"Дьявол носит prada" ваше мнение:)

08 окт 2006, 14:42
Вчера сходили на этот фильм, мне очень понравилось!!! После просмотра, настроение поднимаеться:) Тем, кто не видел, советую посмотреть.
08 окт 2006, 21:30
У меня он на серваке лежит. Прикольный, но не стоит той рекламы. Понятно, они своей рекламой хорошо окупили затраты. Но я ожидала большего.
22 окт 2006, 19:23
а качнуть у Вас можно? а то ослом что-то долго... :-)
22 окт 2006, 22:13
каким образом хотите это сделать?
23 окт 2006, 11:09
дык ослом... вроде там есть опция друг, которая позволяет быстрее и без очереди скачивать... если конечно сервер не рабочий и вы сможете расшарить одну папку для меня...
04 ноя 2006, 05:38
Да нафиг осел нужен, пользуйтесь Битторрентом... Вот здесь зарегистрируйтесь - http://torrents.ru/forum/index.php , скачайте клиент, лучше всего uTorrent, и качайте на максимальной скорости все новинки... Дьявол этот там сейчас больше двухсот человек раздают, скачается за несколько минут, ну или просто на полной скрости вашего канала...
04 ноя 2006, 19:47
я слышала, что битторент быстрее, но в осле намного больше файлов для скачивания... это так?
04 ноя 2006, 20:21
Больше, я использую и осла, и битторрент, если чего нет в одной сети, есть в другой... Но ослом очень редко, бо все необходимые фильмы есть в битторренте на том трекере, на который я вам ссылку дал... Если выходит какая-то новинка, то она сразу появляется в битторренте, с переводом, со всеми делами, очень удобно... :)
04 ноя 2006, 20:26
09 окт 2006, 16:07
Мне тоже понра :) Только надо его без мужчин смотреть :) Абсолютно женский фильм, легкий и очень веселенький :)
13 окт 2006, 22:29
А у меня муж ходил на него в кино, а вчера диск мне притащил и второй раз смотрел! Я очень удивлена, фильм-то совсем не мужской, сказал, актриса нравится.
12 ноя 2006, 12:41
Моему понравился :)
09 окт 2006, 19:57
Мне понравился, легкий фильм для субботнего вечера=)
11 окт 2006, 10:26
Действительно мужчин не мучайте
11 окт 2006, 18:48
вчера посмотрела, фильм очень понравился. Напоминает мою работу:)))
11 окт 2006, 18:49
Мне тоже понра. Тоже вчера ходили с мужем. И ему понра. Лёгкий такой фильм, добрый :)
11 окт 2006, 22:48
нам тож очень понравился фильм! песни Мадонны, красивые вещи, на одном дыхании просмотрели;-)
11 окт 2006, 23:39
Только что посмотрела фильм... Так же читала сначала книгу. Такое ощущение, что фильм снят совершенно по другому сценарию... Во-первых в книжке Миранда значительно моложе и худее))). Во-вторых все намного отличается от первоначяальной задумки: в книге основная идея, как я ее поняла, что нельзя жертвовать близкими людьми ради работы ( к слову одной из главных сюжетных линий книги была подруга героини, которая незаметно спивается, так подруге, те главной героине на это наплевать из-за проблем с работой, а потом разбивается в аварии и находится на грани смерти, что вобщем-то в основном и послужило разрывом Андрэы с Мирандой.А также ее парень по книжке был учителем младших классов ,помогающим детишкам, а не поваром). Когда читала книгу проникалась состоянием Андрэ, как ее напрягала начальница, из фильма это вообще непонятно, все кажется легким и ненапряжным, не видна вся ненависть Анндрэ к ее начальнице. Ну не говорю и о концовке, абсолютно "не по-книжке". Мне вообще непонятно, чем люди восхищаются, посмотрев этот фильм?
12 окт 2006, 10:14
книгу не читали вот и восхищаются.... книга в сто крат интересней... и мысль действительно не улавливается...
19 окт 2006, 23:57
а мне книга не понравилась... фильм все равно хочу посмотреть: что вообще можно снять по этой ерунде?
15 окт 2006, 18:25
абсолютно со всем согласна. Книга-то полная попсятина, а фильм упростили до невозможности, и получился фантик какой-то. Но вот концовка фильма мне понравилась:) Я в книге до последнего ждала, что Миранда про себя скажет "браво!" девочке (но виду не покажет:)
23 окт 2006, 23:08
Не согласна. Только что фильм посмотрела. Не жертвовать близкими людьми, говорите, дык это и сделала главная героиня. Идея осталась та же, пусть в другом озвучивании.
31 окт 2006, 19:21
Я только недавно книгу дочитала. Мне почему то было неприятно, когда близкие люди Андреа (родители и Алекс ее) давили на нее. Фактически вынудили ее делать выбор между семьей и работой. Ведь ей оставалось проработать у Миранды всего то 1,5 мес. А получилось, что она почти год страдала напрасно. Ну можно, конечно, считать те 38 т., которые она выручила за шмотки и то, что она присторилась в какой то журналец писать статейки-удачей, но если бы она доработала, то была бы вообще в шоколаде. У меня одной такое мысли?
13 окт 2006, 20:18
имхо, книга ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее фильма...
