шалун

01 окт 2006, 02:53
очень понравился этот фильм.но так и не поняла:главный герой -лилипут?или монтаж такой качественный..
01 окт 2006, 19:46
сегодня посмотрела))) супер !!! это монтаж

Для создания образа "шалуна" была приглашена лондонская компания Moving Picture Company. "Мне сразу понравился подход этих ребят к фильму, простой и понятный, — говорит Кинен. — Ими использовался довольно известный, проверенный, хотя и трудоемкий, метод комбинированных съемок, когда голова одного актера как бы заменяется на другую. Благодаря этому дублер Марлона, девятилетний мальчик Линден Порко, мог играть совершенно свободно, ничем не ограниченный в своих действиях. Операторы тоже имели полную свободу маневра, могли снимать с любых точек, с использованием операторских кранов, камеры с платформой "Стэдикэм", манекенов и проч. Однако каждую сцену приходилось снимать практически дважды, сначала с дублером Линденом, а затем с Марлоном в павильоне с синими стенами".
Эта техника съемок не является новой, но он впервые использовалась на таком уровне, столь масштабно. "Я считаю, что это событие в кинематографе, — утверждает мастер по спецэффектам Алекс Бикнелл. — Никогда еще зрители не видели "комбинированного" героя, действующего на протяжении всего фильма. Причем он воспринимается как совершенно реальный человек, будто именно таким и снимался. Мы привыкли к другим визуальным эффектам — к фантастическим космическим кораблям, взрывающимся автомобилям, к невероятным зданиям, персонажам, созданным средствами компьютерной графики. Часто за подобного рода съемки отвечает отдельная группа специалистов. Мы же всё делали сами. Сами снимали и сами создавали своего главного героя. Каждый кадр с участием Кэлвина — это чистый визуальный эффект".
"Благодаря этой технике съемок у режиссера были полностью развязаны руки. В сущности, он снимал самый обычный фильм, мы же делали свое дело на стадии пост-продакшн", — говорит Ямамото.
Первые пробы с комбинированными съемками проводились за несколько месяцев до начала основной работы над фильмом, это происходило в Лос-Анджелесе. "Мы снимали ту сцену, где Кэлвин напивается, в подгузнике. Когда мы "приставили" нашему дублеру голову Марлона, вышло так забавно, что мы сразу поняли, дело пойдет, — говорит продюсер Ли Мэйес.
Но сначала нужно было найти актера, который бы "подарил" свое тело Кэлвину Симсу. "Мы искали и в США и в Канаде, — вспоминает Альварес. — Перебрали много прекрасных талантливых актеров. Но беда была в том, что нам требовал актер ростом менее метра. А таких раз-два и обчелся".
"Это была настоящая удача, когда к нам пришли из кастингового агентства и принесли пленку, на которой был снят этот мальчик Линден Порко, — говорит Мэйес. — Он подходил идеально. Два с половиной фута ростом, фигурка спортивная. С экрана нам улыбался веселый жизнерадостный мальчик".
Проблемой могло бы то, что Линдену было только девять лет, действовало законодательство о труде, он не мог работать полный рабочий день. Но, как признается Мэйес, Линден "умел и любил работать, он мог подстроиться под любую смешную ситуацию. И всё делал быстро. Нам просто с ним повезло".
"Линден сразу схватывал суть той или иной комедийной сцены и понимал, как должен себя вести, — говорит Кинен Айвори. — Он заражал нас своей энергией и азартом. В общем, он делал больше, чем просто ходил и говорил. Марлону оставалось только добавить мимику и озвучить героя. Короче, оба показали себя молодцами".
"Для меня это было несколько шизофренично, — признается Марлон. — Ведь я разговаривал с пустотой. Я был один посреди этих синих стен. Каждую сцену нужно было хорошо представлять, держать всё в уме. А это очень изматывает. Я ведь ничего не играл целиком. Только часть какой-либо сцены".
"Нашей главной задачей было создать абсолютно достоверного героя, персонаж, в реальности которого зрители не усомнятся на протяжении всего фильма, — говорит в заключение Бикнелл. — И что не менее важно, помимо визуальной реалистичности, нам требовалось немало простой хорошей настоящей комедии. Мне кажется, нам это удалось".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)