"Горбатая гора"

06 окт 2006, 13:25
Вчера просмотрели с мужем. И вот мучаюсь вопросом теперь: убили его или все-таки автокатастрофа? Объясните непонятливой :-)
06 окт 2006, 13:52
Считаю, что это был несчастный случай. Но тут и правда мнения могут разниться.
06 окт 2006, 14:01
Муж тоже так думает. А мне кажется, убили, но жена решила не рассказывать об этом, поскольку догадывалась об этой связи и чувствах.
06 окт 2006, 14:07
А там же показывают кадры, как его избивают.. жестоко. Значит, убили. И история про то, как кого-то тоже жестоко избили, тоже была рассказана неспроста
06 окт 2006, 14:10
Да, но это могло быть показано то, что представил его друг, узнав о смерти. Но я тоже думаю, что неспроста история из детства была рассказана.
08 окт 2006, 17:12
История была рассказана для того,чтобы объяснить одну из причин,почему Эннис не хотел жить с Джеком вместе,я так думаю
06 окт 2006, 22:26
здесь этот вопрос обсуждался весной. Резюме было: автор оставила возможность читателю и зрителю выбрать вариант исходя из собственных предпочтений и настроений.
06 окт 2006, 14:14
показывали ведь, как его забивают резиной! И ногой куй отдавили :-)

И ни о чем женушка не догадывалась. Ей сказали несчастный случай - она поверила и рассказала его любовничку.
07 окт 2006, 13:54
это было в представлении Энниса, когда он узнал, что Джек умер.
07 окт 2006, 00:59
Мне кажется, его все-таки избили до смерти. И думаю, в етом активное участие принял свекр (вспомните епизод с индейкой на День благодарения). В конце фильма его отец еще говорил, что он нашел приятеля и решил уходить от жены, чтобы жить с ним. Вот и причина - не дал бы ему свекр "опозорить" семью.
(с транслита)
07 окт 2006, 15:46
Этот, 3-й вариант, даже не приходил в голову. Видимо, режиссер все-таки оставил возможность зрителю самому выбирать развязку.
07 окт 2006, 12:00
мне кажется режиссер оставил зрителю возможность додумать финал самим
11 окт 2006, 00:34
Абсолютно верно.
(с транслита)
08 окт 2006, 17:26
Я одна рыдала что ли? Никто больше не прослезился?
Полчаса ревела..
08 окт 2006, 17:56
ну, что ж вы нас такими чёрствыми считаете? ;)
я реву часто над фильмами, мне только мало-мальский повод и нужен ;)
08 окт 2006, 21:13
3 просмотра и после каждого ревела :)
08 окт 2006, 22:33
Я плакала тоже.
09 окт 2006, 05:37
А тож,хлюпала носом будь здоров.Сильный фильм.
(с транслита)
09 окт 2006, 05:35
Убили.В книге это рассказывается в подробностях.Сама не читала,мне сказали.
(с транслита)
09 окт 2006, 10:48
Вот и лучше бы прочитали. Ничего там такого не рассказывается. Все в фильме в точности передано.
09 окт 2006, 15:43
Я читала. Там говорится об аварии, но довольно остается стойкое ощущение, что его все-таки убили. Автор вкладывает эту мысль в головы читателей, наверное...
09 окт 2006, 16:02
Автор скорее предоставляет читателю самому сделать вывод о том, что произошло с Джеком. Эннис сомневался, но мне все таки кажется, что все произошло так, как говорила жена Джека.

"Безбрежная тоска холодных равнин накрыла Энниса. Он не знал, что случилось на самом деле, монтировка ли, или вправду несчастный случай - может, и в самом деле кровь лилась Джеку в горло и его было некому перевернуть. За шумом ветра Эннису слышался глухой стук железа о кость, дребезжание падающего обода." (с)
09 окт 2006, 16:42
Вы знаете, но ведь не случайно СТОЛЬКО людей читавших эту книгу УВЕРЕНЫ, что его убили... Я сама даже написала, что его убили, а потом отредактировала. Хотя читала книгу 2 раза, один раз до фильма, а второй раз позже.
Просто тема того, что людям с такой ориентацией общество не позволяет жить, в прямом и переносном смысле, проходит через всю книгу. Возможно от этого такое и восприятие... ИМХО,
09 окт 2006, 18:41
Знаете,тот парень,который мне сказал,не только читал много раз,он еше эту книгу переводил...ПОэтому на его слово я положилась:-)Читать не буду,с меня протряски от фильма хватило на долго вперед...
Видимо мой друг так ее прочувствовал,что был уверен в том,что Джека убили.Он мне дословно сказал,что в книге это "очевиднее"...Я сама решила,что его убили до того,как спрашивала своего друга.
(с транслита)
09 окт 2006, 21:06
Ух ты... а есть еще и книга...
09 окт 2006, 22:32
Рассказ :)
Тут http://www.jakegyllenhaal.ru/bm.htmll или тут http://xafan.narod.ru/tr_bbm.html
10 окт 2006, 23:30
Сенкс, занесла в избр. будет время, прочту :-)
Я тоже думаю что убили, уже больно было бы банально с аварией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)