Вопрос тому, кто смотрит фильмы про садистов.
28 окт 2006, 20:34
Я, например, ФИЗИЧЕСКИ не могу смотреть фильмы вроде "Хостел", "Пила", "Травмированный", "Дантист" и тому подобные. Зашла тут недавно в магазин, а там огромный плакат с рекламой "Хостела". Народ, мне физически плохо стало, как только я прочитала, о чем фильм:( Вопрос такой: почему вы смотрите эти фильмы? Это ни в коем случае не наезд, мне действительно интересно.
28 окт 2006, 20:13
Тоже с недавнего времени не могу такое переносить. Но отсечая на ваш вопрос,дуамаю,что у каждого человека в той или иной мере есть агрессия внутри,интерес к насилию,как эмоции(типа "А как это?Что я буду ощущать?").Но т.к общестовенный порядок отрицает насилие,то в кино можно это какбы снова и снова передать,сыграть,мысленно пережить с героями,не принося жертв и не имея проблем.Например такая же аналогия с комп. играми. ИМХО
02 ноя 2006, 10:10
у вас какое "родное" артериальное давление? я написала ниже про исследование про снижение давления в страшные моменты - т.о. люди с низким давлением стараются не подвергать себя таким стрессам
28 окт 2006, 23:03
я смотрю, но редко. в основном сижу и думаю: как они это сделали? сколько бутафоров там работали? а что вместо крови льют? а в каком-то фильме пробили голову Перис Хилтон. пустячок, а приятно... раз она сама там снялась, то не грех и прикольнуться. :)
28 окт 2006, 23:09
"Дом восковых фигур"
28 окт 2006, 23:55
точно! спасибо!
29 окт 2006, 15:51
сильно про Перис! Я бы сама ей башку проткнула. Вот уж противная она и манерная! бррр
28 окт 2006, 23:45
Не могу объяснить... Я после таких фильмов сплю хорошо:)
02 ноя 2006, 10:11
давайте проведем свое исследование - какое давление у любителей посмотреть страшилки и наоборот!
02 ноя 2006, 12:05
Понятия не имею, какое у меня давление:) И знать не хочу:)
29 окт 2006, 09:32
Я тоже не могу смотреть такие фильмы.Недавно брат принёс диск с фильмом "Хостел" а я даже не спросила о чём фильм, так я при первой же сцене насилия ушла в другую комнату, и попросила мужа, что бы выключил DVD.Мне просто реально становиться плохо, когда я такое вижу, даже зная что это просто игра актёров.
29 окт 2006, 22:41
Я сама задавалась как-то подобным вопросом... "Техасская резня бензопилой" и все такое. Я увидев название уже не пойду туда. Кого-то же привлекает это! ХОтя насчет ХОстела... что-то в нем есть. Случайно начала смотреть (выходя на сценах насилия - брррр!...) но там конец чем-то зацепил.
29 окт 2006, 23:41
Они интересные :).
31 окт 2006, 11:52
Чем? :)
01 ноя 2006, 00:16
Ну, эти киношные маньяки та-а-акие затейники! Если серьезнее - наверное, мне нравится перебояться, потом слезть с дивана, включить свет и почувствовать себя почти-почти неуязвимой: они там все умерли, а я вон какая живая :). Еще я люблю черный юмор, поэтому мне, например, очень понравился "Хостел": если смотреть его со звериной серьезностью - тупая мясорубка, а приглядеться повнимательней - чУдная пародия на молодежные ужастики. Или Kill Bill: куча отрезанных частей тела, но при этом смешно до колик.
