по своей части добавлю-некрасиво и грубо спецэффекты сделаны(но это лирическое отступление:-)).
Anonymous
28 дек 2005, 19:13
Ох. Девочки, дИИИИферамбы. Блин. Вообще, у автора такой стилек и такая грамотность, что ей вообще бы рта не открывать, а она - туда же, судит о художественном произведении :-D. Позорище!
Anonymous2
28 дек 2005, 21:40
поддерживаю :)
28 дек 2005, 22:47
хорошо, пусть грамотность хромает, но грамотность или точнее её отсутствие не мешает мне высказывать свое мнение, если вы не согласны, то это ваше право, могли бы и открыто сказать.
28 дек 2005, 23:22
если уж беретесь исправлять, загляните в словарь что ли для приличия... дИфИрамбы, если уж на то пошло :(
AnonymКа
30 дек 2005, 01:34
Пусть лучше будет безграмотной, чем таким хамлом, как вы. Перефразируя вас же: не нравится этот топик, не читайте.
28 дек 2005, 22:15
сегодня в сцене ужина у Воланда Ковальчук превзошла себя.. :-( Этот смех куртизанки, дешевые ужимки (так видимо в ее представлении должна была себя вести выпившая Маргарита...) Ацтой
28 дек 2005, 22:59
ага, вульгарность поперла мгновенно. И сцену встречи с мастером она сыграть не смогла.

но меня добили стаканчики, из которых Афраний с Пилатом вино пили. Это полный пипец.
Anonymous
29 дек 2005, 00:26
Со стаканчиками то что не так?Ничего вас не устраивает, зачем вы себя насилуете и продолжаете смотреть.Представляю картину: вы у экрана... и брюзжите, брюзжите.Кошмар.
30 дек 2005, 11:36
в то время пили из чаш. И не делали прозрачного стекла. Не нужно быть специалистом по римской истории, чтобы это знать.
Anonymous
30 дек 2005, 14:37
в то время, в которое Маргарита и Воланд пили - уже не есть РИМСКАЯ история, а советское время!
28 дек 2005, 22:42
А мне очень нравится. И актёры классно играют. Я себе так и представляла эту постановку и меня она не разочаровала. Маргарита-просто супер. И чем вам не понравился Безруков? По-моему, он молодец.Единственное, что мне не нравится - это Бегемот, могли бы его сделать и получше!
30 дек 2005, 14:26
Согласна с каждым словом, только мне и Бегемот нравится. Вот так!
28 дек 2005, 22:43
Источником говна является жопа.ИМХО. Прекратите гадить. Не смотрите или застрелитесь.
28 дек 2005, 22:49
где вы усмотрели говно? по-моему тут не слова о говне нет это раз, а во-вторых это мое персональное мнение, у нас в стране свободу слова ещё никто не отменял.
28 дек 2005, 22:58
Еще раз повторю свое мнение. Если не нравится фильм или книга, его просто не читают и не смотрят. А тут прямо у всех огромное желание плюнуть и в Бортко и в актеров. Ну как Бортко снимет то, что у миллионов людей уже снято в голове? Не уж то вы не можете смотреть фильм и понять, что это вИдение режиссера! Нет, каждый норовит наложить свою кучку г-на со словами "А вот если бы я...!" Так вперед!Снимайте! Легче всего сидеть на форумах и высказывать "свое мнение", смакуя то, что не вписалось в ваш фильм МиМ в вашей голове.
28 дек 2005, 23:02
речь абсолютно не об этом
дело не в видении режиссера, а в том, что постановка получилась абсолютно беспомощной, вялой и статичной, несмотря на участие нескольких замечательных актеров.
28 дек 2005, 23:29
да что же вы так нервничаете? на то и форум, чтоб каждый мог высказать СВОЕ, отличное от ВАШЕГО, мнение. или только ваше имеет право быть?
30 дек 2005, 00:29
Я то не нервничаю. Самый простой способ не нервничать для вас-перестать смотреть МиМ!!! Да, это МОЁ мнение, но обсирание от нечего деать просто притомило! Знатоки, пАнИмАешьь........
30 дек 2005, 00:41
:) перестала после 3 или 4 серии. и уж по этому поводу точно переживать не собираюсь :), с чего вы это взяли, непонятно.
28 дек 2005, 23:36
Абсолютно с Вами согласна.
