Талантливые иллюстрации к детским книгам

10 ноя 2006, 16:16
Не могу покупать книжки ребенку, т.е. конечно покупаю, но со слезами на глазах...Половина иллюстраций выполнено на компьютере,не очень талантливо(мягко скажем) собрано в коллаж с собственными рисунками, бошки, а иначе их не назовешь, у всех огромные несуразные. Издательский дом "Проф-Пресс" вместе с художником Клепаковым,просто решили отбить у наших малышей понятие прекрасного, да и такие издательства как "Стрекоза-Пресс","Риша-Пресс" не далеко ушли..Я понимаю, эти картонные книжечки не дорого стоят и тратить на них хороших художников издательства не считают нужным, но все же...Это ведь первые книжки наших деток. Я не говорю о море ошибок в текстах
10 ноя 2006, 16:21
согласна... а из взрослых книжек иллюстрации по-моему, вовсе исчезли. А ведь были уникальнейшие работы - того же Глазунова, к примеру.
10 ноя 2006, 16:30
Стала смотреть свои - Махаон, стрекоза-пресс, Дрофа-медиа, Оникс. Очень даже нравятся картинки - особенно у Дрофы - все это картонки или совсем для деток-дошколят книжки. Те что не нравятся, я просто не покупаю видимо :-) Благо выбор - ОГРОМНЫЙ! (в инет-магазинах во всяком случае и в книжных рядом с домом)
10 ноя 2006, 21:33
Очень нравятся иллюстрации в книгах издательств "БЕЛФАКС", "Фонд галерея". Вообще, выбор детской литературы огромный, и я выбираю сказки и произведения известных авторов обязательно просмотрев несколько вариантов оформления.
10 ноя 2006, 22:17
я очень тщательно отношусь к выбору дет.литературы. иллюстрации для меня один из главных критериев. текст, конечно, просматриваю тоже( в нонешний век чего только не встретишь под милым детским заголовком;-))) бывает ну очень косноязычно написано. диву даешься-ну неужели нельзя перепечатать старое, а надобно плодить бездарное новое? к сожалению, у меня доступ к книгам ограничен:-(, только в редкие поедки домой "отрываюсь". заметила, что неплохо печатали белоруссы. (с транслита)
12 ноя 2006, 04:47
Примерно год назад здесь был уже подобный топик с массой информации на этот счет,поройтесь в архиве--не пожалеете. (с транслита)
12 ноя 2006, 11:35
Я в Ридерз дайджест покупаю книги. Сказки Пушкина недавно прислали с иллюстрациями Назарука и Билибина, такая красота! Сказки со всего света тоже прекрасно оформленная книга, но по-моему ее уже нет в продаже. http://www.rdigest.ru/catalog_books.html
15 ноя 2006, 10:15
http://www.eva.ru/albumpage/23390/3.html Ребенок очень любит сказку - РЕПКУ, увидели в ларьке союзпечати в стихах - решили купить - над картинками долго смеялись - даже в паспорт выставила - это что-то, думаю ребенок обойдется теми репками что у нас уже есть :-)
15 ноя 2006, 19:37
рисунки впечатлили :) и текст тоже ;)
15 ноя 2006, 22:02
там ещё и бабушка с 2-мя зубами оказывается нарисована :-)
16 ноя 2006, 05:09
Какая прелесть! :)) Я еще репку в стихах не видела...
16 ноя 2006, 17:46
У меня есть еще одна стихотворная версия этой сказки :). Видимо она популярна среди поэтов :) :) Я вечером постараюсь выложить в паспорт.
24 ноя 2006, 16:02
А я жду стихотворной версии :)) Топ-5 Вашему паспорту гарантирован :)
24 ноя 2006, 16:25
Хорошо, то напомнили :). Я забыла. Постараюсь сегодня вечерком выложить :).
24 ноя 2006, 20:09
Выложила. Заглядывайте :). Кстати картинки там вполне.
