не с кем посоветоваться:(
31 окт 2006, 14:51
Заказала через инет у букиниста книги рисунков Херлуфа Бидструпа.Отослал мне без моего окончательно подтверждения,мол я так восхищалась,что это то,что мне надо,что он и не сомневался в моем решении.Это за 4000 почти! Ну ладно,а до этого прислал мне фотку одного из томов,на фотке пятнышко,что спрашиваю за пятнышко,отвечает,мол есть и только на одном томе,а больше фоток прислать не могу,тк уже все Вам выслал.Ну ладно.Обсудили,сколько денег.3600 было заявлено,еще 230 мол почтовые расходы.Съела и это.А теперь пришла посылка и почта говорит,мол давайте еще сверху всего этого 320 рублей за то,что мы эти деньги перешлем владельцу.Я прямо на попу села:кроме того,что кот в мешке,нужный очень для подарка и времени то больше нет,а все равно кот!так и еще сверх заявленной цены переплати 550 за то,что почта за неделю мне их прислал и упаковала. Я в шоке.Сижу теперь,как курица на яйцах и думаю,выкупать или не выкупать.Уже поругалась с продавцом,что не назвал конечную цену,а он мне пишет,не хотите,не выкупайте. Что далеть?
31 окт 2006, 15:12
Я бы не стала. Судя по "добросовесности" продавца-вас могут ожидать и другие сюрпризы, когда развернете посылку.
31 окт 2006, 15:15
А Вы просто решите для себя. Если бы Вы увидели у букиниста на улице эти издания (да, с небольшими пятнышками)за 4.500 рублей, Вы бы купили? Если да, тогда соглашайтесь. Если нет, тогда поищите по Интернету еще. Или СОВСЕМ времени нет? Может, прокатиться по самим букинистическим? Потом...что за пятна? Вы готовы подарить книги с пятнами? Если тот, кому Вы планируете подарить эти книги, оторвет их с руками и ногами при наличии ЛЮБЫХ повреждений (мало ли...ярый любитель Бидструпа /кстати, в детстве сама с удовольствием рассматривала его карикатуры :) /, тогда выкупайте Вашу посылку и радуйтесь. Если он желает получить в подарок книги в хорошем состоянии, тогда я бы не рисковала. И посылку бы отправила назад. Вы в других-то местах искали? P.S. Еще вариант предложить продавцу снизить стоимость книг, исходя из того, то Вам на голову свалились еще и другие расходы. С другой стороны, это обычная практика - платить почте за такие услуги. Если бы Вы покупали в каком-нибудь аукционном магазине в Европе, мне кажется, Вам тоже все равно пришлось бы платить СВЕРХ указанной цены. Доставка-с
31 окт 2006, 17:04
А черт его знает,купила бы на улице или нет.там я,по-крайней мере,могла бы почупать и полистать.Книги 62 или 64 года выпуска,в идеальном состоянии не могут быть да и никто не ожидает. Сейчас объясню:у сестры юбилей,50 лет,дата серьезная.Человек она обеспеченный,дарить ей сувенирчик стыдноюПлюс ко всему она еще и содержит все мое сумашедшее семейство(из меня и 2-х моих детей).И это не главное.Она очень чувствительна к подаркам,а на такой дате я влообще не имею права спотыкнуться.С этой стороны Бидструп-то,что надо.Мы выросли с ней на этих книгах,а потом они сгорели в пожаре.Мы тут как-то вспомнили о них,и она говорит,мол как жаль,такие гениальные книги пропали.Я думаю,АГА!Попаду то с подарочком!кинулась искать и нашла на алибе.ру.Продавец написал в очень хорошем состоянии.Это теперь получается,что за каждую книгу я отдам больше 1000 рублей.Мне кажется,что это очень много. Про почту я догадывалась,но и не предполагала ее наглости:(Я просто не понимаю,почему продавец предупредил меня только о части расходов?!Получается о 230 рублях я была предупреждена,а о 320-нет.А ведь предупрежден-значит готов. Временя нет-юбилей 28 ноября.А на объявы в инете никто не откликается:( По букинистическим я бы прозвонилась бы,если бы имела их телефоны,просто так с малюсеньким ребенком не побегаешь. Вот такие вот баранки.
31 окт 2006, 21:59
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2480270/ Остальных изданий в наличии нет. Только это Тут дешевле, но это посл. экземпляр: http://www.books.ru/shop/books/359482 Еще один вариант: http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=97452 Я поищу еще. Когда найду, выложу Вам ссылки. Так что, смотрите...2 книги я Вам уже предложила. Может, ну его, этого букиниста. Может попытаетесь выкупить в И-нет магазинах?