22 окт 2006, 21:47
отличный фильм:)
25 окт 2006, 22:09
мне очень понравился
06 ноя 2006, 17:49
Приличные расхождения с книгой, конечно, но фильм понравился. Очень динамичный :)
12 ноя 2006, 13:15
действительно очень позитивный фильмец ))
Смотрела во время перелёта Франкфурт-Торонто. Хорошее кино именно для такого случая. А так - ни уму, ни сердцу. Обычный голивудский продукт. Фаст-фуд от кинематографа. (с транслита)
08 окт 2006, 17:32
Ничего особенного. Как-то не прониклась я. Банальный сюжет - ну начальница монстр, ну девушка с характером, не уступающая ей ради своей карьеры, ну пошел потом каждый своей дорогой. Хоть чего-нибудь этакого ввернули бы...
08 окт 2006, 18:56
ЧЕ-ПУ-ХА полная. Если совсем некуда девать время, можно сходить. При этом мужей-спутников жалко :-) Что понравилось - игра Мэрил Стрип и ее озвучка нашей редакторшей модного журнала
09 окт 2006, 10:31
Поддержу
15 окт 2006, 23:08
И я поддержу. Не впечатлило!
19 окт 2006, 23:17
а что за редакторша? мне очень понравилась озвучка, нетипичная для наших дублеров
19 окт 2006, 23:33
я уже сама прочитала. Эвелина Хромченко.
08 окт 2006, 19:44
легкий и забавный фильмец, Стрип хороша...
19 окт 2006, 01:49
а кто ее озвучивал?
19 окт 2006, 10:06
http://www.glossy.ru/articles/?id=26
08 окт 2006, 21:15
и мне понравилось. сразу захотелось похудеть, перодеться и купить бусы шанель:) оптимистичный фильм для больших девочек.
08 окт 2006, 22:55
отличный фильм, но чуть затянут
08 окт 2006, 23:32
Мне понравилось:) легкий прикольный фильмец:) Стрип хороша:) Выходишь полсе него бодрый, веселый и совершенно незагруженый:) и дене совсем не жалко:)
08 окт 2006, 23:48
Фильм не очень, но разок посмотреть можно:)
09 окт 2006, 00:06
У меня на этой книге принтер сломался - не захотел печатать. Что-то в этом есть...
Anonymous
09 окт 2006, 00:41
Книга больше понравилась. Непонятно, зачем они столько всего поменяли в фильме...
09 окт 2006, 02:26
Книга понравилась намного больше.......... Вернее кино вообще не понравилось. Бедный тот кто смотрел кино не прчитав книгу, у них судя повсему совсем другое впечатление сложилось, чем у тех кто читал. В фильме много всего поменяли и главную героиню показали немного не втом свете, что она на самом деле (по книге). ИМХО.
Anonymous
09 окт 2006, 10:53
а в каком "свете" главная героиня в книге?
09 окт 2006, 11:15
Мне, конечно, стыдно и неловко, но я даже и не знала, что книга такая есть. А кто автор? А называется так же?
09 окт 2006, 19:48
автор Лорен Вайсбергер
11 окт 2006, 11:56
09 окт 2006, 16:23
сейчас читаю книгу и чем дальше, тем труднее мне это дается. Что же тогда с фильмом? Категория Б?
09 окт 2006, 16:58
Ничего подобного! Фильм классный:)
19 окт 2006, 23:15
посмотрела. фильм по сравнению с книгой - шедевр.
19 окт 2006, 23:59
вы меня заинтриговали... книгу еле дочитала, а вот фильм еще не смотрела...
20 окт 2006, 00:17
в газетных рецензиях правильно написано: книга плоская и в ней явно чувствуется обида автора на свою бывшую начальницу и необъективность в изложении фактов. Фильм за счет актерской игры, изменения сценария выглядит куда ярче. Мне Стрип напомнила мою прошлую редакторшу, к которой я вполне хорошо отношусь, даже захотелось ей позвонить. И озвучка, имхо, прямо в точку.
09 окт 2006, 19:48
)
12 ноя 2006, 09:36
Мне книга совсем не понравилась, в отличие от фильма.
09 окт 2006, 11:16
Мне очень понравилась фраза про "толстую и умную":) Учитывая, сколько ожиревших в Америке, эта девушка просто стройна как кипарис:)
09 окт 2006, 11:53
дьявол носит Prada- так и называется... автора не помню... да книга интересней фильма..там все курьезы опущены... как они с этой Эмили искали заметки в журналах и АндрЕ(Э)а(кстати я так читала это имя)носилась по вчему городу и искала шкаф... озвучка стрип не понра... мне кажется голос стервозней должен быть... а вот эмили - стерва... заметили в паре эпизодах Жизель как ее там- бразильская иодель засветилась... Сильва чтоль - в фильме... никто не подскажет где скачать саундтреки - оч хороши
09 окт 2006, 17:05
А Эмилию озвучивает Эмилия Спивак:) голос уж очень похож по крайней мере:)
11 окт 2006, 02:09
Я тоже в шоке от дубляжа:( Совсем не в тему. Ну и в целом фильм не сильно впечатлил - очень притянуто все, куча предсказуемых штампов. На сцене выбрасывания телефона в фонтан - ползала громко хохотали. Ну и... ждала большего от гардероба героинь;-)
09 окт 2006, 17:03
А мне про мыло понравилось:) Помните героиня спрашивает влезет-ли она в это платье, а мужик ей отвечает, что мол никаких проблем главное побольше мыла:)
09 окт 2006, 18:40
Да-да, точно, тоже весело:)
09 окт 2006, 12:18
А по-моему очень хороший фильмец.
