"Война и мир" - опять иностранцы, опять провал?

15 ноя 2006, 22:00
Снимают "Войну и мир" опять не наши режиссеры с не нашими актерами. Доколе будут издеваться над русской классикой?
15 ноя 2006, 22:32
то есть нам можно снимать их классику, а им нашу -ни за что??? странно.. или вы считаете, что "глубину русской души" никому все таки не понять...
15 ноя 2006, 22:35
А вы знаете пример их хорошей экранизации нашей классики? И потом, вряд ли они смотрят наши экранизации своей классики. А для внутреннего потребления, ИМХО, это не так критично.
16 ноя 2006, 00:07
конечно они не смотрят наши экранизации их классики. К сожалению я наверное не смогу привести желаемого вами примера, ну разве что, вот как-то видела Вишневый Сад, с Шарлоттой Ремплинг, и мне в принципе понравилось, но я далеко не все экранизации видела. Меня просто удивила постановка вашего вопроса. Во-первых результата Войны и Мира намечаемого, мы еще не знаем. Вступать в полемику про новый Тихий Дон не буду, потому как не видела. Но я считаю, что это замечательно, что они занимаются русской классикой, какой бы результат ни был, а это только будет вызывать интерес у их публики к нашим книгам. То есть я как раз ЗА. Пусть снимают, пусть интересуют. Благодаря их плохим экранизациям Анны Карениной начиная с Греты Гарбо, они знают это произведение. короче вы поняли к чему я. А то, что это показывают в России, ну не нравится, не смотрите, хозяин -барин. Драма, вообще искусство для того и существует, чтобы изменять, импровизировать, повторяться и если хотите открывать новое (сорри за высокий штиль):-)
16 ноя 2006, 04:58
Тут как-то видела Карамазовых американский вариант. Смысла нашего там нет, глубины переживаний тоже, но какой там Юл Бринер - ммммм !!!
18 ноя 2006, 20:25
да видела я сей шедевр, Юл - "вылитый Карамазов".
19 ноя 2006, 22:45
дак вас же не застваляют покупать их продукцию :) спокойнее относитесь :) это же шоубиз :)
20 ноя 2006, 07:13
"Доктор Живаго" к примеру. :) И ответ на ваш второй вопрос, нет заграницей практически не смотрят ни советскую классику, ни новые российские фильмы. Потому как неинтересно им это. :) Советская классика, типа той же "Война и Мир", настолько растянута и меланхолична, что не каждый представитель российского общества найдет в себе силы досмотреть, не то что иностранец. :) Хотя интеллигенция и любители киноискуства знают как и европейскую, так и советскую классику. :)
20 ноя 2006, 19:54
этот Доктор Живаго (если вы про тот что с Амаром Шарифом) - мало того, что длинный, как собачья песня,просто бесконечный какой-то, так еще, ну тааакая фигня, я смотрела, смотрела, 3 раза засыпала, так и не дотянула до конца. Но должна сказать, что некоторым англичанам тут нравится такое соплежуйство, особенно пожилым бабулькам.
20 ноя 2006, 21:31
При всей моей любви к Шарифу, "Доктор Живаго" - слезливая мелодрама и не более
15 ноя 2006, 22:35
Если так , как "Шерлока Холмса" -то да, можно. Или "Красное и черное". Когда соотечественники автора признают попадание, как с признали Ливанова. Не припомню таких попаданий у зарубежных режиссеров по русской классике
16 ноя 2006, 04:19
Мне, как ни странно, понравилось, как сняли "Анну Каренину" с Мишель Марсо.
16 ноя 2006, 04:57
Мне нравиться сама Марсо, но для Карениной она "легковата". А саму "Анну Каренину" не выношу, Самойлова отворотила от образа в серьез и на долго своей бронебойной истерикой. Но ,может, она такой и должна быть.
16 ноя 2006, 23:31
Про "бронебойную истерику" соглашусь. После этой роли Самойлова в клинике свою психику серьезно подлечивала. Настолько типа "вжилась в роль". За истеричность и какой-то пафосный надлом ее Каренину и не люблю. Марсо как-то ближе восприняла, может, потому что она, на мой взгляд, более естественно сыграла эту роль.
18 ноя 2006, 19:39
Пусть иностранцы,лишь бы любили Россию.Ну а режиссеров наших предпочитаю,
19 ноя 2006, 02:14
Софи Марсо
20 ноя 2006, 21:27
Спасибо, что поправили! Сама не поняла, чего это я так написала :)
21 ноя 2006, 22:23
да никакого попадания и не должно быть, о чем вы вообще? какие-то стереотипы ...
21 ноя 2006, 22:33
Разумеется, стереотипы.(Правда, авторы обычно довольно четко в книгах своих персонажей описывают.)Надо иначе: красавец Пьер Безухов - и пусть зритель гадает, какое вещество вдарило Наташе в голову, что она от Анатоля к Андрею металась. Если речь идет об экранизации литературного произведения, то надо учитывать, как тот или иной персонаж описан автором, ИМХО. Исключения (вроде Гамлета, полного и страдающего одышкой) крайне редки
21 ноя 2006, 22:39
к сожалению, даже когда персонажи описаны автором, все видят/представляют их по-разному. Исключений нет, это все видение художника, в данном случае режиссера, а вы уже можете разделять или нет его мнение, сильно вы категоричны и именно стереотипны в высказываниях,другими словами "open your mind"
21 ноя 2006, 22:49
Видение художника - ради бога! Если же режиссер видит тот или иной образ по-другому, то иногда лучше писать "По мотивам произведения..." Если автор создает образ типичной казачки, а режиссер ставит на эту роль абсолютно неподходящую ни по темпераменту, ни по фактуре актрису, то это мои стереотипы?? Если образ, созданный актером, не вписывается в колорит эпохи или местности, описанной автором, это мои стереотипы? Я согласна, ччто Семчев (так, кажется, его зовут?)был забавен в роли Лариосика, порой трогателен, но ЭТО не Лариосик, описанный Булгаковым!
Anonymous
19 ноя 2006, 10:50
Автор - дура.
19 ноя 2006, 15:33
А чего анонимно? А ведь никого не оскорбляла. Может, это вы дура?
Anonymous
21 ноя 2006, 19:05
оскорбили и еще как - создателей этого фильма.
21 ноя 2006, 21:09
В вашем лице?
Anonymous
22 ноя 2006, 19:16
при чем тут мое лицо или моя ж... вы утверждали, что никого не оскорбляли :-Р
21 ноя 2006, 22:10
Присоединюсь к вопросу, которым автор топа вам ответила, а заодно уточню: и где тут оскорбление?http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24025130
19 ноя 2006, 22:54
нет... автор слишком впечатлительна... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)