господа головлёвы
27 ноя 2006, 01:05
вчера показывали по культуре. поставил Кирилл Серебренников, играли Миронов-Иудушку, мать -Покровская. меня спектакль ОШАРАШИЛ! он даже по телевизору смотрелся так, что оторваться было нельзя! ГЕНИАЛЬНАЯ Покровская! да там все отлично играли, и придумок режиссёрских сколько!!смотрел кто-нибудь?
27 ноя 2006, 09:11
А что Вас так удивляет? Я и книгу запоем читала еще в школе, а потом перечитывала не раз.
27 ноя 2006, 12:14
я не про книгу, а про спектакль! произведение, конечно, гениальное, но согласитесь, и такое можно было испортить, тем более мы все к этому как-то уже начинаем привыкать... (( меня удивляет, что такой...ну,назовём его альтернативным, что ли, режиссёр, как Серебренников поставил такой доступный, без особых наворотов, отличнейший спектакль! хотя традиционным его назвать тоже нельзя, конечно... а удивило то, что обычно спектакли всегда плохо смотрятся по тв ( если это не специально снятые телеспектакли), а тут- просто завораживающе! и, хорошо зная работы Серебренникова, как режиссёра формы, а не содержания, удивило наличие этого самого содержания!! )) которое проявлялось в отличной актёрской игре.
27 ноя 2006, 15:12
Есть классики, чья проза именно настолько театральна, что воспринимается лучше в виде постановки, чем в виде текста :-) Кроме Салтыкова-Щедрина, я бы Достоевского к таким авторам отнесла.
27 ноя 2006, 21:54
то есть вы настаиваете, что как ни поставь С- Щедрина или Достоевского- всё одно будет гениально?
28 ноя 2006, 08:36
Во всяком случае я не видела ни одной плохой постановки по этим авторам.
28 ноя 2006, 12:18
я видела, поверьте из этого потрясающего материала можно сделать такую скучищу!!! ((( в пример могу привести спектакли " Бобок", играли когда-то во МХАТе по повестям Достоевского и "Преступление и наказание" там же (сейчас их уже не играют), и реанимированный "Балалайкин и к" в Современнике( подчёркиваю не старый, кот.говорят был классный, а восстановленный). на всех этих спектаклях мухи дохли!! можно ещё припомнить,если захотеть...
27 ноя 2006, 18:44
Ой, ура! Есть кто-то такой же, как я))) Я тоже смотрела и осталась ошарашенной! Потом мужу полночи пересказывала. И на следующий день тоже вспоминала. И на следующий. Вот что такое настоящий театр, настоящая постановка, режиссер, актеры, костюмы, декорации! Придумок, действительно, масса. Чего стоит многорукий Иудушка и летающая одежда, привидевшиеся в бреду брату. А как ловко покойники обыграны, у них просто животы "зашиты", и сразу все понятно. Местами жутковато было. Я поняла, почему Кирилл Серебрянников уже сейчас считается практически культовым режиссером. Все актеры играли отлично, не только Миронов. Хотя он - действительно бесподобен. Такой перевертыш князя Мышкина. Признаться, какое-то время назад я думала, что просто не понимаю и не люблю театр. Для меня наиглавнейшим из искусств являлось кино))Оказывается, я просто не видела действительно хороших спектаклей. Какое счастье, что Культура показывает нам, жителям не Москвы и не Питера то, что мы никогда не увидели бы в своем городе в местном театре. Я бы записала этот спектакль на DVD и пересматривала бы на досуге - настолько он мне понравился))) Ощущение, что прикоснулась к НАСТОЯЩЕМУ ИСКУССТВУ.
28 ноя 2006, 01:29
мне больше всего понравилось, как она крестились: иуда верх-низ, брат его право-лево, мать треугольником,кто-то ещё вообще кругом- отпад! таким решением показать, что ни у кого нет истинной, глубокой веры!! все только прикрываются ею для своего удобства да для оправдания своих грешков! ещё поразило, что все они под конец стали физически похожи на мамашу, как будто и вправду её дети и внуки! все были хороши, но Покровская- высший пилотаж! вот уж где жизнь человеческого духа! хотя я понимаю, Миронов- звезда, медийная личность и обсуждать будут только его, как гениального исполнителя...
Anonymous
28 ноя 2006, 02:36
вы и в мелочах такой смысл глубокий увидели - умняшечка какая
28 ноя 2006, 08:19
Ну и к чему ваше ерничество, Анонимус? Кто-то увидел, а вы не увидели, что с того?
28 ноя 2006, 08:39
В искусстве не бывает мелочей :-)
28 ноя 2006, 12:06
ваше сообщение можно воспринять так, как это сделали другие, т.е. как ёрничанье, подкол, а мне приятней понимать это как комплимент( опять таки издержки интернета...только слова и не понятно отношения), вот так, кстати и в пьесе- одни слова и решай как ставить! )) так что вам спасибо, а по существу отвечу, что такой яркий момент в спектакле, когда все по разному крестятся( они же это делают постоянно!) не мелочи, как вы сказали а РЕШЕНИЕ этого спектакля, выражение их безверия, подчёркивающая это безверие деталь- немного фарсовая, но ловкая и здоровская, и в стиле данного режиссёра! за что ему честь и хвала!
28 ноя 2006, 08:18
Насчет того как крестятся - согласна совершенно! Я тоже это сразу заметила. Кругом крестилась дворовая девка, которая от Иудушки забеременела.
27 ноя 2006, 22:24
Вот мы хотели сходить 8 декабря на этот спектакль, но цена билетов... что-то духу не хватило... 7 тысяч рублей на двоих :mda
27 ноя 2006, 22:27
Да уж, действительно. Больше, чем моя зарплата(( Мы уж лучше как-нибудь по Культуре посмотрим, раз такая возможность есть. Надо в следующее воскресенье очередной хороший спектакль посмотреть с Табаковым, и удовлетворенно подумать: Это сколько ж рублев ужо сэкономили... )))
27 ноя 2006, 22:38
крутЕнько! ну да, они же на малой сцене играют и при этом такие звёзды- вот видимо и пытаются отбить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...