Кочевник
14 ноя 2006, 13:28
Вчера с мужем посмотрели "Кочевник". У меня, как у человека родивщегося и всю жизнь прожившего в Казахстане, сложилось своё мнение. Муж смотрел с профессиональной точки зрения - он оператор. Хочется узнать мнение людей, не имеющих отношения к Казахстану, не знающих его историю. Как по вашему "Кочевник" - исторический фильм или нечто другое?
14 ноя 2006, 13:50
Муж родился и вырос в Казахстане. Я к Казахстану отношения не имею. Обоим не понравилось. Ни выбор актеров, ни их игра. Смысл видится только в донесении до зрителя информации об истории Казахстана.
14 ноя 2006, 16:36
Буквально вчера смотрели с мужем на диске..Не очень понраивлось как играют актеры, ожидали от фильма большего...ну вообщем то детям в виде сказки о Казахстане дала бы посмотреть...Очень даже обычный фильм...больше рекламы было... Ну а вы как жительница Казахстана скажите история хоть чем то схожа с правдивой?
15 ноя 2006, 07:09
Я, конечно, не историк, но мне кажется, что это больше сказка про батыров, чем историческая вещь (типа "Трои"). Сын Мухтара Ауэзова по телевизору говорил, что это бред. Говорят, Назарбаеву тоже не понравилось, хотя его называют идейным вдохновителем этого фильма. Меня, если честно, больше всего возмутило, что хана Аблая - национального героя, играет иностранный актёр, даже близко не похожий на казаха. Но денег в этот фильм вгрохано немерено. В итоге-один раз посмотреть можно, но больше из любопытства.
16 ноя 2006, 11:52
Вот и наи не понравилось что актер даже на казаха не похож...мы уж думали что в фильме так развернется что это еще и не сын его будет...уж слишком типичная европейская морда..)))
15 ноя 2006, 19:50
Книга в 1000 раз интересней и правдивей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...