09 окт 2006, 12:54
Совсем не понравилось, максимально сгладили все, что можно, все конфликты убрали по-максимуму, обычный гламурный фильмец на производственную тему.
09 окт 2006, 17:05
Надо почитать:)
09 окт 2006, 17:16
Из двух "зол", книга все-таки поинтереснее. Изменили и убрали ну очень многое в фильме.
09 окт 2006, 17:48
Ну фсе, Флоша, уговорила почитать:)
09 окт 2006, 19:16
Вчера смотрела тоже. Твердую тройку поставлю. Ожидала большего.
09 окт 2006, 19:51
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Книга меня затягивала с каждой страницей, а фильм..., посмотреть конечно можно, только не сравнивая с книгой.
09 окт 2006, 20:20
Прочитала топ и теперь в размышлениях. Видимо раз я книгу уже прочитала, то фильм мне уже не понравится, будет только раздражать (вообще слабо представляю Мерил Стрип в роли Миранды :( ) Я поняла для себя одно, всегда лучше прежде смотреть фильм, а потом уже читать книгу, чтобы не раздражаться, оттого, что половина сюжета изменена, упущено много интересного, и не всегда это хорошо для конечного результата. Хотя, когда прежде смотришь фильм, то часто, читая, уже представляешь главных героев именно такими, какими их увидел в фильме.
09 окт 2006, 20:59
А Вы вопринимайте и то и другое как отдельные произведения.
09 окт 2006, 22:41
хороший совет... но надо, наверное, хорошенько подзабыть книгу, а то, боюсь, не получится...:)
10 окт 2006, 09:49
Когда появился фильм "Парфюмер" я решила, перечитаю-ка я книгу, чтобы воспринимать экранизацию что называется "по горячим следам".. Но книгу было лень покупать, тянула, тянула, а потом решила - зачем? ведь что-то я помню, а фильм заставит вспомнить остальное, в крайнем случае, перечитаю после просмотра... Фильм, к сожалению, пока так и не посмотрела, лежит дома.. все никак не соберемся. )
10 окт 2006, 00:03
Фильм понравится при нескольких условиях: - вы ощущаете себя молодой; - вы пошли с подружками, а не с мужчиной; - вам нра "Секс в большом городе" и т.п. фильмы; - читать такую книгу вам бы не пришло в голову. Только конец фильма разочаровал несколько. Какой то он слишком наивный. Лучше бы он закончился примерно так: "Она (не помню как зовут гл. героиню) вильнув хвостом уходит от Миранды. Шатается по издательствам и никто её не берет. И заключительный кадр как она толстая лохушка с детЯми наперевес встречается с Мирандой случайно глазами и обе заплакали (смахнули с щек слезы)..." ;) Ооот...оч. даже поучительно... А так что они нам хотели сказать?!;) И ещё второй неразрешенный (для меня) вопрос: А почему стильная девушка не может писать умные статьи в умные журналы? Обязательно нужно превратиться в мышь? Тоже какая то непонятная логика... ;)
10 окт 2006, 00:15
уж одежду точно могла себе оставить!
10 окт 2006, 09:50
Тоже возмущена. Нафик отдавать одежду??!!! Из ПАРИЖУ!!!!! она точно не женщина :-)))
11 окт 2006, 23:43
Кстати, в книжке она одежду никому не отдавала, а наоборот продала и жила на эти деньги пол года!
11 окт 2006, 23:59
Да, точно. Но мы уже пришли к выводу, что фильм скорее по мотивам ))
12 окт 2006, 15:12
так по книге она оставила себе одежду, потом продала ее в комиссионке за 38 тысяч долларов, но что снимала потом квартиру и жила.
10 окт 2006, 22:55
Я поддерживаю Ваш финал ! =D> =D> =D>
11 окт 2006, 15:19
О, согласна со всем написанным :) Ходила с подружками, книжку не читала, фильм очень понравился :) Именно потому что было с кем перекинуться комментариями по ходу дела и никаких особых ожиданий заранее не было, скорее наоборот :) Насчет финала - супер написали :)
12 окт 2006, 22:59
Это логика этого фильма :) НИКТО в фильме и не называл ее умной , даже диалога про то,что она,мол,носит простую одежду потому,что выше этих дел - тоже не было...Все,все - дурь этого фильма :(((Нету в книге слащавого конца,да и вообще слащавости.
Таня
10 окт 2006, 00:44
А почему название такое????
10 окт 2006, 22:59
Ну... типа Prada - практически икона в модном мире, Миранда Пристли - дьявол во плоти. Дьявол+Прада+мода+фантазия.... :-))) Все вопросы к Яндексу! :-)))
Таня
10 окт 2006, 23:12
Ясно!!! :-)
12 окт 2006, 23:31
"Тут мало Prada, и совсем нет дьявола - не считать же за княгиню тьмы усталую сумасбродную любительницу кофе, сыгранную Мэрил Стрип! Честнее было бы назвать фильм "Мелкий бес пьет Starbucks" :))
13 окт 2006, 20:28
Просто Даша Серебряная не любит Мэрил Стрип :-))
12 окт 2006, 13:50
Какой-то не очень реальный фильм. Прекрасно понимаешь, что в жизни происходит все не так как в фильме. А сцена с мобильным телефоном добила окончательно.
