Псевдоним или настоящее имя? Подскажите...
20 ноя 2006, 21:15
...как лучше. Нужно мнение общественности:) Выходит сборник стихов. Мучают сомнения под каким именем выпускать. Два варианта: Маруся Гордеева Анна-Мария Гордеева Многие знают, как Марусю...и сама вроде, как привыкла.. Теряюсь. Подскажите, что лучше?
20 ноя 2006, 21:18
Второй вариант звучит как-то посолидней :) Если стихи серьезные, то лучше использовать его, а ежели "легенькие" стишки, то первый вариант подойдет :)
20 ноя 2006, 21:19
Мне больше певрый вариант нравится :)
Anonymous
20 ноя 2006, 21:22
Вы для слепых тему наплодили?
20 ноя 2006, 21:26
брррр...
20 ноя 2006, 21:24
А, если МашАня Гордеева?
20 ноя 2006, 21:26
Нет, Машаня точно не пойдет. Из тех, что есть, какой лучше?:)
20 ноя 2006, 22:49
Ни тот и не этот... Книга стихов, как Вы изволили выразится, должна привлекать натуры тонкие и сентиментальные. Банальностью отзовётся в их чутких и нежных сердцах, как Анна Мария, так и Маруся (с фамилией тоже можно поманипулировать - Гордынская, например или Горгонская). Такое вот (IMHO).
21 ноя 2006, 21:42
Мерси, за мнение. Я изволила выразиться "сборник стихов";) Но это не важно, впрочем... К несчатью, Анна-Мария-это моё настоящее имя, банальное, как оказалось:) Но это тоже, впочем ..не важно. А Горгонской повесилили)) Спасибо! Зна, оставим, пока Ваше мнение, в сундучке..авось пригодится на черный день.
21 ноя 2006, 10:12
АниМашка, тогда уж. Вот народ извращается. Моя не понимайт. Мария - уже не стильно нынче?
20 ноя 2006, 22:14
Мне первый больше понравился.:-) Если, конечно, стихи не слишком серьезные.
20 ноя 2006, 22:53
Первый,первый вариант ;)
21 ноя 2006, 09:00
Если вариантов только два, то Анна-Мария, конечно. Что за Маруся? Это Вас так близкие зовут, не надо пускать всех в этот круг
21 ноя 2006, 09:25
Называйте так, как сами хотите. Потом всё равно жалеть будете, что не назвали, как хотели. Имхо, Маруся - это немного не то.... Но это только моё мнение. У меня вообще в псевдониме другие имя и фамилия.
21 ноя 2006, 23:47
Не будет очень нескромно попросить у Вас ссылку на Ваши стихи? Если Вы на стихаре, то имя?
24 ноя 2006, 16:13
ссылочка на все стихи есть в паспорте а на стихиру, я Альбина Любимова http://www.stihi.ru/author.htmll?nutka А вы там кто?
27 ноя 2006, 00:50
А я собственно - Маруся Гордеева:) Приятно познакомиться! Пошла знакомится с творчеством. Спасибо за ссылку:)
27 ноя 2006, 14:16
И вам спасибо! Тоже пойду вас почитаю. :)
21 ноя 2006, 12:58
Анна-Мария звучит более приятно, величественно, благозвучно)))
21 ноя 2006, 18:19
Анна-Мария. По моему восприятию Маруся- это какая-то бабушка-сказочница :)
21 ноя 2006, 19:38
А Анна-Мария - это какая-то жена Бойля-Мариотта...
21 ноя 2006, 21:43
ххххх:):):) Хорошо!
21 ноя 2006, 23:52
Ой, Лианочка:) Здравствуй! Так рада тебя слышать! Только недавно вспоминала о тебе. Сама давно выпала с Евы, а вот ты осталась почему-то в голове. Видела и девчушек твоих и читаю, иногда, о тебе... Порадовалась за вас, хотя и погрустила немного. Скажи хоть словечко, как ты, как твои девочки? Хоть чуть напиши, хочешь на мыло- gordeeva-77@list.ru С теплом и самыми добрыми пожеланиями! P.S: Лиан, посмотрела фотки в паспорте. Слушай, беру свои слова о том, что погрустила,-назад. Глупая я курица... Не буду петь тут тебе дифирамбы, но вот была бы ты рядом, обняла бы тебя покрепче, чтоб ребра хрустнули.. P.P.S: Моя Санька ужасно похожа на твою старшую, даже холодок по спине прошелся... Целую тебя крепко, милая...
