Борат

10 ноя 2006, 17:53
В России фильм должен был выйти 30 ноября, но этого не случится, потому что фильм "не рекомендовали для российских зрителей", якобы из-за того, что дружественный Казахстан там выставлен не в лучшем свете. Не знаю, почему в России кто-то имеет право решать за самого зрителя, думаю, что народ в России в состоянии это сделать сам. Тем не менее, Борат- обалденно смешная комедия. Не столько про Каазахстан, сколько про Америку. Не знаю, как справятся с переводом на русский, но когда появится на DVD - очень советую.
11 ноя 2006, 03:56
это приступ самоцензуры у прокатчиков. Роскультура вроде просто "не рекомендовала":) а они перестраховались. А что, правда смешно? по Скаю видела анонс "Бората", было прикольно:) сам Коэн по MTV, не особо вдохновил, напомнил какого-то замшелого английского комика... вертится в голове, не вспомню никак сонная уже:) в общем, старикан с плоскими шуточками про сиськи
11 ноя 2006, 06:13
В MTV совсем отстой был,Борат покруче будет.Там такого плана шутки,что я просто проптевала от ужаса,но тем не менее смеялась местами.Муж гораздо больше впечатлился-он поклонник подобного юмора,который не для нежных ушек и невинных глазок.Я думала,что он задохнется от смеха(а моя реакция в этот момент мог быть полушок,а ему смешно:-))Просто вся фишка,что Борат в реале издевается над реальными людьми и высмеивает их...Госпидя,Вы не себе не предствляете,в каком свете он выставляет америкосов,это жуть!Мне даже не верилось,что такое возможно...Саша Коен извращенец,вот что я скажу:-) (с транслита)
15 ноя 2006, 02:15
:) wikipedia прекратила приём от населения новой информации к статье Kazakhstan, потому что фанаты кинулсь вписывать в строчку "президент" Борат Сагдиев :) кажется, надо смотреть :)
16 ноя 2006, 05:23
О,Боже,зашла на Википедию...Редкий прецедент,наверное:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 02:25
Ага, "не рекомендовали"... Госкино "просто" не дало картине прокатного удостоверения. А без этого прокат картины невозможен.
15 ноя 2006, 02:01
нас спасут добрые пираты :)
Сходили на фильм вчера - оборжались:) Много перегибов, конечно, но посмотреть стоит:)
11 ноя 2006, 06:21
Кстати,а вам ржач в зале не мешал;-)? А с перегибами это даааа,но муж сказал,что все очень "найс энд кул",а я глаза зажмуривала кое-где(на сцене с экстриментами ,например,ойййй:-О) (с транслита)
Я тоже полфильма проржала с закрытым рукам лицом - и смех и грех потому что:) Меня больше всего вырубило когда они с корешом друг за другом гонялись голышом по отелю - брррррр отвратные мужики :evil Гогот окружающих добавлял задора, но больше всего меня впечатлило, что на определенных моментах, когда было невыносимо смешно люди начинали синхронно топать ногами от смеха:)
11 ноя 2006, 08:04
У меня от этой сцены испарина на лбу появилась,уууужассс:-) А зал,это точно,в конвульсиях валялся,просто всеобщая истерика,я такого еще не наблюдала:-) Думаю,с Боратом покончено,теперь уже точно никто на удочку не попадается.... А еще мне вот что интересно,ведь Коен должен был получить согласие его "подопытных",это же сколько он им должен был заплатить,что те согласились так прославиться:-)? (с транслита)
Думаю, что сколько бы ни заплатил он себе все вернет с лихвой. Глядя на то как народ ломится на фильм:) Мы ходили вчера(будний день) и зал был практически полностью забит(зал большой), и на следующий сеанс тьма народу стояла. Я такое вижу впервые.
16 ноя 2006, 05:29
Дааа,на первом месте в резком отрыве от остальных по кассовым сборам,28 лимонов за викенд и 67 с начала показа:-) (с транслита)
11 ноя 2006, 06:19
Ну согласитесь,кто в итоге там вышел больше дурак и идиот,Борат или типичный американец;-)?Я бы выбрала второе...Поиздевался он,сволочь над ними всеми просто до жути:-)обижаются. Зря казахи обижаются... (с транслита)
14 ноя 2006, 08:29
обижаться то мы не обижаемся, просто вот он зря всю нацию поливает клеветой что мы евреев унижаем и устраиваем на них травлю, и женщин своих ниже собак считаем , пьем конскую мочу и т.д. почему я казашка должна одобрять этот фильм где всех казахов он представляет как варваров и нецивилизованных дикарей на весь мир . это все вранье. причем наглое и коммерческое. он глумится над всей нацией и еще нехилые бабки с этого рубит. если бы в качестве главного героя выбрали российкого персонажа СИдорова , ваши национальные чувства вряд ли бы не были задеты. всегда приятно смеяться покуда это вас не касается
15 ноя 2006, 05:54
Вы фильм-то видели?
