"Третий человек". Кто смотрел?
21 окт 2006, 16:32
У меня вопрос по сюжету. Маленький мальчик, который так странно орал, он по сюжету сын Лайма или просто кажется похожим?
21 окт 2006, 19:55
Не,он не сын.Он похож отдаленно чем-то. Ой,мне так нравится этот фильм!)) Только его почему-то мало кто смотрел...Поговорить не с кем!) Обожаю эту мелодию,муз.тему Лайма!И Орсон Уэллс очень нравится. А вам понравился фильм?
23 окт 2006, 15:47
спасибо за ответ в общем понравился. Но мне больше понравилось, что в фильме одним из персонажей является Вена. У меня этот фильм был куплен по случаю в Ашане и лежал несколько месяцев в шкафу. А недавно читала путеводитель по Вене, там есть раздел "Вена литературе и кинематографе". Так вот Третий человек" упоминается в первых рядах. И даже такому профану как я видно, что операторская работа превосходит любые ожидания, особенно для фильма 49 года. Оскара тогда зря не давали, похоже. А детективный сюжет какой-то наивный - не знаю, то ли и в книге так, то ли так сценарий написали. Но все эти австрийские детали - отель Захер с американцами, беглая чешка, Праттер, полковник Бродский (!) - очень добавляют вкуса.
23 окт 2006, 16:04
Да,сюжет наивненький,но сама книга такова. А фильм мне кажется очень стильным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...