Дьявол носит Праду. Стоит ли читать?

Anonymous
25 сен 2006, 21:18
Я начиталась тут восторгов о ДНП. Но понимаю, что все люди разные, и репликами в форуме, не особенно пространными, руководствоваться не след.
Вот скажите, понравится ли мне, если мне 35, люблю почитать серьезные книги, но и чтива всякого не чураюсь, вроде Марининой. А вот читательницей Донцовой ни при каких обстоятельствах не могу быть. От мира моды далека.
Еще интересно, про что все же книга, если не учитывать то, что на обложке написано. Есть основная идея?
СПасибо.
25 сен 2006, 21:45
Основная идея - типа Будь собой... оставайся человеком при любых обстоятельствах (даже если эти обстоятельства - дизайнерские вещи, светские вечеринки, а ты при этом - Женщина!!!).
Но не это главное.. Попытка приподнять завесу тайны над тем, что же происходит в супермодных журналах, где сплошь и рядом Гламур и Позитив... Есть несколько забавных персонажей.
В 35 только такие книги и нужно читать! И в 25 - тоже :)
28 сен 2006, 11:20
Гм... Очень сомневаюсь, что только "такие книги и надо читать в 35". Очень уверена, что есть гораздо более интересные вещи.

Мне книгу давала читать подруга, осилила страниц 10... скучно, попытка что-то из себя выжать и насмешить и завлечь читателя.

Мое мнение - не стоит.
30 сен 2006, 13:38
Это был позитивный стеб, если Вы не поняли. Иногда нужно читать легкие и глупые книги, чтобы жизнь не казалась чересчур серьезной штукой. В 35 такое отношение к жизни прописывают даже врачи. :-)
25 сен 2006, 21:45
Стоит! :)
25 сен 2006, 21:51
Почитайте-почитайте :)) мне 34 , и ничего так книжечка , вполне себе :) Даже кинцо хочу посмотреть.
Anonymous
26 сен 2006, 10:33
А я не могу читать книги с желтыми дешевыми страницами - которые только вышли. Неужели нельзя было подумать над бумагой?
Не стоит. Брала с собой в отпуск, дочитала, правда, до конца, но обплевалась (почти как мышь с кактусом :)). Все надеялась какой-нибудь экшн обнаружить: зверства начальницы, трудовые свершения героини - фиг там :(.
26 сен 2006, 11:02
Если любите развлекательное женское чтиво типа серии про Шопоголика, то думаю стоит прочесть.
26 сен 2006, 11:09
СтОит. Но не ждите слишком много, иначе разочаруетесь.
26 сен 2006, 14:46
Да какая-то тягомотная она. Я, видимо, настолько далека от гламура, не зацепило совершенно :)
30 сен 2006, 14:14
Вот и я тоже не смогла оценить. Вроде и модой интересуюсь, и читается легко...а вот не зацепило и все :-)
25 сен 2006, 21:57
Мне тоже понравилась :) считаю, что стоит
26 сен 2006, 12:02
мне понравилось) узнала там свою начальницу, к счастью, бывшую.
26 сен 2006, 15:09
Мне понравилась книга. Конечно сюжета можно было бы добавить, концовку себе не так представляла.
26 сен 2006, 16:14
Почитать можно, фильм смотреть не надо((
Просто работаю в подобном журнале, книга передает основную идею мира fashion, фильм - слабая пародия.
26 сен 2006, 16:58
я почитала в интернете через строчку сначала, чтобы не тратицца. ПОтом втянулась, осилила за пару дней. Так себе, но фильм смотреть не пойду.
27 сен 2006, 13:12
А дайте пожалуйста ссылочку в нете!!!!
01 окт 2006, 13:14
сложно вспомнить, но кажется она в www.fictionbook.ru. была
27 сен 2006, 14:57
не понимаю аншлага вокруг этого произведения. так себе...
27 сен 2006, 17:31
А я все думала, когда все начнется... Практически всю книгу она носится, носится... похоже на банальные перечисления обид. Ну, и в конце концов посылает ее... Вот и весь сюжет. При этом не слишком хорошо отражены психологические моменты. Было бы их побольше - особенно в кульминации - совсем был бы другой эффект.
Из серии этих книг мне больше понравился Дневник Няни.
28 сен 2006, 11:05
Я только в рекламе что-то о Праде слышала-промелькнуло и ушло...
30 сен 2006, 12:42
Почитайте, нормальная книга.
30 сен 2006, 16:39
дьявол носит ПРАДА. а не праду.
30 сен 2006, 16:48
Я на каждой странице ждала руководство по пользованию сложных начальников - у меня как раз такой :) Не нашла. Почитать можно, это как раз чтиво для метро, но не ожидайте бОльшего. Вторую книку этого автора я так и не осилила - на 10ой странице остановилась.
01 окт 2006, 14:26
А я кино вчера посмотрела. Ничего так, но не особенно понравилось. Книга лучше, стОит читать книгу, кино можно и не смотреть. Разочаровала экранная Миранда Пристли. Представляла ее моложе и в целом другой. Обидно за Эмили, в книге она человечней и вызывает симпатии, да и друг Андреа в фильме ужасен. Для чего их сделали живущими вместе ? да он еще и ПОВАР, жарющий беконы..мрак...
01 окт 2006, 17:15
эээээ.... Экранная Миранда Пристли, Мерил Стрип то бишь, ВЕЛИКОЛЕПНА, только ради нее и стоит смотреть этот фильм. Да и Эмили тоже очень даже прикольная девчонка.. Всё, конечно, ИМХО, но не могу я согласиться с Вами, категорически не могу )
01 окт 2006, 17:38
экранная Миранда Пристли вообще-то спасла экранизацию этой книженции. :-)
Мерил Стрип - это как раз та причина, по которой стоит посмотреть фильм.Вытянула просто на себе. Особенно последние минуты просмотра-вот что значит АКТРИСА.
01 окт 2006, 21:05
ее холодный взгляд и лаконичное "Это всё" или "Поезжай" в самом конце.. я ее обожаю!!
01 окт 2006, 15:59
Легкая, приятная книга...местами смешная.
01 окт 2006, 18:04
Мне понравилась:-)
01 окт 2006, 18:11
Kattish!Fade Margin !Девочки, я нигде не писала, что Мерил Стрип сыграла плохо. Я написала о том, что в книге Миранда другая. Ну хотя бы просто значительно помоложе. Посмотрите первые 50 страниц (кажется). По книге Миранде 40 с чем-то, ну пусть 45, а экранная Миранда значительно "старше". Экранная Миранда гораздо мягче и человечнее книжной. Книжная оч. жеская дама, Мерил Стрип играет ее совсем по другому. И с Эмили такая же ситуация, только наоборот. Ну а что они сделали с другом Ан-дре-а, это вообще кошмар.:-o
01 окт 2006, 18:35
:-) Ну в чем-то Вы правы, конечно. Образ Миранды не тот, но от этого фильм только выиграл. Друг Андреа в фильме - отстойник, с этим полностью согласна :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)