Если уж хочется обсуждать Мастера и Маргариту, то обсудили бы лучше те темы и проблемы, про которые книга и постановка. А то на мой взгляд тут в каждом неожиданно проснулся критик Латунский.
Тут на днях смотрела передачу с Татьяной Лазаревой, так вот, ей когда сказали что ее программа фигня, особенно в конце. она ответил: если фигня, то что ж вы ее до конца-то досмотрели?
Вот я и удивляюсь, что такому количеству людей заняться нечем, кроме как мучить себя просмотром неинтересной постановки.
30 дек 2005, 23:03
Я не досмотрела и половину, только первую серию и ту не до конца и полюбопытствовал кто играет Маргариту) играла на заднем плане на кухне и то потому, что у меня на кухне телевозор нормально только РТР и ловит.
30 дек 2005, 14:30
ППКС, золотые слова!
28 дек 2005, 23:12
Мне не понравилась постановка. Книга читается на одном дыхании, а фильм, меня лично, не зацепил.
28 дек 2005, 23:31
мне не нравится. поэтому после сцены с разорением дома не смотрю.
Anonymous
28 дек 2005, 23:40
Одним меньше-другим легче.
30 дек 2005, 00:42
:) с облегченьицем, г-н анус :)
30 дек 2005, 04:21
Топик критика Латунского, знакомое дело. Этот критик бессмертен, в отличие от других.
30 дек 2005, 10:25
Не могу с вами согласиться. Есть люди, которые рождают новые идеи, есть люди, которые критикуют. Лучше быть хорошим критиком, чем плохим создателем новых смыслов :) К тому же, создатели смыслов некритичны к своим детищам и не могут их улучшить без помощи критиков.

Кстати, обратите внимание, что те, кому постановка не понравилась, обычно аргументируют свою позицию и даже называют моменты, которые им понравились. Представители обратной позиции обычно констатируют факт и требут от тех, кому не понравилось, немедленно не смотреть :(
30 дек 2005, 10:37
Ну это не всегда...Очень много критики типа-дерьмо,старьё,уроды и т.д.Да,критика вещь необходимая,без неё трудно.Но ,заметьте,что хороших критиков очень мало.Я,лично очень уважаю мнение Петровской(может быть немного ошибусь с фамилией),она печатается в "Известиях".Исключительно умна,тактична и одновременно остра.Её пока не читала,видимо будет после окончания фильма.И ещё,хотелось бы заметить,что если вдруг кто-то начинает говорить,что вещь сама-то дерьмо и т.д.,то тут все соединяются в одном порыве и аргументов нет-есть одни эмоции.
30 дек 2005, 11:05
Такое тоже есть, но это же не повод говорить, что все критики по определению - родственнки Латунского :)
30 дек 2005, 11:24
Все люди -родня.У меня вот какая мысль ...Всегда легче аргументировать свою"нелюбовь" к чему-то.Тут всё ясно,все позиции понятны.Вот роза-за ней трудно ухаживать,она колючая и т.д.Сформулировать почему люблю ,сложнее.Очень часто любят-вопреки ,а не за что-то.Всё это из области эмоций,а их понять иногда бывает трудно.Люблю Бортко,хотя бы за то,что он снимает классику,ценю труд и мастерство актёров,знающих на что пошли.А труд у них адский,их вообще обижать грех,как детей.Рада,что повысились продажи книг.Понравился фильм-да,понравился.Пояснить,сложно...что-то совпало.Может пройдёт 10 лет и кто-то снимет такой фильм,что ахнем все,Дай Бог.Но этот останется первым.Первым всегда тяжелее.
30 дек 2005, 11:42
Есть такая буква :)
30 дек 2005, 11:34
не все, не все, согласна, но в этом топике - в основном родственники
30 дек 2005, 11:33
Аргументы в духе Станиславского: я его не вижу в этой роли? Очень конструктивно. Или : не передали духа автора. Или: она в роли никакая. Это я всегда люблю: как это, никакая?
30 дек 2005, 11:44
Вообще-то обычно указывают, почему собсно... Например, Басилашвили и Лавров просто не укладываются в заданные для персонажей возрастные рамки. Тупо. И Станиславский бы сказал то же самое :)
30 дек 2005, 11:48
Кстати, Ваша мысль о том,что интересно было бы снять фильм МиМ в современной Москве тоже не укладывается в заданные автором условия.