31 окт 2006, 23:26
Спасибо.Я уже покушалась на эти новенькие издания:)и цена,конечно,не 4200:) только вот для сравнения:был у меня в детстве любимый медведь плюшевый,звали его Тюпа.Ни с какой другой игрушкой(включая мужчин:))я не играла столько лет,сколько с ним,ни одну так не любила,ни на что не променяла бы.к моему подростковому возрасту,когда он мне,собственно говоря,уже был и не очень то нужен,его погрызла собака и пришлось игрушку выкинуть на помойку.На следующий день Тюпа валялся посередине проезжей части,грязный,рваный,мокрый,растерзанный,у всех под ногами.Я,когда увидела эту картину,чуть не умерла. Так и эти книги.Я, можно сказать, сформировалась на этих 4 книгах.Мой сын вырос уже без них,дочь подрастает,уже можно было бы показывать.Можно купить новую,но она никогда не кольнет в сердце,как эти 4 тома. Может быть я ошибаюсь насчет сестры,и она не будет поражена и очень обрадована,но,может быть,ее хотя бы кольнет...Книги покупал наш папа,которого тоже уже нет:( Целую книгу сочинила в ответ,извините...
31 окт 2006, 23:35
Откуда Ваш "почтальон"? Не из города Бийска? Я нашла еще одну ссылку о продаже 4-х томника Бидструпа. Там и е-мейл есть. Хотите и ее Вам дам? Вдруг Вы сможете там договориться? Если я правильно понимаю, то там указана цена 36 $...Мне кажется, что это не за каждую, а за все 4..."The cost for 4 books 36 $" - это означает за 4 тома или за каждый? (я англ. не владею) Напишите туда, вдруг книги еще не проданы http://www.prorok.noonet.ru/bidstrup.html
01 ноя 2006, 00:28
А эту ссылку Вам просто так кидаю...Может, Вы сама с интересом посмотрите ее :) http://www.vmeste.org/prime/prime_bidstrup3.html
31 окт 2006, 15:20
а где заказывали? я покупаю на Алиб ру, там очень подробная инструкция по тому, как покупать. такие дорогостоящие покупки непременно делаются по договоренности, если мало Вам присланных фоток, надо просить прислать еще. мне присылали фотки книги за 250 р, тк я сомневалась. и еще там есть черный список продавцов, нет ли в нем Вашего?
31 окт 2006, 16:55
Я там же.Подробную инструкцию,к сожалению,не прочитала:(черный список не смотрела:(вообщем,ничего не сделала... 2 раза списалась с продавцом,но окончательного ответа не дала,тк заглючил мой почтовый ящик,а потом на дачу уехала,а он,прочитав мое восторженное письмо и не дождавшись ответа,все выслал.
31 окт 2006, 18:19
Если именно эту книгу ОЧЕНЬ хотел получить тот человек, которому вы ее заказывали, а также если этот человек вам очень дорог, и если больше эту книгу купить негде, то я бы выкупила. Но у этого продавца больше никогда и ничего не покупала бы, потому что так дела не делаются. Тут 300 рублей, там 300 рублей - хорошенькое дело! И вообще, сам его подход меня "порадовал". А я вот, дамы, недавно в ювелирный магазин заходила. Мне там тоже кой-чего понравилось:) А классно было бы, если бы это по почте прислали, мол "вы так восхощались", и накрутили бы сверху за пересылку и перевод денег эдак тыщ пять...
31 окт 2006, 18:39
Автор, если это - подарок и Вам известно, что человек будет рад его получить - 550 рублей не деньги в данном случае. Вы же понимаете, что не все в этом мире измеряется деньгами. Другое дело, если Вы не доверяете продавцу и подозреваете, что он может подложить Вам какую-нибудь свинью... Тогда думайте сами, конечно, деньги, в целом, приличные. Я думаю, стоит посмотреть черный список продавцов...
01 ноя 2006, 13:18
Знаете, могу сказать, что букинисты обычно не отправляют наложенным платежом дорогие и ценные издания. Для них это огромный риск. Сами знаете нашу почту. Если книга затеряется, что он теряет большую сумму, равную той, за которую мог бы продать ее. К тому же, если вы не выкупите книгу, то он потеряет некую сумму, которую сам оплатил за отправку. Так что это на самом деле кот в мешке. И странный продавец, отправивший без подтверждения заказа дорогое ценное издание наложенным платежом. Могу еще добавить, что у меня был опыт получения совершенно не того, что заказывала. Продавец отправлял сразу два заказа в разные города, и на почте их перепутали как-то. Но в моем случае оказался порядочный продавец, я ему отправила все обратно наложенным и он выкупил.