23 окт 2006, 23:12
Плохо же Вы думаете о людях :-)))))))) Не все такие сволочи и карьеристы...
12 окт 2006, 22:44
Фильм - отстой полный,глубокое разочарование...Глупые монологи,плохая озвучка,но самое главное так переврать и испахабить сюжет ! ... - Никто Миранду увольнять и не собирался... - Главная героиня уволилась,когда ей дали невозможное задание : оформить загранпаспорт для Мирандиных дочек за неск.часов,находясь в другой стране, - никакую протекцию в Ньюйоркер Андреа не получала... - Миранда ее никому никогда не представляла, - с Кристианом героиня не спала, - Экземпляр книги Гарри Поттера она достала в срок и переслала самолетом - но только 1,за что и получила... -Шмотки,уйдя из фирмы,героиня продала (34 тыс.баксов),на что и жила в первое время... -Друзья : Лили была студенткой-аспиранткой,постоянно пила,Энди вытаскивала ее не раз,и пр.,и пр.,играла в ее жизни важную роль,а в кино почти никакую. К тому же часто меняла парней и была против ее парня.. -парень же был не поваром,а учителем в муниципальной школе и т.д, и т.п.... и в конце концов они разошлись... Совсем другой смысл,больше похоже на жизнь. Читается залпом. Но после фильма ведь уже никто не прочтет,да ? Только подбор актеров удачный. -
12 окт 2006, 22:51
Да и еще: она не предавала Эмили..не сбивало ту и машиной...просто она заболела заразной болезнью монуклеоз ,кажется,вот и все...
14 окт 2006, 20:47
Полностью согласна. В фильме существенно изменены характеры героев, отношения между ними, мотивы их поступков, да и сами поступки. Так что фильм - отдельное произведение на ту же тему и с тем же названием.
16 окт 2006, 14:31
Согласна полностью, прочитав книгу так ждала этого фильма, посмотрела и разочаровалась, лучше бы не смотрела вообще, переврали, идея свосем не та, бредятина в общем!
13 окт 2006, 01:07
сегодня посмотрела. не знаю, мне понравилось! книгу не читала. после прочтенных отзывов теперь захотелось прочитать )
13 окт 2006, 01:17
Честно, говоря ,больше шума .Фильм- так ,посмотреть можно,один раз.Так же, как и книгу прочитать.Не произвели на меня впечатления .
13 окт 2006, 20:32
полностью согласна!!!
13 окт 2006, 20:24
фигня, до конца не досмотрела, Стрипп как всегда хороша, но весь фильм мне напоминал "Красотку" , тоже золушка, тож дядька помогает одеться и т д . Вообще не понравилось
13 окт 2006, 21:46
Вот еще одна рецензия, которая несколько оригинальнее остальных http://immoralist.livejournal.com/394182.htmll
24 окт 2006, 09:50
А где остальные? :-) "У главной героини наконец-то начинает получаться тяжелая работа, но она бросает все на взлете. Не потому, что ей захотелось остаться собой, а потому, что она испугалась неодобрения друзей. Тех самых, которые с радостью сметали принесенные им в подарок дорогие цацки. Героиня испугалась не того, что она перестанет быть сама собой, а того, что она наконец-то сама собой станет. Станет жесткой, успешной, пробивной. Станет маленькой Мирандой." Выдумано автором рецензии :-) Ничего подобного Мэрил Стрип не играла, они с Мирандой- разные люди, и это видно с самого начала. Тут писали, что в книге Андрэа ненавидит Миранду, а в фильме якобы такого нет, - так этим фильм, ИМХО, и выигрывает; Андрэа все время пытается найти что-то хорошее в таком ужасном боссе, как Миранда, и именно это помогает ей держаться на плаву. Полное разочарование наступает, когда она убеждается в обратном: даже такие чувства, как преданность, искренность, сострадание (вспоминая настойчивое желание Андрэа предупредить об ее отставке, хотя это и выгодно ей), Миранде глубоко безразличны, - это живой робот, готовый перемолоть всех и вся, глазом не моргнув... А вот Эмми - живая копия начальницы :-)
Anonymous
14 окт 2006, 21:26
читала тут ваши рецензии и сегодня пошла с подружками в кино. Английский вариант. Сама на работе я зверела - когда от какой то, отложившей работу с пятницу на понедельник, работницы банка мы теряли деньги за судозаход..... корабль не выпускали до предьявления копии свифтовки о перевода а девушка весело проводила в это время с друзьями или с семье.Каждый день простойки судна стоит - оплата порта, зарплата, топливо, продукты... продукция и штрафы за невовремя доствленный груз. А она в это время ( работница банка) отдыхает и думает - да сделаю я это в понедельник. В общем я лично понимаю человека ( Миранду) у которого планов громодье и все должно быть под рукой и помощницы не должны допускать ошибок. В образе Миранды является нам очень дисплинированная, ответственная истинная бизнес леди.Мне ее жаль.Но она счастива тем, что работает и ее работа востребована.При этом она пытается ,,учавствовать в воспитании детей.,.Личная жизнь конечно же идет крахом, потому что потому... Кино хорошее.