Москва слезам не верит и Ирония судьбы
15 ноя 2006, 18:59
Как-то всегда считалось, что главные герои и там и там прям такие сугубо положительные, просто жертвы обстоятельств. Это уже вбилось в голову и по другому, моя мама, например, и не мыслит. А я вот подуимала, а в чем их положительность-то? В Москва слезам не верит, одна героиня - Катя, претворилась дочкой профессора, соблазнила мужчину, переспала с ним под не своим именем, потом поставила перед фактом, что у нее будет ребенок и лила слезы, что он ее бросает. Он - подлец, она-жертва. А почему он должен после такого обмана ее прощать? Люда, которая Муравьева, вообще стервоза получается, организовала весь этот обман, потом нашла хорошего парня, но довела его до алкоголизма и бросила. В Иронии судьбы вообще мрак. И Брыльска и мягков легко побросали своих далеко не самых плохих женихов/невест, причем поступили с ними не самым лучшим образом. Это что, - нормально? Или я что-то не понимаю?
15 ноя 2006, 19:03
Там про положительность героев по-моему, ни слова. Это просто истории про то как бывает в жизни... Сказочки такие...
15 ноя 2006, 19:08
Полностью согласна, это фильмы про живых людей, а не про идеальных.
16 ноя 2006, 01:34
ППКС
15 ноя 2006, 19:13
Кем считалось-то? Вы всех людей вокруг себя делите на положительных и отрицательных или только киногероев?;-) И можно поподробнее, как Людмила "хорошего парня доводила до алкоголизма"?
15 ноя 2006, 19:25
скорее она ничего не сделала, что бы он не стал алкоголиком... она относилась ко всему происходящему как наблюдатель. И только потом уже она его стала лечить, когда он хокей бросил и перестал ей вещи привозить... Вообщем ошибка Людмилы - она все расчитала как найти, но не расчитала как потом удержать и преумножить свое богаство. Катя мне кажется тут скорее как человек, который не сломался, а смог выстоять. На этого, забыла как его я вообще внимания не акцентировала никогда... А вот Рудольф. Ну у него жизнь не сложилась и фиг с ним. Сказать что б прямо равняйтесь все нет, просто показаны судьбы трех девушек, приехавших в Москву - одна за принцем, другая добиться всего, третья непонятно чего (которая Тося). Насчет с Легким паром... ничего сказать не могу. Не люблю это кино.
15 ноя 2006, 23:37
Тося быстрее всех создала гармонию в собственной жизни
23 ноя 2006, 14:58
По мне, так Тося мне больше всех симпатична. Многодетная мама:))
23 ноя 2006, 15:34
Самая реальная как персонаж. Люси, правда, тоже частенько встречались. А вот Кати -гм... Мне же лично всегда не нравился Гоша-Гога. Не из-за его "поскольку я мужчина", а из-за того, что постоянно напирают на том, что у него "золотые руки", он такой весь правильный... А показали ГДЕ он живет и в КАКИХ условиях (пусть и ремонт, но, "золотые руки" не пропьешь) -ну и где же этот "спец-жнец-кузнец"? Обычное ...мо с высоким самомнением либо "на работе и кум и сват, а в доме и кат и гад"
24 ноя 2006, 14:19
А кстати, я никогда почему-то не обращала внимание на жуткую комнату жуткой коммуналки, где проживал Гога, он же Гоша, он же Жора, он же Юра. Квартира в целом ладно, а комнату мог бы и правда привести в божеский вид.
24 ноя 2006, 14:29
У нас сосед жил. Не учень "удачный", выпить там любил, жену иногда доводил, получал опять же мало -все она тянула в этом плане. Но, чем она гордилась, так это тем, что у него руки золотые. Так у них в доме был музей в плане того, насколько он все красиво сделал своими силами. И когда у Жоры-Гоги ;) показали комуналку с самыми совпедовскими окнами с "жуткими розочками ;)", то есть щелями, стены в уродливом виде (ну как при засранном жилье, уж сорьки за выражения), то все его бахвальства "вот я могу" в сочетании с расхваливанием в сцене на природе и тем самым "буду решать сам" мне даже как ребенку уже тогда казались смешными...
16 ноя 2006, 03:41
А разве надо озвучивать положительность или отрицательность героев?Я согласна с автором,что да,именно считалось.Поскольку любой фильм снимается из расчета или под таким углом,когда симпатия зрителя становится на ту или другую сторону.Жених и невеста выставлены идиотами и ревнивыми дураками.А Женя и Надя такой милой прекрасной парой,за которую все болеют и в которую зрители влюбляются с первого взгляда.... А если посмотреть с бытовой точки зрения....:-)Я бы хотела посмотреть,как люди в разделе Брак или ТД,сопереживали и успокаивали именно таких обманутых невест и женихов,как Ипполит и Галя:-) (с транслита)
16 ноя 2006, 19:25
Ну согласны - так согласны:-) А меня "умиляет" стремление своё вИдение распространить на ВСЕХ и настаивать на том, что не может и быть такого, чтобы другие видели не то и не так:-) Режиссер может предельно однозначно показать, на стороне какого героя его симпатии, но это не значит, что каждый зритель настолько "пуст", что только и ждет, скорей бы автор фильма "заполнил" его:-) Сопереживать и симпатизировать можно и экранному злодею, если авторы фильма увлекли его историей, но это не значит, что в реальной жизни встреча со злодеем не обернется тяжелым опытом. И неужели Вы совсем не придаете значение тому, что между форматом евского ТД и милой мелодрамой есть таки разница?