11 ноя 2006, 22:15
ЛИНГ, Фламинго, Дрофа, Омега берем. Я теперь тоже стала книги выбирать по издательствам. Тут видела у знакомых Мировую коллекцию волшебных сказок. Дорогущие книги, а иллюстрации - художник больной, не иначе. Просто страшенные рожи, хотя явно старался, никого компьютера и в помине не просматривается. Очень мастерски, но так мрачно, давяще. Там двое детей в семье, так эти книги успехом не пользуются абсолютно.
12 ноя 2006, 00:57
Ага, заказала книжку стихов Заходера - привезли... Иллюстации - о боже! А деть мой ведь когда я читаю на картинки смотрит! Хоть бумажкой закрывай их!!! А я еще помню мою детскую книжку - но они уж истлели где-то... Грустно. И обидно за Заходера - уж его-то иллюстрировать - сплошное удовольствие! (с транслита)
12 ноя 2006, 02:53
Ну, встречаются книжки и со старым оформлением (есть, видимо, ценители среди издателей), только их поискать надо.
15 ноя 2006, 19:28
да, например, переиздание "Ладушек" с рисунками Васнецова
12 ноя 2006, 03:22
Если хотите (только если и правду хотите) - могу написать конкретные книги, конкретных издательств, где картинки будут такие, что вы будете сами млеть и мурлыкать над каждой страницей. Просто так писать не буду. Лень. :-)) Так что - просите! называйте авторов.. :-) Пожелания. Я подскажу. :-) и сразу скажите, имею ли я право в этом разделе кидать ссылки на интернет-магазины на эти книги.
12 ноя 2006, 17:43
Я хочу, нормальных книжек для ребенка, если подскажите, буду очень благодарна
15 ноя 2006, 14:49
посоветуйте, пожалуйста http://www.ozon.ru/?context=search&text=%C2%EE%EB%F8%E5%E1%ED%E8%EA+%C8%E7%F3%EC%F0%F3%E4%ED%EE%E3%EE+%E3%EE%F0%EE%E4%E0&go=%CD%E0%E9%F2%E8 как вы думаете, стоит опираться на рейтинг на озоне при выборе книжки?
15 ноя 2006, 19:05
Книги "Волшебник Изумрудного города" и другие книги из этой серии стандартно самые лучшие с иллюстрациями художника Владимирского. Насколько знаю, с этими иллюстрациями выпускают книги издательства АСТ (или Астрель) и Дрофа. Как узнать, какая книга будет лучше? Очень просто! Элементарно по цене! Чем выше цена, тем лучше качество бумаги. А раз хорошая бумага во всей книге, значит, больше цветных иллюстраций. Понимаете, может быть 10 картинок на всю книгу, а могут быть картинки на каждом листе. От этого цена и зависит. По ссылке, которую вы дали, я бы выбрала либо вторую книгу, либо третью. Вторая - это вообще классная серия больших книг. Там очень хорошие иллюстрации. Третья - те же книги, но в меньшем формате. И иллюстраций тоже поменьше.
16 ноя 2006, 09:34
Спасибо за подробный ответ!
16 ноя 2006, 16:23
кстати, именно картинки второй и третьей книги мне что-то напоминают мои старые книжки... Это старый художник?
16 ноя 2006, 20:10
У нас третья. Качество нравится.
15 ноя 2006, 17:10
а у меня часто получается что я "млею и мурлыкаю", но дочери не нравится, а над которыми она мурлыкает - я бы даже и не подумала! одна из известных - "Моя первая книга - самая любимая" А еще растаманская (я иначе не назову) "Ладушки" (омега издательство по-моему) - прикольная тоже, дочь может по полчаса над ней сидеть
16 ноя 2006, 16:50
"Моя первая книга - самая любимая" - это тоже у нас форева... До сих пор с огромным удовольствие смотрит, причем первые картинки. Мне она тоже очень нра.. Очень часто что-то ребенку рассказываю и подтверждаю картинками оттуда - они же как настоящие.
15 ноя 2006, 22:25
Илана, меня интересую книжки про Карлсона, про Винни-Пуха и Носова про Незнайку, чтобы он был похож на иллюстрации Вальки.