Показали что не всем по зубам такая работа, Требующая на самом деле самоотречения. Стрип изумительно сыграла ( в английской версии у нее тихий и еле слышимый голос во всех ситуациях- не знаю что в русском там навертрели) Сам голос вынуждает жалеть ее. Ее все время красные глаза ( от возраста, от бессоных ночей...) - да жалко же ее. А девочка, показав ей свою преданность, все же увильнула. Потому может она и не поздоровалась с ней, ведь она ей доверила личные проблемы.Я думаю что по идее фильма только Андри видела ее беззащитной без макияжа ,каблуков в нешикарном , но видимо любимом халате.. Андри просто отказалась от этого сумасшедшего круговорота.Ей не подстать жизнь помощницы гламурного журнала. Про автора книги хотелолсь бы сказать ( не читая книги) - нашла на чем сделать деньги.Это мне напомнинает старое интервью с женой генерала Лебедя, когда у того в новой семье родился ребенок. Первая жена на всю страну сказала что у Лебедя была операция на позвоночнике, после которой у него не может быть детей ( якобы это ей и только ей сказал врач его оперировавший) - мол сам лебедь не знает а знает только супружница и врач.. мерзко вообще само перетряхивание чужого белья. Дура была что работала, если ее это унижало то почему она сразу не ушла? Решила прогнуться? А когда выгнали - то огр\ызнулась книгой. Иногда перевод ( фильма ли книги ли) напрочь переворачивает сам смысл. Стоит ли нам рассуждать о книге и фильме, зная лишь русскую версию?
14 окт 2006, 23:56
О, как Вас... )
15 окт 2006, 13:45
**нашла на чем сделать деньги** а почему бы автору не делать таким образом деньги? Тем более после ажиотажа вокруг фильма тиражи книги вверх пойдут, и ей снова немалая денежка в карман потечет. Есть еще и куда более позорные методы зарабатывания денег, эта еще довольно приличная. А при чем тут русская/немецкая или другая версия? Я лично эту книгу не читала и фильм не смотрела, и не хочу, потому что не люблю такое. Но раз есть спрос на книгу, то почему бы не поставить фильм? И почему автору надо находить другие пути делать деньги, если она книгой одним махом себе жизнь обеспечит? Совершенно нормальный способ зарабатывания денег, особенно по нашим временам. Есть еще и хуже методы...
15 окт 2006, 18:12
Мне кажется, здесь имелось в виду, что это не очень честный способ зарабатывания денег, как стирать чужое грязное белье на людях, то есть выливать личное и сокровенное (причем, как правило, не свое) на всеообщее обозрение (читай - осуждение). А вот с тем, что можно экранизировать все, на что есть спрос, я не согласна. Спрос чаще бывает на дерьмо (простите), а кино все-таки должно быть искусством. В одном Вы правы, есть и похуже способы заработать деньги. ПС. Вайсбергер все равно не зря старалась, эта книга принесла, я думаю, небывалую славу (если, конечно, в ней нуждались) Анне Винтур, думаю, тиражи "Вог" возсроли во много раз после выхода этой книги. Поэтому отомстила или, наоборот, прорекламировала - остается вопрос.
16 окт 2006, 08:47
хоть Вы и не согласны (и я, может, не согласна), но экранизируется в большинстве случаев то, на что есть спрос. Такова реальность, нравится нам или нет. В общем автор и себе денбжат заработала и редакторше Вога славы прибавила
15 окт 2006, 00:32
Больше всего резануло, то что Андреа брала вещи Миранды..хотя по книге она вроде девушка в этом отношении порядочная...Это уже говорит о многом...Я конечно понимаю, там всего много,но красть вещи, за чем это показали - чтобы лишний раз подчернкуть инфантильность этой девочки?
15 окт 2006, 02:05
в смысле красть? Вы про сумку и тд, которую она подруге отдала? я так понимаю, что Миранде они на фиг не нужны, вот она их и скидывает ассистенткам.
15 окт 2006, 10:42
Ага, тем более даже по книге они с Эмили забирали себе подарки Миранде, если точно знали, что они не нужны. И не было это воровством.
15 окт 2006, 10:46
а что это?
15 окт 2006, 17:35
В книге ясно говорится, что секретарши забирали себе вещи, ненужные Миранде. "...Я смутилась. Мы открываем ее подарки? Почему же она сама это не делает? Я спросила об этом у Эмили. – Да ты что, рехнулась? Девяносто процентов всего этого Миранде не понравится. Некоторые подарки просто оскорбительны, я их даже показывать не буду. Вот, например, – сказала она, выхватывая маленькую коробочку. Это был радиотелефон фирмы «Бэнг энд Олуфсен» – серебристый, гладкий, обтекаемой формы, с диапазоном уверенного приема до двух тысяч миль. Всего несколько недель назад я была в универмаге, видела, как Алекс пускает слюни, любуясь на их стереосистему, и знаю, что такой телефончик стоит по крайней мере пятьсот долларов и имеет все навороты, какие только может пожелать небедный покупатель. – Мобильник. Представляешь, у кого то хватило наглости послать Миранде мобильник. – Она перебросила его мне. – Возьми, если хочешь, я даже не буду ей это показывать. Она выйдет из себя, если узнает, что ей прислали что то электронное..."