01 ноя 2006, 03:01
Кстати, психологи советуют, если вам плохо, смотреть не комедии, а ужастики. Так как в подавленном состоянии как правило юмор не воспринимается, зато бояться начинаешь на подсознательном уровне, и так соответственно отвлекаешься. Только все-таки речь, как мне кажется, была именно о страшилках, а не кроваво-садистских фильмах. Вот про хостел вы упоминули, я бы его не решилась смотреть. Пилу смотрела в полглаза. Сейчас вот вышел фильм, основанный на реальных событиях, про каннибала, нашедшего по интернету партнера, который мечтал, чтобы его с´ели. Говорят, некоторых на премьере просто рвало от всэ натуралистических подробностей. У всэ, по-видимому, свой порог чувствительности и в этом тоже. Ну, вот не всем, например, дано стать врачами именно поэтому. Помню как мой первый молодой человек, ныне уже довольно опытный хирург, рассказывал мне про свою паталого-анатомическую практику. Он и меня уговаривал в медицинский поступить, но, думаю, меня бы даже на учебу не хватило, а уж работать и подавно :)(с транслита)
02 ноя 2006, 10:08
Я ВАМ ОТВЕЧУ! проводили какое то исследование, измеряли пульс давление и проч. при просмотре УЖАСТИКОВ. Так вот: сердце холодеет, пульс замедляется ! Люди с давлением, склонным к ПОВЫШЕННОМУ любят смотреть ужасы, это приводит к выбросу адреналина и снижению давления. Люди с пониженным давлением стараются избегать подобных стрессов - я иногда боюсь как бы у меня сердце не остановилось в такой душещипательный момент! ))
02 ноя 2006, 16:42
ну вот, у меня повышенное. так что это для меня аккурат. то-то я после них такая веселая хожу! (когда перестаю шарахаться от теней)
02 ноя 2006, 12:48
я читала где-то, что тяга/отвращение к подобным фильмам зависит от благополучия человека на тот момент то есть если в жизни проблемы, не складывается, то тянет на ужастики если все тип-топ - наоборот :)
29 окт 2006, 00:05
я например физически не могу смотреть мыльные оперы, мелодрамы, и еще много всего. но не устраивать же опрос "как вы смотрите титаник, он же ужасно отстойный", или "почему не играете а линейку, она супер". Каждому свое.
29 окт 2006, 08:52
а как играют в линейку?
29 окт 2006, 10:06
Эта игра Lineage. Культовая между прочим, в простонародье - линейка
01 ноя 2006, 13:43
И не говорите :)
29 окт 2006, 10:34
Да я понимаю, что каждому свое. Не хотите-не отвечайте. А писать что-то вроде "сама такая" лучше не надо. Мне действительно интересно, зачем люди смотрят ТАКИЕ фильмы.
29 окт 2006, 23:14
вопрос твой просто из серии "я вот не курю, но мне интересно почему ты куришь...".
30 окт 2006, 10:24
И что из этого?
02 ноя 2006, 10:13
СНИЖАЮТ давление, холодят сердце, ну я уже ответила. Вы просто проанализируйте какое давление у тех кто смотрит Мой муж смотрит - у него родное давление повышенное. Погоняет адреналин и спит хорошо - вполне логично
31 окт 2006, 16:50
А разве автор темы говорила,что жанр отстойный? (с транслита)
29 окт 2006, 10:16
А по поводу фильмов, у Вас не бывает всплеска адреналина, когда Вы смотрите такие фильмы? Ради этого их и снимают. Люди обленились, всем живется хорошо и "сыто", не хватает страха, всплеска, встряски. Кто то прыгает с парашютом или ныряет с аквалангом, а кто то смотрит на экране фильмы ужасов. И все получают свой адреналин кто как хочет или может
29 окт 2006, 10:33
Нет, у меня не бывает всплеска адреналина от таких фильмов. У меня бывает состояние безысходной тоски и того, что я в чем-то испачкалась.
29 окт 2006, 11:23
Ну к чему эта патетика? Есть фильмы про садистов, есть про котят. Как художественный жанр "страшилки" высвобождают агрессию... апосредованно. Про котят удовлетворяют стремление к теплому и пушистому. Кто-то любит Иванушек, кто-то Продиджи. И те и другие нормальные люди. Просто разные...
