Парфюмер - фильм
14 сен 2006, 18:09
Кто-нибудь уже посмотрел? Как впечатления? Есть смысл идти смотреть?
14 сен 2006, 19:46
Я сегодня посмотрела!Мне понравился фильм,смотрела с огромным интересом,т.к.очень люблю и Зюскинда и Тыквера.Изначально понимала,что у режиссёра задача невероятно сложная-снять такой известный роман,где у каждого читавшего своё видение главного героя.От моего вИдения он тоже сильно отличался,но такая трактовка абсолютно имеет место быть,интересно даже.Парень(гл.герой)замечательный артист,звездой будет,не сомневаюсь,Дастин Хоффман-очень клёвый,смешной.Трактовка немного удивила,видать сценарий писали уже имея ввиду конкретно этого актёра.Просто в книге,насколько помню,ощущение от этого Гринуя было,что это гадкий,больной маньяк,хитрый и всё понимающий,который любыми путями шёл к цели,а тут получился странный,одержимый,безропотный человек,который не ведает,что творит,в конце раскаивающийся и наказывающий себя.Необычный интересный фильм.
14 сен 2006, 23:03
Классно! Вот сейчас иду тоже на просмотр!!! =)
14 сен 2006, 23:49
и правда у всех разное восприятие - у меня от книги было такое же восприятие как у вас от фильма, фильм хочу посмотреть тоже :)
15 сен 2006, 08:13
Ух ты, нужно будет посмотреть, я книгу люблю.
15 сен 2006, 09:27
Да уж, у меня тоже было восприятие как у вас - именно гадкий, противный и все он понимал...
15 сен 2006, 11:00
+1
15 сен 2006, 11:01
+2
18 сен 2006, 11:27
И я так думаю.Муж,после моего рассказа не стал книгу читать.Сказал,что маньяков и на улицах полно!
21 сен 2006, 10:55
Аналогично. Обязательно схожу на фильм :)
15 сен 2006, 15:25
в фильме конец такои же гадкии как в книге?
(с транслита)
(с транслита)
15 сен 2006, 17:40
ну,как говорится,из песни слов не выкинешь:)..
17 сен 2006, 16:57
согласна, книга жесче все-таки
21 сен 2006, 08:39
Он и в фильме мерзкий маньяк, все очень четко показано.
21 сен 2006, 10:36
согласна, у меня не сложилось впечатление, что в фильме его надо жалеть, так же как и от книги - было мерзкое чувство по отношению к нему
16 сен 2006, 09:19
да. книга мне не понравилась, а фильм - да, держит в том же напряжении что и книга. и Тыкверу удалось снять филм о запахах - я практически их чувствовала
19 сен 2006, 13:00
Посмотрела в воскресенье. Понравилось.
Не жалею.
Не жалею.
25 сен 2006, 00:45
Книга понравилась очень, произвела несгладимое впечатление!!! А вот фильм не понравился. Совсем не то, с книгой даже в сравнение не идет...
01 окт 2006, 17:49
я в восторге от этого фильма...такая буря эмоций...
02 окт 2006, 04:20
Отвратительно,вообще еле досмотрела (книгу читала лет 5 назад,была в восторге)
03 окт 2006, 22:27
Несколько лет назад я прочитала книгу Патрика Зюскинда "Парфюмер", читала запоем и была потрясена, поэтому вопрос, смотреть или нет фильм, для меня не стоял. Естественно смотреть! Долго и с трепетом ждала премьеры. Повела с собой мужа. Мы не разочаровались, отличная игра актера исполнявшего роль Гренуя, великолепно отражена книга, потрясающе продумало и исполнено. Муж был мне благодарен за такой "сильный" фильм. А я бы выразилась, что это катастрофически красивый фильм во всей своей отвратительности! Главное уловить смысл, который в него заложен. :)
07 окт 2006, 17:30
мне очень понравился фильм,сейчас читаю книгу!
09 окт 2006, 23:54
Я книжку читала. Решила посмотреть на DVD, через 15 минут начала просмотра, уснула:((((
15 сен 2006, 10:46
А какое сравнение с книгой? Обычно фильм проигрывает.
15 сен 2006, 11:24
Мне трудно ответить однозначно,т.к.читала я давно и книга меня тогда потрясла,а теперь что-то подзабылось.Могу только сказать,что фильм не хуже точно.Здесь же в чём сложность-передать какие-то чувственные вещи,герой-то наш нюхач!а средства выражения в кино несколько ограничены для передачи таких тонкостей.Однако Тыквер делает это мастерски-необходимая подробность,долгие планы смотрятся просто завораживающе.Я тоже обычно всегда сравниваю с книгой,а тут почему-то даже не подумала об этом.Просто всегда радостно встречаться с талантливыми проявлениями.
Я тут повспоминала и кроме "Собачьего сердца" не смогла больше вспомнить фильма,который был бы лучше,чем книга...
Я тут повспоминала и кроме "Собачьего сердца" не смогла больше вспомнить фильма,который был бы лучше,чем книга...
Anonymous
22 сен 2006, 02:11
а ТЕАТР с Вией Артмане? книга просто поблекла в моих глазах.А американский вариант - просто пересказ.А русский Щерлок Холмс?
22 сен 2006, 20:57
Ну,это очень классные фильмы!Ещё вспомнила-"Приключения принца Флоризеля",тоже люблю и обожаю.
22 сен 2006, 21:58
Бывает фильм лучше книги, бывает фильм параллельно книге (может, пример не очень удачен, но "дживс и Вустер"), но чаще наоборот...:(
19 сен 2006, 11:12
Не сравнивается:)В книге как я помню он пытался создать собственный запах,так как он его не имел,а по фильму он создавал аромат любви.В принципе,фильм было интересно смотреть.Я подсознательно не сравнивала с книгой,что есть гуд.Потому что не могу смотреть фильмы после прочитанной книги:)
19 сен 2006, 12:54
а как вы поняли, что в фильме он создает аромат любви? Насколько я помнию, и в фильме, и в книге, Гренуй во время отщельничества в пещере понимает, что лишен своего запаха и что поэтому он для других людей не существует. И именно в этот момент у него окончательно формируется цель - создать запах, надушившись которым его уже никто не сможет "не заметить", а гораздо более того - будет покорен навеке столь совершенным, небывалым запахом.
