Фильм "Отступники" - стоит посмотреть?
14 окт 2006, 00:04
Вам понравилось? Стоит ли на него сходить?
14 окт 2006, 00:14
Не скажу, что понравился - надо, наверное, пересмотреть, чтобы определиться (может, дело просто в аллергии на некоторых актеров, что мешает нормально воспринимать даже качественную игру:)). Но смотреть стоит: режиссер - классик, да и Николсон, Болдуин и т.д. стоят того.
15 окт 2006, 23:42
стоит, хороший фильм, даже просто ради игры актеров стоит посмотреть
14 окт 2006, 12:46
Мне очень понравился фильм, хоть я и не выношу дебилообразного Лео. Но в этом фильме даже он сыграл более чем достойно. Поразил Уолберг, можно даже сказать потряс. Николсон как всегда в образе демонического старикашки. Я люблю фильмы не просто с экшном (побежали туда, взорвали здесь и т.п.), а когда в диалогах видна игра актеров. Этот фильм просто именины сердца. ИМХО.
15 окт 2006, 00:31
офф. Я отнюдь не фанатка Лео. Но все же не выдержала: а вы смотрели "Что волнует Гилберта Грейпа" или "Жизнь этого мальчика"? Как вы можете после этого называть ДиКаприо дебилообразным? У меня тоже была аллергия на него после Титаника, но это был просто мой протест против ревущей в экстазе толпы, мне совершенно не присуще стадное чувство. А сейчас наконец полностью посмотрела Титаник и могу признать, что он и там неплохо сыграл.
15 окт 2006, 09:10
Да нет. Дело не в таланте. Просто у него лицо такое... олигофреничное что ли. Мне с ним нравится фильм "Полное затмение", где он сыграл Рембо. Если не видели - рекомендую.
20 окт 2006, 01:34
не смогла смотреть. после первого же поцелуя персонажей выключила, ибо противно :(
15 окт 2006, 01:06
Только что из кинотеатра, фильм супер!
15 окт 2006, 04:51
фильм не однодневка. это точно. и актеры классные играют.
15 окт 2006, 15:06
Посмотрела фильм, вышла из кинотеатра с вопросом "Что это было вобще?". Как все начиналось хорошо, такая интересная завязка. Брутальный фильм , наклевывались какие-то умопомрачительные логические комбинации, надеялась что в конце станет окончательно ясно кто из мужчин тут самый умный и всех сделает и что? В конце все всех перестреляли и конец, разве можно так разочаровывать зрителя? Даже тот факт что играли актеры великолепно не делает мое разочарование меньше
15 окт 2006, 19:13
А меня такой конец не разочаровал. Слишком мы привыкли к традиционной голливудской развязке - герой разбирается со всеми врагами и выходит победителем. Как правило его мы и воспринимаем как "хорошего" (за небольшим правда исключением). А тут разве можно назвать кого-то хорошим, положительным, а кого-то отрицательным? Оба на пути к своим целям нарушали закон, людей погибло не мало. Такая концовка выравнивает их и в конце, не развешивая ярлыков "плохой-хороший".
15 окт 2006, 20:59
В том, что началась мода на фильмы с несчастливым концом возможно есть свои плюсы. Хочется надеется что глубоких фильмов будет больше , чем фильмов отдающих дань этой моде. Я тоже не любитель голивудских хэпиэндов :). Меня разочаровало то, что из этого сценария можно было сделать очень интересный фильм, если додумать окончание. Складывается такое ощущение что режисеру просто надоело снимать и он скоренько прикончил героев чтобы не загружаться развязкой. Просто в фильме было много ниточек, которые так никуда и не превели (конверт отданый девушке -психологу, полицейский которого отправили в отпуск). Я думала, что если эти вещи показали в фильме они должны были сыграть к концу определенную роль). И этот человек , который выстрелил в героя Дикаприо, выпрыгнул как чертик из табакерки, зачем надо было так закручивать сюжет, если в конце концов все решится непонятно откуда взявшимся челловеком.
16 окт 2006, 18:28
Полностью согласна с незакоченной линией с конвертом - если есть ружье, оно должно выстрелить. А развязка мне не показалась такой уж неожиданной, почему-то сразу было ощущение, что "все умерли". Departed как тут уже сказали и правда значит "умершие, почившие".
18 окт 2006, 12:49
Но все-таки согласитесь что развязка не совсем для нашего, мнэ "гуманного" общества . Принципы его таковы , что если и убивают человека , то скорей всего морально. Возможно по-этому фильм мне и показался странным. А по просту говоря сломали мне мозг, как то тяжело я воспринимаю разрешение конфликтов с помощью убийства.
20 окт 2006, 13:08
По поводу ниточек: девушка психолог передала этот конверт полицейскому, который ушел в отпуск, он пришел и убил крысу... Все логично!
20 окт 2006, 14:58
да???? а может быть он сам был крысой????
15 окт 2006, 21:39
Нам понравился, Николсон красавчик, Ди каприо понравился, неплохой фильм, я не пожалела что сходила.
16 окт 2006, 08:40
У меня осталось неоднозначное впечатление от фильма. Но игра актеров впечатлила!
16 окт 2006, 09:49
мне очень понравился, насчет финала-не happy end - насколько я слышала в оригинальной версии "Двойная рокировка" тоже драматичный финал. Может кто смотрел и знает точно чем оригинал закончился? Мне такой финал понравился, во-первых - эффект неожиданности, во-вторых - когда всех перестреляли у меня возникла мысль, что героям так будет лучше, т.е. они настолько были загнаны в угол, что наверное исход получился логичный. Возможно, даже в названии заложен такой конец, ведь Departed - первое значение слова - "умерший". Получается за моральной смертью героев наступила и физическая.
16 окт 2006, 12:11
Стоит хотя бы для того чтобы понять, стоило или нет. Мне не очень понравилось, я в последнее время не могу на кровь смотреть, а там было много такого добра. А мужу музыка понравилась, он скачал эту группу какую-то ирландскую и теперь слушает постоянно. Мужское жёсткое кино с хорошей игрой и постановкой мэтра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...