"Тихий Дон" С.Бондарчука

28 окт 2006, 18:18
Скоро покажут. А я ловлю себя на том, что как-то настороженно отношусь к этому фильму, при всем том, что гениальность С.Ф. Бондарчука никогда не ставилась под сомнение. Во-первых, у меня герои романа прочно ассицируются с теми образами, которые создали актеры еще в герасимовском фильме. Во-вторых, международный состав, мягко говоря, смущает. Это даже не универсальная "Каренина" , это очень специфическое произведение. И еще. И всей моей любви к работам Эверетта, С.Ф.Бондарчук,кажется, сильно погорячился,взяв его на эту роль...:) Это же не английский денди.
28 окт 2006, 18:41
Хде-то я читала, что актеров на главные роли подбирали итальянцы-продюсеры. А вообще, посмотрим ;-) ИМХО, Бондарчук с подбором актеров всегда не ладил. У него батальные сцены канонические.
28 окт 2006, 18:48
А мне кажется, что в большинстве случаев у него выбор актеров был неплох, а порой и просто попадание "100 из 100"
28 окт 2006, 18:57
Ну, не знаю... в эпохальной поистине эпопее "Война и мир" он явно промахнулся со всеми главными героями.
28 окт 2006, 19:54
Меня даже ролик настораживает. Там же потрясения эпохи, страсность, неудержимость.....А А бессмысленная беспощадность русского бунта? Рафинированный денди там не потянет.
28 окт 2006, 20:01
Да, главная проблема (основная, по крайней мере) с колоритом.
28 окт 2006, 20:10
ППКС об Эверетте. Очень его люблю, но играть казака... Мало того, что денди, но еще и ....
28 окт 2006, 20:48
Думаю, о его ориентации и не вспоминалось бы , если бы он по типажу подходил.
28 окт 2006, 20:55
Возможно, вы правы. Но все же в роли казака.. Не знаю..
28 окт 2006, 20:19
правда что ли пед? мля...Григорий Мелихов???!!! ой, мля...да, говорят даже у хороших режиссёров век не долог, под старость лет уже вообще ни фига не соображают и по большей части снимают всякое дерьмо, взять хоть Рязанова, хоть Данелию,хоть Гайдая, хоть Михалкова...даже смотреть не хочу.
28 окт 2006, 20:56
33 раза угу) первый раз ролик увидела аж подпрыгнула, я старый фильм люблю и из новых преснятых (на ум 12 стульев сразу пришел) что ничего не легло на душу.
29 окт 2006, 13:09
ППКС по поводу 12 стульев. При том, что до этого я горячо любила Меньшикова. :(
29 окт 2006, 13:40
здорово! я тоже не люблю Меньшикова, тем более, что в 12 стульях он не играет... А захаровский фильм с Мироновым на мой взгляд- фильм гениальный! зы. кстати, что Меньшиков, что этот Эверетт- один...ультрамарин...
29 окт 2006, 13:50
Золотой теленок, оговорилась. :) 12 стульев вроде тоже был, но совсем уж кошмарный... с Сергеем Крыловым. Или тоже "Теленок"? А Меньшиков мне раньше очень нравился. Уже нет. :(
29 окт 2006, 14:08
а-а-а...точно!.. была какая-то гадость с Крыловым! но я даже не могу сказать над каким произведением они понадругались, помню, что Крылов изображал из себя Бендера.
29 окт 2006, 13:08
Я тоже очень уважаю Бондарчука, но при этом мне совершенно непонятно, к чему еще одна экранизация. Ведь фильм Герасимова замечательный, и все его знают наизусть, к чему повтор? Неужели нечего больше экранизировать было???
29 окт 2006, 13:46
Там темная история. В начале 90-ых у нас многие актеры и режжиссеры снимались во всякой х-не. Какие-то неясные личности таким способом отмывали деньги. С "Тихим Доном" была та же история. Какие-то мутные итальянцы-продюсеры, их же требования снимать иностранных звезд, они же потом и про... бали картину. Только Бондарчука жалко.
Anonymous
28 окт 2006, 20:06
Имхо, Гришка Мелехов как-то мелковат, судя по рекламе.
29 окт 2006, 10:29
Смотреть, видимо не буду.Разве это Григорий и Аксинья?
29 окт 2006, 11:00
А кто Аксинью играет?
29 окт 2006, 11:40
Дельфин Форрест.
29 окт 2006, 12:17
какой дельфин???? ой, как всё запущено...
29 окт 2006, 13:04
Нашла через Яндекс.Там статья из Комсомолки.Два фото-Быстрицкая и Дельфин Форрест(исполнительницы роли Аксиньи).Так что ,если у кого все запущено -то это, не ко мне.Сама была удивлена.
29 окт 2006, 13:13
Читала, что когда Бондарчук узнал, что Эверет нетрадиционной сексуальной ориентации, почти плакал, но из-за контрактов составленных продюссерами итальянцами ничего нельзя было сделать... Хотя, конечно мне, как родившейся и выросшей в Ростове-на-Дону, и любящей свою малую родину, все равно тяжело, соспоставить Мелехова и Эверетта(очень люблю этого актера). И еще настораживает, что фильм монтажировал Бондарчук - мл.,боюсь, что размах режиссера Бондарчука-ст. будет смазан:-(((
29 окт 2006, 13:27
http://www.kp.ru/daily/23452/36405/
29 окт 2006, 16:02
Тоже очень настороженно жду премьеры. Не уверена, что понравится, но не хочу заранее настраиваться на негатив. Посмотрим. Хотя, очень нелюблю переснятые фильмы. Действительно, тяжело перестраиваться с привычных образов.
29 окт 2006, 18:38
Мне кажется, что Бондарчук и Герасимов - как два самых любимых властью режиссёра,всегда соперничали между собой в размахе и популярности а новая версия "Тихого Дона" - один из примеров такого их противостояния.
Anonymous
29 окт 2006, 18:45
С чего Вам так кажется? Совершенно разные режиссеры, причем один - ученик другого
29 окт 2006, 19:08
Разные никто не спорит, но возьмите любой их фильм-всё достаточно грандиозно и монументально("Война и мир" или "Юность Петра"), а о их противоречиях в 70-80ые писали очень много, да и как ученик Бондарчук всё-таки решил снять свою версию романа Шолохова после смерти Герасимова. По рекламным роликам судить сложно, но опять много грандиозных многобюджетных батальных сцен, хотя пока фильм не показали судить очень сложно, посмотрим, тогда и сравним. Удачи!
30 окт 2006, 01:21
Да, кто-то из создателей явно погорячился. В анонсах бросается в глаза прежде всего какое-то невыразительное выражение лиц.:) В общем, не понравились мне их морды лица, не пойдеть! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)