29 окт 2006, 14:27
Да понимаю я это все:) Не надо мне объяснять, что к чему. Я спрашиваю у людей, зачем они это смотрят. Мне интересно МНЕНИЕ тех, кто смотрит. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, а не обобщенное. (Да, и я не говорю о том, что кто-то ненормальный, не нужно делать такие выводы из моего вопроса)
29 окт 2006, 14:53
Я не думаю, что кто-то сможет дать вам вразумительный ответ на этот вопрос.Скажут, что просто нравится, и все.Мне, например, нравится мистика,просто потому, что нравится, но и ужастики я смотрю,правда ,без особого интереса.Вот что я точно не стану смотреть-это фильмы типа "Спецназа" и бандитские сериалы
30 окт 2006, 10:13
А вот для чего вам это знать? Сам собой вопрос напрашивается, знаете ли. Просто знать и фсё? Так не бывает. Напишут - ах зачем на свете черепахи? А потом отбрыкиваеются от любителей черепах - да я просто так тут спросить пришла. И нефига из моих постов выводов непральных делать. Гы-гы
30 окт 2006, 10:23
:)
02 ноя 2006, 10:15
дело не в адреналине
29 окт 2006, 22:42
я адреналин могу получить от какого-нибудь саспенс-ужастика. А мясничество это - ну мерзко просто и все... и герои тупые какие-то, не жалко их.
30 окт 2006, 10:27
Согласна с Вами.
29 окт 2006, 15:58
Я смотрю про садистов. И не потому, что у самой такие наклонности, просто нравится, и все. Люблю всплеск адреналина испытать, поволноваться. Но я знаю, что это вымысел, фильм, куклы и, образно выражаясь, кетчуп вместо крови. Но когда по ТВ показывают реальные страшные кадры, никогда не смотрю. Лежит на полке диск "Лики смерти" - Боже, упаси смотреть такое. Никогда. Иначе с ума сойду. Тут недавно в салоне ссылка была под лозунгом "Слабонервным не смотреть". Так сработало любопытство: фотки страшнейшей аварии, трупы полураздавленные крупным планом. Такая жесть! Целый день трясло потом. Больше я на такие ссылки не покупаюсь.
29 окт 2006, 17:20
не, про садистов - одно, а "Лики Смерти" и та жесть - совсем другое. тут авторы изощряются: кто страшнее, у кого фантазия лохмаче. а там - жизнь и ОЧЕНЬ страшная. первый выпуск "Ликов" я видела в 11-м классе у подруги на видике. потом 1,5 года мяса не ела... бррр
30 окт 2006, 01:48
Я, помню, офигела, когда увидела этот фильм в обычном видео-прокате. Он же даже во многих странах запрещен. И как у вас сил хватило его досмотреть, я только после описания того, что там показывают, полдня отходила. (с транслита)
30 окт 2006, 08:07
эге! не забывайте, мне было 17 лет, а вокруг были одноклассники. меня банально взяли на слабо...
30 окт 2006, 23:19
Я его тоже в таком возрасте смотрела у кого-то на видике, фу, гадость какая!!! :-(
30 окт 2006, 23:27
но я не жалею, что посмотрела. это тоже опыт, а 1,5 года вегетарианства - даже полезно
31 окт 2006, 01:11
А что за фильм "Шокирующая Азия", не знаете? Тоже его одно время на всех углах продавали, и говорили про него много. Он такого же типа? Или там инсценировки? Насколько он "ужасен"? Вроде бы там тоже полно шокирующих сцен. (с транслита)
31 окт 2006, 11:50
ну ребята, я ж не извращенка! я только один этот фильм и видела, и то первый выпуск, а на остальное меня кулачом не заманишь!
31 окт 2006, 23:49
:))))) (с транслита)
01 ноя 2006, 00:19
Здоровское слово "кулач" получилось :)!! Представила себе кулак с калач величиной... меня таким тоже никуда не заманишь :).