19 сен 2006, 13:47
После того как все предались оргии,было сказано что типа вот он аромат любви.Смотрела когда ребенок спал,может чего не дослышала:)Но тема об аромате любви была:)И как-то на создании собственного запаха не акцентировалось.
15 сен 2006, 11:55
Фильм вчера посмотрела. Снят классно, актеры - просто супер! Я в восторге, ни сколько не разачарованна. Советую посмотреть!
15 сен 2006, 12:33
Кому интересно-погуляйте здесь
http://parfum.film.ru/about.asp
http://parfum.film.ru/about.asp
16 сен 2006, 09:51
А посоветуйте: лучше сначала книгу, а потом фильм или наоборот?
16 сен 2006, 11:08
Мне нравится читать сначала книги! Там все намного подробней. Да и героев ты по свойму представляешь. Но этот фильм вы можете посмотреть, там все как в книги, потом можете подтвердить увиденное книгой =)
16 сен 2006, 11:31
да бегите в кино!неужели,зная,что фильм идёт на большом экране вы усидите дома,читая книгу?вас же всё время будет подсознательно тянуть посмотреть кино! и от книги удовольствия не получите...лучше после просмотра сесть с чайком или с семечками на мягкий диванчик и смакуя предаться чтению:) ИМХО
16 сен 2006, 11:58
Не, у меня нет такого дикого рвения :)
И главное - предстоит 2 дня работы, скорее всего нудной, спокойной, т.е. для книги время можно выделить раньше, чем для кино :)
И главное - предстоит 2 дня работы, скорее всего нудной, спокойной, т.е. для книги время можно выделить раньше, чем для кино :)
16 сен 2006, 12:07
ну,если не "рвёт"-тогда приятного чтения!:)
16 сен 2006, 13:34
Спасибо! :)
20 сен 2006, 18:21
Я тоже решила сначала книгу прочитать, благо она небольшая. И в ближайшее время сходим на фильм.
16 сен 2006, 14:04
Вчера ходили с мужем на просмотр. Понравилось - супер. Клянусь, что когда герои вдыхали духи, то я ЧУВСТВОВАЛА аромат. Может,в зале кто-то просто прикололся, и брызгал духами в этот момент. У мужа спрашивала - говорит, что ничего не чувствовал. А я точно ощущала. Очень легкий, почти неуловимый. Вообще-то я отличаюсь черезчур буоным воображением, и, вероятно, оно и дало о себе знать.
И еще вопрос: во время просмотра не слышали странных звуков, будто качают басы где-то за стенкой? Муж говорит - это звуковые спецэффекты. Мне кажется, посторонние звуки. В этом кинотеатре есть ночной клуб. Может это оттуда был звук, плохая звукоизоляция. Просто хочу выяснить, было это в фильме или нет.
И еще вопрос: во время просмотра не слышали странных звуков, будто качают басы где-то за стенкой? Муж говорит - это звуковые спецэффекты. Мне кажется, посторонние звуки. В этом кинотеатре есть ночной клуб. Может это оттуда был звук, плохая звукоизоляция. Просто хочу выяснить, было это в фильме или нет.
16 сен 2006, 15:36
ну вас можно только поздравить с такой широкой гаммой ощущений!я,например,никаких звуковых спецэффектов с низкими частотами не слышала,да и запаха духов,кроме своих,не ощущала.Но играли они действительно здОрово,точно-я например ухахатывалась,когда Хоффман пошёл "сочинять" гениальные духи и уморительно махал платком,вдыхая запах упёртых духов!Какой же он смешной гениальный артист!
17 сен 2006, 10:50
Хоффман - гений=D>=D>=D>, уникальный актер, в каждый фильм, где играет, привнесет что-то свое:-) очень его люблю:-)
18 сен 2006, 20:06
Значит, я ходила в плохой кинотеатр, где отвратная звукоизоляция. Больше туда не пойду. А запахи - все-таки это у меня воображение разыгралось.
25 сен 2006, 11:35
по-моему, в newsweek читала, что во время премьеры этого фильма в Москве и Питере в зрительном зале разбрызгивали разные ароматы.
26 сен 2006, 09:20
может, и у нас...
16 сен 2006, 22:57
О!!! П осмотрели сегодня с мужем фильм. Впечатлений масса. Очень хорошая игра актёров, очень хорошо передан "дух" времени, мне казалось, что реально ощущаю ароматы или наоборот смрад. Книгу не читала, возможно, теперь это сделаю
Но скажите, пожалуйста, как вы поняли смысл и подтекст этой страшной сказки? Хочется узнать мнение и прочитавших и посмотревших фильм, сравнить его со своим пониманием.
Но скажите, пожалуйста, как вы поняли смысл и подтекст этой страшной сказки? Хочется узнать мнение и прочитавших и посмотревших фильм, сравнить его со своим пониманием.
16 сен 2006, 23:37
ну,я например сравнивала с книгой,от неё было несколько другое впечатление,чем от фильма,имею ввиду главного героя.В кино явно смягчён его образ,его часто было жалко,а порой(о,ужас!)ловила себя на мысли,чтоб грохнул очередную скорей,чтоб посмотреть чё из этого получится!А у вас какое понимание и не поняла про подтекст-что вы имели ввиду?
17 сен 2006, 08:26
Подтекст там очень многоуровневый. Мне кажется, сказка эта совершенно не так прямолинейна, как кажется на первый взгляд. Неужели Зюскинд написал только об убийствах девушек, пусть даже о таких диких и странных.
Мы с мужем вчера обсуждали и у меня всё-таки своё мнение. Сказка о влиянии на толпу( здесь при помощи "волшебного аромата" ), о бессмысленности тщеславия( герой разочарован и покончил с собой), и т.д.
А вы, прочитавшие и посмотревшие, что увидели, только историю конкретного убийцы?
Мы с мужем вчера обсуждали и у меня всё-таки своё мнение. Сказка о влиянии на толпу( здесь при помощи "волшебного аромата" ), о бессмысленности тщеславия( герой разочарован и покончил с собой), и т.д.
А вы, прочитавшие и посмотревшие, что увидели, только историю конкретного убийцы?
