Новый концерт Михаила Задорнова
26 ноя 2006, 04:45
вроде мосвички говорят, что 24 вечером он показывался по ЦТ. Интересно, что у него там много философии, оказыватся. Что думаете об этом и о нем?
26 ноя 2006, 05:28
мне всегда он нравился. Но в этот раз на протяжении всего концерта не покидало ощущение, что "партия" приказала, Задорнов ответил- "есть";-)Хотя, справедливости ради, были интересные и смешные моменты:-)Можно допустить, что юмор бывает экзальтирован, даже не слегка, а сильно. Но в этот раз многое просто притянуто за уши.
26 ноя 2006, 06:08
ну получилась проповедь, как он верно сам охарактеризовал... В умеренных количествах его эзотерические догадки интересны, но тут их многовато, что не идет выступлению на пользу - всё же Задорнов хороший юморист и вторичный философ, хотя как юмориста я его тоже люблю
26 ноя 2006, 11:02
угу и уже все предсказуемо
26 ноя 2006, 12:48
а мне не понравился концерт. Хотя Задорнова я ранее слушала с удовольствием. В нем с годами становится все более выявленная страсть к философии. Ну, не вяжется это как-то. Становится скучно. Шутит хорошо, а вот строит из себя этакого творца правды -это лишнее.ИМХО. И вообще, кстати, он тааак постарел, и не в бороде дело .
26 ноя 2006, 11:30
Активно его не люблю:( Являясь человеком умным, почему-то держит публику за полных идиотов. Второй девятый вагон - это было здорово, а дальше - стыдно.
26 ноя 2006, 14:52
Мне очень понравилась концепция выступления. Было очень много иронического анализа словарного запаса языка. Мне понравилось особенно про Хрущева. Оказывается, его фамилия - от названия жучка хрущ, который пожирает все, кроме кукурузы. Мне в принципе нравится Задорнов. Он не просто шутит, а иронизирует, в том числе над собой, замечая вещи, на которые внимания не обращаешь, хотя они являются частью жизни.
27 ноя 2006, 22:12
Задорнов - СУПППЕР!!!!! Люблю мужчин с таким шикарным чувстом юмора!!! Новая программа касалась в большей степени грамматики русского языка и культуры речи!!! Но обыграл он все наши глупости классно! Ну, это ведь ЗАДОРНОВ, и этим все сказано!!!
Anonymous
29 ноя 2006, 21:59
тырить истории с инета и выдавать их за свои - большого ума не надо
26 ноя 2006, 07:21
а мне понрааавилось:) Только я не поняла, почему он новый - я почти все уже слышала
26 ноя 2006, 07:24
он называется так "Новый концерт"
26 ноя 2006, 07:30
да я в курсе:)
26 ноя 2006, 10:51
Для первого канала новый. По РЕН ТВ уже все было.
26 ноя 2006, 13:02
Мне он не нравится. Постоянное обсирательство иностранцев, в особенности американцев, хотя сам проживает в Америке. Интересно, если там все такие тупые, чего это он туда жить уехал?
26 ноя 2006, 13:46
вероятно тут все еще тупее ;-)
26 ноя 2006, 14:55
А разве он в Америке живет? Его же вроде несколько лет назад визы лишили.
26 ноя 2006, 16:53
Он не живет в Америке. Он был лишен визы, может сейчас и восстановили, но не живет он там. Очень часто можно его увидеть в Юрмале, у него здесь дом.
26 ноя 2006, 17:01
Да? А я всё время думала, он там живёт... Спасибо, буду знать:)
26 ноя 2006, 17:20
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/belletristika/zadornov/
26 ноя 2006, 17:21
никого не обсирает. Только чистую правду говорит!
26 ноя 2006, 21:32
А откуда такие сведения?
27 ноя 2006, 10:21
несколько лет назад видела как он в какой-то передаче в прямом эфире перечеркнул в своем паспорте американскую визу. Если я не ошибаюсь, это произошло, когда Клинтон начал бомбить Югославию. Даже если это была "утка", у него, наверняка, были бы после этого проблемы с выездом в Америку, даже как туриста, а на ПМЖ и подавно.
26 ноя 2006, 13:59
C точки зрения этимологии все, что было у него "философского", ненаучно. И это очень раздражало. Много притянутой за уши "народной этимологии" (это такой специальный термин, когда люди, не знающие историю языка, пытаются объяснить происхождение и смысл слов, отталкиваять от созвучности и т. д.). Вообще было ощущение, что он начитался Сергея Алексеева. Есть такая книга - "Сокровища валькирий". В некоторых местах говорил чуть ли не цитатами. Знаете, мне его слушать было так же неприятно, как фальшивое исполнение музыки. Невозможно получить удовольствие (от юмора, например), потому что все время дергает неправильность. А самое грустное, что многие, послушав, поверят в происхождение слов, предлагаемое им. И мало кто полезет по словарям проверять. А приучать массового зрителя к фальшивой музыке, говоря, что это-то и есть по-настоящему чистое исполнение, ИМХО, не есть хорошо.