01 ноя 2006, 14:03
Кстати, да...У меня как-то сестра заказывала что-то себе наложенным платежом. Когда пришла домой и вскрыла упаковку, внутри лежала какая-то чушь, совсем не то, что она заказывала. Дальнейшие попытки связаться с продавцом не принесли никаких результатов...Зато когда я заказала у него же (мы, оказывается, параллельно у этого перца делали заказ - универсальный оказался продавец ;);) ) штрафные тарифы ГИБДД...все пришло в лучшем виде ;) Но...с такими вещами вообще шутить опасно ;)
02 ноя 2006, 15:56
Да мы вроде обсуждали такой вариант,и он с большой неохотой рассказывал,что делать,если мне не понравится.Но теперь,когда я довольно жестко с ним поговорила,думаю,он не выкупит эту посылку,а я попаду на большие деньги. Боюсь,что из-за катастрофической нехватки времени,я буду рисковать,если что страшно ругаться с ним и писать куда-нибудь. А подстрахуюсь тем,что куплю новое издание,уж это лучше,чем ничего.А Бидструп от меня никуда не денется. Книга шестидесятых годов прошлого века, не является ни особенно дорогим,ни особенно раритетным изданием.Отправил,потому что у нас с ним возникла предварительная договоренность,и я даже оформила на сайте заказ,но окончательного подтверждения все-таки не дала.Вот,что плохо,а он уж обрадовался и все выслал.Полка его цена-самая высокая из тех,что я встречала,потом был из Новосибирска продавец,тот за 2500 выставил и написал,что состояние очень хорошее.А у меня уже все было на мази,а теперь смотрю,у него,наверное,уже купили:(
01 ноя 2006, 20:51
Конечно, брать заказ или не брать решать Вам. Тут важно только доверяете ли Вы продавцу или нет. Думаю, что вряд ли Вам удастся договориться на почте о вскрытии посылки, на моей почте точно бы не согласились. Но попытаться стоит, может через знакомых и получится. Могу Вам объяснить немного про деньги. Дело в том, что из тех денег, которые Вы заплатите на почте продавец получит только те 3600, которые и были заявлены, + 230 которые он уже заплатил на почте при отправке. Еще 320 рублей возьмет себе почта за перевод. Кстати, если Вы не заберете посылку, то её перешлют обратно продавцу и там он еще должен будет заплатить за дополнительную пересылку и за возврат еще порядка 200 рублей, так что странно, что продавец Вам предлагает не забирать посылку, он при этом проигрывает примерно 500 рублей. Такие уж тарифы на нашей почте. Сама работаю в интернет магазине, часто приходится высчитывать стоимость отправки заказов в другие города, и иногда она бывает больше стоимости самого заказа. Еще как вариант могу предложить договориться с продавцом на такой вариант. Вы выкупает заказ за 4000 тысячи, вскрываете его и если книги Вам не нравятся, отправляете их обратно тоже наложенным платежом с такой же суммой 4000 рублей на адрес продавца. Но в этом варианте есть вероятность того, что продавец не выкупит посылку и книги в конечном итоге всё равно вернутся к Вам. А еще вы 2 раза заплатите почте за перевод денег
02 ноя 2006, 15:59
Про накрутки почты я все знаю,я получила сумму 3830,про которую было сказано,что это с учетом пересылки мой наложенный платеж,про еще 20 процентов,которые хочет почта за отправку денег, он даже не упомянул.Заявлено было 3600.230 рублей переплатить или 550 за "кота в мешке"? Вот в чем вопрос.В сумме то получается 4150!Не очень много,но и не мало.За новые книги не жалко,за не известно какие-обидно!Вообщем,попробую упросить вскрыть,не получится,узнаю,сколько времени еще пролежат,подожду и за день до конца-выкуплю.
02 ноя 2006, 20:30
Напишите потом, удалось ли договориться на почте. Очень интересно. И вообще как всё прошло. Может Вы откроете посылку и будете в восторге от того кота, который Вас в этом мешке ждет. ;-) Удачи. А посылки обычно месяц лежат.