18 ноя 2006, 08:06
Знаете,моя лучшая подружка казашка просто,так она Бората боготворит и считает,что о гений:-)Сами американцы понимают,что смеются то над ними в фильме,одна сцена с церковниками чего стоит или с ребятами,к которым он подсел для подвоза....Ну там же все видно,что к чему:-)!Да и "казах" Борат говорит на иврите в диалогах с попутчиком,который причем на армянском ему отвечает.Вы думаете это сучайно?Думаю вряд ли.Если бы он хотел,то нашел бы попутчика,говорящего на казахском и сам бы говорил на нем...А так,три слова на польском,а все вступление к фильму на румынском вообще...."Касахзстан" это слово,такое общая субстанция всего,что противоположно Америке.Кстати,протатип Бората русский на самом деле,вы знали об этом:-)? (с транслита)
14 ноя 2006, 01:24
Румыны тоже обижаются. :-) Только я не очень поняла за что ? За то, что их выставили как пещерных людей, за то, что казахов показали как пещерных людей или просто за то, что мало заплатили за съемки ? http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.htmll?in_article_id=415871&in_page_id=1770
14 ноя 2006, 03:33
Скорей всего взбунтовались что мало заплатили после того как узнали сколько фильму уже заработал за неделю.
16 ноя 2006, 09:21
А мне вот интересно, как прокатывались в Израиле "Продюсеры"? ;-)
15 ноя 2006, 01:08
Посмотрела это Г.... Сожалею - возместите мне стоимость билета! Cчитаю, что нечего показывать такое и понижать и так низкий уровень культуры в стране. По-настоящему смешных шуток раз два и обчелся, а мерзости полон фильм. Я уже не говорю об обскорбительности этого фильма для многих народов. Шутки плоские на грани дебильности. Никому бы не посоветовала. Это худший фильм, который я когда-либо видела.
15 ноя 2006, 01:11
На каком языке был фильм ? Как он понизил ваш уровень культуры ? Какие "многие" народы были оскорблены ?:-) И в чем конретно заключались "мерзости" ?
15 ноя 2006, 02:02
Оооо !!!!!! допрос - ну, прямо, как в полиции! Вы, наверное, в милиции работаете? 1. Фильм был на английском языке. Ответный вопрос - что это меняет? Думаете на русском более мягкий перевод? 2. Мой уровень культуры он потенциально понизил тем, что время, проведенное на сеансе за лицезрением этого отстоя, я могда бы потратить с гораздо большей пользой, посмотрев более интеллектуальное зрелище. И вообще, у меня, знающей Казахстан, людей живущих в Казахстане, и то возникает теперь невольно ассоциация с фильмом. К счастью, я знаю, что на самом деле это за страна. Что уж говорить о американцах и европейцаx, которые вообще не знают, где та страна находится? Много они познавательного для себя узнали? 3. Oскорблены были те народы, интеллектуальный уровень которых был прирaвнян к уровню главного героя фильма, а именно: казахи, армяне, поляки (на чьх языках изъяснялся 'казах' Борат). Румынам косвенно досталось. А вообще, намек-то был еще шире - подумайте... Многие поняли, может, и вам повезет? 4. Мерзости - убогие голые мужики, лижущие друг друга. Ну что тут смешного-то? Тупые повторяющиеся плоские шутки о гениталиях и повторящиеся же дрочения. Мне не смешно...извиняйте... Повторяющиеся вариации на тему вагины, шутки, типа - может тут должно быть весело? "Когда я покупал свою жену у нее была свежая вагина, а теперь за 3 года поистерлась - ну, давайте, дружно теперь оборжемся." Да юмор высшей категории. Саша Коен does the best jokes in the world!!!!!! Но мне честно, не смешно, а мерзко.. Могу только сказать, что ошиблась выбором, и неприятный осадок от фильма остался далеко не у одной меня. И вообще, он мог бы снять фильм с тем же сюжетом, но с героем из придуманной страны - что может быть проще? Но он посчитал, что у него есть моральное право опускать Казахстан? Вы с ним согласны?
интересно
15 ноя 2006, 06:03
По поводу пункта номер 3. Какой там широкий такой намек? Может "многие" и поняли, я точно нет. :) А насчет вашего брызжания слюной, проще надо быть. :) Там юмор был в первую и единственную очередь над американцами, на казахов никто и не думал наезжать. :)
Anonymous
15 ноя 2006, 15:04
а тебе и не дано понять, так что продолжай кончать на своего бората раз он тебя так хорошо удовлетворил
интересно
16 ноя 2006, 04:14
вам плохо? хотите я хорошего психиатора посоветую, хотя вам уже не поможет. :)
15 ноя 2006, 16:48
"Вы, наверное, в милиции работаете? " - ого, прямо в точку - в FBI.:-) 1. Нет. Я думаю, что перевод "убьет" юмор. Но раз на английском, значит не в этом дело. 2. Если "американцы и европейцы" не знают о Казахстане ничего, то чем они лучше самого Бората ? Если так переживаете за потраченное время - считайте, что это был сон. 3.А вот это фраза очень точная:"Oскорблены были те народы, интеллектуальный уровень которых был прирaвнян к уровню главного героя фильма..." Только едиственный народ, интелектуальный уровень которого в этом фильме "был приравнен" - это сами американцы. Хотя, когда может это от того, что в зеркале каждый видит сам себя.:-) 4.Не помню, чтобы там кто-то кого-то лизал. Деруться они там , вообще-то ;-) (опять же, у каждого свое восприятие :-)). Весь мир , по-моему, в курсе, что в Америке очень много полных (окровенно говоря, безобразно жирых) людей. Поскольку люди здесь очень терпимы, то очень полного человека здесь никто не назовет - "жирым", скажут - "большой".:-)Эпизод с дракой показывает голого жирного помощника ("Санчо Пансо" :-)), то, как овратительно он реально выглядит. Ну и дальше реакция людей в лифте и на бакнкете - по-моему, смешно. Почему не был выбран "герой из придуманной страны". Потому что страна должна была быть реальной. Многие сцены в Америке сняты как реальные события. Т.е. народ на полном серьезе воспринимал Бората, как казахского репортера и вступал с ним в диалоги ! Тем самым выставляя на показ то, что они реально думают и ... свою необыкновенную непросвященность.