17 сен 2006, 11:45
Вы хотите погрузиться в глубины произведения?можно,конечно,но мы обсуждали здесь фильм,а не зюскиндовскую философию.Сравнивая с книгой мы говорили о том КАК было воплощено написанное,а вы имеете ввиду ЧТО-улавливаете разницу?Я полагаю,что даже только посмотрев фильм,никто не скажет,что это простой детектив:)
17 сен 2006, 11:54
Извините, сказала сразу, что книгу НЕ читала. Обсудить хотела именно фильм, а о смысле спросила только потому, что спорила на эту тему с мужем, он тоже книгу НЕ читал. Извините, опять таки, что я влезла в ваше "обсуждение фильма".
17 сен 2006, 12:43
ну перестаньте вы так извиняться,обиделись,что ли?это ваше абсолютное право влезать куда вы хотите да и на это обсуждение никто не имеет авторских прав:)просто не очень понятно было,почему вы решили,что все видят только историю убийства девушек.Здесь история убийцы,его психология,его оправдание этих убийств,его даже необходимость совершения их!Всё равно как ни крути мы возвращаемся к обсуждению главного героя(что наверное вас и смутило),потому что это произведение о безмерно талантливой,одержимой,больной личности,которая не знала ни элементарного воспитания,ни любви,ни умения общаться с людьми и т.д.Вы правы,что произведение многослойно,потому,что здесь можно поговорить о влиянии среды и если б он не был так одарён,то наверное бы убивал после изнасилования,например,-а тут можно поговорить современных подростках,которые растут без дома,без семьи,что они все потенциальные преступники и т.д.А в чём у вас состоял спор с мужем?
17 сен 2006, 13:36
Муж мой тоже увидел историю убийцы, конечно, не только этого конкретного, вымышленного, но и многих других, подобных ему. Я же, ну не только я, но и, думаю, многие прочие зрители и читатели увидели историю человека, который кровавой дорогой прокладывал себе путь к славе. Жан-Батист собирательный образ людей-манипуляторов, которые имеют талант повеливать толпе. А убийства это лишь предистория, чтобы показать его явную одержимость. На эшафоте, например, мне кажется режиссёр не случайно показал жесты, (помните, Ж.-Б. машет надушеными руками над толпой зрителей) свойственные Гитлеру. Тот тоже, правда по средствам слова, овладевал толпой, и та тоже отвечала ему безграничной любовью.
А сколько таких людей-манипуляторов в наше время? И поддаются даже самые сильные духом, такие, как отец последней убитой девушки.
Хотя, я, наверное, зря так разжевала и без того очевидные вещи. Вам они, я думаю, и так были понятны и заметны в книге и в фильме. Просто хотелось это с кем-то обсудить, а подбор актёров мне сложно оценить, играли они все очень хорошо.
А сколько таких людей-манипуляторов в наше время? И поддаются даже самые сильные духом, такие, как отец последней убитой девушки.
Хотя, я, наверное, зря так разжевала и без того очевидные вещи. Вам они, я думаю, и так были понятны и заметны в книге и в фильме. Просто хотелось это с кем-то обсудить, а подбор актёров мне сложно оценить, играли они все очень хорошо.
17 сен 2006, 15:02
замечательно,что фильм наводит на такие размышления,это только доказывает то,что фильм действительно хороший и максимально отражает книгу,тем более у человека не читавшего!я-то больше смотрела на средства киношного выражения,а вообще,как говорится,любое произведение тем лучше,чем больше зритель(читатель)видит своего,а не только то,что хотел сказать автор.Вот я например увидела в сотрясании рук на площади-открывание мира,вернее правил по которым существует мир,для него это было новое,удивительное.Потом он впервые увидел как люди любят друг друга,отчего и понял,что с той первой рыжеволосой девушкой мог бы вести себя иначе,что тогда не было бы и других жертв,но человек ничего не знал об этом мире.А в книге-он наслаждается своим воздействием на людей своего"произведения".
19 сен 2006, 13:04
А мне страшная мысль пришла в голову. Мне подумалось-А не такая уж большая плата за такое творение.
Кощунственно, конечно. Но в истории бывали и более массовые убийства за идею.
Кощунственно, конечно. Но в истории бывали и более массовые убийства за идею.
17 сен 2006, 10:05
А мне немного осталось прочитать. Заранее не хочу смотреть. Наверно на следующие выходные пойдем.
17 сен 2006, 12:53
Смотреть всем!!!
17 сен 2006, 16:56
Отличное качественное кино. Понравилось все: и режиссерская работа, и актерская игра (Хоффман хорош!), и завораживающий саундтрек, и стильная картинка. В общем, браво, Тыквер!
18 сен 2006, 09:04
Ходила вчера на Парфюмера, кино супер, актерская подборка очень понравилось, весь фильм было интересно смотреть не разу не заскучала, советую посмотреть
18 сен 2006, 09:35
фильм-супер!
18 сен 2006, 10:11
Фильм просто супер:-) Хочу еще посмотреть раз 500:-)
18 сен 2006, 10:17
Отличный фильм. Читала, что Зюскинд хотел, чтобы снимал Кубрик, а после смерти Кубрика ему стало все равно. Но Тыквер справился мастерски!
18 сен 2006, 11:13
Мне фильм понравился больша чем книга
18 сен 2006, 13:21
F
18 сен 2006, 13:23
А мне - наоборот.
В книге меня просто поразила концовка, в фильме же абсолютно не впечатлила.
В книге меня просто поразила концовка, в фильме же абсолютно не впечатлила.
18 сен 2006, 13:25
а мне сложно сравнивать, и фильм, и книга по-своему хороши
18 сен 2006, 11:37
Очень понравился!!! Так замечательно удалось передать запахи, просто супер! Но и конечно, очень порадовала игра актеров. Всем рекомендую посмотреть, независимо от того читали ли книгу.
18 сен 2006, 12:18
может потому что смотрела в 11 вечера показалось, что фильм затянут
да и к тому же "голос за кадром" это ужасно
фильм хороший, очень хороший, но я ожидала больших полутонов и недоговоренности
да и к тому же "голос за кадром" это ужасно
фильм хороший, очень хороший, но я ожидала больших полутонов и недоговоренности
18 сен 2006, 13:01
О я смотрела в 00.10 и мне так не показалось:-) так фильм меня зацепил
18 сен 2006, 13:18
Снят потрясающе, идеально по книжке. Но не знаю почему ближе к концу сидела и ждала, когда же фильм уже закончится... слишком затянули
18 сен 2006, 14:10
Я не разочарована фильмом! Тыквер не подвел :)
19 сен 2006, 00:15
Фильм замечательный вышел.