22 ноя 2006, 00:54
Маш....сейчас опять про корректора напомню :):):) Без обид :) Это какое-то безобразие!! :):):)
22 ноя 2006, 01:21
Так лучше?ххх))) Ерунда это, честно! Могу, когда хочу:) Но чаще плевать. Отсюда... и палучаитса, что савсем глупыи ошыбки делаю. Хотя "деферамбы" и "здраствуй"-было круто:))
22 ноя 2006, 01:37
Хорошая реакция ;) :)
23 ноя 2006, 14:41
А я уж было засомневалась- ты ли это? :) Очень рада тебя видеть! :) Я тоже частенько вспоминаю, как мы здесь все вечера проводили. Сейчас свободного времени поменьше стало, правда? ;) Очень хочется на твоих девчушек полюбоваться, запали они мне в душу... Починю свою почту (я письма получаю, от меня не уходят) , напишу обязательно! :*:*
23 ноя 2006, 15:17
Поменьше -не то слово, Лиан!:) Вабче нету. Здесь не могу девочек "повесить", есть на то причины. А на почту скину тебе фотки. Большие уже, вредные и с характером. Только я с ними могу справиться...и получаюсь мамой-страшилкой...ххх))) А что делать. Обе лидеры, сложные, много дают, но и много требуют. Уже читают. Сашка, та, рисует людей со всеми тонкостями(носами, ушами и прочим...) Васёна, говорит не могу, мол...у меня не ручки, а крылышки. Ужас, почти три года прошло, Лиан! Даже не верится... А тебе большущее спасибо и мужу. Потом попробую объяснить, письмом... Целую тебя, милая!
25 ноя 2006, 00:19
А почему не просто :) МАРИЯ Гордеева?
28 ноя 2006, 19:49
ИМХО, смотря какие стихи. Если о серьёзном, то Анна-Мария, если нет, то Маруся:) ЗЫ: Это ты или не ты - вот в чём вопрос :think
28 ноя 2006, 20:05
Это-я. Стопудово;) Залетела не надолго. Даже ностальгия взяла)))
28 ноя 2006, 20:19
Как девчушки?:)
28 ноя 2006, 20:49
Всё хорошо, Вик, растут:) Своенравные девицы получились..хм.. Те еще! Василиса балует, дразнится, чувствует, что предел терпения может наступить, кидается к тебе, ладошкой отстраняет, хитрюга: Сутю-сутю-сутю! Сё халашо( шучу, говорит, типа) А Санька иногда пугает своими выводами, слишком разумными для ее лет.:( Как вы? Как мася?
29 ноя 2006, 16:11
Как здорово:) Совсем разные:) Мы ничего вроде, пытаемся устроиться в садик, хотя Маша с детьми не очень пока, ей и так хорошо:) Деловая стала, болтает без умолку:) Ты не пропадай, ладно;)? Очень рада была тебя увидеть здесь:) Ты - молодец!
29 ноя 2006, 18:22
Привет-привет-привет!!! Ну даешь - умница:-* Поздравляю от всей души... Девочкам поцелуи:-* Скучаем, не пропадай;-)
20 ноя 2006, 23:08
А почему нельзя просто Мария Гордеева?
21 ноя 2006, 00:07
Вот ****** (нецензурщина ;) )....вот я ТОЖЕ хотела задать этот вопрос :) К чему эти претензии на оригинальность, когда можно обойтись минимумом наворотов?
21 ноя 2006, 00:20
Я думала, я одна такая... непонятливая.
21 ноя 2006, 00:27
Нет...нас как минимум трое ;)
21 ноя 2006, 00:38
Четверо. (с транслита)
21 ноя 2006, 01:08
Пятеро...
21 ноя 2006, 10:10
Извините, но шестеро.
21 ноя 2006, 15:43
+ еще 1 ;-)
21 ноя 2006, 18:11
+1
21 ноя 2006, 18:28
Ну и я до кучи :-) главное - содержание, имя автора не так уж важно. По крайней мере для меня :-)
21 ноя 2006, 18:40
И я с вами. Можно, порядковый номер не оглашать?
21 ноя 2006, 20:10
+N
21 ноя 2006, 21:06
n+1
21 ноя 2006, 21:25
И я в ваши ряды!
28 ноя 2006, 07:46
Скока нас уже? (с транслита)
02 дек 2006, 13:41
Я пятнадцатая буду! :)
21 ноя 2006, 22:23
Бррр... Мама-Мышь, имя у меня такое. Без претензий. Не Маша, не Аня, не Света. А просто АННА-МАРИЯ... Как жить, не знаю, прям....эххх. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что многие(как Вы) решат, что оригинальничать хоят...:( Вот и думаю, может остаться Марусей и не морочиться...?
21 ноя 2006, 22:27
Так уберите к едрене-фене первую приставку...и останьтесь ПРОСТО МАРИЕЙ! У меня крестница Кристина-Изабель, сестра ее Анна-Мария...И одна, и другая живут и "работают" под своими первыми именами: Кристина и Анна. И Вы знаете...никто еще не запутался, о ком речь
21 ноя 2006, 22:34
Последняя фраза не понятна, простите... Спасибо, за мнение... Рада, что сестры убрали свои вторые имена...хм. Не хотела Вас ничем раздражить и задеть.