16 ноя 2006, 20:32
Так автор и не распространяет и не настаивает,просто точку зрение высказывает своего видения:-) Тема и была создана для того,чтобы обсудить,а не для того,что все говорили "с чего это Вы взяли,что так":-) А в фильме режиссер показал свои симпатии и они и правда передались очень многим зрителям... Ну а фильмы в большинстве параллельны жизненным ситуациям и воспринимеются с точки видения жизни...Гену и Надежду все любят и это очевидно.Не думаю,чтобы в жизни выло именно так:-) (с транслита)
22 ноя 2006, 07:02
Женю и Надежду. :-) (с транслита)
19 ноя 2006, 13:41
А почему "выставлены" (идиотами и ревнивыми дураками), а не "выставляют себя сами"? Вы что, никогда не встречали в жизни девушку, которая открытым текстом предлагает сплавить маму жениха к подруге встречать новый год или молодого человека, беспричинно ревнующего невесту к каждому столбу и доводящему ее до слез своим недоверием? Или вы считаете такое поведение абсолютно нормальным? А в разделе Брак и ТД подобные "обманутые" никогда ведь не расскажут о всех подробностей, чтобы не услышать "не надо было быть дурой", а без этих подробностей они действительно выглядят невинными жертвами. Я бы тоже не стала расставлять плюсы и минусы, но согласилась бы с теми авторами, которые написали, что в фильмах просто показана жизнь, просто причинно-следственные связи подчеркнуты и выделены. Не думаю, что Надя потянулась бы к совершенно постороннему человеку, тем более появившемуся у нее в квартире в неподтребном виде, если бы ее отношения с Ипполитом были гармоничные. То же самое можно сказать и о Жене.
19 ноя 2006, 13:50
согласна. Я поэтому почти никогда не пишу в ТД, потому что топики и ситуация автора субьективны и написаны сугубо с их точки зрения. Многие детали и предыстория умалчиваются, чтобы выглядеть невинной жертвой.
15 ноя 2006, 20:23
Что касаемо "Москвы....." Рудик тоже вообще-то не сильно положительный, он-то ее соблазнял не по любви большой, а потому что она "профессорская" дочка и живет в высотке. А она действительно влюбилась и не фига не соблазняла его, он напоил ее шампанским и он ее укладывал. А ей было по барабану москвич он или нет, по фильму-то ей от силы 18-20 лет, она сразу после школы приехала. Ну а "ирония судьбы....." Любовь, куда ж от нее.
15 ноя 2006, 23:38
Я бы не сказала, что так считалось, просто жизненная ситуация показана под определнным углом (про жизнь все-таки больше Кати) и по этому кому-то так кажется, а вообще на мой взгляд каждый, кто смотрит фильм воспринимает ситуацию и героев по своему, согласно своим моральным ценностям, своему воспитанию, жизненной позиции,лично я про Катю согласна целиком и полностью, она сама во всем виновата, надо было думать головой, а про Надю и Женю... не знаю... они ни кому ничего не должны там были, да и их вторые половины были не самыми лучшими для них половины, и судя по всему особой любви там не было, Галя стерва та еще, там по паре фраз все ясно, а Ипполит... ну сам виноват, если бы так не психовал ничего бы и не было, конец мне тока не очень нра, мне кажется лучше было, что они так и расстались в Ленинграде
16 ноя 2006, 00:25
Ну зачем же вы Катю обвиняете во всем. С кем по молодости не бывает. В чем она виновата-то? Что от ребенка не избавилась? Что полюбила? И как многие боялась правду сказать из-за этой любви своей? В чем ее вина, она кому-то плохо сделала? Поднялась сама, подняла дочь, нашла себе мужика классного. Я вот лично не видела ни одного человека, который по молодости ошибок не делал... Просто многие делали аборт и быстро о них (ошибках) забывали...
16 ноя 2006, 03:39
насчет "классного мужика" я бы поспорила. Не считаю нормальным, когда мужик говорит, что все решения он всегда принимает сам на том, основании, что он мужчина. И что женщина не должна зарабатывать больше. В общем, у меня Гоша положительных эмоций не очень много вызывает. Разве что ботинки чистит :-)
16 ноя 2006, 11:11
Я имела в виду что мужик этот классный в ее глазах. Представьте - женщина всю жизнь все далала сама, принимала решения, руководит коллективом, в Моссовете опять же. А тут появляется такой мужик и берет все на себя - для нее это то что надо! А мне Гога тоже не очень, особенно его выходка последняя - типа обиделся, ушел, забухал...
16 ноя 2006, 12:01
Да, избранника Катерины с большой натяжкой можно считать идеальным мужчиной... Для себя я не хотела бы такого мужа
16 ноя 2006, 12:06
Идеальный мужчина... Вы таких видели?
16 ноя 2006, 17:54
На то он и идеал, чтобы к нему стремиться...
20 ноя 2006, 13:16
ППКС, особенно учитывая то, что сейчас большинство мужчин решение проблем как раз на женщин перекладывают. Такие как Гога - вымирающий экземпляр
16 ноя 2006, 23:15
Да, тут я согласна-меня тоже это всегда коробило, что раз он мужчина, значит... Но с другой стороны-она всю жизнь сама все делала, поднималась, видимо, ей все же хочется опереться на мужское плечо и дать ему возможность "командовать":) Так что у них все хорошо будет, думаю:) (с транслита)
25 ноя 2006, 13:11
Тем не менее, к Катерине он все же вернулся - значит сделал для себя какие-то выводы. Просто изначально у него был (совершенно оправданный) страх перед главенством женщины в семье. С Катей он понял, что семья не там, где женщина зарабатывает меньше или больше, а там где жена - ЖЕНЩИНОЙ способна оставаться, невзирая на величину заработка. И Катя доказала, что способна ею быть, когда попросила у Гоши прощения за свой начальственный выпад.