15 окт 2006, 19:09
Так, хорошо, но все таки вопрос - как назвать то, чем они занимаются вместе с Эмили ( в таком случае)?
15 окт 2006, 19:54
Работают на стерву. Т.е. делают все, чтобы у стервы было меньше поводов их гнобить.
Anonymous
17 окт 2006, 00:01
да вы прямо защитница униженных и оскорбленных. Давно уж канул в лету рабовладельческий строй.Нынче все , а тем более американцы ,, свободны в выборе,, жизни и всего остального. Психология наемного рабочего - вот что отличает порой некоторые высказывания по подобным темам ,, про начальство,, Не имея никогда в руках обязательств перед подчиненными, компанией, посредниками... вы никогда не поймете как это тяжело -вести процесс рабочий и плюс еще заставить рабочих наемных давать вам то, что требуется лично вам в интересах бизнеса. Не секрет что многие евовчане строчат тут с рабочих мест!! Меня эта мысль сводит с ума.выходит в это время они обкрадывают работодателя.Он платит а они развлекаются.Миранда как раз есть тот самый работодатель, который тихо и мягко смог добиться нужного ей результата. Насчет начальства расскажу про напарника мужа.Был у них бизнес на двоих.Офис на пятьдесят человек и еще люди , которые работали на предприятии. В офисе была прослушка телефонов, все компы были запитаны на друга мужа чтобы тот мог видеть что каждый рабочий делает в рабочее время. Друг мужа установил и человека в офис прослушивать каждый день все разговоры всех по телефону. Он знал у кого есть любовница или любовник и хвастаясь этими знаниями рассказывал мужу что и как делается в офисе.Что все гуляют.Кто про кого что говорит. В офисе все это знали ( потом узнали) и стали ,,играть на камеру,, такая гадость..... все должны были улыбаться его жене, когда она заходила на кухню и материла кухарку -свою мать так что все два этажа содрогались от мата.. Она пользовалась правом жены начальника - отвези привези.... имея при этом свою машину.. Я там вообще не появлялась . В общем не видели вы еще таких говнистых начальников.... а еще начальник этот потрахивал женский пол, работающий в офисе и ведь ему никто не отказывал ( надо отметить что размеры у него игрушечные).Девушки делились меж собой. А ничего - работа нужна - работали и мужьям не говорили... Муж ушел -просто не смог уже - разные моральные принципы оказались и в бизнесе и в отношении людей.
23 окт 2006, 22:31
Это Вы по фильму так распалились или по книге? По фильму - так там вообще непонятно,чего девочка взъерепенилась,просто не потянула.По книге другое.
15 окт 2006, 10:46
По книге Миранда им слова доброго не сказала, и они вытирали ее вещами тарелки для нее же..Так что разговора "Андрэа, Эмили - Марк Якобс прислал мне сумки, они мне не нравяться, возьмите себе" не было ни одного
16 окт 2006, 00:02
Не понравился, ожидали чего то большего.
16 окт 2006, 09:47
Книга понравилась больше,но и фильм не самый плохой
17 окт 2006, 17:42
согласна, книга интересней, но фильм тоже приятный, я его даже умудрилась весь посмотреть в мерзком качестве пиратского ДВД (гдето мес.назад), сегодня в кино пойду, причем меня туда мой бойфренд позвал :-)
19 окт 2006, 12:07
Соглашусь:)
21 окт 2006, 23:23
Книга, конечно, реалистичнее и глубже, там хотя бы характеры героев тщательно прописаны. В фильме слишком уж слащавый конец, на потребу публике. И развязку переврали, в книге ей было из чего выбирать, подруга находилась на грани жизни и смерти, а в фильме на решение повлиял лишь разговор... Глупо. Впрочем, все это не испортило удовольствия от просмотра фильма, и Мэрил Стрип великолепна, как всегда.
22 окт 2006, 00:39
Хороший фильм. В последнее время редко в кино отдыхаешь. Здесь это удалось
22 окт 2006, 00:59
понравился.
22 окт 2006, 19:35
Очень понравилась книга,фильм еще не смотрела
22 окт 2006, 19:45
одноразовый фильм (книга тоже)
22 окт 2006, 21:50
Занятно посмотреть одитн раз, но повторить не хочется.