21 ноя 2006, 22:41
Я говорю о том, что даже если Вы и именуетесь по паспорту Анна-Мария, то подписавшись Мария Гордеева (кстати..почему Вы ТАК против такого варианта?) Вы все равно будете узнаваемы в кругу своих знакомых и друзей. Вам так не нравится имя Мария? Мне, к примеру, не нравится имя Маша...именно этот вариант. Про Марусю я вообще молчу (разрывает на части от такой формы имени :-D ), Манюня....так меня называли в детстве родители, не могу сказать, что я испытывала гордость по этому поводу ;) Но вот именно МАРИЯ...По-моему, очень красивое имя...какое-то оно текущее, волнообразное..плавное. А вот Маню я почему-то переносить могу :):) Хотя, оно ничем не лучше Маруси :):):):)
23 ноя 2006, 00:23
Ваши крестницы не в Штатах случайно живут? Если да, то там вторые имена никто не использует в повседневной жизни.:) Либо наоборот оставляют только второе имя, а про первое "забывают".:) (с транслита)
23 ноя 2006, 00:33
Нет. В Австрии
21 ноя 2006, 10:14
Видать не покупают нынче Марий. Только Анн-Люсий и Педро-Альбертов.
21 ноя 2006, 18:20
Плачу :-D
21 ноя 2006, 18:25
Богатые тоже плачут... Где-то я это уже слышала.:-)
21 ноя 2006, 21:55
Анна-Мария- имя, записанное в гражданском паспорте.. Не моя выдумка. Сама расстраиваюсь, глядя на него. Пафосно? А что делать-то? НЕ псевдоним, понимаете? Хотела упростить как раз. А вы сразу смеяться.. Вот, народ! Делать мне нечего такой псевдоним брать:) Все, кажется объяснила...
22 ноя 2006, 19:39
А почему расстраиваетесь? Красивое имя.
20 ноя 2006, 23:14
А мне Маруся нравится.
20 ноя 2006, 23:17
А я бы назвалась - Девочкой Гадей.
20 ноя 2006, 23:20
Так давайте я вас так и буду звать - Гадя Петрович Хреново :) Мне не жалко и, надеюсь, авторы репризы не будут против :)
22 ноя 2006, 15:06
Почту за честь.
21 ноя 2006, 21:44
Гадей у меня зовут одну из дочерей.. Не могу ее имя отобрать;)
21 ноя 2006, 00:24
Если то, что у Вас написано в паспорте "о себе" и есть яркий пример вашего творчества то Анна-Мария кАнеШнА. Маруся должна писать что нить веселенькое и незатейливое, на мой вгляд. :)
21 ноя 2006, 09:54
В паспорте стихи Ахматовой :))))) ИЗ "ТАШКЕНТСКОЙ ТЕТРАДИ" (1942-1944) буага-га-га :) :) :)
21 ноя 2006, 21:45
Приятно видеть знающего человека:)
28 ноя 2006, 08:42
ну так поставьте после стихов буковку "(с)" И не вводите людей в заблуждение! Некрасиво :( как-то :(
28 ноя 2006, 21:02
Не хотела вводить. Не со зла. :(
21 ноя 2006, 00:58
Мне Маруся нравится. Я так дочку называю. Тронуло.
21 ноя 2006, 01:07
Ваш пост просто напомнил мне....Бордовских. как же меня подбешивает ее пункт назвать всегда, везде, при всех, во всех ситуациях свою дочь Марусей...что сил нет. И еще больше подбешивают журналисты, которые ТОЖЕ играют по этим правилам и называют в интервью ее дочь Маруся...Ну почему бы не называть ребенка все же полным именем?! Хорошо, для матери есть свою любимое имя - Маруся. что ж поделать - на мое дело, как хочет, пусть так и называет...Но НЕ ВО ВСЕХ ЖЕ щелях?! И в школе, и в институте, и с молодыми людьми она так и будет Марусей? А жополизные журналисты вторят "Маруся..Маруся"...Ну что за вашу мать! Пост не конкретно к Вам направлен...просто вспомнилось. Вы тоже всегда и при всех называете свою дочку Марусей?
Нюша
21 ноя 2006, 18:24
странно... если человека зовут Марусей, Нюшей, Лялей, Феклой - что не называть так? потому что вам не нра?
21 ноя 2006, 18:34
А иначе понять мои слова Вы не пытались? Какое-то примитивное восприятие у Вас
Anonymous еще один
21 ноя 2006, 20:11
иначе - это как? кто вам сказал, что у нее есть еще и другое полное имя? может быть Маруся - это ее полное имя. У меня знакомую зовут Таша, по вашему мнению мне нужно запротестовать и начать называть ее Наташа?