Внимательный зритель
16 ноя 2006, 12:01
Кстати, Катя хотела сделать аборт, но было поздно, врачи не соглашались.
16 ноя 2006, 12:05
А я так поняла что она просто передумала. Она ж сказала Муравьевой - ребенка не будет. Я думаю в те времена если найти врача - можно было все.
18 ноя 2006, 11:32
только хотела возразить, что аборты тогда были запрещены, но посмотрела в Инете, что с 1956 годы их снова разрешили. Запрет действовал 1936-1956.
16 ноя 2006, 12:36
я имею ввиду ее вину в том, что она "залетела" (ребенок же был далеко не желанный, и она очень хотела избавиться от него, просто поздно уже было)
16 ноя 2006, 12:38
Вы серьезно думаете что в те времена молодая девченка из провинции знала все о контрацепции...
16 ноя 2006, 12:39
ну откуда дети берутся она по крайней мере точно знала
16 ноя 2006, 12:44
Я когда первый раз залетела - для меня это было такой неожиданностью :-))) Хотя откуда берутся дети догадывалась :-) Лично с мой т.з. Катю обвинить вообще не в чем. Разве что в наивности.
16 ноя 2006, 13:11
ну не знаю, меня мама лет с 13 популярно просвещала по вопросам предохранения, и я четко знала о всех неожиданностях :), соглашусь, что Катя в этом вопросе была наивна (вернее некому было научить (хотя подружка у нее была более чем просвещенная на мой взгляд))
16 ноя 2006, 13:20
:-) Ну я могу вас только поздравить с тем что вас пронесло :-) А Люда не думаю что сама была просвященная... Просто бойкая.
16 ноя 2006, 13:23
:), да не меня не проносило вроде, я очень ответсвенно к этому вопросу подходила, благодаря маме (она мне даже объясняла как не реагировать на уловки МЧ (если такие будут), типа давай без предохранения, я обо всем позабочусь) :) У вас такой клевый мальчуган!
16 ноя 2006, 13:28
Спасибо :-) А я как-то с мамой вообще на эти темы не разговаривала, а с 15-и лет уже одна жила, так что не срослось... А у этой Кати и мамы-то, по-моему, не было.
16 ноя 2006, 13:47
не, мама у нее была, ей же Тихомиров лекарство собирался передать
16 ноя 2006, 13:48
а, точно... Но она была где-то далеко...
16 ноя 2006, 14:38
Понимаете, в Советском союзе секса не было и родители тогдашних детей(кажется там года примерно 57-58) просто не разговаривали с детьми на такие темы, стыдно было.
16 ноя 2006, 14:35
Девушка, да вы что? О каких годах идет речь, вы хоть понимаете, тогда чуть ли не единственным способом контрацепции был аборт. И еще спираль, которую такой девчочке никто бы не поставил, только уже рожавшим, и что должна была 18-20-летняя Катя сделать, чтоб не залететь? Просто интересно, скажите, таблеток тогда и в помине не было, презервативы, было такое страшное и толстое изделие № 2, воняющее резиной(даже не уверена, что оно в 57-60 году было). К тому же это сейчас 15-летние такие все умные в плане рождения детей, да и то залетают частенько. А тогда все не так было, и возраст лишения девственности был гораздо больше, чем сейчас. Не было такой популярной литературы о сексе, и не забывайте она из деревни.
16 ноя 2006, 17:26
да, я согласна со спецификой того времени (ни чему не учили), но уж про то, что от ее поступка может быть ребенок она знала, и в то время спать с мужчиной до брака, да еще и в течении первого месяца знакомства было тоже как то аморально
20 ноя 2006, 08:51
Да Вы что! Не было тогда спиралей, и таблеток никаких.
20 ноя 2006, 11:50
Так я и говорю, что таблеток не было, а про спирали не знаю, но если бы и были, то вряд ли бы ее поставили нерожавшей девочке.
23 ноя 2006, 09:37
Так как раз деревенские и должны побольше городских знать о том, откуда и как берутся дети ;-) Другое дело, что с контрацепцией действительно был швах.
16 ноя 2006, 16:48
об этом хорошо рассуждать с высоты 2006 года. Знаете - моя мама ровесница этой самой Кати, она мне много чего рассказывала о своей молодости - они в плане секса были наивны до неприличия, как говорят "лесом пахнет", и никому в голову не приходило их просвещать, Вы вспомните сцену на улице "прекратите обниматься - вы в общественном месте" - сплошное ханжество, секс - только супружеский (как в кино - мужчина целует женщину, и в следующем кадре она уже с ребенком), да и не принято было о нем говорить, даже с подружками виноват в том, что случилось с Катей - Рачков, ведь пока она была "дочерью профессора Тихомирова2 - она его устраивала
16 ноя 2006, 17:10
+1 :-)
16 ноя 2006, 17:11
+2
16 ноя 2006, 17:30
рассуждать на тему, что виноват во всем в таких вот ситуациях (и в наше и в то время) мужик можно до бесконечности, НО ребенок будет в итоге у женщины, и именно она столкнется с проблемой рожать или делать аборт, я не говорю, что Рудик хороший, но я за то, чтобы женщина в первую очередь заботилась о себе сама (потому что мужики не все порядочные) и думала наперед
16 ноя 2006, 17:32
:-) все вы правильно говорите, только не о том немного :-)))
16 ноя 2006, 17:46
возможно, просто хотела сказать, что не считаю Рудика виноватоым в том, что случилось, тем более, что она его еще и обманула
16 ноя 2006, 17:50
Ну и Рудик знал откуда дети берутся, тем более что похоже Катя у него не первая была. А он у нее первый и опыта у нее ноль.