16 ноя 2006, 08:43
при чем тут язык и перевод? Только на русский или вообще на любой язык перевод? Что Вы привязались к переводу и уже минимум 10 раз подчеркнули, что Вы в оригинале смотрели? Тут и так это все поняли. Я смотрела рекламный ролик на английском (надо понимать, лучшие шутки для рекламы выставлены). Если пойду (но не знаю пока), то на немецком смотреть. Нормально они всегда переводят на немецкий. Но что хороший перевод фильм "убивает", не согласна. Суть-то уже в визуальном восприятии фильма и в смысле
16 ноя 2006, 16:13
Про перевод я думаю, потому что интересно, как можно перевести "плохой" английский из-за которого возникает шутка, на другой язык ? Я не говорола нигде, кстати, что хороший перевод - убивает. :-)
18 ноя 2006, 07:54
Правды ради,Борат на иврите все диалоги вел со своим "другом",тот ему на армянском,а Борат на иврите,причем с русским акцентом:-) (с транслита)
16 ноя 2006, 09:08
Обычная PR компания. Если посмотреть, сколько раз в новостях нам впихивали этого Бората, окажется, что кругленькую сумму вложили в его раскрутку.
16 ноя 2006, 17:10
В новостях или в рекламе ?
18 ноя 2006, 10:16
Именно, что в новостях... на lenta.ru, например, поминали, кажется, чаще, чем Путина...
16 ноя 2006, 09:09
"А почему Албания? - а ты что-нибудь знаешь об Албании?" (с) Wag the dog.
16 ноя 2006, 10:45
а мне очень понра :) Да и ваще этот САша Коэн давно Бората создал, ща просто фильм сделал. Скоро его другой персонаж появится - БРУНО :), как отдельный фильм...
16 ноя 2006, 10:47
Это Г..., для таких же тупых, как и его тупой юмор! Куда мир катится если смотрят уже Это....
16 ноя 2006, 17:16
Смотрят же Петросяна, Задорнова, "Новых русских бабок" и никто не думает их запрещать.
16 ноя 2006, 12:51
Интересно, никто в этом топе не прокомментировал коментарии американского студента о русских девушках. Его не вырезали? (с транслита)
16 ноя 2006, 17:06
Я не помню такого комментария. Был влпрос про то, являются ли женщины рабынями в Казахстане. Потом разговор зашел об американских девушках. Но я могла и пропустить из-за языка.;-)
16 ноя 2006, 19:37
Student: - Russian whores, just fuck them and never call back. Borat: - Because they don't have a telephone? Student: - No, 'cause I've got no respect for the slav whores. Вопрос о рабынях была на пять минут позже. Фильм смотрела с мужем и тремя друзьями. Все так резко посмотрели на мою реакцию и сделали акулисто-неодобряющие лица. После фильма были подозрительно softies :) Меня не задело, но стало интересно, а в России это тоже показали? (с транслита)
17 ноя 2006, 00:38
Хм, не помню russian whores, почему-то этот момент запомнился как просто разговор о девушках, которых они собирались встертить там, куда, собственно ехали.:-) Думаю, если бы даже расслышала, то тоже бы не задело.:-) Фильм смотрела в кинотеатре, в России фильм должны были начать показывать с 30 ноября, но не начнут, потому как "политически некорректен".
18 ноя 2006, 05:29
и я не помню такого момента
17 ноя 2006, 00:35
Я не прокомментировала, потому как на этом моменте просто вышла из кинозала. Но потом мне рассказали, хотя не в таких подробностях, конечно. Теперь буду знать, что была и такая шутка... в целях высмеять американцев, конечно же. А в России, вроде как, фильм к прокату не рекомендовали, и разрешение не выдали. А на видео не думаю, что кто-то озаботится цензурой, так что желающие россияне все увидят своими глазами и услышат своими ушами.
18 ноя 2006, 11:34
Вчера ходила на этот фильм. Немножко туповат, но я уржалась до слез. Кстати я живу в Германии, и у нас фильм показывают на англиском, только с немецкими субтитрами. Вот.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)