Наши научились снимать фильмы!

13 ноя 2006, 18:27
В эти выходные ходила на фильм "Обратный отсчет"... очень впечатлило... Ещё наткнулась на рекламу к фильму "Волкодав" опять же фильм обещает быть очень специфическим, интересным и богатым на спецэффекты! Я уже не говорю о таких недавних прекрасных работах как "Живой", "9 рота" и так далее! Очень радует что наш киномотограф не стоит на месте а перенимает опыт у зарубежных режесеров ))
13 ноя 2006, 18:33
Вы считаете, что если научились делать спецэффекты- то это уже "научились снимать"? А все, что было снято до этого- и смотреть не стоит? А все великолепные фильмы советского периода? Отстой, по-вашему? Может, иностранным режиссерам тоже иногда полезно перенимать опыт у наших? А, сорри, мы с вами в разных возрастных категориях, поэтому и отношение к кинематографу разное.
13 ноя 2006, 18:38
богатая у вас фонтазия... допридумывать за автора... жжоте
13 ноя 2006, 18:40
фАнтазия у меня да, богатая. А что я придумала и за какого автора?
13 ноя 2006, 18:42
ну вы и огрессор...
13 ноя 2006, 18:43
да ладно, что вы, я очень спокойно все написала:) Я вообще не агрессор, очень мягкая и пушистая:)
хи:)
16 ноя 2006, 22:29
тэээк-с... срочно качать мышцы и на депиляцию:Р
13 ноя 2006, 20:41
огрессор от слова огреть?:D
13 ноя 2006, 18:41
ваш пост именно так и воспринимается- что все, что было в кино до этого- вовсе и не кино:)
13 ноя 2006, 18:42
это ваше личное восприятие... но не истина
13 ноя 2006, 18:43
хорошо если так.
13 ноя 2006, 18:52
я просто очень эмоциональный человек и спешу поделиться всем что меня впечатляет... на выходных меня впечатлили именно вот эти новые фильмы... но это не значит что все старое забыто... просто уровень спецэффектов (который уже давно был развит там за океаном) у нас наконец то тоже поднимается... я вот о чем толкую! и с каждой работой все впечатлительнее... ярче и т.д.
13 ноя 2006, 19:04
ну вот, так понятнее, что вы хотели сказать:) Соглашусь в этом с вами- некоторые современные фильмы впечатляют именно такими новшествами. А старые уж не обижайте:)
17 ноя 2006, 00:18
офф: извиняюсь за вторжение,можно у вас попросить схемки подсолнухов ,я их тоже обожаю:) огромное спасибо.
13 ноя 2006, 18:35
я тоже "Волкодав" жду, ролики заинтриговали
13 ноя 2006, 18:41
меня особенно радует что актриса Оксана Акиньшина стала часто сниматься ))
Особенно удачно подобран этот актер :-) http://www.kinokadr.ru/gallery/2004/09/21/wolfhound/8.shtml#a
13 ноя 2006, 19:08
А можно вопрос? Что конкретно вы считаете прекрасным в фильмах - "Живой" и "9 рота". В остальном с вами согласна
13 ноя 2006, 19:16
прекрасно уже то что люди ставят такие картины! Что не забывают... и что ставят именно ТАК! Как видят теперь их тысячи людей по всей стране в кинотеатрах! и что несмотря на каждодневную суету, быт и агрессивную среду в которой мы живем... понимают, переживают и чувствуют... одно это прекрасно!
13 ноя 2006, 20:17
Согласна! И, кстати, прекрасно вас поняла, в отличии от некоторых. Мне тоже Живой понравился, и 9 рота. А еще Прогулка хороший фильм А.Учителя, и Связь Дуни Смирновой вполне достойно для дебюта. Гарпастум мне не то что бы очень понравился, но снят довольно стильно, этого не отнять. Из последнего Точка понравилась, жестко, но правдиво и без лишней чернухи. Поднимает голову, поднимается наш кинематограф, после отстойных 90-х, когда казалось, что конец ему.
13 ноя 2006, 20:23
Спасибо ) Рада что нашла единомышленицу! Кстати о фильме Точка я совсем забыла упомянуть... мне фильм тоже очень понравился... и правильно вы сказали... жестко но правда... Ещё очень добрый фильм этого лета "Питер ФМ" вроде бы и ничего осбенного... но настолько мило он снят!
