Чак Паланик. Как вам?

27 окт 2006, 16:56
Прочитала я его "Колыбельную"...многим моим друзьям очень нравится творчество Паланика. А мне не понравилась книга.Как-то...чересчур натуралистично.Особенно про младенца замороженного.
28 окт 2006, 11:23
на меня "Колыбельная" произвела впечатление.Да,натурализма,пожалуй,многовато,но в этой книге как-то особо не отвращало.А вот остальные его книги - не могу дочитать до конца из-за этого самого натурализма! Воротит... А вот моему брату старшему - очень нравится... На вкус и цвет,как говорится...
29 окт 2006, 22:50
не натуралистичность, а дешевая чернуха у него. Не зря же на курсы литературные ходил. Там его научили как дешево и сердито воздействовать на психику читателя :)
28 окт 2006, 11:02
Чересчур натуралистично?? Вот уж не сказала бы. Паланик нравится, но не так чтобы очень.
28 окт 2006, 16:42
а что тогда для вас натуралистично?
28 окт 2006, 19:59
жестко, но я причитала 4 подряд
29 окт 2006, 10:00
А мне из его книг только "Бойцовский клуб" и нравится, "Колыбельная" не очень понравилась, потому что идея никакая. А поводу натуралистичности "американский психопат" сто очков вперед "Колыбельной" даст.
29 окт 2006, 22:48
Как автор он сдох. Пардон за грубость. Был мой любимый писатель, я его обожала! Но прочитав все романы, поняла его секрет. Кстати, последнее что попало в руки - "Призраки" .Такая муть что я на середине бросила. Мерзкая чернуха. Попытка добиться дешевой популярности. Корчоче, чел похоже пишет так - выбирает в журналах желтый всякие разделы "Курьезы" например. Или узнает углубленно какие бывают сексуальные извращения на каком-нибудь сайте. И оттуда катает подробности. Описаний добавляет смачных. Сюжетом объединяет. Первые вещи - сильные у него беезусловно. Но этот метод курьезов перестает работать когда из романа в роман это используют. "Скрытые монстры" (Невидимки в нашем переводе) - вешь безусловно сильная. Моя любимая наверное. Если бы не начала "Призраков", то может и любила бы его по-прежнему. Но все, больше он меня не интересует. Стал дешевкой. Рыдаю и плачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)