01 ноя 2006, 15:12
спасибо, я старалась... :)
29 окт 2006, 16:15
Я не садист, но мне нравятся такие фильмы, Ганнибал в списке моих очень любимых фильмов, просто не нужно принимать близко к сердцу
29 окт 2006, 23:18
И я не садист,и с огромным удовольствием бы посмотрела... Но "Я не трус, но я боюсь."(с) Мне б че полегче.
30 окт 2006, 10:18
Не скажите, Ганнибал Лектор - персона с претензиями на интеллектуальность и безусловно оригинальность. Анатомические подробности здесь все таки второстепенны.
31 окт 2006, 16:36
согласна
30 окт 2006, 23:29
При всей моей любви - сцена скармливания мозгов его хозяину - беееее:(
31 окт 2006, 16:40
а как кишки серпом выпустили? тоже сильно. Я два дня не спала после этого фильма. Но фильм продуман и держит в напряжении до самого конца, в отличие от многих других. Вот, примерно с пол-года назад ходили с мужем на Братство Волка. Типичный сценарий: колледж, маньяк убивает студентов. Маньяком оказался тот, на кого меньше всего думали, т.е. преподаватель. Мы догадались об этом в начале фильма. Противно просто на такие фильмы деньги тратить, хоть и по спецэффектам он и не на последнем месте.
01 ноя 2006, 00:18
Погодите-погодите... ничего не путаете? Братство волка и колледж???
01 ноя 2006, 00:27
Да вроде бы нет, колледж, студенты, что-то типа Крика12345... А какой еще фильм с похожим названием? С Дакаскасом?
01 ноя 2006, 00:28
Ну да... во всяком случае я о нем подумала:)
01 ноя 2006, 00:31
Честно, может и я что-то перепутала. Но слово "волк" в названии точно было. Надо у мужа спросить.
30 окт 2006, 16:32
заинтересовали,и о чём фильм? перескажите.Но смотреть никогда!
30 окт 2006, 17:10
тут их несколько упомянуто...
30 окт 2006, 22:35
Я такие фильмы вообще не воспринимаю, не смотрю и не понимаю. Мне тоже интересно, КАК это можно смотреть, и ЗАЧЕМ?
31 окт 2006, 16:43
то же самое, как люди смотрят фильмы про любовь. т.е чтобы получить удовлетворение от положительных эмоций. Отрицательные эмоции тоже полезны. Это как катание на американских горках. Не каждый пойдет, а кто пойдет, тот адреналина столько получит!
31 окт 2006, 17:01
Американские горки и подобные фильмы по эмоциям для меня рядом не стоят с теми эмоциями,которые я испытываю при гор-жанре.Нету ужаса,безысходности,тоски,отвращения,дикой жалости-мне эти эмоции,например,совсем не не обходимы в жизни,я бы с удовольствием вообще бе них и жила.Но судя по вашим словам,Вы испытываете другие эмоции,раз они вам доставляют кайф?Только я именно про фильмы,типа Хостеля и Пилы говорю,а не триллеры психологические,где присутствует мясо и кровь,но не является центром сюжета... (с транслита)
01 ноя 2006, 00:30
Я, честно говоря, тоже не очень люблю, когда много крови и мяса. И специально не выбираю "мясные фильмы". Только вот если сюжет хороший, и актеры, то смотрю с удовольствием. А Пила - очень на уровне фильм. И снят хорошо, и подбор актеров радует. Ганнибал, например, тоже много пакости в нем, а смотрю. А типа Техасской резни бензопилой не для меня. Одно мясо, и все. Триллеры - это мой любимый жанр.