Anonymous
21 сен 2006, 20:47
оффффффффффффффффффф Это не твоя страничка?
http://dinka.ramot.ru/index.html
http://dinka.ramot.ru/index.html
22 сен 2006, 15:47
Нет.
19 сен 2006, 01:27
Фильм суперррррррррр!!!!!!!
19 сен 2006, 01:35
Сегодня смотрели. Очень понравилось. Офигенно снято. Дальше рассказывать не буду, чтобы не портить аппетит))
19 сен 2006, 10:36
Фильм понтравился больше книги, хотя и она произвела сильное впечатление. Но в ее середине было временами скучновато, а конечная сцена отвратила своей мерзостью.
В фильме потрясающе переданы запахи, игра великолепная, сцены впечатляют. И хотя в середине тоже есть слегка затянутые моменты, концовка как раз идеальная: смысл передан четко и сильно, а тошнотворные мерзости остались за кадром.
И еще "мистический" нюанс: по дороге в кинотеатр у меня в сумочке разлился полностью пробник каких-то духов :) Так что все, кто сидели рядом со мной, ощутили режиссерско-операторский дар в самой полной мере :):):)
В фильме потрясающе переданы запахи, игра великолепная, сцены впечатляют. И хотя в середине тоже есть слегка затянутые моменты, концовка как раз идеальная: смысл передан четко и сильно, а тошнотворные мерзости остались за кадром.
И еще "мистический" нюанс: по дороге в кинотеатр у меня в сумочке разлился полностью пробник каких-то духов :) Так что все, кто сидели рядом со мной, ощутили режиссерско-операторский дар в самой полной мере :):):)
Anonymous
19 сен 2006, 11:06
Расскажите, пожалуйста, что там в конце, руки не доходят прочитать:(
19 сен 2006, 12:52
а посмотреть? :)
22 сен 2006, 14:57
О-о ! Конец ужасен и просто офигителен!
Anonymous
22 сен 2006, 16:01
Ну вот, совсем заинтриговали! Не могу выбраться в кино, и до книги руки не доходят, ребенок совсем маленький.
22 сен 2006, 20:53
У меня тоже маленький,но меня муж отпустил,правда я задолго предупреждала:)
19 сен 2006, 10:45
А мне концовка не понравилась,момент всеобщей любви так сказать..а до этого момента фильм супер1
19 сен 2006, 11:35
Фильм не разочаровал, в отличие от Кода. Тот даже хуже книги:(
Гренуэй получился более человечным, чем в книге, игра Хофмана это что-то:)
А эпоха-то как передана! Замечательная экранизация.
Гренуэй получился более человечным, чем в книге, игра Хофмана это что-то:)
А эпоха-то как передана! Замечательная экранизация.
19 сен 2006, 15:43
Да в книге он явный мерзкий урод, и к нему нет никакого сострадаания и жалости, а в фильме его немного жаль.
22 сен 2006, 14:49
Сострадать всегда больше хочется кому-то не уродливому ;)
19 сен 2006, 15:18
Никак не собирусь прочесть, хотя другие вещи Зюзькинда читала. А сейчас 14-летняя дочь этим фильмом заинтересовалась, говорит, когда у нас будут показывать, пойду обязательно. Подскажите, можно пускать на этот фильм ребенка?
19 сен 2006, 15:42
ИМХО, нет.
19 сен 2006, 16:55
Не стоит,он не для детской психики.Сначала лучше сами посмотрите.Фильм того стоит.
22 сен 2006, 14:21
Я бы не пустила!!!
19 сен 2006, 17:03
Есть хоть кто-нибудь, кому не понравилось? Я собиралась на неделе, однако когда посмотрела на фотографии из фильма, сильно засомневалась. Не хочется очередной развесистой клюквы со смазливой голливудской физиономией на первом плане.
19 сен 2006, 20:05
Мне. Но вам понравится, наверное.
Фильм качественный. Именно качественный, насколько это вообще возможно, при таком слабом материале, как роман Зюскенда.
Не люблю книги, претендующие на "эстетство".
Фильм качественный. Именно качественный, насколько это вообще возможно, при таком слабом материале, как роман Зюскенда.
Не люблю книги, претендующие на "эстетство".
21 сен 2006, 10:21
Увидим… Книгу эту, еще когда ей все поголовно увлекались лет так 5 назад, после прочтения отнесла в разряд «желтой» литературы на один раз.
24 сен 2006, 19:54
вот и у меня то же...
19 сен 2006, 20:08
А какое английское название у фильма? Хочу скачать , но не знаю что искать.
(с транслита)
(с транслита)
19 сен 2006, 21:04
Парфюмер.История одного убийцы- Parfume.Story of a murderer
Я скачала вчера довольно нормальное качество русский язык фильм интересный
Я скачала вчера довольно нормальное качество русский язык фильм интересный
19 сен 2006, 22:20
(с транслита)
(с транслита)
19 сен 2006, 22:11
А по мне так "не докачал" режиссёр.
Кино, в отличае от книги, имеет свои выразительные средства - видеоизображение, звук, с помощью которых можно было дать нечто большее. Мне, например, не хватило "крупняков" - крупных планов. На экране красивенный план цветочного поля, а воображение дорисовывает крупный план цветка, пестики-тычинки, шлейф пыльцы за улетающей пчелой... Герой в предобморочном состоянии: цель была близка, он жадно смотрит на рыжеволосую красавицу из укрития. Жених дарит девушке колье, она встряхивая, приподнимает волосы, а в моей голове - тот же кадр, только крупнее, медленнее, с "преувеличенным" шумом падают на плечи локон за локоном...И т.д.
Думаю тогда каждый бы почувствовал запах .
Кино, в отличае от книги, имеет свои выразительные средства - видеоизображение, звук, с помощью которых можно было дать нечто большее. Мне, например, не хватило "крупняков" - крупных планов. На экране красивенный план цветочного поля, а воображение дорисовывает крупный план цветка, пестики-тычинки, шлейф пыльцы за улетающей пчелой... Герой в предобморочном состоянии: цель была близка, он жадно смотрит на рыжеволосую красавицу из укрития. Жених дарит девушке колье, она встряхивая, приподнимает волосы, а в моей голове - тот же кадр, только крупнее, медленнее, с "преувеличенным" шумом падают на плечи локон за локоном...И т.д.