16 ноя 2006, 19:58
но он то думал, что она дочь профессора Тихомирова... :) и так до бесконечности :)
16 ноя 2006, 21:38
вот поэтому он и скотина, Гурин-то от Людмилы не отвернулся, когда правду узнал, а Рудик :( Катя его устраивала только в качестве профессорской дочки и более никак
16 ноя 2006, 23:17
ну Гурин сам из той же примерно деревни, что и девушки, а насчет того, что Катя Рудика устраивала, ну и что, они встречались то всего! месяц, а тут сразу столько новостей, причем он не захотел с ней больше встречаться, когда просто узнал про обман, извините, а ему что думать, девочка-лимитчица прикидывается дочкой профессора, с какой интересно целью? :) ему то что было думать в такой ситуации?
25 ноя 2006, 13:15
Все это было бы правильно. Вот только когда он узнал, что Катя все же сделала кареру, да еще такую, что голова кружится - сразу вспомнил о ее беременности, и ребенка вдруг резко залюбил. А до этого ни она, ни ребенок ему не нужны были.
25 ноя 2006, 22:37
здесь да, не спорю, он отвратно себя повел
20 ноя 2006, 11:32
Если бы они расстались, фильм бы этот так часто не пересматривали бы!
20 ноя 2006, 13:02
ну не знаю, я этот фильм смотрю не ради хэппи энда :)
20 ноя 2006, 13:12
Если бы они расстались, фильм бы этот так часто не пересматривали бы!
20 ноя 2006, 22:07
Дак не факт что они через неделю не расстались и не побежали к своим бывшим.
24 ноя 2006, 15:38
Фильмам уже по 25 лет. 25 лет назад и менталитет у людей другой был, особенно в закрепощенном во всех отношениях Союзе... Тогда родить ребенка вне брака - было ого-го - и подвиг, и грех величайший. И раньше ценности в фильме мы выделяли другие: Катя - смогла! спать хотелось, рабочей была - и вона - директор, при машине и квартире, "и в 40 лет жизнь только начинается" - это ж какой был стимул для девчонок и женщин в такой же ситуации... А сейчас... Мы больше увлеклись гендерными вопросами: Гоша - козел, потому что сбежал от успешной женщины. Катя - дура, потому что когда спала с Родионом, не подумала о презервативе... Я расскажу такое: Моя мама в губы впервые поцеловалась с мальчиком в 17 лет. А потом 2 месяца щупала свой живот - не забеременела ли она от этого... Времена были другие!
25 ноя 2006, 22:38
но с другой стороны мы ими и увлеклись именно потому что и времена и ценности в жизни дргуие :)
16 ноя 2006, 17:11
Это отношение авторов, которое заранее навязывается зрителю. Точно так же, как в "Служебном романе" навязываются "отрицательность" Самохвалова и Оленька Рыжова в роли жертвы.
16 ноя 2006, 20:01
насчет Москвы... согласна. а вот Ирония... а что они должны были жить с нелюбимыми? почему? всегда так бывает, кто-то кого-то все время бросает... и как правило все живы остаются (патологические случаи не берем) :) а почему такое деление на положительных и отрицательных? соцреализьма пережитки, с которыми Рязанов пытался бороться, однако :) вроде как и Меньшов не очень-то их придерживался, хотя вынужден был.
16 ноя 2006, 22:59
С вами не поспоришь. Но интересен еще тот момент, как они дальше жить будут. В первом фильме у них социальная разница, а как известно для главной героини соц.положение оч важно. Во втором - они живут в разных городах. Хотя лично я уважаю людей кто может вот так кардинально изменить свою жизнь и с удовольствием смотрю эти фильмы. Вот такая несуразица)
17 ноя 2006, 00:51
Iylia написал(а): Но интересен еще тот момент, как они дальше жить будут. В первом фильме у них социальная разница, а как известно для главной героини соц.положение оч важно.""""" Где известно???? В фильме никак не показано, что ей это важно, она чувствами больше руководствуется, более того, когда ей заведующая клуба знакомств предлагает депутата, то Катя отказывается, для нее как раз не положение важно, а чувства. """" Во втором - они живут в разных городах."""" Это совсем не проблема, знаю массу людей, которые ради своих половинок переезжали в другие города.
16 ноя 2006, 23:01
А как Муравьева довела мужика до алкоголизма?/с удивлением/ пила с ним сидела? А Катя сама говорит "Ты наверно прав, я это все заслужила"-так что она даже и не обвиняет его особо ни в чем, только просит помощи... Ну, а насчет обмана ее-ну, он тоже не самый лучший человек, все же это его ребенок, а то он аборт не помог сделать, а через 20 лет "нарисовался"-"я папа!" Тьфу. (с транслита)
18 ноя 2006, 21:19
с чего Вы взяли, что Людмила довела Гурина до алкоголизма, Вы вспомните, как она Кате говорит "Сколько я по врачам его таскала, сколько слез пролила" а про "Иронию судьбы" я даже говорить не хочу - так уже "замылили" фильм, что деваться некуда
25 ноя 2006, 00:17
А вы знаете, я людей не сужу по их поступкам. Есть люди интересные и притягательные, даже совершающие не очень моральные (как вы описали выше) поступки. Они мне нравятся. А есть люди страшно правильные и скучные и неинтересные. Вот так и в этом фильме -нам нравятся герои, даже с их "аморальными" поступками они приятны.
