Свалка.Люди, которых нет.

09 ноя 2006, 18:51
Передача вчера была по России, про БОМЖей.Как ими становяться, как они живут и т.д. Затронула глубоко, вот теперь думаю, а как может помочь им обычный человек?
Anonymous
09 ноя 2006, 19:08
лучше детским домам помогать.
10 ноя 2006, 11:43
Кому лучше? (с транслита)
10 ноя 2006, 11:48
Детям, которые там живут, и которые брошены такими вот алкашами-бомжами. Бомжи-взрослые люди и сами(почти всегда) дошли до жизни такой, а дети, они не виноваты, что родились у хреновых родителей, и именно им надо помогать, чтоб они не пополняли армию преступников-алкашей и бомжей.
09 ноя 2006, 19:12
Ага. Мне тоже так жалко их... Особенно тронула история про женщину у которой муж военный был, ему должны были вот-вот дать квартиру в Москве и он скоропостижно скончался, а бедная жена на улице оказалась... жалко её... и таких уйма... :(
09 ноя 2006, 19:33
А работать пойти? И в общежитии комнатку снять, не судьба? Вот детей реально брошенных жалко...
09 ноя 2006, 19:43
так она и так метро моет за копейки, а работать на нормальной работе я так поняла не может, так как все документы украдены, и как там было сказано, что женщина билась во всевозможные администрации всех районов Москвы, ей везде отказали , вот. А на счет детей жалко.... согласна... мне если честно всех жалко и детей и людей и животных..всех...
Anonymous
10 ноя 2006, 04:32
у неё родни нет?в другом городе например?
10 ноя 2006, 11:51
она говорила, что детей с мужем у них небыло, ни родственников , ни жилья, они всю жизнь по гарнизонам мотались... последние 7 лет перед смертью мужа ...жили в Польше..их часть расформировали, они приехали в Москву...и бац... умирает муж :( она на улице :(
10 ноя 2006, 14:04
А до этого? До замужества ведь где-то она жила. Или туда просто возвращаться не хочется? Спрашивали ведь не о детях, а о другой родне. Родителях, например. З.Ы. как-то давно был сюжет по ящику, что вот семья военных ночует в старом Москвиче, им жилья не дают, тогда же было разбирательство поэтому поводу, так оказалось, что у них есть собственность, в другом городе.
15 ноя 2006, 19:12
Да врут они все, если бы хотели все бы восстановили.
10 ноя 2006, 21:04
Меня очень затронула история с малышем.Боже!Какая жизнь страшная!!!
Anonymous
09 ноя 2006, 20:51
Во многих деревнях полно заброшенных домов , почему не уехать из картонного домика в Москве в деревню? Работы там нет , ну так они и в городе не работают , зато прокормиться легче (огород , какое-то хозяйство ) и крыша есть над головой . Этих людей их образ жизни просто устраивает.
09 ноя 2006, 20:57
ну не всё ж так просто...приехал-заселился...
10 ноя 2006, 20:53
да уж,проще на помойке ковыряться
09 ноя 2006, 21:34
больше всего меня потряс кард с грудным ребенком и коровьим молоком, с ребенком в переходе... и где наши соцслужбы и детские надзоры? м-да. Россия как всегда в жо@е по отношению общества к детям, в этом я в очередной раз горько убедилась.
10 ноя 2006, 11:22
Потому и избегаю такие передачи. Обязательно покажут что-нибудь такое, что потом осадок надолго остаётся...
10 ноя 2006, 12:40
Вот поэтому и не надо подавать деньги нищенкам с детьми. Это уже бизнес, как часто я вижу цыган со светленькими девочками в цветастых юках. ну откуда у черноволосых цыган такие белокожие блондинки в "дочках"? Сколько раз звонила и говорила милиции, у нас на Еве даже одно время было такое движение : увидел ребенка-попрошайку-сообщи правоохранительным органам, и действительно, детей попрошаек в метро стало значительно меньше, а сейчас вот опять:( Чем помочь? Сложно помочь... Почти ничем:( Это проблема всего мира, просто помощь свою надо вручать крайне осторожно, чтобы не было "бизнеса" на детях и инвалидах, а вот таких женщин-вдов военных, бомжей по неволе, практически нет... Очень многие просто заражены "вирусом бродяжничества", так сказать, их посетила "охота к перемене мест", и так люди тоже имеют право жить. Их выбор.
