Не могу молчать!!!

09 ноя 2006, 03:35
С трех попыток досмотрела фильм Элема Климова «Иди и смотри” – cамый жуткий фильм о войне из когда-либо снятых. Непередаваемо тяжелый фильм, разом посмотреть невозможно. Потом ходила как пришибленная. Долго думала, как Алексей Кравченко не сошел с ума играя в свои 14 лет главную роль, а потом узнала, что его на время съемок гипнотизировали, а потом был курс реабилитации... В общем, посмотреть фильм – лучший способ понять, что такое ВОЙНА. Очень СТРАШНО – от пережитого ребенок в конце фильма выглядит как седой дед.. Скачала фильм на сайте: http://film.arjlover.net/film/ http://www.ruskino.ru/movie/forum.php?category=kino&razdel=sov&aid=647
Нас лет в 13 всем классом водили смотреть в кино. Очень тягостное впечатление, пересматривать ни за что никогда не буду, тогда то нервишки все же покрепче у меня были.
09 ноя 2006, 11:20
Наверно, ребенку легче воспринимать такие вещи. Помню, как нас возили и в Хатынь, и в Освенцим:эта гора волос пугала, но не настолько, как сейчас, когда вспоминаю ее
До конца все видимо не понимаешь еще в детстве, на себя не примеряешь что ли...
09 ноя 2006, 18:34
согласна, одного просмотра в школе на всю жизнь хватило.
11 ноя 2006, 21:07
Вам повезло, Вас хотя бы в 13 лет водили, а нас всем классом потащили, нам лет по 8 было. Я полфильма с закрытыми глазами просидела. Ничего не помню из этого фильма, кроме того, что там людей мукой какой-то посыпали и осталось жуткое ощущение ужаса. Считаю, это садизм был, вести детей на такой фильм:-( Сейчас, возможно, пересмотрела бы при случае.
12 ноя 2006, 10:43
Ага, нас тоже всей школой туда потащили насильно, и мне тоже было меньше 13-ти. :-( Какой мудак тогда выдумал ДЕТЕЙ на этот фильм организованно водить???? :-( Мне потом месяц кошмары снились. :-(
09 ноя 2006, 11:24
По поводу гипноза не слышала, а про реабилитацию он рассказывал в каком-то интервью
09 ноя 2006, 16:52
Самый страшный фильм который я когда-либо видела. Очень тяжелый, морально истощает.
09 ноя 2006, 18:11
А напишите в двух словах о чем фильм. Название-то до боли знакомое, только вспомнить не могу о чем. Наверное тоже смотрела. Хотя я ваще избегаю смотреть фильмы о войне. Психика у меня слаба.
09 ноя 2006, 18:31
об уничтожении деревни карателями, снят настолько реалистично, что производит впечатление документального. говорят, на Западе, пьющих за рулем водителей отправляют на экскурсию в морг,по аналогии, я бы малолетних идиотов, балующихся неонацистскими идеями, заставляла смотреть этот фильм - очень помогает
09 ноя 2006, 18:49
Поняла. Страсть какая. Одна из моих детских фобий. Война, каратели, меня отрывают от родителей и.т.д. Ой, лучше не думать.
09 ноя 2006, 19:02
я тут на досуге почитала Алексиевич - пару ночей не спала, причем не себя представляла, а все больше сына, бррр, до сих пор мороз по коже а вот скинов я б заставляла смотреть, заставляла :evil
09 ноя 2006, 19:12
Сейчас уже все страсти на детей переносишь, про себя думаешь, уж я как-нибудь. Я с такими ужасами завязала. Даже какую-нибудь Дежурную Часть если увижу по ТВ - выключаю. Совсем психопатка в этом смысле стала.
12 ноя 2006, 00:51
а что вы читали? Мне понравилась у нее "У войны не женское лицо". Первый раз еще в школе читала и после несколько раз перечитывала.
12 ноя 2006, 10:37
и это тоже, до кучи - еще воспоминания тех, кто в войну были детьми
12 ноя 2006, 23:02
ну все, теперь точно ни за что не буду смотреть!
09 ноя 2006, 04:21
смотрела в подростком возрасте. впечатление было тяжелое очень. сейчас бы с интересом пресмотрела...
09 ноя 2006, 04:26
НЕ смотрела. Страшно было. И сейчас страшно.
09 ноя 2006, 10:31
угу, столько видела отрывков и слышала, что решила не смотреть
09 ноя 2006, 09:53
меня после фильма долго зудение мухи преследовало(, брррррррррр
09 ноя 2006, 13:53
Жутчайший фильм. Смотрела лет в 13. Больше смотреть желания нет, слишком тяжелый.
09 ноя 2006, 15:09
тот же опыт...
09 ноя 2006, 15:12
Аналогично. Тоже в подростковом возрасте смотрела, остались ощущения УЖАСА от просмотра. ПОКА пересматрвать я бы не хотела. А там посмотрим.
12 ноя 2006, 01:04
и я ...
09 ноя 2006, 21:35
Посмотрела не так давно - когда в школе училась, одноклассники делились впечатлениями, очень хотела посмотреть, но до сих пор не получалось - таких ощущений от кинофильма у меня не было НИКОГДА! Не проходит и дня с момента просмотра, чтоб я о нем не вспомнила, а пока его смотрела, было ощущение, что это все происходит со мной, а не с этим мальчиком. Фоном идет такой страшный звук весь фильм, такое впечатление, что какие-то скрытые спецэффекты - ну не может фильм по ТВ наводить такой ужас.
Белка
11 ноя 2006, 19:44
аналогично
11 ноя 2006, 23:57
с Бабьим Яром и с этим фильмом почти одновременно познакомилась. Жутко...
12 ноя 2006, 00:50
На меня сильное впечатление последний эпизод произвел, когда мальчик стреляет в портреты Гитлера и не может выстрелить в ту фотографию, где он в младенческом возрасте. Тоже в 13 лет смотрела... (с транслита)
12 ноя 2006, 22:16
А нас в школе всем классом повели на этот фильм. Многие мальчишки не выдерживали и уходили из зала. На меня этот фильм произвёл сильнейшее впечатление, на грани потрясения. В юном возрасте такие филмы, конечно, смотреть рановато. До сих пор картинки из фильма иногда всплывают в голове. Я с тех пор никогда не смотрю фильмы про войну. Что люди тогда пережили, наверное, даже таким фильмом не передать.
12 ноя 2006, 23:05
и нас классом водили. Мальчишки смеялись, когда там зверски изнасилованная девушка еле шла. А на меня произвел очень жуткое впечатление, больше никогда его не смотрела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)