25 ноя 2006, 14:26
Да и актерское обаяние играет не последнюю роль. Читая ваш пост, вспомнила "Место встречи". Когда смотрю, каждый раз (и каждый раз с удивлением :)) думаю о том, что, если вдуматься, то разумом я во всем согласна с Шараповым, но так не хочется с ним соглашаться! Ни в какое сравнение Конкин с Высоцким не идет!
ну и что вы этим хотите сказать?
15 ноя 2006, 19:47
вам больше не о чем подумать?:mda займитесь-ка лучше делом каким-нибудь, подумайте о чем-то более полезном.:crazy
15 ноя 2006, 19:50
Да ладно Вам:-) - автор публику развлекает, как умеет:-).
15 ноя 2006, 20:20
а форум зачем? По Вашим критериям 95% топиков на Еве "бесполезные"
16 ноя 2006, 03:18
Эээ,а чем отличаются тогда все другие темы в форуме от этого топа?Странная/ый вы.... (с транслита)
15 ноя 2006, 20:12
А чем не положительные??? "Москва слезам не верит" - бедная, провинциальная девушка, поддавшаяся на уговоры подруги "случайно" поддается соблазнению опытного мужчины. После чего она пытается одна растить ребенка не предъявляя никакх требований мужику... "растет" каръерно... Соблазнила - да какой там соблазнила - она разве это умела??? Вы чего??? Так что вполне положительная героиня... "С легким паром"... А тут просто любоФФФ, именно с той "большой" буквы, которую ждут девочки... Именно тот "прЫнц".... который не пьет (если бы пил - хрен бы так опьянел), добрый, хороший, на гитаре играет.... Ну чем не положительный герой???? Да еще и холостяк:))
16 ноя 2006, 03:20
Да,но они ради этой большой любви бросают своих пловинок...Расскажите подобное в разделе Брак или Телефон Доверия,что они вам скажут по поводу поведения резко влюбившихся:-) (с транслита)
16 ноя 2006, 09:45
Ну...насколько я понимаю там любви большой не было со стороны вторых половинок...Помите, как Мягков говорил, типа "Последняя надежда Ипполит". Не знаю, я не рассматривала никогда их как положительных или отрицательный героев... Они просто "играли жизнь", в которой "Любовь нечаянно нагрянет".
16 ноя 2006, 20:39
Думаю к Ипполиту Надежда относилась очень тепло и нежно и всерьез расчитывала привести с ним жизнь.И с Галей было примерно так же...А Женя просто саботаж устроил Надежде и был готов говорить,что угодно:-) А с Женей у Нади возникла страсть,магнетизм,любоффф-это понятно. Ну скажите,вы кому больше симпатизировали все таки? (с транслита)
17 ноя 2006, 00:44
Можно я отвечу(тянет руку вверх), я симпатизировала Лукашину, честно и до сих пор симпатизирую. Он еще и посуду за собой моет ;-)
18 ноя 2006, 16:47
Ипполит или Лукашин??? Лукашин, конечно же:)) Из дам мне тоже более близка была Надежда... Вы вспомните - ведь их "половинок" показали в очень неприглядном "свете"... Галя - простите стерва, которая только-только получив от мужика предложение о замужестве начинает "качать права", что его друзья "обойдутся" без них на празднике? Ипполит, который не доверяет и не верит ни одному слову своей будущей жены??? Конечно же фильм снят именно так, что симпатии на стороне главных героев:)
16 ноя 2006, 14:19
Фига себе половинки. "Если ты сейчас не женишься, то не женишься никогда" - вот он и решил... А у Нади - такой мущщина, и представительный, и богатый, и подружкам нравится, а больше-то никого и нету. В том же ТД с полпинка отыщутся истории про семейную жизнь с нелюбимыми.
15 ноя 2006, 20:18
на меня тут уже не раз нападали, потому что я говорила, что история Кати просто сказочная и почти нереальная, как и сам Меньшов говорил в интервью. В фильме отражена мечта любой брошенной беременной девушки предстать перед бывшим возлюбленным успешной и выстоявшей, типа "будешь жалеть, да поздно". При ПОЛНОЙ комбинации таких условий (общага, нет образования, поддержки, нет мужа и ребенок в довесок) лишь пару на миллион добились бы в те времена поста директора фабрики. Повторяю - при ПОЛНОЙ комбинации. При частичной комбинации таких условий каждый из нас знает подобные случаи. Но мне все равно "Москва" нравится, актеры и игра хорошая. А "Иронию" не люблю. Наверное, потому что Яковлева не люблю особо.
20 ноя 2006, 01:17
Да и общага, прямо скажем, какая-то нестандартная - мало того, что не выгнали оттуда с ребенком, так еще и в комнате без соседей поселили. Сказка просто!