21 ноя 2006, 21:49
Иначе? Это не говорить заведомо глупые вещи "что не называть так? потому что вам не нра? "...Кто говорил о том, что я ТРЕБУЮ, чтобы она не называла так свою дочь? Ей вообще неизвестно, если уж на то пошло, что и как лично я думаю по этому поводу...Поэтому фраза типа "что не называть так? потому что вам не нра? " сюда вообще ни к месту. Речь ведь не шла о том, что я всеми путями буду добиваться, чтобы Бордовских прекратила так называть свою дочь! Это ведь бред ;) Речь шла о том, что лично мне не нравится такое "наименование" девочи по имени Маша со стороны журналистов, которым просто сил нет, как хочется угодить маме. Скорее всего ее все же зовут Мария..100% я, ессно, гарантировать не могу...но мне кажется, что Маруся как полное имя маловероятно. Кстати, по поводу Таши :) Не знаю, о ком Вы говорите, хотя, могу допустить, что это как раз о Таше Строгой (не знаю..просто так, пришла мысль :) ), но и этот вариант имени мне не очень нравится...Ну вот такая я упрямица в вопросах имени. Мне не по душе какие-либо претензии на оригинальность (я уже употребляла здесь это выражение)...Есть имя Наташа. Имени Таша не было. ПОЧЕМУ вдруг родители этой Таши решили сделать финт ушами и назвать свою дочку Ташей? Одному Богу известно :) Но однажды я смотрела передачку по ОРТ. Там присутствовали родители, которые дали своему ребенку имя (и пытались-таки отстоять свое право вписать это имя в свид.о рождении), состоящее из букв и цифр...Тоже вариант? Маруся, конечно, не какой-нибудь ОРЧ170704, но...пусть это остается обращением мамы к своему ребенку, а не становится его обозначением в обществе.
Нюша
21 ноя 2006, 22:03
Таша-это американское имя. к сожалению, у нас не принято в паспорт вписывать Фекла, Маруся и тд. у Бордовских дочь по документам Мария, но ее же с рождения все зовут Марусей, а не Машей. меня никогда никто не звал Аней. Анна Евгеньевна - на работе, чтож тут сделаешь... годы :) у меня есть друг Митя. так он на Дмитрия и Диму даже не откликается, не пнимает, что это про него. а Вам нужно смириться, что вокруг вас не одни дебилы.
21 ноя 2006, 22:19
Так же и Людмила: Мила-Люда, Александра: Саша-Шура...И много других имен. Не понятно, что может раздражать в желании человека зваться ТАК, а не иначе...хм.. И при чем тут "притензия на оригинальность"?
21 ноя 2006, 22:25
Слушайте...Вы собираетесь идаваться...что у Вас с русским языком?! Или большие надежды на корректора? ;) Маруся и Мила не равноценные формы имен. Милой можно, к примеру, назваться при устройстве на работу....В той же ситуации представиться Марусей - по меньшей мере смешно.
21 ноя 2006, 22:40
Вы так смешно шутите. И так хорошо всё объясняете, доходчиво и с чувством собственной исключительности, что приятно видеть Ваши сообщения. Все Ваши пожелания и советы обязательно примутся к сведению:) Безусловно! С чувством глубокой признательности и уважения, Маруся:)
21 ноя 2006, 22:49
Я рада, что своими серьезными постами (которые Вы впотьмах приняли за шутки) доставила Вам минуты радости...Ведь она способствует вдохновению, а Вам сейчас надо вдохновляться изо всех сил :)
21 ноя 2006, 22:55
Давай не будем. Написала Вам пост предыдущий и пожалела, что отправила. Не стоит оно того, соревноваться в колкостях. Прошу прощения за свои слова, но и Вас прошу не уподобляться. От души:) Так, задело, Ваше замечание о корректоре:) Глупость...а вот, задело. Самой теперь смешно. У виртуала свои издержки. Отсюда и недопонимание с глупыми выяснениями "ху из ху..." Не сердитесь.