02 ноя 2006, 20:38
я сегодня уже терлась на почте,я ведь еще и извещение потеряла:)жду теперь второго,тк мою посылку без номера на извещении вообще не нашли! там сегодня такая тетка работала,что у меня во рту все слова сразу же застряли,предложить ей вскрыть посылку было сравни предложению поразвлечься с ней там же....:) а на кота я уже надеюсь и готова на многое посмотреть сквозь пальцы:) деньги действительно не все решают. сегодня получила еще одну посыку с "Умными кубиками" для ребенка,как продавец написал мне,столько и взяли,он полностью все посчитал и цену назвал мне конечную.вот это подход!
31 окт 2006, 17:32
Бешенные деньги неизвестно за что. Не выкупайте!
31 окт 2006, 19:25
всем спасибо.никто, конечно, не даст точный ответ,выкупать или нет...:( деньги для меня очень большие.была бы я уверена в безусловно хорошем состоянии книг,нет вопросов,выкупила бы,а так... 2 недели хранятся на почте,говорят,вот 2 недели и буду искать и думать. а попаду или нет с подарком-бабушка тоже надвое сказала. буду пытаться:)
31 окт 2006, 19:58
Попробуйте договориться с продавцом и на почте, что вы вскроете посылку, чтобы убедиться, что вам прислали именно то, что нужно, и что книги должного качества. Поскольку продавец вам отправил посылку, не получив от вас заявку, он должен согласиться с тем, что вы не можете просто купить кота в мешке. Принесите на почту фотоаппарат, чтобы отснять книгу на месте (если на ней будут какие-то пятна и прочие деффекты, из-за которых вы, возможно, не захотите ее выкупить). Работник почты выступит как понятой:) и свидетель. Если книга не подойдет, прямо на почте ее упакуете обратно (возможно, придется заплатить за новую упаковку, но вряд ли) и ее отошлют. Поговорите на почте, чтобы вы пришли в то время, когда там меньше всего народу, чтобы не создавать проблем. А с этим продавцом больше дел, ИМХО, иметь нельзя.
31 окт 2006, 23:13
а вот это-совсем хорошая идея!Спасибо!Более того,у меня такое ощущение,что на этой почте работает девица из моего дома,может быть,она пойдет мне навстречу.Если они,конечно,имеют на это право,я имею ввиду-вскрывать посылку,пришедшую наложенным платежем,не получив с меня деньги,и упаковывать ее по новой...
01 ноя 2006, 00:28
Вот это надо уточнить. Но, по-моему, если в ходе пересылки упаковка посылки повреждается, то на одном из перевалочных пунктах ее положено либо заново упаковать, либо укрепить упаковку: подклеить там или еще что. Надеюсь, вариант удастся.
31 окт 2006, 23:59
................................................ ты стала кириллической? :)
01 ноя 2006, 00:24
Да, с сегодняшнего дня. Раньше все руки не доходили. Но мне уже сказали, что я "латиницей была смешнее и симпОтичней":) офф.... Я тебе опять пишу письмо:) Ты умница, у тебя такая неделя впереди - вся в делах и заботах, но зато в приятных:)
01 ноя 2006, 00:26
Соглашусь...латиницей как-то по-домашнему смотрелось :)
01 ноя 2006, 00:25
Думаю, просто получила российское гражданство ;)
01 ноя 2006, 00:27
Ничего, что я крысой пробралась в Ваши ОФФы? :)
01 ноя 2006, 00:54
Добро пожаловать:) Помню, мне как-то в обсуждени ников попалась реплика очень разумной дамы, которая сказала, что ники латиницей даже читать не пробует. У нее самой, впрочем, ник латиницей был, причем длинный, типа моего:) С другой стороны, я тоже к латинице привыкла, а сегодня, что-то решила обрусеть. А надо было просто с заглавных букв написаться, а то как-то несолидно было:) С другой стороны, такая была дымка таинственности:) Как и было задумано человеком, который в свое время придумал для меня это имя.
01 ноя 2006, 01:06
А мож обратно поменяете? Или все решено окончательно? Кстати, я помню, как кто-то писал, что посты на транслите не читает...а вот про ники..не помню такого
01 ноя 2006, 01:16
Может и поменяю, а то шугается народ:) Только с большой буквы напишусь:)
01 ноя 2006, 01:18
Вот поменяла обратно. (крутится перед зеркалом) Так лучше?:) Зафлудили мы весь топик автору!