10 ноя 2006, 12:20
Никак. Бомжи от того,что водку пьют. Сами себя так опустили.
10 ноя 2006, 12:47
А дедок вам как? 82 года, а сколько желания жить! сюжет именно о нем меня больше всего тронул, всем бы бомжан так размышлять, как этот старичок! Глядишь и меньше бы их на улицах околачивалось.Вот дедку этому я бы могла, потому что он хоть что-то делает для того, чтобы выжить... (с транслита)
10 ноя 2006, 20:06
Дедок оптимист, и сразу видно добрый человек!
Anonymous
10 ноя 2006, 13:26
я вот сегодня шла по улице и встретила цыган с детьми попрашайками, и вспомнила тоже передачу о том как детей воруют , умертвляют и потом с ними ходят.Ужас!и мне кажется это мы сами виноваты, денег даем а они этим и пользуются . мне кажется надо просто перестать им давать и их бизнес пропадет. это моя точка зрения, может и ошибаюсь
10 ноя 2006, 13:41
Не ошибаетесь. Марина Высоцкая возглавляет движение против детского нищенства. Она страшные факты приводит:( Но лучше глаза от таких фактов не отводить, а хоть что-то делать для искоренения этой гадости. Конечно, в милиции есть купленные люди, но слава Б-гу, не все... Да и даже у "продажных" милиционеров есть дети и сердце.
10 ноя 2006, 14:10
а может вы и правы.а в этой передаче мне было ужасно жалко малыша Ванечку. а как с ним обращались в доме ребёнка... (с транслита)
10 ноя 2006, 14:12
Жалко только старичков и старушек, которых дети или еще кто-то из-за их доверчивости повыгоняли из квартир. Детей жалко. Вот вчера в метро ехал мужик бомжеватого вида, но от него не пахло ничем, ни бомжатиной, ни перегаром, выдавали его только котомка и грязные руки-ногти, так вот его было жалко, т. к. ему самому было стыдно, это было видно. А людей среднего возраста не жалко, помню как в будучи в глубоко беременном состоянии ходила на работу и у меня каждый день по утру клянчил деньги парень лет 30 бомжовского вида, а потом по вечеру он у метро водку глушил, бррррр.
10 ноя 2006, 21:01
Согласна. Детей жалко, стариков, которыми на старости лет воспользовались и выкинули на улицу. Мы помогали старенькой соседке, брошенной всеми, и буквально на наших глазах она чуть не стала жертвой мошенничества. Девочка из соцслужбы забрала у нее паспорт под видом получения материальной помощи и пропала. А есть паспорт, не стоило бы никаких трудов подделать бумаги, и все - человек на улице. А ей уже за 90 было. Только благодаря тому, что мы всех на уши подняли, нашли и женщину, и паспорт. Потом еще после ее смерти все ожидали, не заявится ли кто с поддельными бумагами на квартиру, но обошлось. (с транслита)
10 ноя 2006, 20:31
Жалко многих, вот и думаю о реальной помощи. Понятно, что всем помочь невозможно, и не все хотят этой помощи.Но неужели все зависит только от государства и социальной политики, а мы нипричем? Как помочь? Езжу на электричке и вижу иногда как под противоположной платформой дети нюхают клей. И часто вижу людей, одетых в черное, как бы монахи, но неизвестно, возможно сектанты, они сидят целый день и в мороз, и в холод, и в жару, с посохом и иконой, и просят милостыню.Они очень странные, часами сидят и не поднимают головы, их лица не видно, иногда становиться просто жутко.Кто они?
15 ноя 2006, 19:46
на 100% зависит от государства.Я ниже написала. Никаким частным образом эту глобальную проблему не решить.