21 ноя 2006, 23:22
Не сердитесь и Вы :) Все ОК ;) Тезка :)
21 ноя 2006, 23:37
Нате Вам, в таком случае, трубку примирения от Маруси(домашней)..ххх))) Или Вы не курите?;) Меня любить?! О, нет! Увольте… Такую жертву не приму… Меня словами не невольте, Вам будет проще одному! Не нужно будет ждать ответа, Не нужно мне цветы дарить, Пылать в огне, когда раздета, Но мне неможется любить... Прощать мою беспечность в муках, Терзаться, когда рядом нет. И целовать при встрече руку, И выключать за мною свет… Не наступать локтем на косу, Когда ложимся с Вами спать, Не задавать тупых вопросов И не мешать стихи писать. Горячий чай с утра готовить И личных писем не читать. Я не могу себе позволить Такой заботой утомлять… Что-что? Я Вас не испугала? Согласны быть моим плечом? Да Вы, смотрю, отважный малый! А может просто – дурачок! Молчать?! Позволить дать Вам слово? Я не такая, как кажусь? И Вы всегда делить готовы Со мной и радости и грусть? Цинизмом Вас не обманула? Во мне ранимая душа?! Я в теплый свет Вас окунула Его с любовью размешав?! Вы не уйдете? Ждать готовы?! И мой отказ Вас не гнетет?! Вы точно, милый не здоровы… Но все со временем пройдет…
22 ноя 2006, 00:59
Ваше? ;) Кто ж там такой у Вас пылкий влюбленный? :):) Строго Вы с ним ;) Тогда и я Вам тут напишу стихи...не мои ( я пыталась писать в детстве - даже один раз написала сочинение на тему тяжелой жизни негритянских детей В СТИХАХ! :) Получила несомненную пятерку и честь быть цитируемой ;) Так вот...стихи :) Они мне просто очень нравятся:) Мне все равно, страдать иль наслаждаться, К страданьям я привыкла уж давно. Готова плакать и смеяться, Мне все равно! Мне все равно, враги ли мне найдутся, Я к клеветам привыкла уж давно. Пускай бранят, пускай смеются, Мне все равно! Мне все равно, сердечная ль награда, Любовь забыта мной давно, Меня не любят? И не надо! Мне все равно! P.S. Трубку принимаю, хотя и не курю уже 5 лет :)
22 ноя 2006, 01:27
Не верю! Всё равно, быть не может.. Ну, только минутное настроение. А стих хороший... Может и Вы зря, того, стихи перестали писать?;) Глядишь, толк вышел бы... P.S: искренне завидую. Тому, что курить бросили... Нате еще один...И спать. Больше не буду мучать;) Я разучилась плакать и просить. И если плачу, это слезы злости. Любое горе можно пережить, В него вбивая оптимизма гвозди. Шлифуя верой, будто наждаком, Колючие обиды и обманы. Чужую зависть сплющив каблуком И улыбаясь, всем гостям незваным: Незваному предательству друзей... Незваной от любимого измене... Незваной боли страшных новостей... Я буду рада каждой перемене. Я рада каждой капле бытия! Мне жизнь дана. Великая, земная. Пусть коротка, терниста, но моя! Благодарю за все! Все принимаю…
22 ноя 2006, 01:39
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!
22 ноя 2006, 23:02
Спа! Ра! Оч ра! Оч прия;) При необходимости перевода, дополню.:)
27 ноя 2006, 10:08
честно говоря. не понимаю тож твоего наезда... мою кузину Марию с рождения зовут Марусей - и никак иначе... на Машу она даже не обернется - потому что это не ее имя... по мне Маруся - вполне прилично... другое дело. что тебе этот вариант не нравится...
27 ноя 2006, 14:04
А ее так называют все родные и близкие, когда говорят о ней в третьем лице? Я не могу сказать, что вариант Маруся мне не нравится, просто после тотального внедрения этого имени со стороны Бордовских (и журналистов!! Это немаловажно - я чуть выше писала, что терпеть не могу, когда такими дешевыми способами добиваются расположения) мое отношение к этому варианту резко поменялось. Хотя, если меня саму кто-то назовет Марусей, человека не убью и орать не буду ;) Ну вот просто такое у меня стало отношение к этому имени..именно из-за Бордовских. Она слишком уж нарочито подчеркивает нестандартность ее подхода к имени Мария
27 ноя 2006, 14:39
Естественно - только Маруся... потому что она Маруся - и никак иначе... реже - Мария:) Кстати, и у меня есть знакомый Дмитрий, который на имя Дима даже не обернется... он Митя с рождения... А моего первого мужа звали Владимир... собственно, и сейчас зовут:) так вот - он был для меня только Володя... когда меня кто-то спрашивал: *Как там Вовка?*, то я даже в первый момент не понимала, о ком речь:)
27 ноя 2006, 16:26
У меня брат Владимир и отец Владимир. Брата не могу назвать Володя...он для меня с детства Вова...А отца все всегда называют Володя. Вообще...если говорит о характере имени (а я в это верю)...Владимиры....ооооооочень нудные и ооооооочень тяжелые люди :(:(
28 ноя 2006, 03:20
ой да! поэтому это мой бывший муж:)
28 ноя 2006, 18:09
А нынешний с каким именем? /ежели, конечно, не секрет ;) /
28 ноя 2006, 19:27
Алексей
28 ноя 2006, 21:30
И сказать-то нечего :)..Алексеев знаю мало...даже толком представления о характере имени не могу составить...Но ты, я думаю, и так все знаешь о них...об Алексеях ;)
28 ноя 2006, 21:51
о да!:))))
21 ноя 2006, 22:22
Странное у Вас понятие о дебилизме ;) Мне просто не всегда приятно наблюдать ( о себе вообще молчу - я никогда не смогу делать что-то в угоду кому-то, если того не требует исключительная ситуация), как, дабы заслужить расположение, незнакомые люди называют детей и близких кого-то из известных людей домашними милыми прозвищами...Назовем "Маруся" в данном случае домашним прозвищем - в хорошем смысле слова. Это ни что иное как желание добиться снисхождение... Других причин, по которым незнакомые девочке дяди и тёти называют ее Маруся, я не вижу. А у Бордовских очевидно желание ВЫДЕЛИТЬ своего ребенка из толпы...потому как в толпе все Маши и Наташи, а стоящие особняком Маруси и Таши привлекают к себе интерес и внимание. Я понимаю ее желание выделить, но....так хочется простоты без глупых изысков. Так как же Вас называют окружающие (вне работы)? А Митя Ваш не Юзовский, случайно?
