Необратимость.

17 окт 2006, 12:31
Смотрела урывками, сцену насилия сама переключала. Венсан Кассель(Маркус) раздражал. И перевод был не сносный, и камера скакала туда сюда, как будто ею снимал, все тот же Маркус под кокаином. Но все равно хочу узнать чем все кончилось
17 окт 2006, 14:00
То, чем все закончилось, вы увидели в самом начале. Фильм раскручивает события "с конца"
17 окт 2006, 15:18
Мне тоже не понравилось, осилила только первые полчаса:( Вообще фильм странный очень, в нормальном состоянии смотреть эти наркоманские бредни нереально.
17 окт 2006, 15:40
очень сильный фильм, из всего что я смотрела, пожалуй, один из глубоких фильмов для меня, на мой взгляд, там вся трагедия становится понятна после того, как досмотршь фильм до конца, после этой ужасной сцены с насилием, режиссер показывает отношения главных героев, и при всей той грязи, которую мы наблюдаем с начала фильма, мы видим лиризм, нежность, эротизм, легкость, настоящие чувства и тогда впечатление о случившейся трагедии еще больше усиливается этот фильм нельзя смотреть прерываясь, его надо смотреть с начала до конца
17 окт 2006, 20:15
Да, обязательно смотреть до конца, фильм очень сильный, но слишком тяжелый. После просмотра у меня тряслись руки. Второй раз вряд ли буду смотреть, хотя очень люблю Венсана Касселя и Монику Белуччи, но боюсь не выдержу. Необратимость - смотришь и понимаешь, что люди живут своей маленькой жизнью, которая приведет их к страшному исходу. Они живут и радуются маленькому счастью, а ты знаешь, что все уже предопределено, ты это уже видел...
18 окт 2006, 16:31
У меня тоже осталось впечатление сильного и тяжелого фильма. Когда увидела его в телепрограмме, поняла, что не смогу посмотреть его ещё раз. Даже не пыталась.
20 окт 2006, 12:51
ППКС)
17 окт 2006, 23:39
отвратный фильм..
18 окт 2006, 16:51
Эффект покачивания камеры специален в этот фильме... Главный герой же постоянно бежит, ищет насильника своей любимой... Создать эффект присутствия зрителя для полного впечатления, для полного вхождения в ситуацию.
18 окт 2006, 21:09
А мы с подружкой как раз после сцены насилия и ушли из кинотеатра года два с лишним назад. Я понимаю, что в конце все гораздо светлее, но хотелось просто поскорее домой вернуться и закутаться в одеяло от всего этого ужаса. Фильм философский, конечно, но Гаспар Ноэ, имхо, перегнул палку своим натурализмом.
20 окт 2006, 01:35
Я отсмотрела ещё в 2003 годе!
17 окт 2006, 15:28
А я, к сожалению, пропустила первые 10 минут, смотрела только с момента, когда он в гей-клубе ищет этого типа и сцену избиения огнетушителем. Получается, я не знаю точно, чем же все закончилось. Не расскажете? А фильм, кстати, произвел-таки впечатление.
17 окт 2006, 21:39
Может и к счастью.)) Он ему башку в кашу превратил, что и показали нам крупным планом.
17 окт 2006, 21:56
У меня был знакомый, который гордился тем, что досмотрел этот фильм до конца в кинотеатре, потому что большая часть зрителей с него ушла. И я даже не стала пытаться смотреть этот фильм... Хотя иной раз испытываю желание предпринять такую попытку )) Как думаете, стоит?
18 окт 2006, 08:44
Я смотрела, по телеку показывали поздно ночью. В общем досмотрела, но во время этой самой сцены переключала на другой канал, не могла на это смотреть. Муж не смотрел специально, не мог.