15 ноя 2006, 17:38
Да вы что, с ума все посходили?! БОМЖ - это аббревиатура, БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. При чём здесь алкоголизм?! Эти темы рядом, но не одно и то же! И дети становятся БОМЖами у родителей БОМЖей. А родители-то как раз далеко не все виноваты в этой ситуации. Просто для передачи нужны были эффектные кадры. Кто будет смотреть, а тем более жалеть БОМЖа благополучного, не пьяницу. Потому так здесь эта тема и обсуждается, что есть кого пожалеть. Хотите ситуацию из жизни? Настоящей, не телевизионной. Трое детей, один из детей - инвалид с тяжёлым пороком сердца. Родители с высшим образованием, папа - кандидат наук. Семья вполне благополучная, положительная и порядочная. Но БОМЖи. Просто папа в прошлом - кадровый военный. С одного места службы перевёлся на другое, сдал квартиру с постоянной пропиской, получил с временной. Временная закончилась 11 лет назад и с тех пор никто не признаёт просто за людей - ни Мин.Обороны, ни местные власти. Прав - никаких. Паспорт без прописки - это в Москве хуже украинского или таджикского паспорта. А требуется всего-то, чтобы кто-то услышал, от кого в этом государстве что-нибудь зависит, однако, не говоря обо всех мытарствах, даже на приём к депутату не записывают. Что по-вашему здесь нужно делать: жалеть или помогать? В жалости эта семья не нуждается, а помощь требуется совсем не материальная. Гораздо проще пожалеть или накормить старушку на вокзале. Предвижу обвинения. Можете не стараться, не страшно.
Anonymous
15 ноя 2006, 19:04
А что, Москва это единственное место, где они могут жить? Или просто хотят здесь получить квартиру. Вот и жил бы в том месте, где была постоянная прописка, а не пытаться получить на халяву жилплощадь в Москве. Задолбали уже своим бесконечным попрошайничеством. Если они такие замечательные то в любои областном городе их будут ждать с распростертыми объятьями, так нет им Москву подавай.
15 ноя 2006, 19:29
Не знаю, как в нынешней России, а в то время военные не выбирали, где служить. В таком говне можно было оказаться в любом городе. Как раз и беда-то в том, что в Москве оказались.
Anonymous
15 ноя 2006, 19:51
Нуууу, а уехать в любой другой город что мешает?
15 ноя 2006, 20:58
Разве что для того, чтоб не слышать Ваше "Понаехали". В другом-то городе не будет ни хуже, ни лучше. Страна-то одна. А за её пределы... Вы попробуйте паспорт получить без прописки, потом что-нибудь дельное, может, посоветуете.
Anonymous
15 ноя 2006, 22:05
Понаехали это не мое, я не из Москвы, к вашему сведению. Не несите ерунду, паспорт без прописки, головой надо было думать, прежде чем с от постоянной прописки отказываться, и как это так их выписали вникуда????? Временную прописку можно иметь и при наличии постоянной. И с постоянной прописки не выпишут на улицу, только если есть место куда опять же постоянно прописться. В другом городе будет лучше, так нет же в Москве медом намазано. Что касаемо меня, мы вообще беженцы из Таджикистана, беженцы первой волны, бросали там все, что было, без прописки, без денег, приктически в чем были в том и уехали. Так вот по тем законам мы тоже могли зацепиться в Москве и ждать в ней квартиру, т.к. мой родной дядька здесь живет постоянно и давно, но мы пошли другим путем, нам предложили жилье в Твери, соответсвенно за то, что мой отец высококлассный специалист, т.е. жилье служебное. И все наладилось(ттт). Сейчас уже и у меня и у сестры свои, купленные квартиры. Куча русских беженцев, наших соседей с теми же данными уехали по разным местам, Медвежьегорск, Петрозаводск, Краснодарский край. И все устроены. Но были те, которые тряся своими заслугами и несчастным положением хотели остаться только в Москве, во чтобы ни стало, так и живут себе в каком-то подмосковном пансионате, уже много лет. И кстати без перспектив, их мы зовем к нам и даже работа есть и жилье найдется, тож служебное, но они ХОТЯТ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, вот и живут незнамо как и плачутся.
15 ноя 2006, 23:13
Главное в Вашем ответе слово - "предложили". Да ещё Ваше имя - Анонимус. Тема топика - "Чем можно помочь?" А Ваш ответ не по теме. Вы же никому не помогли своим ответом. Вам-то наготово всё предложили, какой Вам хрен до других людей?
