Фэнтези!

27 ноя 2006, 22:23
Девчонки! Я обращаюсь только к тем, кто читает фэнтези (эльфы, гномы, троли...) иностранных авторов! Что читали недавно и Вам очень - очень понравилось!!!! Напишите название книги и автора!! И кто читал Терри Пратчетта, что посоветуйте из его чтива взять? Огромное спасибо!
27 ноя 2006, 22:51
Из Праччета все. Нет, точно все.. Только не сразу. Одни книжку раз в четыре месяца.
27 ноя 2006, 23:00
Очень нравится Роджер Желязны-"Хроники Амбера", там много книг.Насколько помню, это тоже фэнтези.
28 ноя 2006, 20:25
Девчонки, спасибо за такую быструю реакцию!!! Многих авторов я не знаю!! Буду обязательно читать!!!
28 ноя 2006, 14:24
сейчас читаю Урсулу Ле Гуин, "Ожерелье планет Экумены". Мне нравится, красиво написано. Пратчетт мне почему-то не пошел, прочитала только что-то про номов, а остальное ниасилила
28 ноя 2006, 23:33
Сапковский - сойдет за иностранного автора? Отличный язык и интересный мир. Первая книга - "Ведьмак", меч предназначения.
27 ноя 2006, 23:35
Если Вам нравится Претчетт, попробуйте еще Асприна почитать, его МИФическую серию
28 ноя 2006, 03:05
Пратчетта в серии Плоский мир можно всего читать, он забавный. Из относительно новых мужу понравился Роберт Сальваторе, у него там много книг. В свое время мне очень нравились серия DragonLance Уэйс и Хикмэн (Драконы Осенних Сумерек, Драконы Зимней Ночи, Драконы Весеннего Рассвета, Драконы Летнего Полдня и еще пара дюжин книг). Энн Маккефри про драконов Перна, лучше - первые 3 ("Полет дракона", "Странствия дракона", "Белый дракон"), остальное уже так себе... Гарри Поттер, кстати... Терри Гудкайнда можно почитать, NN правил волшебника, правда, я осилила только два...
28 ноя 2006, 08:46
Ой, я драконов осенних сумерек, зимней ночи и прочих читала, когда они только выходили, лет 15 назад первая книжка в руки попала. Тогда они мне безумно понравились, просто запоем читала. Но в издательстве сидел умник, который третью часть издал ОЧЕНЬ маленьким тиражом, чуть не 5000 экземпляров. А четвертую - опять большим тиражом. А без третей части я четвертую читать не стала:) Пять лет назад прочитала несколько книг подряд:), но читалось уже не так здорово. Недавно полистала в магазине, хотела всех купить:), но показалось уже такой фигней:))) Если не ошибаюсь, их переводила с английского Мария Семенова, "мама" Волкодава. Кстати, вроде на www.omen.ru их можно скачать на английском.
28 ноя 2006, 09:20
Я первые три прочитала, а потом зависла на "Часе близнецов" и что-то они меня так напугали ;), что я бросила это дело... Хотя, иногда первую хочется перечитать, IMHO, она самая приличная.
28 ноя 2006, 12:33
Хе, я помню эту историю про третью часть :-)Из за маленького тиража она стоила бешеных денег на ярмарке в Олимпийском. Я долго ходила и облизывалась, но денег не было категорически, вообще. А один мой однокурсник купил ровно за 2 месяца до выпуска дополнительного тиража этой третьей книжки. которая потом продавалась по вполне себе обычной цене
28 ноя 2006, 12:43
Я тоже копила деньги на 3 т.) Не купила только потому, что денег не хватало - на рынке продавали по бешенным ценам. Так радовалась, когда он нормальным тиражом вышел.
28 ноя 2006, 08:47
А мне на удивление понравилось продолжение Властелина колец от Ника Перумова. Хотя он, конечно, не импортный:)
28 ноя 2006, 11:05
А.Нортон серия "Колдовской мир" Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья" Л.Буджолд Шалионская серия (мне еще ее первые книги о Форкосигане понравились, но это не фэнтези) Глен Кук серия о Гаррете Лично мне нравится еще Ольга Громыко, хотя она и не иностранка
28 ноя 2006, 23:10
Она из Минска, значит иностранка!:) Ее "Верные враги" - отличная вещь!
29 ноя 2006, 09:58
С удовольствием все ее вещи прочитала :)
30 ноя 2006, 13:05
Я тоже ее большая поклонница :), люблю позитивные книжки!
30 ноя 2006, 18:10
Я тоже :). ЗЫ: С огромным удовольствием Ваш паспорт посмотрела. Очень интересно :) Насчет вышивки - даже слов нет! Красота!
30 ноя 2006, 22:35
спасиб)
28 ноя 2006, 20:37
от Пратчетта "Мрачный жнец", "Ведьмы за границей", "Последний континет", "Дамы и Господа" - мне понравились.
28 ноя 2006, 22:48
самая моя любимая трелогия Эрика Ван Ластбадера :кольцо пяти драконов,вуаль 1000 слёз,владычица жемчужины-просто пальчики оближешь!я первую книгу за день прочла и в магазин за остальными полетела!просто супер!ещё довольно неплохо пишет Терри Брукс и Джеймс Клеменс(ведьмин огонь,буря ведьмы и.д.)ах да,ещё очень хороший автор Урсула ле Гуин!!!
28 ноя 2006, 23:12
Гудкайнд "Правила волшебника". Первые три-не оторваться, дальше уже не то, но все равно вполне достойное произведение в этом жанре.
29 ноя 2006, 22:46
а у меня 4 - любимое :):):)
30 ноя 2006, 21:08
Обожаю правила волшебника!!! Это одна из моих самых любимых книг!!! Мне кстати все понравились, кроме, разве что, седьмого (кажется)...там где про Ричарда только в последних главах, а всё про его брата и сестру
29 ноя 2006, 18:37
Оксана Панкеева - Судьба короля. Стиль - не очень, но захватывает !!!!
30 ноя 2006, 21:09
Самые-самые любимые фентази у меня - это Терри Гудкайнд Правила волшебника(все) и Анджей Сапковский "Ведьмак" (тоже все части его)!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)