18 окт 2006, 15:10
Испытала реальный шок! :( Вечером с мужом, уложив дитёнка спать, решили отдохнуть, расслабиться, открыли шампус, включили ТВ, начали щёлкать по каналам в поисках приятного, ненапрягающего фона, и... эта самая сцена насилия!!! :( ЖУТЬ! До сих пор неприятный осадок! :( Я в шоке, муж вообще предпролагает, что после такого показа телеканал надо закрывать... Щёлкаем дальше по кнопкам. Возвращаемся на ТВ-3 в надежде, что она уже в порядке, а он убит - ан-нат, он продолжает её насиловать... Всё это щелканье по кнопкам повторяется ещё пару раз, каждый раз удивляя нас долговременностью отвратительной сцены... Не выдержав уже подкатывающую тошноту (настолько мерзко и гадко было внутри), пошла искать программу... И КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, когда прочла кто в ролях!!! Думаю "ООО! Наверно, ещё окажется классикой кино!". Вобщем неприятно!
18 окт 2006, 16:10
Если бы Вы сами попали в такую ситуацию, как Вы думаете, показалась бы вам такая сцена бесконечной?!! Это же сделано для того, чтобы усилить эффект на зрителя, чтобы Вам стало понятно, что чувствует героиня Моники Белуччи. Мне безумно понравился этот фильм, смотрела его в кинотеатре. Переворачивает изнутри.
18 окт 2006, 20:24
тьфу-тьфу-тьфу! спасибо, прочувствовала во время недолгого просмотра. Переворачивает - не то слово, ну очень противно на душе после увиденного! :(
18 окт 2006, 16:33
Да уж, под шампус этот фильм совсем не пойдет :-). Сочувствую, что вам канал испортил "романтику" вечера.
18 окт 2006, 20:25
:) Он и не пошёл! :) И шампус плохо шёл после него...
18 окт 2006, 15:51
Я смотрела фильм пару лет назад в кинотеатре, мне понравился. Естественно, если посмотреть только сцену насилия и избиения, то впечатление извратится.
18 окт 2006, 17:47
Почему то вспомнила фильм Климова "иди и смотри", такой же тяжелый, а может даже и тяжелей.
20 окт 2006, 01:36
ну там огнетушками не "мочили" никого!
20 окт 2006, 15:12
А тяжелым может быть только фильм, где мочат огнетушками?
18 окт 2006, 21:49
гениальный фильм, но обязательно нужно смотреть от и до. как же наша жизнь хрупка... и даже одно неверное слово может спровоцировать конец. на мой взгляд шоковая там не сцена насилия, а сцена в самом конце, когда она лежит на зеленой лужайке на солнышке, греется и грезит о прекрасном будущем . а мы уже знаем, что его не будет. воот.
Anonymous
18 окт 2006, 22:21
Самый мой любимы фильм. Смотреть надо от и до! Я четыре раза подряд испытала оргазм, когда смотрела сцену насилия... Очень сильно!!!!
ира
19 окт 2006, 12:28
Какой ужас!Да вы чудовище почище этого насльника!!!!!!!!
Anonymous
19 окт 2006, 21:24
нет... субъективно - не чудовище.. просто у меня наклонности сильно мазахистские и сексуальные потребности - быть подавляемой. Это просто одна из сексуальных фантазий...
Anonymous
20 окт 2006, 02:49
мдаа... а когда он ей лицо об асфальт разбивал, что испытывали?
Anonymous
20 окт 2006, 12:44
Ужас... Страх... Боль... и слёзы, как будто это я была... понравилось только начало сцены, поэтому перематывала 4 раза, а конец смотрела рыдая в подушку... хотя сама сцена длится не больше 10 минут... сама работая в киноиндустрии, знаю, что каждое движение прописано в сценарии и там мза кадром целая съемочная группа... Преклоняюсь перед режиссером, Моникой, Винсантом Касселем, который будучи в реальной жизни её мужем наверное переживал самые неприятные эмоции.... очень реалистичный фильм!
20 окт 2006, 14:11
нет, нет, нет я смотреть не буду
20 окт 2006, 16:05
фильм действительно снят очень реалистично,меня ещё долго тресло после просмотра сцены насилия, Моника молодец,сыграла на 100 баллов. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)