14 ноя 2006, 14:24
Я тоже рада, что нашла единомышленника)) В принципе, ради этого мы, по большому счету, в форумах и общаемся))
13 ноя 2006, 20:36
рада за Вас. но не могу полностью согласиться.
15 ноя 2006, 00:56
меченосец посмотрите:) сразу русское в русском кинемотографе разочаруетесь а вобще у нас было и снимают много хороших фильмов
15 ноя 2006, 01:01
вот описание и реклама этого фильма меня если честно не заинтересовала...
18 ноя 2006, 19:15
Я Меченосец смотреть не собираюсь, мне и рекламы достаточно)) Чувак, у которого чуть что из руки растет меч, которым он всех кромсает - это мне не интересно)) А вот Эйфорию очень посмотреть хочу, кажется, что он мне должен понравиться))
13 ноя 2006, 18:47
Наши давно научились снимать отличные фильмы. Другое дело что в 90-х годах снимали в основном малобюджетный ацтой, но это было временно, слава Богу.
13 ноя 2006, 18:58
да, сейчас бюджет нормальный ;-)
13 ноя 2006, 19:33
Вот тоже хотела написать... Наши всегда УМЕЛИ снимать фильмы... Второй вопрос - им не всегда на это деньги давали:))
13 ноя 2006, 19:40
На вкус и цвет, я считаю, что у нас действительно хорошие фильмы больше не снимают. Ни один из современных и рядом не лежал ни с комедиями Гайдая, ни с "Москва слезам не верит" и т.д. Все, что сейчас есть - фирпотреб на один раз. ИМХО
13 ноя 2006, 20:40
ну, не знаю. Ничего кроме спецэффектов я в этих фильмах не вижу. Фильмы эти смотряться один раз, второй раз смотреть уже не тянят. Боюсь показаться старомодной, но "Любовь и голуби", "Покровские ворота", "Летят журавли", "Гори, гори моя звезда" можно смотреть и в сто двадцать пятый раз.
13 ноя 2006, 20:49
А я вообще не понимаю, про какие спецэфекты здесь говорят. Что, наши уже научились их делать? Что-то я очень сомневаюсь. Как вспомню Мастер и Маргарита- одно это уже о многом говорит.
13 ноя 2006, 20:51
так то-советские,а это-уже российские.Вспомните хоть пару стоящих российских фильмов. Меня после просмотра "Отсчёта" именно такая мысль посетила-наконец-то что-то достойное.Были и до этого хрошие фильмы,но не молодых режжисёров
13 ноя 2006, 21:27
Думаю, автор держала в уме не культовые картины советского времени, а бездарные 90-е, с бледными пародиями на американские боевики и всякими Кокшеновыми-Фарадами. Я только с недавнего времени ВООБЩЕ СТАЛА смотреть отечественное кино. 9 рота, конечно не "Покровские ворота", но вполне достойный фильм, по качеству вполне на мировом уровне.
13 ноя 2006, 22:16
Тогда так: я не знаю ни одного российского фильма, который бы хотелось посмотреть второй раз. Ту же "9 роту" второй раз смотреть не буду и "Турецкий гамбит" тоже. Мое мнение - российское кино движется не в том направлении.
14 ноя 2006, 08:48
Согласна. По второму кругу желания совсем нет смотреть. А некоторые старые могу бесконечно смотреть.
14 ноя 2006, 13:10
А Вы смотрели "Война" "Мусульманин" "Письма к Эльзе" ? Это фильмы не последних лет, им лет 7-8. А из последних - я думаю многое хорошее снимается, но не все показывается, показывается в основном говно типа Бумера потому что на говно есть хороший спрос. И кто виноват?
18 ноя 2006, 22:39
А я бы хотела...у меня странный выбор,здесь и "Связь",и "Дозор" и даже "Солдатский Декамерон"...Любуюсь деталями. А "Любовник" раза 2 пересматривала...
18 ноя 2006, 22:42
А как насчет наших фильмов, которые все чаще берут награды на европейских кинофестивалях? не в плане желания пересматривать по 100 раз, а в плане худ.ценности. Все же не все так печально в нашем сегодняшнем кинематографе.
