опера для трехлетки
11 ноя 2006, 19:13
Подскажите на какую музыкальную сказку и куда можно сводить?
11 ноя 2006, 19:20
Думаю, что это еще рано. Не высидит.
11 ноя 2006, 19:31
так уйти можно:), главное чтоб не напугалась сказочных героев, а так она усидчивая мульты часами смотреть может
15 ноя 2006, 11:17
у нас сидел и смотрел с двух лет легко. Мама его на все что было в театре из инетерсного сводила. На Отелло в оригинале конечно водить не стоит, а на укороченный балет Щелкунчик - почему бы и нет, или Золушку... У нас есть дневные для детей укороченные варианты.
11 ноя 2006, 19:35
Знаете, моя старшенькая приучена к классической музыке с младенчества. Она в 3 года запросто могла посмотреть от начала до конца моцартовскую Волшебную флейту или его же Кози фантута. Но это по телевизору (ДВД). В оперу мы её ещё не водили. Но думаю, что ребёнку было бы интереснее смотреть балет, например, того же Щелкунчика.
11 ноя 2006, 19:42
ей очень нравится когда поют, она даже начинает разговаривать песней, не знаю как правильно объяснить:) вообщем не говорит а поет:)
11 ноя 2006, 20:13
Тогда попробуйте взять на ДВД какую-нибудь оперу. Вагнера только не берите, его и взрослые-то не все понимают.:-) Мы начинали с Волшебной Флейты с Джеймсом Ливайном (Метраполитен опера). Там очень красивые декорации и вообще очень зрелищная опера. У меня ребёнок её так любит, что наизусть выучил увертюру и 2 арии: арию Царицы ночи и арию Папагены.:-)
11 ноя 2006, 20:23
А ещё вспомнила, можно показать ребёнку Золушку Россини.
11 ноя 2006, 20:23
огромное спасибо:)
11 ноя 2006, 22:51
А мы ушли с Щелкунчика:-( дочка кое-как первое отделение вытерпела, но в антракте домой запросилась. Увела ее, чтоб охоту не отбить. Все-таки тяжеловато еще, видимо. Хотя она обожает театр, всегда рвется туда, но... дольше часа не выдерживает.
12 ноя 2006, 00:09
А мы ещё не пробовали. Но я полагаю, что смотреть по телевизору проще, всегда можно поставить на паузу, немножко отдохнуть. :-) А вообще в этом году всё таки попробую её сводить на Щелкунчика. Даже если на одно отделение её хватит, то уже неплохой опыт.:-)
12 ноя 2006, 01:05
Ага:) Я думаю, здесь еще очень важно, какие места. Мы попали неудачно, сидели далеко. Наверное, был бы 1-й ряд, она бы засмотрелась на оркестровую яму и отвлеклась:) Любительница музыки и музыкантов:))
15 ноя 2006, 12:13
В Новою Оперу на "Кошкин Дом" попробуйте, может понравиться.
11 ноя 2006, 21:02
Посмотрите репертуар теарта Сац. Может быть, подберете какой-нибудь подходящий по возрасту спектакль. Это, все-таки, специализированное место:)
11 ноя 2006, 21:16
в театр Сац. у меня друг там дирижер, была премьера нескольких детских спектаклей. музыка очень даже ничего. сходите. там много-много деток.
12 ноя 2006, 00:38
Там от 5 лет вроде только спектакли. Но мой, например, даже в 5 с трудом высидел, хотя мульты может часами сидеть смотреть ;-) И в кино давно ходим, но там же динамичнее все горадо, чем в опере :-)
15 ноя 2006, 11:09
Меня мама с 3-х лет водила на детские оперы и балеты. Я всё высуживала очень хорошо и не просто высиживала, но и смотрела внимательно (по словам мамы :-) ). Так что это нужно попробовать, чтобы знать наверняка. Все же дети разные. :-) (с транслита)
15 ноя 2006, 11:21
Не буду спорить :-)
16 ноя 2006, 22:13
"Дюймовочка" в Сац - смотрели в 3,8. Понравилось. Очень красочный спектакль.
17 ноя 2006, 01:28
И мы на него ходили 5 ноября. Очень классные декорации, хороший спектакль. Но иногда мой сынок(5л) крутился и зевал, спрашиал: "Ещё долго?". А обычные детские спектакли смотрит не отрываясь. На этих выходных опять идём в Сац.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...