стихотворение ко дню победы
молния
16 ноя 2006, 00:10
кто знает какие-нибудь ХОРОШИЕ стихи на эту тему. Очень нужно и срочно. Чтобы слёзы, салют, радость, т.д. типа "День победы, как он был от нас далёк...", но менее известные.
16 ноя 2006, 00:22
А стихи к 65 летию битвы под Москвой подойдут? У меня есть подборка (штук 10) стихотворений на эту тему
молния
16 ноя 2006, 00:27
отлично! то, что надо!
16 ноя 2006, 11:03
Может Вам их на почту выслать? Можете дать фиктивный адрес, если не хотите настоящий. Просто если выкладывать их здесь, очень длинный (!) пост получится ;)
молния
16 ноя 2006, 13:14
Мышь, спасибо вам огромное за ссылки! как это всё у вас лихо получается диву даюсь )) если не трудно, то пришлите мне стихи на адрес olex14@mail.ru
16 ноя 2006, 13:30
Отправила. Только я не сортировала их..мне в свое время нужен был материал по битве под Москвой, поэтому я отбирала не только стихи, но и четверостишии. Так что...Вам там кое-что может просто не подойти. Но я на всякий случай ничего править там не стала - сами посмотрите, что надо отберете (если что понравится), что не надо отбросите :)
молния
16 ноя 2006, 13:35
получила, спасибо!!! пойду покопаюсь )))
16 ноя 2006, 00:29
ПОсмотрите еще здесь: http://www.pobeda.ru/9may.htmll http://juliadrunina.narod.ru/war.htmll
16 ноя 2006, 17:17
Юлия Друнина. Зинка. 1.Мы легли у разбитой ели, Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, сырой земле. - Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый. У меня лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Беспокойную дочку ждет Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Отогрелись мы еле-еле, Вдруг приказ: «Выступать вперед!» Снова рядом в сырой шинели Светлокосый солдат идет. 2. С каждым днем становилось горше. Шли без митингов и замен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Зинка нас повела в атаку. Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам, Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы, Мы со славой хотели жить. Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит? Ее тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав. Белорусские хаты пели О рязанских глухих садах. 3. Знаешь, Зинка, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла Я не знаю, как написать ей, Чтоб она тебя не ждала.
молния
16 ноя 2006, 19:06
девочки, спасибо, но к сожалению, это всё не подходит! ((( нужно именно про победу со слезами на глазах, типа Щипачёва "Свет победы", но это стихи сами по себе плохие, извините, а хотелось бы, чтобы это ещё и поэзия была всё таки...по ссылке близко у Твардовского, но там во время салюта, с каждым ударом, прощается с ушедшими товарищами, а мне нужно про РАДОСТЬ победы!!! и желательно полноценное стихотворение, а не четверостишие. похоже невыполнимая задача... ((((
16 ноя 2006, 19:34
ерунда! Все можно найти :) Зайдите в поисковик, введите в строке поиска "стихи о войне/стихи о победе" и получите кучу ссылок. Сидите-выбирайте В сети ТОННЫ информации...просто понадобится время. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...