16 ноя 2006, 03:50
Ок. Сейчас попробую. Но это мое личное мнение, ок? Карлссон (или, в некоторых переводах - Карлсон): Лично мне больше всего нравятся картинки в серии из 3 книг издательства "Мир ребенка". Издание 1998 года. К сожалению, просто не представляю, где сейчас эти книги еще можно заказать. Вот ссылка на эти книги. http://www.ozon.ru/context/detail/id/91791/ Это книги большого формата. Глянцевая бумага. Крупные иллюстрации. Но насколько помню, там сокращенный текст. Не совсем уж в двух словах, но сокращенный. Возможно, что похожее издание будет вот это. Книгу в руках не держала, но по аналогии с другими книгами этого издательства, оценивая формат, серию, вес, цену и т.д., надеюсь, что книга будет хорошо издана. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2899797/ С полным текстом и с картинками (приличными) за последние годы Карлсона не издавал никто.
16 ноя 2006, 16:48
Илана! Спасибо еще раз за ссылки - на днях моя мама поедет в Молодую Гвардию, посмотрит их воочию, думаю частично купим.
16 ноя 2006, 04:07
Про Винни-Пуха. На мой личный взгляд, интересные иллюстрации были у нескольких художников. В первую очередь, совершенно классический Винни-Пух в исполнении Э.Шепарда. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1892532/ Не очень хорошо помню саму книгу, но вроде как там белая бумага и ч/белые иллюстрации. Вот еще одна книга с картинками Шепарда. Кстати, книги этой серии вообще довольно красивы. Но не все красивы "детской" красотой. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2213153/. Книга, которую лично я просто обожаю! Мне очень нравятся тут иллюстрации. Кстати, в книге плотная хорошая белая бумага и достаточно крупный шрифт, подходящий для детей, которые начинают сами читать. http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=37170 И есть еще книги с иллюстрациями Бориса Диодорова. Он - народный художник России, вроде как. Мне кажется, что раньше самыми популярными были именно эти иллюстрации. Про такие говорят: знакомые с детства. http://www.ozon.ru/context/detail/id/120981/ Остальные издания: либо уродство современных художников, либо различные варианты книг с двумя-тремя картинками Шепарда, либо - варианты картинок из диснеевского мультфильма. Ни одной книги с полноценным текстом и картинками по "нашему" мультфильму не существует.
16 ноя 2006, 16:18
Илана написал(а): Ни одной книги с полноценным текстом и картинками по "нашему" мультфильму не существует. Очень жаль! У нас такая есть макулатурная (с Карлсоном и Маугли), но там 2-3 ч-б картинки, мой ее вообще не может читать - не вопронимает без картинок. А вот книжка, которую вы написали, что обожаете - может так и супер картинки, но мне кажется, что мой уже так насмотрелся мульта, что эту тоже не воспримет, не соотнесет с мультом и решит, что читать не стоит. Вообще, вы как считаете, если уж ребенок любит мульт и мама покупает аналогичную книгу, стоит ли искать сходства героев?
16 ноя 2006, 04:26
С Незнайкой дела хуже всего. За последние два года ничего примечательного не издавалось. Ну разве что издательство Дрофа, у них там пара неплохих вариантов книги выходило. Лично мне очень нравилась вот эта серия книг издательства Оникс, автор иллюстраций А. Борисенко. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2707087/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/92013/ Но я даже не представляю, где сейчас искать эти книги. Осторожнее и издательством Оникс! :-) у них есть серии книг "Золотая библиотека". Обложки-то кажутся ничего. Но внутри все иллюстрации ч/белые. И ничего выдающегося.
16 ноя 2006, 09:39
спасибо
12 ноя 2006, 12:46
Ой, в Украине (знаю, что дплеко)есть издательство "Абабагаламага". Вот та картинки - заачаешся....Над некоторыми я просто плакала - прямо экслибрис коллекционый...
12 ноя 2006, 12:50
Да, купила детям их "Любимые стихоВЫтворения". Дочки в восторге, иллюстрации очень хорошие. А продаётся это не только в Украине, но и в Москве. В Меге, например.
15 ноя 2006, 19:29
на русском? в какой Меге? очень заинтересовалась я. Ссылки нет?
15 ноя 2006, 19:36
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2886687/?from=yandex_market вот такая?