Думаю тогда каждый бы почувствовал запах .
19 сен 2006, 22:32
Вы наверно любите голливудское кино,потому,что всё о чём вы написали-типичные штампы американских фильмов.Именно по этой причине невозможно было смотреть фильм "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли-до фига красивости,а кино не "вкусное" получилось(а старенький английский сериал-замечательный!).
19 сен 2006, 23:33
То, чего мне не хватило в фильме, сравнила бы скорее с "красивостями" Грымова в "Му-му". Благодаря его крупным кадрам, чувствовалась атмосфера - и запахи, и жара...
А то, с чем Вы сравнили мое вИдение - на грани с пошлостью.
К тому же я просто привела пример, пусть бы другие способы выражения нашёл - фильм-то хороший, красивый - мне понравился.
НО: дал намного меньше, чем книга...Зачем тогда фильм делать было, если не можешь ничего добавить, а только пересказываешь и херишь?
А то, с чем Вы сравнили мое вИдение - на грани с пошлостью.
К тому же я просто привела пример, пусть бы другие способы выражения нашёл - фильм-то хороший, красивый - мне понравился.
НО: дал намного меньше, чем книга...Зачем тогда фильм делать было, если не можешь ничего добавить, а только пересказываешь и херишь?
19 сен 2006, 23:20
+1, у меня было ощущения, что режисер не тот или оператор. И тема с оргией так наиграно. Ну а в общем-пондравилось.
19 сен 2006, 22:47
А я скачал уже... Дома буду - посмотрю... :)
20 сен 2006, 17:32
Лучше на большом экране смотреть:)
20 сен 2006, 22:53
скажите, я смотрела дома, думаю что вырезали кусок.Момент когда Жан приходит к Лауре , она спит, и вдруг открывает глаза,(здесь было что то или нет?) потом сразу показывают как отец её просыпается и идёт к ней.
20 сен 2006, 23:08
Было, конечно... В специальной ХХХ версии показывают... :)
20 сен 2006, 00:01
Суперр. Мне немногие фильмы нравятся, но этот действительно шедевр..
20 сен 2006, 10:47
Понравилось. Актёрская игра в первую очередь, Хоффман и профессор Снейп - украшение фильма. Девушки с огненными волосами, и лаура и та которая в начале - какие же красивые и новые лица, не затасканые, одновременно хочется чтоб их снимали европейцы и не хочется что в голливуде. Опрераторская работа понравилась, правда было пару моментов снятых по шаблонам, которые рассчитан на массового (читай американского, кассу нужно собирать) зрителя, но в целом хорошо. Добротное кино, с картинкой и мыслями.
20 сен 2006, 22:57
и музыка хорошая была
20 сен 2006, 10:59
Мне тоже очень понравился фильм, вот только эта ужасная красно-рыжая девка ну никак не вяжется с персонажем из книги. И ещё странно, что в фильм не включили эпизод, где он создаёт запах человека.
Но был один момент, который полностью испортил впечатление о фильме: аудитория в зале. Отвратительно! Что за глупые невежды? Лично я не видела причины ржать полфильма! Теперь такие фильмы буду смотреть только дома.
Но был один момент, который полностью испортил впечатление о фильме: аудитория в зале. Отвратительно! Что за глупые невежды? Лично я не видела причины ржать полфильма! Теперь такие фильмы буду смотреть только дома.
20 сен 2006, 15:17
а нас с мужем аудитория, наоборот, поразила, ни разу такого не встречали в кинотеатрах - очень много семейных пар возраста наших родителей (около 60 лет), было, что смеялись, но всегда в тему
20 сен 2006, 22:32
Вот уж действительно поразительно!
21 сен 2006, 08:41
Хорошая девушка. Так ее и отца ее жалко :(
20 сен 2006, 16:00
Аххххххх уительно :-) Других слов просто нет, дабы описАть восторг от просмотра сего творения :-)
22 сен 2006, 14:59
+1 Только не знала ,как написать чтоб не замодерили :) :)
20 сен 2006, 16:20
Как все дружно хвалят, однако;-) Будем посмотреть;-)
20 сен 2006, 18:26
Я хочу сходить, после того, как прочту книгу (вчера начала). Ходили знакомые, сказали, что решили пойти на фильм, когда увидели, что у кинотеатра была большая толпа. Сами произведения они не читали. сказали, что были удивлены всем происходящим на экране, толком и не поняли, к чему все это было сделано. В итоге сказали, что фильм закончился "групповухой". Сказали, что бОльшей лабуды они в своей жизни не видели.
20 сен 2006, 18:30
Правильно, что за книгу взялись. ИМХО вообще лучше сначала прочитать, а потом посмотреть экранизацию. Жаль, что мне фильм придется смотреть только на ДВД(((
Совершенно нет возможности посмотреть его на большом экране, а так хочется!!
Совершенно нет возможности посмотреть его на большом экране, а так хочется!!
20 сен 2006, 22:56
почитайте в книге намного длинне сюжет,чем в фильме.например как Жан прожили в пещере и потом его возвращал к жизни какой то учёный.
20 сен 2006, 23:24
Ага, только что прочитала эту часть. Даже посмеялась немного, как рассказывается, как маркиз этот был увлечен флюидами. :)
11 окт 2006, 09:45
Групповухой??? Ну и публика у нас:(
21 сен 2006, 02:02
Хочу посмотреть фильм. Мне кажется, что он мне понравится больше, чем книга.
21 сен 2006, 08:39
Оч понравилось. Запахи действительно ощущаются. Поймал себя на том, что под влиянием фильма все время принюхивался, так что смог различить несколько видов духов, которыми благоухали окружающие дамы. В обычной остановке внимания на это не обращаю. Зачот авторам :)
21 сен 2006, 09:34
о, я не одна такая!
ура!
ура!
22 сен 2006, 00:08
)))) от и я такая же впечатлительная)))
21 сен 2006, 10:07
Ура, дочитала книгу, быстрее бы выходные, с мужем пойдем в кино. Я уже так заинтригована высказываниями. Прямо шедевр какой-то!
21 сен 2006, 20:44
Эх, я вот всё никак не могу выбраться :-( Хотя уже решилась идти
21 сен 2006, 21:13
фильм снят очень профессионально и качественно, не какая-нибудь третьесортная наспех сляпанная дешевка. Респект его создателям.