30 дек 2005, 11:57
Мне представляется, что это возможно. Естественно, это будет не экранизация, а фильм по-моивам с неизбежным появлением новых персонажей, которых не было и не могло быть у Булгакова. Однако, автор оставил нам массу лазеек в этом плане, взять, хотя бы, известную речь мессира в театре - о квартирном вопросе :) Разве нельзя сказать ее в современной Москве? :)
30 дек 2005, 12:06
Сказать то можно,очень даже можно,но тогда ,как Вы справедливо заметили-это будет фильм "по- мотивам".А я люблю читать самого Булгакова и слышать его фразы.Вы думаете у такой формы не будет массы противников?Будет ,будет,ещё как будет.Я бы вот, не хотела увидеть фильм по-мотивам Идиота.
30 дек 2005, 12:31
Они играют. Актеры играют.Возраст не настолько важен. Вы же сами предлагаете чем-то пренебречь.
30 дек 2005, 14:09
))))))
30 дек 2005, 11:25
С той разницей, что Латунскому материал наверняка заказывали, а здесь люди сами от себя выступают.
30 дек 2005, 10:54
а я не понимаю - у нас теперь только сериалы снимают?
а слабо просто кино?
сериалы принципиально не смотрю.
30 дек 2005, 10:56
Вот этот вопрос меня тоже занимает.
30 дек 2005, 11:09
"В августе 44", "Ночной дозор". ИМХО - очень неплохие фильмы. Просто они стоят значительно дороже :( Да и снимать классику интересно, кажется, только одному Бортко...
30 дек 2005, 11:46
в последнее время народ хочет смотреть классику
того же Идиота вон как все смотрели
30 дек 2005, 11:59
Вот-вот... А знаете. как тяжело поставить классику в театре? Это только мэтры имеют право делать! Но не делают, а ставят низкопробную развлекаловку...
30 дек 2005, 11:31
А это и было просто кино изнаально:-) Потом телеверсию сделали.Потому как в прокате фильм бы не пошёл.
почему????
30 дек 2005, 11:47
Вот именно. Ночной дозор пошел, а ММ - не пошел бы?! Увольте, не понимаю...
30 дек 2005, 11:52
Хотя бы потому,что билеты достаточно дороги.Для Москвы -нет,а для всей остальной страны дороговато.Очень большая часть населения не смогла бы себе это позволить.
30 дек 2005, 12:08
Но НД пошел ведь? И кажется этот проект коммерчески успешен?
30 дек 2005, 12:13
Он то пошёл,но и народ там немного отличался.Отсеклись бы люди "старой гвардии",пенсия едва ли бы позволила.Очень многие подростки просто не пошли ,т.к. не знали бы о чём речь и т.д.Дозор-фэнтази,да раскрутили,да денег вложили,да в него сколько реклам встроили.А тут что?
30 дек 2005, 12:01
Дозор-это другое,расчёт был на то,что это новое.Расчёт оправдался.Что Дневной соберёт такую кассу-сомневаюсь.
А перед тем как решать что пускать в прокат,а что в стол и для телевидения-продюссеры с прокатчиками долго решают.
Позволю себе усомниться,что прокатчики взяли бы ММ,в ущерб,например,хроникам Нарнии.
Много у нас в стране фильмов(кстати,весьма приличнее прокатных) которые покажут пару раз в Доме Актёра у всё:-(
30 дек 2005, 11:08
Нашла где-то статью в интернете (к сожалению, не могу дать ссылку, - не дома я), так вот там очень хорошо проанализирована постановка (не только игра актеров, но и просто работа режиссера, оператора). Рецензия больше отрицательная, чем положительная. Автор, видимо, неплохо разбирается в возможностях в этой сфере. Единственное что я запомнила, так это критика в адрес оператора, видмо, не знакомого с современными средствами, а работающего по старинке (уровень 70-х годов), когда камера практически статична все время и пр. в этом же духе. А также в адрес спец. по свету - Достаточно в некоторых местах правильно разместить свет, чтобы придать таинственность или еще что. Там же такое ощущение, что свет общий, на всю картинку.
То есть по сути, до Голливуда с его прибамбасами нам как до машин с подушками безопасности и гуром (весь мир уже ими "сто" лет пользуется, а у нас, похоже и в проекте еще не стояло).
