Концерт. Фотографировать можно?

Anonymous
28 окт 2006, 20:59
Народ, подскажите на концерт фотоаппарат пронести можно? Как? Проверяют или нет?
30 окт 2006, 08:23
Пронести можно в любом случае - мало ли, может вы целый день с этим фотиком ходите, куда же вы его перед концертом? В дамской сумочке с кучей барахла вообще можно пронести что угодно, было бы желание. Можно фотографировать или нет - зависит от концерта. Сможете вы сфотографировать или нет - зависит от вашего умения :D.
30 окт 2006, 12:52
Нет! Практически на все концерты фотоаппараты проносить нельзя. (И ходите ли вы с ним целый день, в данном случае охрану не колышет). Если найдут - изымут. Исключение - встроенные фотики в мобильных. Снимать на концертах (даже в клубах, я уж не говорю про концертные залы) могут ТОЛЬКО аккредитованные фотографы! И даже если вам удалось пронести фотик через охрану, его могут отнять непосредственно в зале, так что советую не рисковать. Удачи!
02 ноя 2006, 07:05
Слушайте, мой знакомый пронёс целую сумку очень дорогой фотоаппаратуры :). Охрана почесала в затылке и предупредила, что фотографировать нельзя. Потому как именно проносить - можно, это личное имущество, не опасное для окружающих. Снимать - да, нельзя, но снимают же. Значит, главное - умение. Конечно, качество таких съёмок оставляет желать и желать, но мы не гордые. В зале обычно используют лазерные указки, когда замечают вспышки или что-то подобное, говорят, если луч попадёт в объектив - фото- или видеокамеру проще выбросить, чем отремонтировать. Если ловят за фоткой на цифровой фотик - вежливо просят стереть. Я ен сталкивалась с тем, чтобы кто-то отказывал, поэтому не знаю, отбирают или нет в случае отказа. С плёночниками тоже народ не встречала.
02 ноя 2006, 19:21
Назовите, плиз, КУДА он все это пронес! :) Просто любопытно. Я ведь тоже не голословно говорю, и сама очень сильно в теме - фотографирую на концертах. Так что "кухню" эту знаю не понаслышке. :)
03 ноя 2006, 06:29
Freak Cat написал(а): Назовите, плиз Ничё так себе заявочка для "прямого эфира" :D...
03 ноя 2006, 11:59
Professor написал(а) "Ничё так себе..." Великолепный образчик правильного литературного русского языка! :-D
03 ноя 2006, 14:42
Я видела как во времена пленочников, пленку выдернули и фотик вежливо вернули :)
03 ноя 2006, 15:10
Ну так суть-то не меняется! :) Все равно фоток не получится: либо пленку выдернут, либо флэшку отберут, либо фотик (до конца мероприятия). А вот одного моего знакомого фотографа, которого по безалаберности забыли аккредитовать как фотографа, а вписали только как журналиста, фотик при входе вежливо попросили сдать охране. Типа, "потом заберете". Он, конечно, побоялся оставлять профессиональный фотик охране, вследствие чего на концерт не попал. Вот так вот. :(
03 ноя 2006, 16:28
в конце сентября ходила на Brainstorm в клуб "Апельсин". Я и ещё человек 100 фотографировали спокойно:) Доказательства в паспорте.
05 ноя 2006, 14:29
Ой, Brainstorm - обожаю!:))
04 ноя 2006, 14:18
недавно была на концерте таркана и проносила и фоткала и не одна я
04 ноя 2006, 15:33
Я проносила запросто, суетиться не надо!Ну а щаз же все с "мобильными"камерами шастают, какие проблемы?В Лужниках все сынимают.Вот в "Современнике" нельзя, даже поклон после спектакля - Райкин САМ говорит всем по громкой связи!
02 ноя 2006, 20:47
Ой, а давайте поподробнее. очень интересует. На концерт A-ha иду, очень хочется взять фотик. Советуете, не рисковать?
03 ноя 2006, 01:19
Учитывая, что сие мероприятие будет в Олимпийском, то даже если вы все удачно пронесете, с трибун вряд ли что-то получится снять на любительскую "мыльницу". :) Но было пару раз, когда ПРИ МНЕ отбирали (или пытались это сделать, я не отслеживала до конца) фотики у тех, кто несанкционированно снимал. Уж лучше, если так хочется фоток именно с этого концерта, скачать их с и-нета через несколько дней - наверняка на многих сайтах будут репортажи с этого мероприятия. :) Удачного Вам концерта!
03 ноя 2006, 11:43
Спасибо. Ну что ж.. придется не брать.
03 ноя 2006, 13:51
Гм... не для спора, а так - наблюдение: ни разу не видела, чтобы отбирали. Ощущение, что снимают ВСЕ подряд, кто стоит вокруг:) Не знаю как там на трибунах. Я про фэн-зону. Последнее что очень уж запомнилось на концерте Депеш мод - снимают все вокруг, включая стоящую рядом охрану и ОМОН:) Правда, признаться - бОльшая часть снимает на телефоны. А вот как проносить фотик - не знаю. Не видела как это выглядит на входе. Вроде формально даже в сумки заглядывают.
03 ноя 2006, 15:11
Так на телефоны снимать вроде как везде разрешено, если мне память ни с кем не изменяет! :)
03 ноя 2006, 15:15
Да, конечно. Насчет телефонов или нет - зачастую сложно сразу отличить телефон от фотика, все вокруг в темноте светятся:) Я не про профи конечно:)
03 ноя 2006, 13:51
И мы туда:)
04 ноя 2006, 14:08
Почитайте правила посещения концертов! (Они на каждом билете есть). У кого не оказалось под рукой билета, можете посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/94398/11.html Специально выложила. :) Зачем же в открытую дверь ломиться? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)