22 сен 2006, 00:10
Снят классно, но большого смысла не вижу
22 сен 2006, 01:49
А когда в кино был большой смысл? ;-)
22 сен 2006, 09:48
Я не о глубоком смысле:). Фильм можно посмотреть и развлечься или попереживать, или задуматься и т.д.
А здесь...я могу отстраненно сказать: снято классно, но у меня он никаких чувств или мыслей не вызвал, поэтому я и написала, что не вижу смысла - зачем я его посмотрела, не пойму. Можете кидаться тапками.
А здесь...я могу отстраненно сказать: снято классно, но у меня он никаких чувств или мыслей не вызвал, поэтому я и написала, что не вижу смысла - зачем я его посмотрела, не пойму. Можете кидаться тапками.
22 сен 2006, 10:19
А как же получение эстетического удовольствия?
22 сен 2006, 10:22
Не знаю... не впечатлило и все тут. Понимаю, что класс, но душа не лежит к нему
22 сен 2006, 14:52
Кстати, поймала себя на том, что и с книгой та же ситуация: нравится "как", но не нравится "что"
26 сен 2006, 16:16
то же самое. книга произвела впечатление и очень мощное, фильм - "хороший, и больше ничего".
01 окт 2006, 16:21
ППКСну
Адназначна фильм НИ О ЧЕМ!
С того момента как Хоффман "ушел" с экрана фильм стал откровенно не интересным по своему содержанию.
Да, снят вроде ничего, местами красиво. Но очень много натяжек, очень...
Адназначна фильм НИ О ЧЕМ!
С того момента как Хоффман "ушел" с экрана фильм стал откровенно не интересным по своему содержанию.
Да, снят вроде ничего, местами красиво. Но очень много натяжек, очень...
13 окт 2006, 12:25
:О. Ну если ни о чем фильм, то да...
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2006, 12:28
Получайте мой тапок. В фильме явно прослеживается основная мысль - жазда любви, трагедия человека, неспособного любить, трагедия гения, по-моему, достаточно мыслей из одного фильма. Понимаю, что фильм может нравится или нет, но говорить, что там нет смысла...
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2006, 16:15
видимо это легко увидеть тем, кто книгу прочитал.
Но в фильме ничего не прослеживается.
Но в фильме ничего не прослеживается.
13 окт 2006, 21:32
Да, в фильме мотивы героя оказались гораздо примитивнее чем в книге.
Например, в фильме он убивает вроде как потому что не выхода. Потому что женщина не согласилась на его правила.
А это косяк сценаристов, потому что в этом случае, почему бы ему не воспользоваться наркозом?
Повторяю, книгу читала давно плохо помню, но мне кажется что по книге он именно Убийца.
Например, в фильме он убивает вроде как потому что не выхода. Потому что женщина не согласилась на его правила.
А это косяк сценаристов, потому что в этом случае, почему бы ему не воспользоваться наркозом?
Повторяю, книгу читала давно плохо помню, но мне кажется что по книге он именно Убийца.
22 сен 2006, 02:44
Смысл там простой и вполне очевидный, на самом деле...
22 сен 2006, 09:48
Какой же? :)
22 сен 2006, 13:41
Как и, например, дети, больные аутизмом, парнишка жил в собственном мире, где значение имели не визуальные ощущения, не нравственные традиции, а всеперебивающий запах... Мир он познавал через запах, а не как обычные люди... Девушку, которую он типа полюбил, он так же воспринял через запах, и случайно через это грохнул... Создав совершенный запах, дающий ему власть над миром, но не желая этой власти, не понимая, что с ней делать, бо потребности у него несколько отличались от общепринятых - не нужны ему были вкусная жратва, гарем девственниц и остальная ерунда, он в итоге понял, что в основе своей он всё же такой же человек как и все, что ждет его постоянный внутренний конфликт, когда чувства будут ему мир одним боком показывать, а что-то потаенное, основа человеческая - другим, когда он стал представлять себе, что, мол, не плохо было бы не обнюхивать ту девушку, что со стороны, откровенно скажем, смотрелось странно, а нормально с ней покувыркаться, как обычные люди... Ну и, поняв это, пустив слезу, он себя и замочил...
Я книгу, честно говоря, давно читал, не помню уже подробностей, а в фильме просто цоб-цобе к именно таким выводам зрителей и пригнали, другого тут не придумаешь ничего...
Я книгу, честно говоря, давно читал, не помню уже подробностей, а в фильме просто цоб-цобе к именно таким выводам зрителей и пригнали, другого тут не придумаешь ничего...
22 сен 2006, 15:06
Вы очень четко формулируете свои мысли, и это приятно.
22 сен 2006, 15:02
Восторг и ужас - 2 впечатления от Парфюмера. На следующее утро после просмотра проснулась с мыслями о кино ,ну никак из головы не шел этот фильм. А ещё ловлю себя на мысли,что хочу ещё раз сходить...а это со мной о-о-о-очень редко бывает!
22 сен 2006, 21:08
хочу посмотреть!!
23 сен 2006, 10:23
Не могу понять одного точнее двух
1. как он такой маленький хиленький и щупленький замочил такое кол-во народа
2. чо он за запахи набрал, если в то время с водоснабжением были проблемы
Снят классно. 2,5 часа пролетели незаметно, но лучше б пошел на дискотеку
1. как он такой маленький хиленький и щупленький замочил такое кол-во народа
2. чо он за запахи набрал, если в то время с водоснабжением были проблемы
Снят классно. 2,5 часа пролетели незаметно, но лучше б пошел на дискотеку
23 сен 2006, 11:19
вот и я подумала - ведь тогда не принято было часто принимать водно-гигиенические процедуры, даже в высших кругах редко мылись (из-за этого и получила бурное развитие парфюмерия в 17-18 веке). Представляю, как они воняли...Какой уж там "аромат"...
Замочить-то столько слабых пугливых девущек штука нехитрая, он ведь подкрадывался, когда жертва и не ожидала. Но вот как он столько тел транспортировал и потом утилизировал их незаметно?
И про собаку непонятно...Они ведь все чуют - звуки и запахи...Пусть у него не было своего запаха (чего не может быть), но запах чего-то у него был...даже грязной одежды...
Но на фоне фильмов последних лет, большинство из которых серость, фильм запоминается...