Общий вывод - фильм - кустарщина, театральный капустник (как и все на телевидении в последнее время). Грустно. :((
30 дек 2005, 11:30
Насчёт статичности камеры и света-первое что даже не разбирающемуся в глаза бросается.
Ещё мне очень нра:действие в Москве происходит, а дом снят в Питере,причём весьма известный дом. И это при том,что на Ленфильме Бортко говорили-что делаешь.хотя бы экстерьер в Москве отсними.
В общем мне тоже грустно.
30 дек 2005, 11:38
это рецензия Гоблина была, судя по всему (-)
30 дек 2005, 12:27
А Гоблин у нас теперь кинокритик?:)) Вспоминается фильм "Я уду,шагаю по Москве" с полотером, Басов играл ,который тоже себя критиком возомнил: "Вот сюжет. Вот это правда образов":)
30 дек 2005, 12:52
А зачем нужна подвижная камера именно на этом сериале, где актеры играют? Это как раз хорошо видно на статике, крупных длинных планах. Подвижная камера нужна, чтоб скрыть плохую игру или ее отсутствие. Многих раздражали бы новомодные операторские приемы .
30 дек 2005, 13:23
Никогда бы с Вами не поспорила,но.. Подвижная камера нужна не для этого:-)И динамика камеры не есть новомодный приём.А вот статика,особенно в данном обсуждаемом произведении,как раз и подчеркнула убогость:-(
Anonymous
30 дек 2005, 14:45
Не могу себе представить блокбастер с кучей спецэффектов из "МиМ".... Тогда все оценивали бы "стоимость" спецэффектов, а не смысл написанного....
30 дек 2005, 11:22
Первые серии смотреть было интересно, хотя и не все нравилось, но две последних показались откровенно слабыми и растянутыми.
Кому как. Предпоследняя мне понравилась - уж очень Абдулов и Баширов хорошо смотрятся :)
Anonymous
30 дек 2005, 13:06
Изюминка книги (фильма) - это юмор. Смотрю и ухахатываюсь. Браво, Булгаков, а то все Петросян, да Петросян. А тут хоть поржать можно. Вот и весь смысл. Смысл такой же, как и в "Черном квадрате" Малевича. Все говорят: глубокий смысл, а сами ржут про-себя.
30 дек 2005, 14:22
Я вообще не смотрела. Принципиально. Потому, что Мастер и Маргарита - это важная книга для меня, очень знаковая, непростая, полная аффимаций, подтекста, параллелей и т.д.Сложная. И я в принципе не представляю- как ЭТО можно экранизировать- без потерь. А сидеть и чувствовать, как сердце ухает от разочарования не хотелось.( к тому же некоторые актеры ну никак не подходили под мое восприятие МиМ...Например, какой Басилашвили - Воланд?, что смеяться?! И т.д. ( на самом деле ухватила сцену распятия, и момент сжигания рукописи.Увиденное не вдохновило)

Читаю обсуждение на Еве, думаю, что все-таки- правильно, что не стала смотреть.
ой! и как это Вы так нелюбопытны?
я вот Идиота обожаю и, следовательно, НЕ посмотреть не могла! думаю, если б не сериал и не моё желание доглядеть, у меня бы дочка раньше родилась :-)
30 дек 2005, 14:52
Я Идиота люблю и фильм смотрела. Но у меня к нему более ..трезвый подход. Или Миронов доверия как актер больше вызвал. Или... Ну просто это ж совсем разное- Идиот ( =психологизм) и Мастер и Маргарита( где всЕ перемешано.)
30 дек 2005, 23:59
Я тоже принципиально смотреть не стала, не хотелось портить впечатление от книги.Слишком она для меня важна.То, что успела углядеть не понравилось совершенно.Но я думаю эту книгу вообще не возможно воспроизвести на экране,будет лишь жалкая копия:-(
31 дек 2005, 00:06
Мне не понравился.Зачем надо было так над книгой измываться?а графика...я уже молчу.
31 дек 2005, 00:12
Убил браток в роли Иешуа (а все равно - браток, дело не в стереотипах, дело в способностях актера). И Бегемот - не смешной. Не смешной и все. А ведь в книге - очень весело.
Еще не согласен с некоторыми трактовками характеров.
Но в целом - все-же ничего. Может и не шедевр, но и не мусор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)