01 ноя 2006, 01:29
Не то слово, как ХОРОШО! Аж мурашки по телу ;)
01 ноя 2006, 01:32
лучше- лучше! главное вам больше к лицу! )))))
01 ноя 2006, 01:27
:) и мне позвольте присоединиться: да-да! была эта самая таинственная дымка!.. даже так- раньше была задорная финская девчушка, которая брала все призы в лыжных забегах по красивейшим скандинавским лесам с пушистыми хлопьями снега, а стала какая-то толстая зверушка, похожая на медведика (в игре "Сибирь" такая бегала), да ещё родом откуда-то...из Израиля ((
01 ноя 2006, 01:30
Кстати, верно подмечено :):):):) Про национальности :):):) Точно :)
01 ноя 2006, 01:38
мышь! а вы-то тут нарыли сколько!!! :-о по вашей ссылке с удовольствием пересмотрела все рисунки Бидструпа, спасибо! )
01 ноя 2006, 03:16
я старался :):oops
01 ноя 2006, 10:26
Не совсем финская:) В свое время мой бывший МЧ придумал для меня имя Юкка Юккинсон и сразу же - маленькую сказку про финского индейца Юкку Юккинсона, проживающего в туманной стране ФинИндии. Финского - тут все ясно, потому что Юкка. А индейца... Долго объяснять, но в свое время у этого МЧ был заворот на индейцах и их истории, и у них с друзьями долгое время было что-то типа своего племени. Причем сказочка была светлопечальная, поскольку и сама я в то время была и романтическая, и депресснутая, и вся любовь наша с МЧ вышла печальная и короткая, хотя, казалось бы, все могло быть хорошо. Ну, там много всего было, всего не расскажешь. Потом и с МЧ мы расстались, и сама я сильно повзрослела, ну тут как с Винни Пухом - медведица куда-то делась, а имя осталось. Фигурально выражаясь, и Юкка Юккинсон стал вполне себе девушкой:), да и гораздо более жизнеспособной и, ага, задорной, а в ФинИндии кроме статичного всесезонного тумана и огромных валунов наметились умопомрачительные пейзажи:)
01 ноя 2006, 12:26
:) ничего себе у вас биография ника! у меня, кстати, ник тоже связан с индейцами ))
01 ноя 2006, 12:47
Это точно ;) "Дамочка" по ихнему ;) Так сказать...ЖЕНА ;) Меня в свое время тоже пытались так называть :):)
01 ноя 2006, 13:54
верно, верно...)) друзья мужа так своих подруг звали ))
01 ноя 2006, 14:04
Безобразие какое-то :):):)
01 ноя 2006, 14:24
:)) вот и мне нравится! :))
01 ноя 2006, 14:17
Да я вобще богата историями:) И все норовлю их рассказывать, рассказывать!:)
01 ноя 2006, 14:26
слава Богу, что они у вас интересные! :) я сама еле сдерживаюсь...
01 ноя 2006, 14:48
Девчонки...Ну а ЛИТконкурсы на что?! Не тушуйтесь! Делитесь :)
01 ноя 2006, 21:18
Я стесняюся:) Как-то одна дама с евы, очень славная, предложила мне выслать на рецензию рассказики. Я выслала. Но к сожалению, с тех пор от этой дамы известий не получала и на еве ее не видела. Надеюсь, это не моя вина:)
01 ноя 2006, 21:37
Так может она уже благополучно издала несколько книг по этим черновикам и ей стало недосуг торчать на Еве?
02 ноя 2006, 11:02
Мало вероятно:) Вполне славная дама, у нее из без моих черновиков все в порядке с талантами:) Но пропала - это факт... Хотя времени на еву может и не оставаться. Я сама могу неделю не заходить.
sorry
03 ноя 2006, 00:28
Вы не Блинчика имеете в виду?
03 ноя 2006, 11:31
Нет, не Блинчика точно. Вообще, странная мысль вас посетила, даже не знаю, какой смайлик поставить. На Элю это было бы совершенно не похоже. С ней мы достаточно много общались, чтобы я в этом была полностью уверена:) В любом случае, я и ту даму совершенно не подозреваю в гадостях. Обстоятельства, при которых человек может пропасть с евы, могут быть очень разными :)
31 окт 2006, 23:17
Автор...на одном сайте я нашла фото книги Бидструпа с явными пятнами на обложке...Может, Ваш продавец и ТАМ ее выставил на продажу? Посмотрите эту ссылку...не ВАША ли это книга там? http://www.oldbooks.ru/index.php?productID=575305
01 ноя 2006, 10:13
спасибо,это не мой сборник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...