Замочить-то столько слабых пугливых девущек штука нехитрая, он ведь подкрадывался, когда жертва и не ожидала. Но вот как он столько тел транспортировал и потом утилизировал их незаметно?
И про собаку непонятно...Они ведь все чуют - звуки и запахи...Пусть у него не было своего запаха (чего не может быть), но запах чего-то у него был...даже грязной одежды...
Но на фоне фильмов последних лет, большинство из которых серость, фильм запоминается...
Anonymous
23 сен 2006, 11:42
Так в книге написано, что у него даже половые органы не пахли.
Anonymous
23 сен 2006, 11:43
А то, что на них остается?
23 сен 2006, 13:22
ну в книге-то понятно, но на самом деле так не может быть. Это же не пластиковая кукла, а живое существо. Даже кто "мало" пахнет, все же выделяет пот, мочу и т.д...И собака должна это учуять, особенно когда тело годами не мыто. Собакам достаточно пары молекул (или что-то типа того) вещества в воздухе, чтобы они учуяли запах.
23 сен 2006, 15:52
Классный фильм, очень отличается от всего последнего за много лет снятого. Хотя и вызывае ужас и отвращение.
Съёмки потрясные.
Съёмки потрясные.
23 сен 2006, 17:59
Хороший фильмец, обязательно посмотрите
23 сен 2006, 19:25
Сегодня посмотрели! Даже не знаю, что написать. В принципе фильм мне понравился, но книга глубже, фильм немного повехностный, упущено много важных деталей. Теперь уж думаю, что сначала надо было фильм посмотреть, а потом читать. Слишком свежи воспоминания о книге, поэтому сидели с мужем и комментировали весь фильм, типа: "А вот в книге было совсем не так".
Прикольно, впереди нас сидели тетушки, они наверно вообще не в курсе, что это будет за фильм. Так вот в моменты убийства они так охали и говорили: "Какой ужас!"
В общем мы не пожалели, что пошли.
Прикольно, впереди нас сидели тетушки, они наверно вообще не в курсе, что это будет за фильм. Так вот в моменты убийства они так охали и говорили: "Какой ужас!"
В общем мы не пожалели, что пошли.
24 сен 2006, 16:00
Решила подписаться под Вашим высказыванием :) А то сидела сочиняла, как описать свои впечатления.
Фильм хороший и игра актеров хорошая. Но некоторые моменты немного затянуты, а некоторые пропущены.
Фильм хороший и игра актеров хорошая. Но некоторые моменты немного затянуты, а некоторые пропущены.
24 сен 2006, 20:06
вчера ходила на парфюмера и мне не понравился фильм, сколько много про него говорили,а оказалось что ерунда полнейшая. у каждого свой вкус
24 сен 2006, 20:35
Вообще не поняла всеобщего восторга и эйфории. Фильм - дословный сокращенный очень сильно вариант книги. Я когда книгу несколько лет назад прочитала все думала как же фильм будут снимать (а то, что будут, сомнений не было), ожидала как-то графику компьютерную для передачи запахов сделают.
Самое главное, на мой взгляд в герое в фильме дяже упомянуто не было. Почему он по книге ужасный, мерзкий, почему его с младенчества люди избегали, кормилица отказалась, дети чуть не задушили, почему при его приближении людей безотчетный ужас и неприязнь окатывали? И почему он занимался экспериментами с запахами? да потому что у него самого НЕ БЫЛО человеческого запаха, никакого! 7 лет он провел на вершине горы и в его истлевшей нга нем же одежде не оказалось даже легкого запаха.
Разочаровалась.
Самое главное, на мой взгляд в герое в фильме дяже упомянуто не было. Почему он по книге ужасный, мерзкий, почему его с младенчества люди избегали, кормилица отказалась, дети чуть не задушили, почему при его приближении людей безотчетный ужас и неприязнь окатывали? И почему он занимался экспериментами с запахами? да потому что у него самого НЕ БЫЛО человеческого запаха, никакого! 7 лет он провел на вершине горы и в его истлевшей нга нем же одежде не оказалось даже легкого запаха.
Разочаровалась.
24 сен 2006, 20:49
что не было упомянуто? Отсутствие запаха было упомянуто. А ужас от него мне лично передался тем, что его роль почти без слов и видок такой угрюмо-зловещий. А когда главная роль почти без слов, то как-то неуютно становится, даже жутковато...Типа в тихом болоте...Просто дается понять, что такой изгой, он только с виду тихий, но из-за судьбы и образа своей жизни способен на невиданно жуткие дела...
Не все можно упомянуть в фильме. Но тут выжато по максимуму для фильма. А что еще ожидать? И про какую "графику компьютерную для передачи запахов" Вы говорите? "Кино запахов" есть, но пока не в массовом кинематографе.
Не все можно упомянуть в фильме. Но тут выжато по максимуму для фильма. А что еще ожидать? И про какую "графику компьютерную для передачи запахов" Вы говорите? "Кино запахов" есть, но пока не в массовом кинематографе.
24 сен 2006, 22:08
Если и было упомянуть, то, видимо, совсем вскользь, я даже не заметила. А в книге это была основная его характеристика. Про "Кино запахов" ничего не могу сказать, не знаю.
25 сен 2006, 08:20
Было это конечно, но мельком и на этом не зацикливались и не показали, что из-за этого его люди не любили. Эпизод на горе под дождем.
25 сен 2006, 09:11
Гы, наверное, часто писать выходили? ;-)
25 сен 2006, 21:01
Вроде дома смотрела...
01 окт 2006, 23:10
я согласна с вами. Я тоже разочарована(
24 сен 2006, 23:05
Сильный фильм. Посмотрела на героя другими глазами. Как же все-таки по-разному можно интерпритировать этот роман. Я под впечатлением. Но если бы я не прочитала книгу, фильм таким цельным для меня бы не был.
25 сен 2006, 21:00
известные/сильные книги трудно экранизировать, потому что всем не угодишь. Но по большинству положитльных отзывов на он-лайн форумах и вокруг в реале можно сказать, что фильм в целом удался.
25 сен 2006, 11:46
В отличие от книжного главный герой фильма не вызвал никаких ответных чувств. Собачка проститутки затронула и то больше.
25 сен 2006, 21:03
Во точно выразились. А этот никакой, действительно чувств не вызвал никаких. А должен был омерзение вызывать по идее.
