Стихи про Луну.Дайте?

25 окт 2006, 00:15
помогите,люди добрые!Нужна цитата,стихотворение..красивое,романтичное...чтоб про Луну :) Спасибы!! офф..не знаю,сюда или в Салон,перетащите меня,если надо,я уведомление получу :)
25 окт 2006, 00:57
Если Вам нравяться хокку Как быстро летит луна! На неподвижных ветках Повисли капли дождя.. О нет, готовых Я для тебя сравнений не найду, Трехдневный месяц! Зимняя ночь в саду. Ниткой тонкой - и месяц в небе, И цикады чуть слышный звон. Ясная луна. У пруда всю ночь напролет брожу, любуясь... Басё Вор взял все, Но оставил тебя - Луна в окне Рёкан Бледная луна. Мне вдруг захотелось Украсть арбуз. Сики О светлая луна! Я шла и шла к тебе, А ты все далеко. Тиё
25 окт 2006, 01:14
И еще Деревня в горах. В каждой миске с похлебкой - Полная луна. Тает снег. В небе ночном - умытая Пухленькая луна. "Дайте-дайте!" - Плача, ручки тянет дитя К светлой луне. Исса
25 окт 2006, 01:10
А это танка Если живешь отшельником Высоко в горах Непременно луна, Цветы и осенние листья Станут твоими друзьями Рёкан Пригоршню воды зачерпнул. Вижу в горном источнике Сияющий круг луны, Но тщетно тянутся руки к неуловимому зеркалу. Сайгё
25 окт 2006, 11:42
http://www.stihi.ru/poems/2006/02/06-1219.htmll
25 окт 2006, 11:49
Моя душа озарена И Солнцем и Луной.. http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=printview&t=4402&first=85286&last=93189
25 окт 2006, 20:13
Мчатся тучи, вьются тучи; Невидимкою луна Освещает снег летучий; Мутно небо, ночь мутна...
25 окт 2006, 20:19
Снежная равнина, белая луна Саваном покрыта наша сторона. И березы в белом плачут по лесам. Кто погиб здесь? Умер? Уж не я ли сам?
25 окт 2006, 20:25
Луна плывет высоко над землею Меж бледных туч; Но движет с вышины волной морскою Волшебный луч. Моей души тебя признало море Своей луной... И движется и в радости и в горе Тобой одной... Тоской любви, тоской немых стремлений Душа полна... Мне тяжело... но ты чужда смятений, Как та луна.
25 окт 2006, 20:29
Смотрит луна на поляны лесные И на руины собора сквозные. В мертвом аббатстве два желтых скелета Бродят в недвижности лунного света: Дама и рыцарь, склонившийся к даме (Череп безносый и череп безглазый): "Это сближает нас - то, что мы с вами Оба скончались от Черной Заразы. Я из десятого века, - решаюсь Полюбопытствовать: вы из какого?" И отвечает она, оскаляясь: "Ах, как вы молоды! Я из шестого".
25 окт 2006, 20:49
Ночь. Покой. Луна. Вода. Вдохновенья больше нет И не будет никогда, Проживи хоть тыщщу лет... (Бараш, овечий сын)
25 окт 2006, 21:52
Спасибо всем!Такая красота! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)