Диля Anykeyva
11 окт 2006, 14:26
Вчера мне в руки попала книжка " как избавиться от соперницы". Вообще я в таких психологических книжках обычно истории "из жизни пациентов " читаю.
Но тут даже истории мне показались из ряда вон... Например про одну женщину, как она любила риск и все такое, водила машину с завязанными глазами,с мужем они часто ехали на дикой скорости навстречу друг другу , кто первый свернет и т.д. ну и вот застала она этого мужа со своей подружкой, вытащила ее голой на улицу, усадила в машину и другой машиной убила, хотела мол и с мужем то же самое сделать,но он упал на колени,и мол , как хорошо что ее оправдали эту дамочку.
Ну и в том же духе советы, мол надо мстить , мстить и еще раз мстить. Я только безобидное прочитала, типа, подарить средство от облысения, мило улыбаясь.
Потом я вспомнила, что я у этой психологини какой-то детектив покупала, плевалась , как никогда.
Это вообще что за явление в нашей литературе? Отзывы в инете почитала - многие ее хвалят. Я одна "не врубаюсь" что ли ? А выглядит она как! Ужасс. И дает советы как быть самой-самой.
Но тут даже истории мне показались из ряда вон... Например про одну женщину, как она любила риск и все такое, водила машину с завязанными глазами,с мужем они часто ехали на дикой скорости навстречу друг другу , кто первый свернет и т.д. ну и вот застала она этого мужа со своей подружкой, вытащила ее голой на улицу, усадила в машину и другой машиной убила, хотела мол и с мужем то же самое сделать,но он упал на колени,и мол , как хорошо что ее оправдали эту дамочку.
Ну и в том же духе советы, мол надо мстить , мстить и еще раз мстить. Я только безобидное прочитала, типа, подарить средство от облысения, мило улыбаясь.
Потом я вспомнила, что я у этой психологини какой-то детектив покупала, плевалась , как никогда.
Это вообще что за явление в нашей литературе? Отзывы в инете почитала - многие ее хвалят. Я одна "не врубаюсь" что ли ? А выглядит она как! Ужасс. И дает советы как быть самой-самой.
11 окт 2006, 15:13
Несколько лет назад пыталась прочитать какую-то ее книгу, но так и не смогла - очень трудный язык, глупые диалоги, и не интересно. Я еще удивилась, почему психолог пишет такую ерунду.
11 окт 2006, 17:09
Не...она своей внешней (но, похоже, что и внутренней) невменяемостью меня просто пугает...
14 окт 2006, 18:32
+1 :D в точку!
Anonymous
11 окт 2006, 15:28
Так как на книге афишируют автора как психолога, люди могут ждать от книги каких-то профессиональных советов, руководств. Но это всего лишь худ.произведение и Диля просто плохой писатель, такое бывает.
14 окт 2006, 00:48
плохой, это уж точно.
Anonymous
14 окт 2006, 15:05
Скорее бездарный. Я б к ней не пошла на консультацию как к психологу, так как все, что человек творит, отражает его самого.
14 окт 2006, 17:36
Я читала "Эти чертовы мужья эти чертовы жены" и мне понравилась книжка. Она больше сексолог. И консультация ее стоит 100 евро за час. Люди ходят к ней решать проблемы связанные больше с сексом. А детективы м.б. просто хобби, но ведь и они идут как психологические. Честно говоря я их не читала.
14 окт 2006, 20:57
Она СЧИТАЕТ себя сексологом...А это не то же самое, что БЫТЬ им ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...