26 ноя 2006, 15:04
ппкс
26 ноя 2006, 16:01
и не только Алексеева, многие вещи сто лет по инету гуляют)
26 ноя 2006, 16:44
А по-моему, было понятно, что он шутит, иронизирует...
26 ноя 2006, 17:00
В том то и дело, что это особое направление, как бы это сказать, возвращения к истокам. Мой друг занимается русским стилем (система Кадочникова). И там попутно их "просвещают" на тему этих ведов, такой вот этимологии. Вроде как эксрукры в историю славян. Те, кто в это начинает верить, просто забубенные какие-то становятся. Отвергаются все научные работы по истории языка. Мол, все, чему учат сейчас в вузах - фигня, потому как настоящее знание было запрещено, скрывалось. И вот наконец-то хранители готовы все это рассказать людям. Люди не хотят изучать вопрос, читать книги. Им гораздо приятней верить в то, что они приобщены к некому тайному знанию. А зачем читать, если все равно все, что там написано - лженаука, направленная на то, чтобы мы никогда не узнали правды? Эх, разошлась я. Просто вы не сталкивались с негативными последствиями вот такого вкладывания в головы подобных идей. А уж если это делается массово, с экрана телевизора... Даже слова не могу подобрать, чтобы передать свое отношение. Противно и, возможно, опасно.
28 ноя 2006, 00:13
я всегда считала, что задорнов рассчитывает на людей с мозгами. Не думаю, что он сам верит в такой русский язык:)
26 ноя 2006, 17:06
ВОТ!!! просто ППКСище!!!!лучше просто не сформулируешь! Хотя, Задорнова, в принципе, всегда любила...
26 ноя 2006, 19:18
отлично сказано.
27 ноя 2006, 13:26
ППКС. Не только меня покоробила эта притянутость за уши при объяснении этимологии слов. Теперь любой слог "ра" будем рассматривать как связь с богом Ра? А уж логическая цепочка money - заманивать... это вообще ересь.
26 ноя 2006, 14:06
Когда Задорнов начинал разрабатывать тему "Мы и они", было смешно. Но за годы муссирования одного и того же он стал уж очень однообразен.
26 ноя 2006, 14:21
Концерт супер. ОН очень интересно рассказывал и очень смешно. Я бы втрой раз еще посмотрела.
26 ноя 2006, 16:17
никто не записал? чтоб выложить для всех посмотреть?
26 ноя 2006, 19:04
А было что-то новое .... кроме бороды? :think
26 ноя 2006, 19:18
Анекдоты все были тоже с бородой :-)
26 ноя 2006, 20:00
Ну некоторые идеи чуток новые.. А так все, как прежде, какие они тупые, хоть и старательные. Даже шовинизмом немного отдавало. Да и половина историй, которые он, якобы, наблюдал или ему присылали его друзья по почте, взяты с сайтов анекдотов.. Не порадовал, в-общем :(
28 ноя 2006, 00:14
не-а:)))))
26 ноя 2006, 21:27
я вообще Задоронова просто обожаю-с самого можно сказать детства от него фанатею!и новые передачи с его участием всегда жду с нетерпением!хорошо бы он ещё чего нибудь понапридумывал!)))
27 ноя 2006, 17:56
тоже очень уважаю Задорнова.
26 ноя 2006, 21:34
В последнее время часто стал повторяться, но нравится. Пожалуй, единственный из всей этой юмористической братии, кого слушаю в принципе и часто с удовольствием (Жванецкий не в счет)
27 ноя 2006, 22:46
Очень люблю его вторчество, очень уважаю, на самом деле он очень умный! ему бы книги по истории писать..., хотя он собственно говоря это и делает :)
28 ноя 2006, 10:46
Мне он тоже всегда очень нравился. И 23 мы с мужем сходили на его выступление. ОЧЕНЬ понравилось! Советую всем поклонникам сходить! Воспринимается немного по-другому чем концерт по телеку (еще лучше:-)). К тому же после выступления он дал автограф и мы с ним сфотографировались!!!
28 ноя 2006, 18:57
Обажаю Задорнова!!!))) (с транслита)
28 ноя 2006, 19:35
Раньше Задорнов очень нравился, пока его клинить с Америкой не начало, достало уже (с транслита)
29 ноя 2006, 20:26
его теперь уже в другую сторону клинит
29 ноя 2006, 21:13
А в какую теперь? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...