20 ноя 2006, 08:38
да, отдельные комнаты всем направо и налево не давали. Даже молодожены в те времена часто жили по разным общагам. Потому что на всех отдельных комнат не напасешься. Повезло ей... Моим родителям тоже никто комнаты не дал, когда я родилась. Жили по разным общагам. Когда я родилась комнаты им никто не дал, пришлось отдать меня бабушке в деревню, пока не получили комнату в комуналке.
25 ноя 2006, 13:28
Раньше и помимо "лиректора фабрики" было где себя реализовать. Ведущие конструкторы, ученые, заслуженные врачи и учителя (заслуженные зарабатывали очень неплохо в отличие от незаслуженных). Да и директорами можно быть не только на фабриках. Даже если бы Катя стала "всего лишь" одним из его замов, Рудик и тогда бы за ней бегать начал. Просто Меньшов вседовел до максимума, но основная мысль вполне была доступна для реализации.
15 ноя 2006, 21:04
а есть продолжение Москвы? Иронии, слышала, снимают или собираются. А Москву? Ведь вроде все живы главные актеры.
Anonymous
15 ноя 2006, 21:30
А что можно снять в продолжении Москвы? Жизнь настолько изменилась, что трудно даже придумать. Тягомотные истории про суперженщин видим каждый день в российских сериалах (я их как вижу, сразу переключаю, даже рекламу видеть приятнее, чем эту чушь),надоело про супер, хочется уже про слабых, может не таких успешных, но настоящих.
16 ноя 2006, 20:03
Надо предложить Рязанову снять продолжение Иронии о счастливой совместной жизни Гали и Ипполита! :)
20 ноя 2006, 00:18
Предложили уже :) Правда, немного по другому сценарию. Рязанов отказался... http://www.smi.ru/06/11/01/4906755.htmll
15 ноя 2006, 21:34
Дэушка, которая автор, Вы ведь все равно отвечать никому не будете, а? Мне просто интэресно, распечатки что ль на обсуждение кому даете???
16 ноя 2006, 03:27
После такой бурной реакции,я на месте бы автора тоже не отвечала,все накинулись,да с такой злостью.....Разве в таком тоне заохчется что либо обсуждать? (с транслита)
16 ноя 2006, 18:02
Дело в том, что это уже не первый топик автора :-) - и везде ни ответа, ни привета. В ТД эта девушка тоже как-то завела топ, обругала там всех в заглавном посте - и свалила :-) Такое впечатление, что кто-то либо народ разводит, либо шутит как-то неумело :-)
16 ноя 2006, 07:38
Сочинение для ребенка в школу пишет :)
16 ноя 2006, 17:31
:-)
15 ноя 2006, 22:08
Чой-то Вы совсем не то, что нужно из фильмов вынесли. Смысл совсем другой. Задумайтесь хотя бы над названиями. Они как раз очень точно передают смысл фильмов.
15 ноя 2006, 22:26
О чем топ?... Зачем топ... Над этим думать? Ну уж нет!!! Жалею, что своим постом подняла топик повыше.
15 ноя 2006, 23:40
да раздел тут такой "Книги. Музыка. Кино. ТВ." Вот люди и думают :)
16 ноя 2006, 00:25
Так это и непонятно - ведь и так ясно, что мир не делится на черное и белое. Если только больше никакого предмета для обдумывания нет :). Зачем тогда останавливаться на этих двух фильмах?
16 ноя 2006, 12:40
хорошо, а зачем тогда в данном разделе периодически останавливаются на Ксении Собчак и на прочей лабуде, данная тема не самая худшая
16 ноя 2006, 17:41
Ну куда же теперь без Собчак :-)))))) Никогда не устанут ей тут кости перемывать :-), пора б уж и клубный топик создать типа Дома-2 :-))))))
16 ноя 2006, 19:58
:)
16 ноя 2006, 22:50
У кого-то здесь есть хорошая подпись, дословно не помню, что-то типа: "не сравнивай себя с другими, сранивай с идеалом". :) Это я так. А темы про Ксюшу я не читаю. Но если сравнивать с ними, то, пожалуй, не самая худшая. :) Хоть и дурацкая.
16 ноя 2006, 23:20
если я считаю тему мне не интересной или глупой, я просто и не читаю топ, если людям интересно пусть общаются, на то она и ева
16 ноя 2006, 03:24
Ребята,вы тут озверину объелись?Что накинулись на человека?Тема как тема!Найдите отличия мне,пожлуйста,от любо другой темы в этом разделе....А почему бы над этим не подумать,что крамольного,что вызывает такой негатив? (с транслита)
16 ноя 2006, 09:38
извините, бесят такие темы. Или еще хуже начинают героев мультиков на полном серьезе обсуждать - типа Карлсон - жадина и врун, Винни-Пух - обжора и тп. Уже все мусолено перемусолено и не для споров это и не для задумывания мультики придумали.
Anonymous
16 ноя 2006, 09:59
Создавайте свои, о чем вам интересно, и не читайте то что бесит.
16 ноя 2006, 12:41
ну и что? :)
16 ноя 2006, 04:26
:-) В эпоху развитОго социализма героев обязательно надо было поделить на хороших и плохих, и плохих к концу фильма обязательно перевоспитать в хороших.:-)
16 ноя 2006, 12:03
По-моему хорошая тема, интересная. Ничем от любой другой здесь не отличается. Вернее, отличается в лучшую сторону - подискутировать можно. Автор, мне тоже такие мысли приходили в голову. Например, что касается Кати. Здесь постоянно в разделе Брак, например, напишет женщина горестную историю, как муж ее бросает, изменяет и т.д., и все сразу ее утешают, уговаривают - он тебя не достоин, бросай его, как с таким негодяем можно жить. При этом, я уверена, что имей мы возможность послушать версию мужчины, мы бы ой как много интересного узнали бы про эту бедную женщину! И неизвестно еще на чьей стороне в итоге были бы симпатии большинства.
