Сходила на Маму Мию!
07 ноя 2006, 23:40
Куда-то старый топик делся, не нашла его. Блин - супер. Кто там плевался??? Люди апплодировали стоя! Пол зала плакало (даже я еле сдержалась). Костюмы потрясные, поют классно, весело, душевно! Обязательно схожу еще раз!!!
08 ноя 2006, 00:16
Я не плевалась, но мне всеравно не понравилось. (с транслита)
08 ноя 2006, 10:26
А что именно не понравилось? Может Вы просто мюзиклы не любите?
08 ноя 2006, 13:12
слабо сделано. Это не мюзикл, а постановку для школьников. Читайте старый пост снова.
08 ноя 2006, 13:32
странно. Много я видела мюзиклов - этот просто отлично поставлен. Да, он не совсем мюзикл, там есть и просто диалоги (обычно в мюзиклах и рок-операх только поют), но я думаю это не повредило, просто сделало Маму Мию немного другой. Да и реакция зала, где не было ни одного свободного места - тоже за себя говорит - я смотрела - там были разные люди, разных возрастов, приезжали и на метро, и на шикарных иномарках. Зал был в восторге. Например, после "12-и стульев" и "Кошек" я такого не видела... Но тут спорить не о чем - каждому свое.
08 ноя 2006, 13:42
Мне тоже очень понравилось. Ходила с мамой, она в проходе к концу встала и танцевать начала. Море положительных эмоций! И голос главной героини понравился, аж муражки по телу бегали.
09 ноя 2006, 07:46
Midajah написал(а): обычно в мюзиклах и рок-операх только поют Как раз это необычно!!!!!!! Обычно в мюзикле диалоги занимают минимум четверть сценического времени.
09 ноя 2006, 15:01
Станно, в тех мюзиклах что знаю я вообще нет диалогов :-)))) Разве что в Чикаго
09 ноя 2006, 16:23
Midajah написал(а): Станно, в тех мюзиклах что знаю я вообще нет диалогов :-)))) Ничего, если я скажу, что ты смотрела неправильные мюзиклы :)? Ну или скажу, что ты просто слишком мало их видела, чтобы обобщать? Midajah написал(а): Разве что в Чикаго А если серьёзно, Чикаго куда более аутентичный мюзикл, чем, к примеру, Фантом оперы, Джизус Крайст или Кошки - короче - Вебберовские мюзиклы. Французские типа мюзиклы даже не стоит в расчёт брать. А из экранизацийА ты что видела-то? Мамма как раз сделала по канонам музтеатра. Другой вопрос, что мне всё равно не нравится, как и на каком материале она сделана :).
09 ноя 2006, 16:40
А я не обобщаю - я ж написала "в тех мюзиклах что я знаю...". Конечно я их не столько слышала и видела сколько ты ;-)
10 ноя 2006, 05:51
Ну я же зануда, ты знаешь :). Я просто к тому, что в корне неверно утверждение, что в мюзиклах нет диалогов. Иногда их очень много (в Алом первоцвете, к примеру, из 2 с небольшим часов сценического времени более 40 минут занимают диалоги), иногда - поменьше, примерно минуту-две между музыкальными фрагментами. И как раз мюзиклы без диалогов - это явление реже встречается, чем с ними :). Хотя их и предостаточно, но в общей массе они и половины не составляют. А единственное светлое пятно в Мамме - это Сэм :). Ну и ***лезет в буклетик*** Эртине Конгар.
09 ноя 2006, 07:45
Я не плевалась, потому что знала, на что шла :). Но я рада, что тебе понравилось, и рада, что ты хочешь ещё раз сходить, потому что, если эта постановка не провалится - то после неё нам могут поставить что-нибудь действительно интересное. И хорошее. Так что финансовых ей успехов и кратких лет жизни (года вполне хватит, смоей точки зрения :D) Можешь спросить, люблю ли я мюзиклы в принципе :)?
09 ноя 2006, 15:02
Нет, спрашивать тебя не буду :-)))) Но мне вот больше Кошек понравилась Мама Мия :-) Тока не бей :-)))
09 ноя 2006, 16:25
Midajah написал(а): Но мне вот больше Кошек понравилась Мама Мия :-) Бить не буду :). Просто нет у нас привычки к мюзиклам, потому и коню понятно, что Мамма пошла бы лучше, чем Кошки. Для меня до сих пор тайна, почему они решили стартануть с Кошек, я просто тихо радуюсь, что они сделали такой с моей точки зрения очевидно провальный ход, но такой счастливый для меня!!!!!
11 ноя 2006, 11:07
а почему счастливый для Вас?
11 ноя 2006, 12:19
Потому что Кошки - это моё личное сумасходилово, и, честно говоря - я уж и не чаяла, что смогу посмотреть их на сцене. Я в 2004 году чуть в Германию на них не поехала - но не срослось... И ту вдруг такой подарок - 10 тыщ за билеты туда-обратно - и ты в сказке по персональному заказу :D!!!!
12 ноя 2006, 11:05
и я Кошек мечтаю посмотреть. У нас скоро снова будет эта постановка.
12 ноя 2006, 11:26
Briganti написал(а): У нас скоро снова будет эта постановка. "У нас" - это где? "Наши" костюмы и реквизит поехали в Голландию, а потом ***фанаты отчаянно мечтают*** возможно вернутся в Россию с тур-версией, правда, максимум Москва-Питер, может, на Урале где-то...
09 ноя 2006, 18:33
Я целый год оттйагивала поход на МамаМиа, изза негативных рецензий...но..мне очень понравилось...зажигательно, весь зал танцевал, двигалса в ритм...голоса хорошие, умор... Очень легкиы музикл... (с транслита)
11 ноя 2006, 11:06
я до сих пор под впечатлением, хоть сегодня ровно две недели прошло. Накачала этих мюзикловских песен и уже наслушалась до одури.
12 ноя 2006, 22:09
Мне тоже очень понравилось. АББА обожаю. Я его смотрела в Лондоне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...