Нюша
22 ноя 2006, 12:59
ну вообще-то Маруся - это отдельное имя. но по паспорту Маруся ивановна, звучит не очень. поэтому я считаю, бордовских права, что официально записала дочь Марией, годам к 40, все может быть измениться. но судя потому, что дочь с младенчества называется Марусей, желание назвать и звать ребенка было именно таким именем. и ничего кошачье-уменьшительноо я тут не вижу. так же не понимаю людей, которые считают, что имена Степан, Федор, Иван,Петр и Мария - простецкие. а меня все (неофициально) зовут Нюшей. меня так бабушка назвала еще, кода мама была беременна. всем понравилось, мне тоже :). я ( не на работе) так и представляюсь. без отчества Анной меня никто и не зовет. и , кстати, несмотря на определенную статусную и возрастную солидность, мое имя никто не воспринимает как недоразумение. может, мне просто везло на не таких категоричных людей, как Вы?
22 ноя 2006, 13:21
Скорее всего ;) Я, помнится, ничего не говорила по поводу ассоциаций с уменьшительно-кошачьими кличками. У меня, к примеру, кошку звали Аришка...это не мешает мне спокойно воспринимать это имя у дочери моей подруги. Это имя мне даже нравится, хотя раньше я его воспринимала только по отношению к собственной кошке...За 18 кошачьих лет я встретила в своей жизни ТОЛЬКО ОДНУ Арину-девочку.. Еще..Да,я воспринимаю имена Степа, Федя, Ваня, Петя, Вася, Маша именно как простецкие...Но Степан, Федор, Иван, Петр, (Василий - нет, в любой форме не вспринимаю его), Мария и т.п. простецкими назвать не могу. И врать не буду, если бы я столкнулась с женщиной (давушкой) по имени Нюша, то скорее всего приняла бы это за некое желание восстать против стереотипов. Выдавить из себя "Нюша" я скорее всего не смогла бы. И называла бы Анной (красиво имя...не могу ничего сказать :) ). Но вот если бы эта женщина сама бы исправила меня и попросила впредь бы называть ее именно Нюшей, а не Анной или какими-нибудь другими формами этого имени, я скорее всего вообще бы постаралась обезличить наше общение с ней...стала бы избегать конкретного обращения. Это не категоричность...просто...ну НЕ МОГУ я произнести это. Это никоим образом не отразилось бы на моем отношении к обладательнице этого имени...просто усложнило бы ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ общение. Никак не для Нюши-Анны. P.S. Про Митю Вы так и не ответили.
21 ноя 2006, 22:46
вот Феклу в паспорт как раз впишут -Фекла - это полное имя
Anonymous, тот что еще один
21 ноя 2006, 22:17
понятия не имею ни кто такая Бордовских, ни кто такая Таша Строгая, но я собсна ничего даже против вашего такого отношения к именам не имею,более того, меня слегка подбешивало почему называют Кончаловского Андроном, а не Андреем, но потом решила, что в действительности все остальные правы, а не я. Нужно называть/обращаться к людям так, как им хочется, а не так как я считаю нужным. Ну про журналистов може вы и правы.
21 ноя 2006, 22:31
О! И Андрон тоже :):) Вы как мысли мои читаете :)
22 ноя 2006, 15:08
А как девчушку-то назвали? Не в курсе я.
22 ноя 2006, 15:21
Да, собсно, так и назвали :) Марусей :) Но по паспорту она все же Мария
22 ноя 2006, 15:50
Просто Мария? Прелесссна. Слушай, а те не один хрен, как там, кого-то зовут? Лучше звякни, потрепимся...
23 ноя 2006, 00:34
А мы тут чем занимаемся ?! :-D :-D Треп да и только! :):):)
23 ноя 2006, 00:39
ххххх)))) Сурьёзными делами тут занимаются.