23 окт 2006, 00:51
Скажем так... Впечатлило. Я не могу даже однозначно выразить свое отношение к Миранде. Она сучка, стерва, но при это в ней в отличии от многих людей "мира сего" осталось что-то человеческое. Мне понравился фильм... Не говорю уже об игре Стрип - она сильная актриса, это ее роль... Просто фильм сильный и неоднозначный на мой взгляд. Сколько у нас сейчас таких... кто своих помощников ни во что не ставит... Но фраза "Она меня разочаровала больше всех, но ты будешь идиотом, если ее не возьмешь" очень хорошо показывает ее человечность... Ну в общем сумбурно, но я смотрела только что и пока впечатления именно такие... сумбурные:))
23 окт 2006, 11:06
отличный фильм на ночь:) Особенно понравилась главная героиня
23 окт 2006, 13:55
Вообще я оказалась НЕлюбителем книг, где одна тетенька публично ябедничает на другую: "А вот она..., а вот я...такая классная, все для нее делала...а вот она такая гадина..." Взрослый человек, тем более образованный, ни от кого не зависит и имеет ПРАВО ВЫБОРА. Так чего ж стонать то?! :mda Не нравится - не ешь. А вываливать какашки на общественность в масштабах всей планеты - не есть икона моральных принципов и внутренней духовной культуры. Фильм в этом плане позитивнеее - у него попросту цели другие: красивая картинка и мини-экскурс в мир моды и роскоши. Единственное, в книге было очень интересно вместе с главной героиней разгадывать ребусы: "задачки Миранды". Я для себя поняла, что не настолько расторопна и сообразительна, чтобы за 5 минут ....не то, чтобы выполнить поставленную задачу(!)....хотя бы сообразить - как это ваще можно провернуть :) Миранде респект за изобретательность ;)
23 окт 2006, 14:16
мдя... вчера посмотрела - разочаровалась... после прочтения книги - совсем не то... не те образы... не те события даже... все скомканно... Хотя если б книгу не читала бы - то понравилось бы.
23 окт 2006, 19:27
оптимистичный приятный фильм. секретари так и работают...:)
23 окт 2006, 21:19
мне не очень понравился этот фильм, сказка ! да и главная героиня имхо-страшненькая ,зато Мэрил Стрип-супер. (с транслита)
24 окт 2006, 03:39
Три раза пыталась посмотреть, каждый раз бросала. Скучища же жуткая!! Чему все так восторгаются? :-o
24 окт 2006, 08:10
Фильм, ИМХО, такого же плана, что и "Шоу Герлз", даже сюжет похож - взлет героини, а потом возвращение к прежнему состоянию по собственному выбору.
24 окт 2006, 11:06
она не вернулась к тому же состоянию, продвинулась в тот журнал в которой изначально хотела... ее Миранда положительно рекомендовала
24 окт 2006, 11:59
По сравнению с тем, что она бы могла иметь, работая на Миранду, вернулась в прежнее состояние: и на новом месте себя опять зарекомендовать надо :-), там навыки девочки на побегушках ничего не определяют :-)
24 окт 2006, 11:08
а я вот не понимаю почему так безумно Стрип восхищаются? дубляж был просто отвратительный... рыжая Эмили и то соответствовала образу стервы ЛУЧШЕ
24 окт 2006, 11:10
возможно из-за дубляжа подпортилось впечатление
24 окт 2006, 11:28
Да,Эмили была гораздо интереснее. Просто Стрип заранее больше любима :))
24 окт 2006, 12:01
Я вот ни разу Стрип не видела в других фильмах, но эта ее работа достойна, на мой взгляд, положительных отзывов. А Эмили - бледная тень Миранды...
25 окт 2006, 20:28
А меня Эмили не впечатлила, я ее представляла совсем другой. Бойфренд же вообще жуткий, в книге он был гораздо интереснее, непонятно, что Эндрю в нем нашла. Лили тоже никакая - а ведь по книге они жили вместе с Андреа, родственные души... Но все это не важно, когда смотришь на Мэрил Стрип. Ради ее игры можно закрыть глаза на дешевый сюжет.
24 окт 2006, 11:09
Чушь низкопробная.
24 окт 2006, 21:12
Купила книгу. Начинаю читать. Заинтриговали.
24 окт 2006, 22:18
не поняла вообще зачем этот фильм сняли :)
25 окт 2006, 16:22
А я книжку читаю, дома в компе кино есть, но решила сначала книга, потом все остальное))
25 окт 2006, 17:17
Супер в суботу устраиваем девишник будем хлебать мартини и смотреть. Я кстати несколько интересных изменений в гардеробе сделала, муж просто млеет
25 окт 2006, 17:40
Посмотрела - ЗАСНУЛА на половине, а мужу понравилось , гыыыыыы)
26 окт 2006, 11:36
Мне фильм очень понравился. Мерил Стрип просто потрясающая!!!
30 окт 2006, 12:16
Понравилось. Разочарована концовкой, т.к. у меня совсем иная модель карьеры в голове. Но фильм познавателен)
?
30 окт 2006, 16:09
А что такое prada?
Anonymous
30 окт 2006, 16:15
да! и как дьявол может это носить?!
30 окт 2006, 16:48
ХМ:) Миучча Прада, дизайнер - икона в мире моды:) Prada ее дизайнерский дом:)
31 окт 2006, 16:32
Это наверно шутка была... Не уверена, что кто-то не знает что такое "Prada".
30 окт 2006, 19:35
посмотреть один разок можно, но не больше...фильм приятный, смотрится легко...у меня на работе девочки, те которые молоденькие совсем, в полном восторге, видимо от возраста много зависит...вообщем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))
31 окт 2006, 16:33
Согласна. Хоть я и молоденькая, и фильм мне понравился, смотреть второй раз не собираюсь.
01 ноя 2006, 21:18
Соглашусь!Фильм одноразовый!:-)
01 ноя 2006, 21:31
того же мнения! :)
31 окт 2006, 17:29
И фильм, и книга - так себе, обычное чтиво для любителей чтива а-ля Робски (почему нет, кстати :-) ). Зато - Мэрил Стрип. Сделала же из карикатуры живого человека. И какой это дьявол. Нормальная карьерная дама, вполне приличная, имхо.
