Ваши впечатления от книг "Волкодав"?
30 окт 2006, 16:38
Привет всем, кто читал! У меня сложилось впечатление, что у Семеновой какая-то травма была психологическая, то ли изнасиловали ее, то ли что-то с близкими случилось. Потому как описания сцен насилия прямо таки изобилуют! С таким смаком описываются удары кнутом, которые прямо-таки выворачивают кожу наружу, гноящиеся раны, т.п. И потом с таким же смаком описывается, ужасные смерти насильников и убийц. И еще мне кажется, что писатель только к пятой книге "созрела". То есть первую даже читать как-то тяжело было иногда, написано местами корявенько. Особенно стихи в начале каждой главы.
30 окт 2006, 16:52
Удивительно, но мне первый понравился больше всех:) Потом второй, а остальные уже - почти никак:( Семенова, когда Волкодава писала, серьезно занялась единоборствами, чтобы верно описывать поединки. Что касается ран - точно не помню своих впечатлений, поэтому ничего не скажу. А насчет гибели убийц... Книги-то, все-таки, подростковые:), хотя и, ИМХО, очень хорошие. Так вот детям (да и взрослым тоже) часто важно физическое уничтожение зла:) А "Валькирию" ("Тот, кого я всегда жду") вы не читали? Если нет, то очень рекомендую. И гораздо более исторично (без фантастики), и очень славно, душевно. И кровавостей там не очень-то много, только в конце. Но все хорошо заканчивается.
30 окт 2006, 17:35
Вот Вы пишете, что книги подростковые. Уж не детские-точно! Помните, стишок, в котором вдова убила мужа и радостно посматривала на баклажан? :)))) На фильм пойдете? Скоро выйдет! Нет, Валькирию не читала. Если более исторично, то надо бы взяться. В последнее время у меня большой интерес к жизни наших предков.
30 окт 2006, 18:08
Из детского я помню: "подлетает к пауку, саблю вынимает и ему на всем скаку голову срубает":) Хотя Волкодав, конечно, НЕ детская книга. Я первый том читала лет 10 назад, было мне 20-21 год. Я была ба-а-альшая! Но прочитала с огромным удовольствием, а за мной - и моя мама. Кстати, не так давно перечитывала. А на фильм... Не знаю. Я на сайте у Семеновой читала, что она не вполне довольна тем, как переработали сценарий. А часть декораций, из тех, которые на Мосфильме, с улицы было видно:))) Семенова очень серьезно интересуется историей, особенно славянами. У нее выходила книга для детей и подростков "Мы - славяне". Я ее, кстати, тоже уже болшьой читала:). Читается - фантастически легко и интересно. Библиография тоже солидная, а не из пальца. Можно потом и "взрослые" книги по библиографии почитать:) А "Валькирия" - это что-то! Такая женская книга... И про жизнь, и про любоФФФь. Очень светлая книжка. И хороший конец я очень люблю:)
01 ноя 2006, 10:50
О "Валькирья", я в конце даже слезу пустила, что за собой в первый раз такое замечаю... Семенова мне очень нравится, жду экранизации Волкодава, но ужастно боюсь что все испортят :(
30 окт 2006, 20:22
А мне не показалось, что "со смаком". И первые две больше всех понравились, последующие уже не то...
31 окт 2006, 12:12
Согласна. Волкодав и Право на поединок - самые классные, потом уже не то. Особенно про рабство в Самоцветных горах.
Anonymous
01 ноя 2006, 17:30
Мне лично очень понравись все книги. ка кни странно но первая больше всего. читала давно но до сих пор помню.Брольше всего нравиться Нелетучий Мышь-очень здорово включен этот безмолвный герой в повествования. умело раскрываеться сущность Волкодава в общении с этим зверьком. сам факт что он его спас от смерти, что заботиться о нем говорит о нем как о сочувствующем , сострадающем. честном человеке. а не оьб убице холодном и решительным которым он периодами становиться в книге ради справедливости
30 окт 2006, 17:24
Стандартная женская проза. С типичной такой женской логикой. Типа волк-одиночка, примерно с пятой страницы начинает обрастать чадами и домочадцами и концу повествования за ним тянется уже целый обоз пригретых униженных и оскорбленных. Но при этом он все равно остается типа волком-одиночкой. В "Валькирии" с логикой еще хуже. Девушка сбегает из дому, т.к. ей противна сама мысль о женской доле: ей ни замуж не хочется, ни семьи, ни детей, ей бы повоевать с кем-нибудь. Сбегает она, понятное дело, в армию. Эдакий солдат Джейн древлеславянского разлива. К концу книжки она, разумеется, находит себе суженого и над его полубездыханным от тяжких ранений телом клянется быть ему примерной женой и родить кучу детишек. Занавес.
30 окт 2006, 18:16
Экая вы ругательная:) Впрочем, рецензия ваша вполне верная, только у меня от книг Семеновой положительные эмоции, а у вас положительных нет:) Мне вот, в начале 90, очень прикольными казались женские "детективы" типа Устиновой. Прямо несколько штук мне тогда попалось с прелестным сюжетом. Девушка (или молодая одинокая женщина) волею судеб оказывается замешана в разборки вокруг преступления и бандитских денег. В конце книги барышня, успешно присваивает преступные деньги и счастливо живет со свежеобретенным кавалером, с которым у нее любовь на всегда. Занавес:) Понятно, что такая сказочка и лабудень:), но ... Это как карамельку "вохотку" съесть:)
01 ноя 2006, 10:53
Да не поэтому она сбегает... А потому что в девках засиделась, и уже ничего ей не светило в той жизни, но она всегда знала, что найдет того, кого всегда ждала...
01 ноя 2006, 12:33
Ну здрасьте. Вот прям на первой странице "А ко мне присватывались каждое лето, но я ни с кем об руку не ходила проведать любимые ягодные поляны, никому не рассказывала про ёлку шатёр... Нужны были мне все эти женихи и их матери, искавшие в свой дом ещё одни крепкие руки, послушную спину и детородное чрево... Я как будто поняла о себе нечто значительное и скрытое от других, и дело было не в силе, хотя и в ней тоже, конечно."
30 окт 2006, 22:40
А не больше всего у семеновой нравится Лебединая дорога
31 окт 2006, 12:14
Да. Вещь. Произвела неизгладимое впечатление.
31 окт 2006, 16:15
А мне вообще всё нравится, по большому счету.
30 окт 2006, 23:30
я , можно сказать, фанатка" волкодава". правда, последние книги как-то не очень. не заметила я. чтобы уж прямо так жестоко что-то там было описано...романтичная книга. интересно фильм будет посмотреть, но я думаю, что испортят...
31 окт 2006, 02:02
Я фильм смотреть боюсь :-)
31 окт 2006, 12:16
Молитвина тоже читали? У него есть что-нибудь на эту тему, кроме "Спутников Волкодава?" А то я малость не в курсе.
31 окт 2006, 12:20
Прочитала пока только первые две книги, вторая "Право на поединок" понравилась даже болье, чем первая:) Собираюсь сходить на фильм, всегда интересно посмотреть как все это может выглядеть визуально:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...