21 ноя 2006, 09:43
Если я в книжном магазине увижу томик стихов автора с таким именем (и первый вариант, и второй) ни за что в него даже не загляну. Вас как родители назвали? Мария? Так и подпишитесь. А если псевдоним хотите, то не нужно его к родному имени привязывать.
21 ноя 2006, 10:27
По евскому паспорту она Анна.:-o Но говорит, что все её знают как Марусю. Загадка.
21 ноя 2006, 13:52
Аналогично. Анна-Мария слишком напыщенно, а Маруся слишком панибратски.
21 ноя 2006, 19:07
Как героиня в сериале)
21 ноя 2006, 21:51
Я без претензий буду. Не расстроили. Хотя, может и зря.:) Вопрос-то собственно, выеденного яйца не стоил: так или так?:) А второй вариант и есть мое имя. Вот, так в паспорте и записано: Анна-Мария Гордеева... И самой кажется, что пафосно...вот и мучаюсь. Хотела мнение узнать, стоит ли писать полное имя? Брр...
Anonymous
21 ноя 2006, 16:01
ГордаМанда
21 ноя 2006, 16:26
Марианна :)
21 ноя 2006, 20:37
Маруся
21 ноя 2006, 22:32
Короче, я сама виновата. Не доходчиво написала... Анна-Мария-моё имя. НАСТОЯЩЕЕ...Но оно меня стесняет. Вот, куча людей решила, что это моё желание соригинальничать. НЕТ! А Маруся-имя в инете, под, которым давно читают, знают. Привыкла я к нему... Хотела наоборот -упростить. И остаться себе-Марусей...эх. Мария, Анна и прочие НЕ подходят. Просто потому, что это-не я:( Есть только два варианта:(
21 ноя 2006, 22:33
берите Марусю, серьезно, тем более если вас уже так знают, и потом это звучит проще,по-домашнему.
21 ноя 2006, 22:34
Маруся - прикольно)) но если сборник "серьёзных" стихов - то наверное Анна-Мария солиднее))
21 ноя 2006, 22:52
не думаю...тут будет ощущаться какое-то несоответствие между именем и фамилией. Дисгармония... Если уж на то пошло, то к фамилии Гордеева из двух предложенных вариантов идет больше Маруся...
Anonymous
21 ноя 2006, 23:03
К фамилии Гордеева лучше всего идет имя Катя!;)
21 ноя 2006, 23:23
Да...я когда слышу фамилию Гордеева, сразу ее вспоминаю :)
21 ноя 2006, 22:59
Мажора меньше. Как водится.
21 ноя 2006, 23:16
Маруся гордеева!
22 ноя 2006, 11:06
Маруся.
22 ноя 2006, 11:27
Если увижу книгу автора Маруси Гордеевой, то подумаю, что это детективчик типа Донцовой. А Анны-Марии - любовный роман. Вы же не будете на обложке объяснять: это мое настоящее имя! Для книги стихов выбрала бы что-то более сдержанное. Либо Анна, либо Мария. А друзья, которые знают Вас как Марусю, и так поймут, чьи это стихи.
22 ноя 2006, 15:09
ппкс
22 ноя 2006, 19:25
+1!
22 ноя 2006, 23:03
Убедительно написали. Разумно. Спасибо большое!
23 ноя 2006, 15:42
ППКС еще!
22 ноя 2006, 11:49
мне кажется Мария Гордеева... и по паспорту так а маруся как просто, а анна-мария как то громко пафосно
22 ноя 2006, 13:02
Маруся!
Anonymous
22 ноя 2006, 15:01
Думаю, Нюра-Маруся будет в самый раз. Живенько так, и не избито...
22 ноя 2006, 15:07
Тогда уж Нюрка-Манька! :) А если серьезно, то, по-моему, Анна Гордеева и Мария Гордеева звучат очень гармонично (мне оба варианта нравятся одиноково, и оба - больше, чем Маруся и Анна-Мария. Хотя соглашусь со сказанным выше, что выбор зависит от характера поэзии).
22 ноя 2006, 23:13
Спасибо, что не поленились написать полностью имена.:) Это, в определенной мере, помогло поставить на место голову...;) А почему собственно и нет?! Можно же и одно имя.. Вполне хватит. Это родные голову чуть задурили, тем, что нужно полное имя...бррр... Прояснилось. Мерси:)
22 ноя 2006, 19:49
Вот почему в России нельзя оригинальничать с именами - народ дуреет. Да пол заграницы имеют двоиные имена и никто не путается - используют одно имя - и в быту и в качестве подписи ( возьмите любого англииского/американского/французского и т.д. писателя-актера - у 99 из 100 двоиные имена. И как то спокоино пользуются одним) Ну зовут Вас Анна Мария - но друзья-знакомые наверняка Анеи называют. Хотите чего то нового - берите Марию. Красиво и стильно. Mаруся как то уж больно простецки - поидет если только Вы деревенскои лирикои занимаетесь. Или уголовно-блатнои :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 23:09
Да ни при чем тут Россия(дурная) и "заграница"(умная)! Там, как здрасти, у нас по-другому. Эта ваще атдельный разгавор.... Не, никакой уголовщины, упаси батюшки;) Поняла Вас:) Мерси большое за критику и конструктив...
