"Как убивали "Спартак"

28 окт 2006, 20:50
Кто-нибудь читал? Какие впечатления?
29 окт 2006, 18:16
Да знаете, никаких особенных впечатлений. :-) Вся ситуация с клубом в той или иной мере открытости, так сказать, озвучивалась и озвучивается прессой на протяжении многих лет. Просто Рабинер обобщил и систематизировал информацию и сложил ее в единую, цельную картинку. Да и по роду своей деятельности мы с мужем много раз бывали в ФК Спартак на протяжении пяти последних лет, многое знаем не понаслышке. Увы. :-(
29 окт 2006, 21:01
Рецензия от моего мужа, потомственного спартаковского болельщика. Муж лично знаком с автором книги (они ровесники и работали вместе одно время). Кроме того, мой свекр в свое время был крайне близок Спартаку, был знаком с Н.П. Старостиным много лет, мой муж тоже был знаком с Н.П. Старостиным и несколько раз у него брал интервью (до сих пор кассеты хранятся). Так что тема семье ОЧЕНЬ близка (в шкафу стоит мяч с подписями основного состава Спартака десятилетней давности) и т.п. Так вот. Муж сказал, что книга, простите мой французский, дерьмо. Это сборник статей, написанных в разные годы. Половина приведенных фактов - правда. Вторая половина - малохудожестенный свист, эдакие "размышлизмы". Мой муж плевался ядом, поскольку на первых 30 страницах автор признается в немеренной любви к Старостину. А сам, еще будучи мальчишкой, говорил моему мужу (ровеснику, ровеснику, тогда тоже вполне молодому), что Николай Петрович совсем из ума выжил. При том, что Н.П. до самой смерти оставался в здравом уме и трезвой памяти и славился редким здравомыслием. Так что от имени мужа, книгу не рекомендую. Эх, мы не теряем надежды, что свекр все-таки напишет книгу воспоминения о Спартаке. Вообще, он о футболе и о Спартаке знает ВСЕ:), поскольку лично был знаком с очень многими футболистами и руководителями клуба. Пока написано всего страниц 10, и у меня на диктофоне немного записано... Ждем. Вот зимой привезем свекру гору бумаги. Пусть пишет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)