25 сен 2006, 22:57
не знаю, морда лица у него жуДковатая. Вернее выражение лица.
25 сен 2006, 22:09
Книга есть книга, никакое кино ее не заменит...но в общем неплохо .
26 сен 2006, 09:30
Соглашусь!
26 сен 2006, 13:49
+1
26 сен 2006, 00:55
Странное ощущение: фильм настолько хорош, даже безупречен, что... не вызвал практически никаких эмоций. Смотрела, получала удовольствие...
"я видел вчера новый фильм, я вышел и стал таким же как раньше".
"я видел вчера новый фильм, я вышел и стал таким же как раньше".
26 сен 2006, 15:06
Впечатления смешшанные, книгу не читала ,поставлен фильм отлично. Сюжет на столько не обычный, сказать что понравилось не могу, но и что не понравилось совсем- тоже. Посмотреть стоит.
01 окт 2006, 21:46
Книга конечно глубже. Но и фильм неплохой. Мне показалось в фильме главный герой какой-то совсем никакой, вроде и не осознает что делает, тупенький такой. В книге он мне казался более мерзким, более направленныи и осознающим то, что творит.
Но в целом фильм стоит посмотреть!
Но в целом фильм стоит посмотреть!
02 окт 2006, 11:12
Фильм понравился.Хотя, когда читала книгу, то герой рисолвался в воображении уродом, мерзким существом. В фильме герой более привлекателен, конечно, но в фильме он больше вызывает жалость, чем омерзение(по книге).
04 окт 2006, 00:23
Однозначно, книга - глубже (читала на языке оригинала, потом по-русски, очень впечатлило..)
Фильм не разочаровал.Режиссер справился с задачей постановки такого слжного и психологически тяжелого произведенияю
Очень красивый фильм, а сцена, когда главный герой на площади перед толпой открывает духи - очень впечатлила. я её прямо так себе и представляла.
Но в книге и по фильму разное отношение к убитым девушкам. В книге жалко девушек и испытываешь почти ненависть к Греную.А фильм сделан так, что девушки как бы на втором плане, их убийство - просто добывочная сюжетная линия, не вызывает сочувствия.В итоге мне было очень жалко Гренуя в конце.
И еще - в книге Греную описывается как отвратительный уродец. А в фильме - он просто красавчик, по -моему:-)
Фильм не разочаровал.Режиссер справился с задачей постановки такого слжного и психологически тяжелого произведенияю
Очень красивый фильм, а сцена, когда главный герой на площади перед толпой открывает духи - очень впечатлила. я её прямо так себе и представляла.
Но в книге и по фильму разное отношение к убитым девушкам. В книге жалко девушек и испытываешь почти ненависть к Греную.А фильм сделан так, что девушки как бы на втором плане, их убийство - просто добывочная сюжетная линия, не вызывает сочувствия.В итоге мне было очень жалко Гренуя в конце.
И еще - в книге Греную описывается как отвратительный уродец. А в фильме - он просто красавчик, по -моему:-)
04 окт 2006, 10:07
А мне наоборот не было ни капли жалко в книге убитых девушек, т.к. их персонажи автором не прописаны, в результате они все "плоские".
07 окт 2006, 22:30
Скажите а на каком языке интереснее было читать, скажем полнее и точнее образы?
07 окт 2006, 23:58
МНе интереснее был читать на немецком.Очень своеобразная проза, очень богатая лексика у Зюскинда.И очень, кстати, современная, актуальная. Читала на немецком именно из-за лексики, много полезного для себя почерпнула.Но и русский перевод не разочаровал.А та глава, где описывается, как Гренуй попал в сиротный дом мадам Бойар, попалась мне на экзамеге для перевода с листа...:-)
На экзамене я получила твердую....4-ку..помнится..
На экзамене я получила твердую....4-ку..помнится..
06 окт 2006, 17:48
Фильм просто отвратительный! Ни в какое сравнение с книгой не идет!
06 окт 2006, 20:31
А я передумала идти. Впечатлительная стала, не хочу, чтоб ночью убийства снились :-)
08 окт 2006, 02:11
ожидала большего
11 окт 2006, 08:01
Пересмотрела фильм второй раз и скачала альбом с саундтреками в исполнении Берлинского филармонического оркестра. Вещь!
13 окт 2006, 00:18
Книжку читала давно, сто лет назад, но какое же занудство смотреть этот фильм когда знаешь сюжет, это ужас еле дождалась конца, а когда он с третего раза не убил Лауру, мне уже стало плохо и уже захотелось начать комментировать, что пора бы и замочить ее, все равно ведь замочишь, гад. (Извините, если кто еще не смотрел и не знает о чем речь)
В общем, фильм снят неплохо, но и не хорошо, нельзя смотреть фильм ради фильма и получать удовольствие, не очень-то красочная иллюстрация к книге и больше ничего. Кстати, книга читается за те же два часа, но она намного увлекательнее b глубже.
Вроде все хорошо, с технической точки зрения,
актеры, сюжет, но вот... что-то упустили.
Не знаю, почему получилось такое занудство.
В общем, фильм снят неплохо, но и не хорошо, нельзя смотреть фильм ради фильма и получать удовольствие, не очень-то красочная иллюстрация к книге и больше ничего. Кстати, книга читается за те же два часа, но она намного увлекательнее b глубже.
Вроде все хорошо, с технической точки зрения,
актеры, сюжет, но вот... что-то упустили.
Не знаю, почему получилось такое занудство.
13 окт 2006, 11:19
кто знает англ название?Я в Голландии, как по названию распознать фильм?
13 окт 2006, 12:23
О книге говорить не буду, так как не о ней речь (она замечательная). Думаю, что фильм надо рассматривать, как отдельное произведение, сравнивать его с книгой было бы ошибкой. Показалось, что сам фильм сделан, как аромат: 4 основных части и 5 - апофеозная, заключительная (от рождения до прихода к итальянцу, жизнь у итальянца, Грас, тюрьма и городская площадь, смерть - заключительная часть). Прекрасно подобранный актерский состав, новые, свежие лица. Игра актеров очень понравилась, особенно, Хофмана и актера, играющего Жана-Баптиста. Потрясающе играет. Музыка к фильму тоже очень понравилась, постоянно пробивала на слезы. В сцене на площади вообще разрыдалась. В общем, красивый, качественный, трогательный фильм.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...