15 ноя 2006, 20:09
Да, это она. Детям очень понравились кот, различные зайцы. Стихи переводные, в основном украинские. Там каждая иллюстрация сложная и "многослойная", т.е. девочкам очень интересно рассматривать фон, детали. Если будете в Меге в Химках посмотрите в книжном "Буква", по-моему.
12 ноя 2006, 16:15
Ага к Снежной Королеве
12 ноя 2006, 17:26
Да, это точно. От Снежной королевы их уже давно в восторге. А в этом году на книжной ярмарке перелистала все их книги, все очень удачные...
15 ноя 2006, 19:54
У нас есть почти половина их ассортимента Все очень симпатичное, они в Украине - самое популярно издательство. Моя малая называет их в шутку " А мама гола баба" :-)
24 ноя 2006, 16:04
:)эти иллюстрации супе-пупер призеры разных издательских и художественных конкурсов.
23 ноя 2006, 17:10
Мне тоже это издательство так нравится! Купила Рыцарские сказки только из-за иллюстраций. Как взяла в магазине книгу в руки, так и сил не было положить опять на полку)
12 ноя 2006, 14:43
талантливые детские иллюстраторы это Сутеев и тот который ниги Волкова обиллюстрировал =)
12 ноя 2006, 18:58
у нас есть книжка с рисунками Сутеева. так дочка от неё не очень в восторге. а может, маленькая ещё. :)
12 ноя 2006, 19:05
Сутеев- это да, а вот насчет Волкова - его вроде не один художник обрисовывал, которого вы имеете в виду?
15 ноя 2006, 20:46
Я думаю что имеется в виду Владимирский. Во всяком случае его илюстрации к Волкову мне нравятся боьше всего.
12 ноя 2006, 19:31
не сочтите за дерзость:-). мне совсем не нравятся рисунки Сутеева. и ребенок не впечатляется. какие-то они "сухие", не красочные. столько книг обнаружила в магазине с рисунками именно Сутеева. и все забраковала. хочется сказки, выдумки, фантазии, красок. (с транслита)
12 ноя 2006, 21:30
ППКС!
15 ноя 2006, 10:43
мне вот нравятся его рисунки, т.к. сама зачитывалась в детстве, а детям моим - нет, как не пыталась я им ее показывать, читать, не нравится им книжка:-(
15 ноя 2006, 19:39
была какая-то книга Юрия Коваля с его же иллюстрациями, вот там была фантазия и недосказанность, и порывистость. Забыла, как называется, кажется, не "Недопесок".
15 ноя 2006, 22:46
у меня в детстве была книга Сутеева, ее еще мой брат читал-смотрел-рвал. картинки из детства =)
16 ноя 2006, 16:39
НЕ ППКС :)
16 ноя 2006, 20:24
И мне нравятся рисунки, и ребенок с удовольствием слушает-смотрит :) На вкус и цвет :)
12 ноя 2006, 15:03
А помните иллюстрации к Алисе в стране чудес? Кто автор был?
12 ноя 2006, 17:29
К какому именно изданию? Их же много было... Мне вот очень нравятся иллюстрации Джона Тенниела, первого иллюстратора Алисы...
12 ноя 2006, 18:12
вот, их и имею в виду... а издание в СССР, мне кажется, одно и было, по крайней мере, у нас и у всех-всех-всех наших знакомых книжка одна и та же :-)
12 ноя 2006, 18:14
о, да!! это самые лучшие иллюстрации к Алисе, которые были сделаны ещё при жизни автора (кстати на основе этих иллюстраций сняли очень здОровский английский фильм). По поводу иллюстраций к другим книгам. Я лично стараюсь изыскивать детские книжки, которые переизданы со старыми иллюстрациями. Они правда не очень дешёвые, если покупать в магазинах(например, книга Чуковского обошлась в 310 руб.), муж где-то на распродаже купил Михалкова Дядю Стёпу- говорит, что у него такие же картинки в детской книжке.Но самые классные- это сказки с рисунками Ивана Билибина!! у меня в детстве были такие...большого формата "Илья Муромец" и "Добрыня Никитич и тугарин змей"- невероятной красоты!!! печатались на ГосЗнаке- краски яркие, сочные, а сейчас я купила- не то!! в простых издательствах так не получается, как раньше...но рисунки всё равно- прелесть!