29 ноя 2006, 11:57
Согласна, чтобы найти истину, надо выслушать обе стороны.
16 ноя 2006, 12:50
вы знаете, здесь у нас еще более или менее разнообразные темы. вы в секес зайдите, там точно все мусолено-перемусолено, и в прямом, и в переносном смысле;-)
16 ноя 2006, 13:24
Да здесь и дискутировать довольно приятно. Не то что, к примеру, в Кормлении или Детском здоровье.
16 ноя 2006, 13:48
Вот уж не думала, что такая тема может быть причиной агрессии со стороны некоторых дам. Я изложила свою точку зрения, никому ее не навязывая. Да, считаю, что и в том, и в другом фильме положительность героев слишком навязчива. Никто не отменяет штампа "фильмы о жизни" и, понятно, что в жизни может быть всякое. Но героини-то далеко не так идеальны, как о них стериотипно думает подавляющее большинство. В Иронии судьбы главные герои одной рукой играют любовь, другой совершают предательство. Еще раз, - это мое мнение. На этом посте позвольте удалиться, дабы не быть растоптанной ретивыми обожательницами "положительных" Кати и Мягкова с Брыльской.
16 ноя 2006, 13:53
Странно, вроде Вам понятно все написали, вы вообще читали этот топик? Где про положительность героев написано??? А кто обожатели?
16 ноя 2006, 14:03
Да, я внимательно прочитала топ.
16 ноя 2006, 14:03
не похоже :-))))
16 ноя 2006, 15:43
Автор права. Есть такой стереотип - что это герои со знаком +
16 ноя 2006, 15:46
пожимаю плечами...
16 ноя 2006, 18:36
Абсолютно,даже странно,что некоторые пытаются это отрицать:-) (с транслита)
16 ноя 2006, 15:11
а я соглашусь с Вами. Чем старше становлюсь тем меньше и меньше мне "нравятся" эти герои. Да и фильмы порядком надоели. У меня был период , года 3 наверное, когда я не смотрела эти фильмы, случайно так вышло, потом посмотрела "иронию" и поразилась насколько ВСЁ совершенно иначе видится и воспринимается. То же самое и с "Москва..." Совсем не симпатична Катя, да и др. герои как-то не очень. Но особенно удивляет персонаж по имени Гоша (это сейчас уже - в мои-то годы :-P :-D ). Когда выяснил что "мужа никакого нет" расслабился и нежно дружил с тётей. А когда узнал, что тётя-то оказывается вполне себе состоявшаяся во всем и сама по себе стОит и может, тут же сбежал и не просыхал кучу дней. И заметьте, не собирался возвращаться !!! Если б его не привели , так бы и канул в лету (ну фиг ему успешная, самодостаточная тетя?! куда легче бедной овечкой!). Мне пару лет назад было интересно, и что эта самая Катя будет с ним потом делать ??? Но сейчас как раз ясно- так и будет на своих плечах тащить, а дядя постоянно комплексовать. Типа это выбор всех русских женщин - неси свой крест и веруй ! Сори, сори коли оскорбила лучшие чувства некоторых форумчан, спорить ни с кем не хочу и не будут. Просто соглашаюсь с автором. А вообще, это фильмы той эпохи и того времени. Нашим детям этого уже точно не понять никак.
16 ноя 2006, 15:18
Зачем же вы так о наших детях. Все они поймут. Разве вы не понимаете старые фильмы типа Цирк или Светлый путь?... Я понимаю прекрасно.
16 ноя 2006, 16:58
+1
Anonymous
16 ноя 2006, 15:20
Конечно, куда лучше для детей бесконечный мордобой и резня, одни "менты", "зоны" и т.д. это детям понять, это хорошо. Куда лучше Дом-2 и Собчак матерящаяся без передышки. Это супер, то что надо. А простые фильмы про жизнь, где ни одного мордобоя нет, это плохо.
16 ноя 2006, 17:38
Прочитала Вас и задумалась: а ведь действительно именно ложь и является причиной разрыва Кати и с первой любовью и с Гошей... И в обоих случаях причина этой лжи - трусость, т.е. боязнь потерять любимого человека. А, с другой стороны, такое качество характера никак не вяжется с понятием "деловая женщина". Именно этим противоречием, ИМХО, и интересна эта героиня - она и смелая и трусливая одновременно :-)Я ее не считаю ни "положительной", ни "отрицательной", а именно интересной, поэтому и фильм этот могу смотреть без конца :-)
24 ноя 2006, 15:29
Нууу... с Родионом да, Катя солгала. А вот с Гошей - я не согласна. Сначала ее никто не спрашивал, а фраза про мужскую\женскую зарплату прозвучала уже, когда отношения перешли в другое русло... И со стороны Кати это уже не ложь - это страх потерять найденное счастье. Человек в офисе и в личной жизни - это зачастую совершенно разные люди... Обожаю этот фильм!
26 ноя 2006, 08:50
Гоша обиделся именно на ложь, а не на то, что Катя - директор, вспомните, как он это Николаю объяснял? "Человек в офисе и в личной жизни - это зачастую совершенно разные люди... " Не согласна. Человек всегда один - хоть в офисе, хоть дома...