22 ноя 2006, 23:36
Надеюсь, я Вас не обидела :-) У вас шикарное имя - главное им правильно воспользоваться! (с транслита)
22 ноя 2006, 23:57
Ну что Вы! Ни в одном глазу! Виртуал, понимаешь, - свои недостатки имеет. Даже посмеялась над "подслащенной" пилюлей об имени:) С улыбкой, Маруся;)
23 ноя 2006, 00:43
На мое "имхо" - либо Анна, либо Мария Гордеева. Хотя, смотря что Вы пишете. "Маруся" для стихов в любом случае как-то не особо серьезно. Не тот настрой.
26 ноя 2006, 01:04
Эт точно! Привет, Ириш! Как дела то? Новости есть?
26 ноя 2006, 11:52
:) Есссь. У меня миллионная детская книжка вышла. Пока сижу в прострации на радостях :D
23 ноя 2006, 15:34
1-й вариант :)
25 ноя 2006, 18:39
1
26 ноя 2006, 01:31
Если уж Вас знают как Марусю, для стихов бы подошло Мария. Хоть это и не полное Ваше имя. Но Маруся для стихов... Действительно, деревенская какая-то лирика получается... Не знаю, но на Марусю, я бы внимания не обратила. Или полное имя, или просто Мария. Имхо.
28 ноя 2006, 09:29
офф автору:надо же, у меня дочка тоже Мария Гордеева;-))) Вы на Андреевна случайно:)? Я бы посоветовала Маруся Гордеева, мне такой вариант нравиться:)
28 ноя 2006, 14:10
Маруся лучше!
28 ноя 2006, 16:22
А у меня вопрос. Почему на ссылке какая то Альбина Любимова? Или я не на ту ссылку попала?
28 ноя 2006, 20:08
Ссылка не на мою страничку. Поэтому там и Альбина) Если будет интересно, могу дать свою. Вдруг понравится...
Anonymous
28 ноя 2006, 20:16
ну тк чего ждете приглашения, давайте
28 ноя 2006, 21:00
Приглашения? Хм..зачем же? Не вижу Вас, чтоб ссылку давать. А к анонимам с детства настороженно отношусь;) Ранима душой, так сказать) Простите.
28 ноя 2006, 18:38
Маруся прикольней звучит ,а если солидности надо,то можно Мариэн Гордеева:-)или Марианна!!!
28 ноя 2006, 21:25
Маруся:-) Ань, как ты там? как девочки? сто лет тебя не видно было!
28 ноя 2006, 21:42
.....................................................................Юлька:) Рада тебя видеть! Посмотрела на сына твоего и обомлела... Как же они быстро растут, го-о-осподи! Так и остался на тебя похож: что в месяц, что сейчас. Вы так и общаетесь-кучкуетесь в форуме, февралятами? А я не осилила Евы.ххх:) Времени перестало хватать и усё! Смотрю иногда на народ, работают, детей воспитывают, семьи...и откуда еще силы и время есть на форум-диву даюсь... Я нормально. Учусь, грызу гранит медицины. Пока успешно, без разочарований. Девоньки растут, уже не узнать. Так и остались, одна -мамина, другая-папина. Ездили отдыхать всем "зоопарком" на Бали. Все довольны остались, только перелет в 22 часа измотал маленько. Стыдно, что пропала так, не попрощавшись. До последнего думала, что это временно и смогу найти время на ВСЁ.. Неа... Не получилось:) Как ты, милая? Какие новости? Очень рада была, вдруг, тебя увидеть:)!!!
28 ноя 2006, 21:51
................................................. Анют, спасибо, что ответила!
28 ноя 2006, 22:22
.................................... Как жаль, что пропустила тебя:( Поменяла номер. Юль, хочешь пиши на почту. Вышлю тебе девочек. И что еще за "хнык" такой!;) Гони ты этих хныков куда подальше! Сама часто вспоминаю посиделки беременные...ххх:) Хорошее было время, практиццццки беззаботное. В топик не пойду, Юль. Неловко мне. Всех помню, часто думаю, но не пойду. Передавай от меня привет!:) Даю мыло: gordeeva-77@list.ru Напиши о себе, пожалуйста. А я в ответ поделюсь своей красотой ненаглядной, в виде девочек, в количестве две штуки;)
28 ноя 2006, 22:37
...................................... Анют, записала адрес и постараюсь завтра скинуть письмо - адрес начинается с ника моего;-) так что буду я. до письма:-*
04 дек 2006, 01:05
Ну Манюта бы и написали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...