15 ноя 2006, 15:29
John Tenniel
12 ноя 2006, 18:59
Геннадий Спирин - мой самый-самый любимый иллюстратор! Посмотрите его работы! Это песня! Скупила много "его" книг (серия "лучшие иллюстраторы мира") Не слов - это надо видеть! :) вот тут есть его работы (он третий сверху): http://fairyfantasy.narod.ru/Painting/Illustrations.html
12 ноя 2006, 22:15
Туве Янсен- первая, кто вспомнился
15 ноя 2006, 19:39
Да, это надо быть очень искусным художником, чтобы изобразить что-то типа: Волки от испуга Скушали друг друга. А сейчас и стишки тоже зашибись. Кто только их сочиняет? Интересно, какие у таких горе-поэтов и художников гонорары.
23 ноя 2006, 13:06
гонорары маленькие:) чесслово.
16 ноя 2006, 14:34
Сейчас есть в продаже переизданные книги русских народных сказок, рисунки Билибина. Только их не так легко найти. Я,правда, очень часто встречаю экземпляры на уличных развалах в центре. С детства обожала завораживающие иллюстрации Билибина. Самые запоминающиеся картинки детства :)
16 ноя 2006, 19:22
Люди - я ещё такой косяк заметила в этой репке в стихах тянет мышка, тянет кошка тянет Жучка понемножку, тянут внучка, бабка, дедка.. Раз и вытянули репку Вместе дружно ВСЕМЕРОМ урожай мы соберем КТООО седьмой? фото тут http://www.eva.ru/albumpage/23390/3.html Угораю....Спасибо автору за тему.
16 ноя 2006, 19:38
скажите, пжл, кто аффтар? умираю от любопытства :)
16 ноя 2006, 20:27
К. Сееринец издательство Слово и ООО Русь. :-) Совместно так сказать сотворили :-)
16 ноя 2006, 19:45
Да, при этом "вшестером" было бы тоже в рифму...
16 ноя 2006, 20:27
вот-вот :-) До 6 считать не могут - а все туда же детские книги писать :-)
16 ноя 2006, 19:53
:-D:-D
21 ноя 2006, 12:41
"Седьмой" - это, похоже, удача)))))))))) Вот оно, новое прочтение.
23 ноя 2006, 13:26
Вот из личного опыта могу сказать, что это запросто может быть опечаткой. Автор написал одно, редактор подправил, потом корректор, потом верстальщик... А результат вот такой:) Никто не застрахован.
24 ноя 2006, 16:06
Там же бабочка нарисована! :) Просто строфа про нее не поместилась в книжку... А может быть, репку за учасника процесса посчитали?
24 ноя 2006, 17:06
Там если Вы внимательно смотрели помимо бабочки ещё и птичка нарисована - тогда по идее восьмером должно стоять :-)
24 ноя 2006, 17:01
Репка, канешна. Как непосредственный участник процесса ;-)
16 ноя 2006, 21:36
Девчонки, рекомендую всем сообщество 5 разворотов в ЖЖ http://community.livejournal.com/5razvorotov/ Я, благодаря им, много классных книжек для себя открыла.
16 ноя 2006, 21:52
здорово, но по первым страничкам сложилось мнение что там в основном книги, которые издавались в 70-80 или 2000-2004 годах - где же их сейчас найти?
16 ноя 2006, 22:43
Там есть каталог размещенных уже книг, среди них очень много новинок. А букинистику тоже размещают, конечно, и такие книги можно купить через www.alib.ru
23 ноя 2006, 09:24
"Приключение Чиполино" из-во "Оникс" - очень классные иллюстрации ( добрые симпатичные и на каждой странице) Еще видела Любимые сказки (из-во Росмен) - там тоже очень классные картинки, но такие сказки уже есть и 500 рублей многова-то было за повтор.
23 ноя 2006, 13:16
Мне нравятся художники во "Фламинго" и "ЛИНГе". Но мы из современного мало что покупаем, т.к. сохранилось довольно большое количество книг из моего детства.
23 ноя 2006, 16:17
В.Ерко который иллюстрировал Снежную королеву издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)