Anonymous
16 ноя 2006, 01:55
Все понятно, вам варианты, а вы милостиво от них отказываетесь, потому что привыкли на халяву сидеть и ждать. Конечно так проще, жопу ведь поднимать не надо. Всю жизнь в гарнизонах штаны просиживали, а теперь бьют себя в грудь, "мы пахали" , мы мотались. Вы читать умеете? Ему предложили, потому что он искал, сам искал, везде, потому что не смотря на то, что мой отец молодец, но никто не знал, что мы уехали оттуда. Искал, вакансии, везде ходил, но разница в том, что он не ПОПРОШАЙНИЧАЛ, А ИСКАЛ РАБОТУ ВМЕСТЕ С ЖИЛЬЕМ. Так же как и другие наши соседи они САМИ ИСКАЛИ РАБОТУ. Что наготово-то? Млять, это вы бросили все свое имущество, потому что вашу дочку изнасиловали 5 таджиков? Лишь бы уехать. Это вам угрожали вырезать всю вашу семью, потому что вы русские. Где были эти хваленные российские военные, когда там руских резали как овец, на все готовое.... Это вы на все готовое пришли дармоеды, халявщики. Да мы все это заслужили, а ваш чудо-военный и его жинка, если такие суперумные, то почему тогда в дерьме-то сидите, умные и образованные уже давно себя нашли и живут хорошо. Кстати московская прописка не на всех работах так уж важна, только надо искать, а не ныть. Тьфу, разозлили. Кстати беженцам гоооораздо труднее, т.к. они даже не граждане. Это ваша что ли семейка военных попрошаек? Вы аноним не меньший, чем я, паспорт сплошь торговлей увешан, а не вами. Гавнюха, чему позавидовала. И в предыдущем посте я давала ответ на ваш вопрос, именно что делать, еще раз для таких хабалок, как вы, которые считают, что другим все просто. Так вот надо оторвать свой зад од стула, снять с лица страдальческую маску и искать, и не только в Москве. Кто хочет, тот ищет выходы, кто не хочет, тот ищет отмазки. Кстати, в Москве уборщикам подъездов дают жилье, :-Р служебное и прописка не нужна, жеки сами все оформят. Попытайтесь может получится, правда работать придеться белыми рученьками, ну ничего, привыкните, может повышение получите, если ума хватит.
16 ноя 2006, 10:08
Таких хабалок в Москве и без Вас до-фига, так что неудивительно, что вас тут тепло встретили. А насчёт паспорта... Вам, кстати, ничего не надо? А то я бедненьким барахлишко своё раздаю. Не детей же туда своих помещать, чтоб Вы пялились.
Anonymous
16 ноя 2006, 14:51
Хе-хе, у меня, в отличии от вас есть и жилье заработанное и хорошая работа, и моя семья ни в чем не нуждается, потому что мы работаем и умеем правильно применить свои знания , а не ноем и не попрошайничаем, как вы, которые, кроме как отдавать честь и оббирать новобранцев не умеете, с вашим высшем, что ж вы никому не нужны-то? А, на счет хабалистости вы это к себе обратите, типичная базарная баба-хабалка-попрошайка, бедная Москва, такие бездельники в ней прописаться хотят, там работать надо, как и везде. А это не вы ли обманываете других, собирая для детей-сирот, а сами продаете? Поэтому и вашего личика нет в паспорте?
16 ноя 2006, 18:38
Зато ваше - во всей красе!
15 ноя 2006, 19:43
смотрела эту передачу.Ребенка Ванечку жалко. Там говорили, что до 5 лет еще можно вытянуть ребенка, потом это практически невозможно, происходит сдвиг в психике и мировосприятии.Страшно, что государству насрать на это все.:-(Дети обречены уже с пеленок.:-(О какой цивилизоанной стране может идти речь при таком отношении к детям? Зла просто не хватает.Все эти проблемы надо решать комплексно, нужна общегосударственная программа, капиталовложения, но кто будет этим заниматься? :-( У людей нет никаких социальных гарантий, и в принципе бомжом может стать любой, никакой защищенности, страшно все это.:-(
Anonymous
16 ноя 2006, 00:01
полностью согласна,гос-ву насрать на свой народ,смертность в россии внесколько раз выше,чем рождаемость. сколько бомжей,сколько брошенных детей и т.д,а новости смотришь,россия помогает другим странам,кто постродал, от стих.бедствий и т.д,лучше бы своей стране помогла,свой народ нищий ходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)