Стихи – признание в любви!

романтика
16 ноя 2006, 09:57
Уважаемые, помогите. Хочу мужу на ДР (33 года) признаться в любви по особенному. А именно с помощью стихотворения. Если вы знаете какие-нибудь, напишите, пожалуйста. Но естественно, романтичные, с глубоким смыслом. Поделитесь, кто знает или дайте автора. : )
16 ноя 2006, 13:02
Пожалуй, самое популярное...Я его читала мужу у нас на свадьбе. И песней эти стихи были, и просто стихами Смотрите: Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете!
Думаю лучше было бы так: Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты на свете есть!
18 ноя 2006, 21:22
И чем же лучше, пардон? ;)
16 ноя 2006, 13:07
Добавлю. Это Юлия Друнина (на всякий случай)
18 ноя 2006, 20:00
обожаю ее стихи! была книжка, но как всегда дашь кому-нибудь почитать и..
16 ноя 2006, 16:48
Есть прелесть редкая в моей судьбе Сидеть с тобой - тоскуя по тебе Касаться рук твоих и догадаться вдруг Что жажду я твоих коснуться рук.... И губы целовать и тосковать, По тем губам что сладко целовать....
Anonymous
16 ноя 2006, 17:24
Шекспир 141 Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад. (Перевод С.Я. Маршака)
16 ноя 2006, 19:36
Мужской сонет. А нужно-то, чтобы от женщины читалось
Anonymous
16 ноя 2006, 22:11
А Шекспир полов не различал!
17 ноя 2006, 01:36
Зато грамматика очень даже различает ;)
16 ноя 2006, 23:01
Помимо великолепной Друниной, возьмите Ахматову, Цветаеву (я тебя отвоюю), опять-таки Не исчезай (Евтушенко) очень женское стихотворение, Высоцкий (люблю тебя сейчас не тайно, напоказ).
17 ноя 2006, 01:32
О! "Я тебя отвоюю..." обожаю это стихотворение :):):) Просто превосходное стихотворение!!!!!! Вы молодец, что подсказали его :) А с другой стороны...муж-то...уже отвоеван ;)
18 ноя 2006, 12:41
Это здорово, что муж уже отвоеван! Тогда Высоцкий "Люблю тебя сейчас" (Он его Влади посветил)
18 ноя 2006, 12:54
Ну...это я предположила, что муж автора топа отвоеван :):) По крайней мере, я надеюсь на лучшее в вопросах семьи и брака :):)
18 ноя 2006, 15:41
"Не исчезай" - Вознесенский. Очень нравилось и нравится.
18 ноя 2006, 15:47
может в порыве получится самой написать? это будет самое лучшее
16 ноя 2006, 19:42
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. Н.Асеев
17 ноя 2006, 01:33
И это очень люблю :) Читала его тоже в свое время :)
18 ноя 2006, 15:38
В свое время чего я только не читала:-) А на данном топе это вспомнилось первым.
16 ноя 2006, 20:39
Если можно у Бога просить, Я прошу у него за тебя, Дать нам силы в нашем пути, Дать нам радости каждого дня. Попрошу обходить стороной, Все преграды болезнь и тоску, Попрошу за тебя,мой родной, Не пускать,на порог наш,беду. За себя же я промолчу.... Руки к небу подняв и глаза, Толшько тихо"Спасибо"скажу, За любовь,за семью,за тебя!
17 ноя 2006, 01:34
Мама моя...какие стихи! (развалилась в кресле) Вообще хороший топ :) Буду стихи копировать себе тоже :):):)
17 ноя 2006, 02:41
Спасибо:)Написала для конкурса на Еве,но они попали в самый конец и конечно же мало кто дочитывает до последнего конкурсанта:)
18 ноя 2006, 12:57
Это ВАШИХ РУК ДЕЛО?!?! :-О Смысл...слова. Я не буду судить по тому, соблюдены ли правила стихосложения или нет, но то, ЧТО Вы хотели сказать, и КАК Вы это делали /с помощью каких интересных оборотов/...это здорово! :) Можно я их себе скопирую?
20 ноя 2006, 00:21
Нужно:)
17 ноя 2006, 00:01
Эдуард Асадов Я могу тебя очень ждать, Долго долго и верно верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что всё не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и чёрт не бывал ни разу! Всё пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы,что всё не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Всё, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что всё не зря, Что люблю тебя не напрасно!
18 ноя 2006, 15:34
Супер!!!
Anonymous
17 ноя 2006, 01:36
вообще у Шекспира много есть чувствительного.помню что Таривердиев сочинил музыку к его сонетам
18 ноя 2006, 12:59
Я бы даже сказала "чувственного"..."чувствительного" у Шекспира, на самом деле, могло быть много чего....но ни мы, ни Таривердиев не смогли бы судить об этом ;)
18 ноя 2006, 19:03
Буду неоригинальна.Шекспир. Когда читаю в свитке мертвых лет О нежных девушках,давно безгласных, О красоте,слагающей куплет, Во славу дам и рыцарей прекрасных, Я думаю о красоте твоей, О том,что ей придется отцвести, Как всем цветам лесов,лугов,полей, Где новое готовится цвести! Но время не сотрем моей строки, Где ТЫ пребудешь-смерти вопреки.
18 ноя 2006, 20:44
Тороший Топ! Добрый...
18 ноя 2006, 23:53
а я как-то скопировала себе этот стих (да простит меня автор!) Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться
Anonymous
19 ноя 2006, 00:56
А.Розембаум "За что вы любите мужчин?" - Спросил я женщину в саду. "За мудрость вспаханных морщин, - Она ответила, вздохнув, - За буйный гнев и добрый нрав, За то, что он всегда не прав. За то, что засыпает с ней, А бережёт моих детей. За то, что сыплют перец в щи, - За это я люблю мужчин. А вы за что любили нас?" - Спросила женщина смеясь. Я долго думал и сказал: "За то, что знал вас и не знал".
19 ноя 2006, 08:30
Я - легкий стук сердца, я - теплая нежность, Я - взгляд твой украдкой, я - сон-безмятежность, Я - тонкий луч солнца среди хмурых улиц, Я - та, что тебе невзначай улыбнулась, Я - легкость и свежесть весенних рассветов, Я - первая зелень, я - чудное лето, Я - дым от костра, ароматно манящий, Я - розовый слон (почти настоящий!), Я - синий простор, я - бескрайняя снежность: Я - весь этот мир необъятный, безбрежный. Я - птица, свободно в небе парящая. Я - просто Любовь. Навсегда. Настоящая.
Anonymous
20 ноя 2006, 02:17
Вероника Тушнова Люблю? - Не знаю, может быть, и нет. Любовь имеет множество примет, А я одно сказать тебе могу: Повсюду ты - во сне, в огне, в снегу, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В слезах, в дыханье, в жилке на виске, В любой надежде и в любой строке, В любой звезде - во в сем, всегда, везде. Ты памятью затвержен наизусть, И ничего забыть нельзя уже. Ты у меня уже в крови, в душе, Ты понимаешь, я тебя боюсь! Напрасно я бежать, спастись хочу, - Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет... Хочу прижаться к твоему плечу... Люблю? - не знаю... Нет других примет!
Anonymous
20 ноя 2006, 02:20
Кадрия. Мне запретили видеться с тобой - Любимый мой, я сделалась слепой. Мне запретили слушать голос твой - Любимый мой, я сделалась глухой. Сказали мне: "В ночи ему не пой", - Любимый мой, я сделалась немой. О, запретили мне тебя любить, - Любимый мой, любовь не запретить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)