Ищу книгу о Елизавете Английской

03 ноя 2006, 23:17
Подскажите плиз,кто-нибудь хорошую книгу о Елизавете Английской,только в и-нет библиотеке какой-нибудь... И желательно не роман,а именно её биографию... Всем спасибо!
гоша Куценко
04 ноя 2006, 15:10
нахрена читать про эту старую кошолку??про меня лучше почитай!
04 ноя 2006, 15:19
Это которая такая с белым лицом и огроменным лбом, кролева-девственница:)? Про нее интерсные главы у Черчилля в Истории Британии, но в сети я эту книгу не встречала, у нас она бумажная есть (но сейчас на даче). Есть интересными кусочками в книге про Шекспира, http://lib.ru/SHAKESPEARE/a_gililov2.txt, но там выискивать надо, а акценты, соответственно, на поэтический мир сделаны.
04 ноя 2006, 15:21
Которая так пиратов уважала?:)
04 ноя 2006, 15:47
"- Я уважаю пирата! - А я уважаю кота!":)
04 ноя 2006, 15:30
которой Елизаветы? Первой или Второй? Они обе "английские". И про обеих тьма книг написана.
05 ноя 2006, 00:51
Про Первую,именно та,что с белым лицом и огромным лбом... Что-то искала в эл. библиотеках,но ничего не нвшла...
05 ноя 2006, 05:22
Совсем не то, что Вам нужно - и роман, и не биография, и не совсем о Елизавете, но зато в электронном виде :) "Мария Стюарт" Стефана Цвейга - о Елизавете и об ее биографии есть немного. http://www.lib.ru/INPROZ/CWEJG/stuart.txt
04 ноя 2006, 15:52
посмотрите в Современнике спектакль "Играем Шиллера",где Елизавету играет Неёлова, которую по-моему вы любите, ещё есть хороший фильм с Кейт Бланшетт "Елизавета"- много поучительного! )
05 ноя 2006, 00:55
Ой.Неёлову очень люблю,но не думаю,что в скором времени окажусь в Москве,и конкренто в Современнике.Хотя жаль...! Фильм смотрела.Очень хороший фильм,обожаю его. Нужна именно эл. книга...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)