16 ноя 2006, 14:53
полностью согласна, "обратный отсчет" с трудом досмотрела, а вот советские фильмы могу по несколько раз смотреть и наслаждаться, душевно, с юмором, жизнено
13 ноя 2006, 22:15
Не впику автору... Думаю, что наши продюсеры хорошо научились пиарить, кажется, что половина бюжета уходит на рекламу картины, а после - "после нас хоть потоп". Главное бабло сколотили, а то что народ в дураках остался так это его - народа судьба, мы еще что нить отснимем , пропиарим, а вы снова пойдете. Я понимаю радость автора и сама рада, что есть фильмы типа "Эйфории" и "Гарпастума", что есть "Остров"... Просто видимо надо нам самим фильтровать и понимать, что спецэффекты в кино не главное, а вот показать человека и его судьбу, вот это посложнее и здесь ни деньги, и не связи и не папина слава не помогут - талант нужен!!!
я
14 ноя 2006, 13:19
"Эйфорию" посмотрела,после многочиленных реклам,мне не понравилась-фильм на разовый просмотр,не более.
14 ноя 2006, 14:10
Да,Живой-супер.С Чадовым еще нравится-Война,про Чечню тоже,шло по тв...
14 ноя 2006, 17:07
Думаю, что "Волкодав" попытается повторить кассовый успех "Дневного дозора" - его будут активно показывать и рекламировать все новогодние праздники.
15 ноя 2006, 01:02
да уж )) если учесть что премьера 1 января )) представляю эти помятые лица после новогодней ночи которые придут 1 числа на премьеру в кинотеатры )) а я бы лично пошла! )) с утра причем... пока все спят! =))
15 ноя 2006, 23:26
Очень понравился "Мне не больно"
16 ноя 2006, 15:02
а мы с мужем смогли только до середины досмотреть...
16 ноя 2006, 21:47
А у неас на одном дыхании. Даже Литвинову стерпели:)
16 ноя 2006, 10:02
мне очень нравится наше новое кино. Осталась чувственность, если можно так выразиться, всегда присущая нашему кинематографу, + "зарубежный опыт", то есть спецэффекты всякие. Только не хотелось бы, чтобы наши режиссеры уподоблялись голливуду. Я имею ввиду (неоднократно это уже обсуждалось), чтобы не было во всех фильмах банального хэппи энда, как в Охоте на пиранью, чтобы не было всемогущего супергероя, который все знает и все умеет, чтобы герои были больше похожи на простых людей, а не на силиконовых чудовищ. За нашим кино будущее, каждой премьеры всегда ждешь с нетерпением. Кто как, а я последнее время чаще хожу на наши фильмы, и с большим удовольствием.
18 ноя 2006, 22:41
+1
Можно подумать, что раньше кино не снимали:-( Глупости. Современные фильмы по сравнению со старыми - жалкие потуги.
16 ноя 2006, 23:59
Да я "Сталкера" лучше посмотрю,чем лишний раз современный руский фильм.
18 ноя 2006, 16:19
А в то время наши вообще лучше снимали!
18 ноя 2006, 18:20
ои фу, вот уж точно на вкус и цвет))) (с транслита)
18 ноя 2006, 19:46
Это заграпница У НАС перенимает все!
18 ноя 2006, 22:32
Не согласная я. Фильмы снятые в доперестроечное время, практически все, пересматриваю с удовольствием, чего о новых не могу сказать. Был прежде какой-то собственный стиль, а счас всего лишь попытка снимать как в голивуде. Я бы сказала что это не прогресс, а медленное затухание с последними искорками типо: "Любовь", "Страна глухих", "Дневник его жены"...
18 ноя 2006, 22:43
"Любовник","Мой брат Франкенштейн"...много искорок-то :))
19 ноя 2006, 12:11
Ну их не три конечно. Я у некоторых даже названия не знаю, показывали по телеку и просто "глаз зацепился". Обидно что о действительно талантливых работах и режисерах ничего не слышно, продвигается всякое глючиво типо 9 роты , охоты на пиранью и т.п
18 ноя 2006, 23:34
А раньше, надо полагать, не умели? М-да...
Anonymous
19 ноя 2006, 00:01
я не смотрела сама, но в прокате фильм с треском провалился. это детище Дерипаски, вложил в 4 раза больше, чем отбил. кухня там интересная:) Думаю больше пока фильмы снимать не будет:)
гы
19 ноя 2006, 00:16
Ну ничего такой фильм... Только столько там моментов, откровенно непродуманны, сказочка такая. :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)