02 ноя 2006, 09:37
Извините, я свое мнение насчет фильма "Ганнибал" выскажу. "Молчание ягнят"-один из моих любимых фильмов. Там образ Лектора хорошо продуман, снято сильно. Подборка актеров хорошая, актерская игра на высоком уровне. Сюжет интересный. А вот насчет "Ганнибала" такого сказать не могу. Даже несмотря на то, что мне Джулиан Мур как актриса ОЧЕНЬ нравится, играет она в этом фильме паршиво. Хопкинс-вообще не играет, а спекулирует образом из "Молчания ягнят". Не знаю, может, сценарий не дотянут. Может, режиссер напортачил. Но вот кроме сцены в поеданием мозгов ничего из фильма не помню. И даже эта сцена меня "не зацепила", искусственной показалась. Но это все ИМХО, конечно.
Anonymous
01 ноя 2006, 02:02
я раньше любила.Но как то мой муж стал иногда смотреть ужастики с 4 летним сыном и несколько раз по ночам парень орал диким голосом.Я подразумевала в чем причина, но муж у меня - бороться с ним- самой загнуться. однажды я перед сном минут десять присела с мужем и посмотрела.Ночью снится жуть, я проснулась, лежу рядом с мужем, боюсь, но не могу не пошевелить ничем ни сказать.Лежала минут двадцать в ожидании чего то страшного, что со мной кто то сделает. С тех пор - все , ни ребенку не даю, и сама не смотрю.даже иной раз интересно бывает, но я сознательно закрываю глаза, чтобы в мои мозги не попало этой инфы, до сих пор помню свои окаменевшие члены... брр..
01 ноя 2006, 11:55
Никогда такое не смотрю. Гадко. Однажды "Поворот не туда" посмотрела с друзьями, ну все смотрели и я, так чуть плохо не стало. Сюжета никакого, одна кровь.
01 ноя 2006, 14:58
я тоже просто не понимаю людей, которым нравятся такие фильмы. Что за кайф видеть человеческие страдания?! :-О у меня лишь краткое описание вызывает реально тошноту :( Утверждение "я не садист но люблю посмотреть" вызывает легкую ухмылку... уж извините... в тихом омуте...
01 ноя 2006, 15:11
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! моррррррргалы выколю! (с) :)
02 ноя 2006, 09:38
НЕ забудьте снять это на камеру :)
02 ноя 2006, 09:41
Вы еще будет мне на Оскаре апплодировать! :)
02 ноя 2006, 10:06
да вы знаете, если и есть в ком-то из нас садистские наклонности, то лучше уж посмотреть, чем выйти в парк темной ночью с чулком в руках... Боже, упаси [-0< [-0< [-0<
02 ноя 2006, 11:58
да вот лишь бы не наоборот.... :( в нас много чего скрыто и имхо такие фильмы не удовлетворяют садисские наклонности, а их пробуждают... ну грубо говоря, мне недостаточно просто посмотреть фильм эротического содержания :) а вот кому то просмотра фильма типа "Хостел" тоже покажется мало... РАзгорячится весь и вперед :( А если нарк какой, то :-О!!!
02 ноя 2006, 12:10
ППКС. По данным статистики, корреляция между количеством сцен насилия на экране и уровнем преступности очень тесная, как пишут, например, в журнале "Наука и Жизнь" №7, 2003.
02 ноя 2006, 12:17
Насилие, кровь на экране сказывается на увеличенииподростковой преступности: http://www.newsru.com/crime/26dec2003/mln.htmll http://www.ng.ru/ideas/2003-02-04/10_smi.htmll http://www.myhomecinema.ru/news.shtml?id_ne=1002&id_ln=1
02 ноя 2006, 14:18
тоже не смотрю - мне просто не интересно, но и мелодрамы не сморю - смотрю только комедии и еще последнее время почему-то мультики :)
02 ноя 2006, 14:31
фильмы типа пилы - согласна, неприятны и такие я тоже не люблю. а вот всякие детективы про серийных убийц, пусть даже и с обилием кровавых сцен, мне нравятся. вот. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...