31 окт 2006, 20:19
Все вытянула Мерил Стрип
01 ноя 2006, 00:21
Это точно! :)
02 ноя 2006, 14:40
я ожидала большего! Концовка тоже рахочаровала, мы смотрели вместе с подругой, и когда пошли титры повернулись друг другу и в один голос сказала: "Ну и дура!!!":))
02 ноя 2006, 19:18
Скачала книгу из инета, заскучала и бросила читать примерно на 45 странице. Очень средненько написано. Наверное, будет интересно тем, кому нравится "Секс в большом городе". Фильм смотреть не буду.
02 ноя 2006, 23:22
Хорошо показан бешеный ритм современной жизни. Смотрится легко. Мерил - прелесть.
04 ноя 2006, 01:25
Ритмом этот фильм напоминает наш отечественный "В движении". Мне понра ... Мерил суперская.
04 ноя 2006, 06:52
Ещё одна книга этого автора: http://www.amazon.com/Everyone-Worth-Knowing-Lauren-Weisberger/dp/0743262298/ref=pd_sim_b_3/102-2767371-1201762 Lauren Weisberger "Everyone Worth Knowing". Тоже развлекательное чтиво, хотя Прада мне больше понравилась.
04 ноя 2006, 20:17
сразу поработать захотелось - после просмотра :)
Посмотрели вчера фильм. Понравилась Мерил Стрип, наряды и монолог о проникновении моды в массы :)
07 ноя 2006, 16:38
http://www.devilwearspradamovie.com/ superskoye vse: i film i soundtrack i site!
07 ноя 2006, 21:18
Считаю, что фильм на столько "никакой", ни хороший, ни плохой, что даже обсуждать нечего...
Anonymous
07 ноя 2006, 21:44
Дьявол носит не ПРАДА, дьявол носит САВАЖ!!!
12 ноя 2006, 14:42
че-то вы польстили Ксюше Собчак, она не дьявол - она - тетка в шоколаде ))))
07 ноя 2006, 21:48
В принципе понравился,один раз посмотреть можно.Если я не ошибаюсь,актписа,которая играет главную роль,снималась в фильме "Как стать принцессой".Там она так же из зачуханой девушки превращается в красавицу.
12 ноя 2006, 09:34
Очень понравился фильм. С удовольствием пересморю через какое-то время. Мерил Стрип шикарна.
12 ноя 2006, 21:59
А мне книга понравилась больше:)
12 ноя 2006, 22:20
А мне фильм понравился больше, чем книга... если уж их сравнивать... а вообще- и то, и другое НИКАК...
13 ноя 2006, 20:32
Красивый и динамичный фильм.
13 ноя 2006, 23:54
Суцперский фильмец. Стрип зажигает!!!
14 ноя 2006, 22:42
как ни странно, понравилось. но у меня был начальник монстр в свое время, так что просматривались некоторые параллели, плюс на модные наряды было приятно посмотреть. Но самое удивительное, что после фильма мне захотелось носить каблуки, все же это суперски смотрится.
17 ноя 2006, 01:07
Мерил Стрип - делает фильм. Удивило присутствие актрисы - главной героини - в роли очередной золушки. Были же с ее участием "Дневники принцессы". Уже там вроде бы причесали и одели. Зачем второй раз. Или амплуа такое.
17 ноя 2006, 01:13
Прикольный фильм,мне лично понравился!!! Советую посмотреть. ППКС.
17 ноя 2006, 02:44
Фильм - один из миллиарда, выпускаемых Голливудом. Стрип и Туччи - заслуживают внимания. Красивая картинка. Это все. Идиотский сюжет и бредовая мораль для "особо одаренных", видимо. Посмотреть - и забыть. ИмХО. Пы Сы: К трудностям перевода отнесу фразу Миранды в самом начале: "Не забудьте подать тарталетки с компотом из ревеня".
18 ноя 2006, 17:02
Книга хорошая, сейчас дочитываю, кто хочет скачать - вот тут есть в формате pdf: http://rapidshare.com/files/838760/Djavol_nosit_Prada.rar.htmll
18 ноя 2006, 23:07
Кроме Мерил Стрип там все г...о.
20 ноя 2006, 02:32
подпишусь!
20 ноя 2006, 09:20
Подскажите, где книгу скачать можно или на мыло вышлите, пожалуйста! M_1S@rambler.ru
20 ноя 2006, 11:01
и мне:)
20 ноя 2006, 11:11
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24094807 pdf лучше, он форматирован и с букмарками
22 ноя 2006, 07:04
Спасибо!
20 ноя 2006, 11:30
Читала кгигу, зная, что Миранду будет играть Мерил Стрип. Посмотрела фильм. Не сказать, что сильно разочарована, но не в восторге ни от книги, ни от фильма. Скучно. :-( ИМХО из такого материала можно было гораздо интереснее историю сделать. Кстати, согласна с вышесказанным о том, что книгу и фильм вполне можно воспринимать, как два разных произведения.
21 ноя 2006, 21:43
я посмотрела рекламу и жестоко ошиблась решив что кино того стоит(((как то нудно и натянуто.а актриса в главной роли(не та которая старая а молодая) мне вообще не понравилгось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)