28 ноя 2006, 16:49
Тем не менее в "народной мудрости" не раз встречала разные варианты следующей поговорки: "На работе и кум и сват, а дома и кат и гад". Такое тоже не редкость :(
16 ноя 2006, 17:58
Согласна с вами. Гоша просто испугался сильной и самодостаточной женщины. гораздо проще чувствовать себя "настоящим" мужиком рядом с серой, ничего не добившейся неудачницей. А такой как Катерина нужно соответствовать.
18 ноя 2006, 11:29
того же мнения. Гоша мне сейчас кажется очень плохим и безнадежным вариантом для Кати. А раньше он мне нравился (такой юморист и личность!). Просто сейчас с высоты своего опыта и лет посмотрела на все это. Все более чем ясно, чем у них все закончится... Вы правы, она будет все на себе тащить, а он по-прежнему комплексовать...
16 ноя 2006, 15:15
В жизни есть и другие цвета кроме черного и белого.. Часто люди совершают ошибки, но это не делает их отрицательными героями... (с транслита)
16 ноя 2006, 23:08
Не переживайте.. Мягков и Брыльска.. не побросали своих женихов/невест.. и Брыльска будет с Яковлевым.. а Мягков с Галей.. сейчас же продолжение снимают..
16 ноя 2006, 23:19
да?...не знала. я смотрела интервью с Б.Брыльской - она говорит, что ее спросили, хочет ли она сняться в продолжении, та согласилась и ждала звонка полгода, но так и не позвонили ей. она обижена на непоследовательных людей.
18 ноя 2006, 16:02
Мне в Москва сл.не верит все нра!!
18 ноя 2006, 16:03
Особенно лапа-режиссер.
18 ноя 2006, 16:18
Меньшов-красивая киса.
Anonymous
22 ноя 2006, 09:30
Уже давно читаю ваши посты. Странный вы какой-то.
22 ноя 2006, 20:02
почему странный? просто нездоровый.
18 ноя 2006, 23:38
Только Рязанов к этому отношания ниакого не имеет. Он прямо заявил что его не касается что с этой историей сделают те кто будет пытаться на ней нажиться.
19 ноя 2006, 18:02
Я это все знаю, и знаю, кто режиссер, и какие будут актеры. И съемки уже идут.. кстати... Да и Первый канал вроде не скрывает.. что хочет заработать на этом...
23 ноя 2006, 15:19
Ну и ничего что не имеет.Потом обьясню.
18 ноя 2006, 21:31
Они не были положительными. Они были просто людьми :-) И за то любимы.
22 ноя 2006, 09:26
=D>
23 ноя 2006, 15:07
Так ведь Ирония- это комедия в принципе, поэтому о моральном облике героев речь не идёт. А что касается другой картины- ну, запуталась девушка.....
24 ноя 2006, 00:44
Насчет Иронии судьбы я согласна с вами.Женихов-невест побросали своих и за одну ночь влюбились друг в друга без памяти.Но я как-то раньше на это внимание не обращала,только вот как вы задали этот вопрос и я тоже задалась им:). Насчет Москва слезам не верит-Катя все ж таки была под своим именем(как была,так и осталась Катей Тихомировой).Вот вопрос,если б Рудольф знал,что она не дочь профессора стал бы он с ней спать?Мне кажется,что нет.Он даже бы на нее внимание не обратил бы...Так что здесь виноваты оба.Она в него влюбилась,а он просто попользовался "богатой и знатной" девушкой,"дочкой профессора". Вопрос не по теме,но на тему Иронии судьбы-сегодня опять его посмотрела и задалась вопросом-кого ж там играет Готлиб Ронинсон?
24 ноя 2006, 01:47
Готлиб - это пассажир, который ожидает своего рейса в аэропорту Ленинграда и говорит, что в лучшем случае он встретит Новый Год в воздухе, а в худшем в этом же кресле:-)
24 ноя 2006, 14:04
Понятно.Я думала,что у этого актера другая фамилия.
Anonymous
25 ноя 2006, 13:32
Объясните непонятливой: а в чем Катя-то виновата? В том, что представилась "дочкой"? Ну, и кому кроме нее самой, от этого плохо стало? И кому она эту "плохость состояния" навязывала? Она ни денег не взяла с семьи Рудика, никаких прав там не качала. Просто молча ждала, чем дело кончится, а когда поняла, что ничем, стала самостоятельно решать свои проблемы. И решать вполне успешно. Да еще и поблагодарила этого мудака с высоты души.
28 ноя 2006, 11:54
Красивая семья,им и снимать красиво...Красиво жить не запретишь.А вообще и жизненно при этом.
26 ноя 2006, 07:17
в защиту гоги!!!! Если б я через некоторое время узнала, что человек, с которым я надеюсь вместе жить до старости, узнала, что он либо олигарх, либо дворник, я б тоже сбежала... Однозначно:))) Только вот в запой вряд ли бы ушла. Наверное:think
26 ноя 2006, 09:49
я думаю что таких историй в Москве было миллионы ........ну а с легким паром это просто такая сказка история ( хотя и такое бывает :))))))
Anonymous
28 ноя 2006, 16:56
знаю как минимум двух людей, которым очень помог фильм "Москва слезам не верит". Помог сжать зубы и сказать:"Я тоже смогу". А моральны герои или аморальны - это уже не важно, важно, что фильм кому-то помог в жизни.
29 ноя 2006, 16:25
Верно!А режиссер красавчик,умница и талант!
29 ноя 2006, 16:25
Короче,полный ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...